Отбивные с помидорами без сыра. Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10 гр. зелени;
  • по 3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивная из свинины в духовке – является сытным, простым в приготовлении и очень презентабельным блюдом. Эту рецептуру приготовления можно считать универсальной, т.к. она подойдет для обыденной трапезы и для праздничного застолья. Томаты придают мясу сочность, легкую кислинку, а сырная корочка сверху сделает блюдо еще более аппетитным.

Свиная обивная с сыром и томатами

Калорийность: 134 кКал на 100 г.

Отбивные из свинины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и сочными за счет помидоров. Этот рецепт можно считать базовым, т.к. кроме помидор с мясом прекрасно сочетаются и другие овощи: болгарский перец, грибы, ананасы и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Если используется замороженное мясо, то очень важно полностью его разморозить перед приготовлением. Т.к. не оттаявшие волокна при отбивании повредятся, и отбивные получатся жесткими и невкусными.
  2. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием кладем мясо в пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбивать лучше гладкой стороной кухонного молоточка, а не с зубчиками. Слишком сильно отбивать свинину не нужно, т.к. разбитые мясные волокна быстро потеряют сок при готовке, и мясо получится сухое.
  3. Для панировки готовим две тарелки. Одну с мукой, другую с яйцами, которые предварительно разбиваем вилочкой до получения однородной массы.
  4. Обваливаем отбивную с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Как только на поверхности мяса выступит сок, переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем столько же. Наша цель запечатать мясо кляром, а готовиться оно будет в духовке.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем головку тонкими кольцами. Томаты также споласкиваем, вырезаем плодоножку, режем кружочками.
  6. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, тархун и т.д. Тщательно моем, обсушиваем полотенцем, мелко рубим.
  7. Обжаренные отбивные в кляре перекладываем в огнеупорную форму, подложив под них луковые кольца. Сверху укладываем по щепотке рубленой зеленушки. На этом этапе мяско солим, перчим по вкусу. Сверху располагаем тонкие колечки томатов. Для образования сырной корочки щедро посыпаем отбивные натертым сыром.
  8. Ставим форму со свининой в жаровню, разогретую до 200-т градусов, на 10 минут.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины для отбивной;
  • 270 гр. любых грибов;
  • 6 ст.л. сметанки или майонеза;
  • 70 гр. вкусного сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. постного маслица;

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса для отбивной споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 стейка. Кусочки укладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленочкой, отбиваем молоточком.

Очищаем луковицу, меленько её режем. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинками. Если используются отварные лесные грибы, то их нарезаем мелко, как лук. Помидоры моем, режем кружочками. Сыр трем на крупную терку.

Теперь берем противень или огнеупорную форму, смазываем днище постным маслом. Плотно укладываем кусочки мяса, по вкусу сдабриваем их солью и специями для мяса.

Силиконовой кисточкой смазываем сверху сметаной или домашним майонезом. Посыпаем порезанным луком, кладем кружки томатов, а сверху выкладываем грибы.

После этого отправляем отбивные запекаться при 200-градусной температуре на 35 минут. Через указанный промежуток времени форму достаем, посыпаем мясо сыром. Блюдо возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. Приятного всем аппетита!

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 шт.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

60 мин. Печать

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром


Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»


Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром


Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке


Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Просто обжарить или запечь мясо – это скучно и обыденно. Но если сделать отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, такое блюдо и к праздничному столу подавать можно. Выглядит эффектно, мясо нежное, сочное и хлопот с ним никаких – отбили, быстро обжарили, добавили сыр с помидорами и поставили запекаться минут на десять. Придумать разные вариации этого блюда проще простого: добавить грибы, лук, ветчину, ананас, зелень, майонез, сметану с чесноком, менять специи и приправы. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (корейка или филе) – 300 г;
  • помидоры спелые плотные – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 небольших);
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • соль – примерно 1/3 ч. л (по вкусу);
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Кусок свиной корейки или филе режем порционными ломтиками, делаем их не толще 2 см. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем молоточком или рукояткой ножа. Перед тем, как отбивать мясо, осмотрите кусок – часто бывает, что с одной стороны оставлена белая плотная кромка. Ее нужно срезать или надрезать в нескольких местах, иначе при жарке отбивная стянется, деформируется.

Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем – тоже по вкусу. Чеснок трем на мелкой терочке, смазываем одну сторону отбивных. Даем некоторое время замариноваться, минут 10-15.

Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь слабее среднего. Пока разогревается масло, подготовим все для панировки. Взбиваем яйцо в пену. В другую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней отбивные. Затем окунаем пласт мяса во взбитое яйцо.

Быстро переносим в сковороду, масло к этому времени уже достаточно прогреется. Увеличиваем огонь, поджариваем по две минуты с каждой стороны. Не доводим до готовности, мы еще будем запекать мясо. Как только заметите, что появился на поверхности мясной сок, переверните отбивные и обжарьте другую сторону.

Перекладываем мясные заготовки в форму для запекания или на противень. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Сыр добавим позднее, минут за пять до готовности.

Отправляем запекаться в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. За это время мясо дойдет до готовности. Панировка не даст вытечь мясному соку при запекании, а благодаря помидорам она останется мягкой. Достаем форму. Покрываем отбивные сыром, нарезанным пластинами или натертым на крупную терку. Возвращаем в духовой шкаф, только на верхний уровень. Минут за пять сыр расплавится и блюдо будет готово.

Заранее продумайте с чем будут подаваться отбивные. Если это гарнир, начинайте готовить его раньше или одновременно с мясом, если салат, то сделайте его пока мясо запекается.

К столу подавать отбивные из свинины с помидорами и сыром нужно сразу, как достали из духовки, пока сырная шапочка нежная, мягкая. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте овощную нарезку и несите к столу. Приятного аппетита!

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Секрет приготовления нежного мяса

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить с помидорами, сыром и грибами.

по-королевски: подготовка

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки - 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 50 грамм.
  • Помидор среднего размера - 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.

С помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.

Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное - 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров - 2 штуки.
  • Луковица репка - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез - 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...