Открытый дрожжевой пирог с мясом. Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы.

В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Мы привыкли, что пироги должны быть сладкими, с добавлением различных фруктов, ягод, творога и проч. А вот наши бабушки любили готовить несладкие пироги с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами. В наше время эта традиция незаслуженно забыта, ведь такие пироги всегда сытные, вкусные, необычные и ничем не хуже всеми любимой пиццы. Несладкие пироги могут быть закрытыми и открытыми. Открытый практически ничем не отличается от пиццы, тем более что и тесто у них похожее.
Намного более вкусным является закрытый пирог, поскольку начинка в нем не засушивается, она тушится, становится мягкой, пропитывая тесто. Корочка же получается тоненькая, хрустящая. В такой пирог можно положить любую начинку, я использовала свиной фарш, лук, помидоры, сейчас расскажу как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста. Можно также добавить кабачки, фарш заменить на кусочки мяса или на рыбу. А можно приготовить вегетарианский пирог, положив в него помидоры, баклажаны, капусту.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты для теста:

  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 350-400 мл теплой воды,
  • мука.
  • Для начинки:
  • 500 г жирного свиного гуляша,
  • 5 средних луковиц,
  • 3 помидора,
  • укроп, соль.


Как приготовить закрытый пирог с мясом

Делаем дрожжевое тесто. В теплой воде разводим соль, дрожжи, постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть.
Готовим мясную начинку для пирога. Пропускаем через мясорубку 500 г свиного гуляша, вместе с ним 5 луковиц. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.


Пережариваем фарш на сковороде до полуготовности.


Делим тесто на 2 части, одна из которых немного больше второй.


Раскатываем большую часть немного больше формы противня. Противень смазываем растительным маслом и кладем тесто.


Сверху выкладываем фарш. Юшку со сковороды, которая образовалась в процессе жарки, также выливаем на тесто. Это сделает пирог очень сочным.

Сверху выкладываем дольки помидора.


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог. Края нижнего и верхнего коржей сцепляем.


Сверху пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 50 минут. Закрытый пирог с мясом готов.
Горячим закрытый пирог с мысом подавать не стоит, он будет очень разламываться. Лучше пусть он немного постоит при комнатной температуре, а потом можете нарезать порционными частями.

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать . Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:


  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.

  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.

  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.

  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.

  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.

  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.

  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.

  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.

  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.

  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.

  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.

  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой .



- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.

Начинка:

- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.

Для смазки пирога:

- желток – 1 шт.

Полезная информация

Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.




2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.




3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.






4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.




5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.




6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.






7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.




8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.




9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.




10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).


В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.


Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.


Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.


Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.


В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.


Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.


Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.


Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).


Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.


Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...