Оригинальные рецепты маринованной в соевом соусе куриной грудки. Куриная грудка в соевом соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство мясных блюд азиатской кухни отличает не только пряный, насыщенный вкус, но и быстрота приготовления. Секрет в том, что мясо или курицу перед обжаркой маринуют в различных соусах: соевом темном или светлом, рыбном, устричном, терияки. Мясные волокна при мариновании размягчаются, впитывают ароматы и вкусы приправ, и даже самое жесткое мясо получится мягким, а суховатое куриное филе очень сочным.
Куриная грудка в соевом соусе готовится на сковороде буквально 10-15 минут. Подавать ароматную курочку лучше всего с гарниром из пресного или овощным салатом, нарезкой из свежих овощей. Чем не вариант быстрого, вкусного ужина!
Остроту маринада регулируйте на свой вкус, по рецепту куриное филе получается ощутимо острым и достаточно пряным. Если такой насыщенный маринад вам не подходит, уменьшите количество имбиря и перца чили до приемлемого количества. Или используйте только черный перец, чеснок и молотый имбирь.

Ингредиенты:


- куриная грудка (филе) – 300 гр;
- соевый соус темный густой – 4 ст. л;
- имбирь свежий (очищенный корень) – 2-3 см;
- перец чили молотый, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- имбирь сушеный (порошок) – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
- чесночные зубцы – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- кунжут (семена) – 1-1,5 ст. л.;
- свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриную грудку нарезать небольшими кубиками или не очень длинными полосками шириной 2-3 см.





Переложить в пиалку. Приправить молотыми специями. В рецепте используется молотый имбирь, перец чили молотый и черный перец, тоже мелкого помола. Посолить по вкусу. Если соевый соус соленый, можно не солить курицу, соли достаточно в соусе.





Перемешать, втирая руками специи в кусочки филе. Измельчить очищенные дольки чеснока, добавить к курице.





С кусочка свежего корешка имбиря снять тонкий слой кожицы, натереть на мелкой терке. Перемешать имбирь и чеснок с мясом. Если острое не любите, то свежий имбирь не добавляйте или возьмите специи в меньшем количестве.







Влить в куриное мясо со специями соевый соус. Для маринада подойдет как светлый, так и темный.





Тщательно перемешать, покрыть соусом каждый кусочек филе. Затянуть пленкой чтобы мясо не подсыхало. Оставить на 10 минут или мариновать дольше, если время с запасом.





В сковороде с высокими стенками или в воке разогреть растительное масло. Выкладывать кусочки куриного филе на небольшом расстоянии, чтобы масло окружало филе со всех сторон. Огонь сделать сильнее среднего.





Обжаривать куриное мясо минуты две не переворачивая. Затем энергично перемешать лопаточкой, сделать огонь еще сильнее и дожарить до полной готовности. За одну-две минуты филе будет готово.







Выложить кусочки куриного филе на тарелку. посыпать кунжутом. Рядом выложить порцию овощного салата или нарезку из свежих овощей и подать к столу. Дополнить можно острым соусом или подать куриную грудку с отварным рисом. Приятного аппетита!




Смотрите также интересный

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

fb.ru

Рецепт: Тушеная куриная грудка – Грудки куриные в медово-соевом соусе тушеные на сковороде

грудка куриная без кости – 2 шт. ;

соевый соус сен сой классический – 2 ст. л. ;

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт. ;

масло подсолнечное – 2 ст. л. ;

чеснок – 3 зубка

Итак, приступим: Для примера мной взяты 2 штуки куриной грудки.

Грудки положить в маринад на пару часов, но можно и больше, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, максимум часа на 4-5.

Курицу оставить мариноваться на 4-5 часов. Мне нужно было быстро, и я мариновала ее всего лишь 1,5 часа.

Через 1,5 часа налить в сковороду масла и положить туда мелко порезанный чеснок.

Слегка обжарить его, для приятного аромата.

Затем сложить туда куриные грудки вместе с маринадом. Я их предварительно порезала на брусочки.

Обжаривала в течение 5 минут.

Затем закрыла крышкой и тушила под крышкой в течение получаса.

Аромат после снятия крышки получается сногсшибательный.

Вот так выглядит куриная грудка в готовом виде.

Гарниром у меня стала гречневая каша. Можно также подать с рисом.

Сверху вылила весь соус, который образовался при тушении от маринада с луком. Грудка получилась нежная, мягкая и сочная, можно даже не жевать.))

fotorecept.com

Как жарить грудку курицы на сковородке

Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса.

Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам!

Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный

Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.

Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)

  • Грудки куриные – 500 г;
  • Мёд натуральный — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Солёный соевый соус — 4 ст.л.

Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)

  • Карри;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут – 1 горстка или по вкусу.


  1. Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
  3. Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
  4. Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
  6. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
  7. Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!

Куриная грудка в соевом соусе с лимоном

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 450 г + –
  • Соевый соус — 100 мл + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Вода очищенная — 90-100 мл + –

Как пожарить куриные грудки с соевым соусом

Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены!

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось.
  2. В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса).
  4. Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек.
  5. Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут.
  6. Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки.
  7. Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками.
  8. Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился.

Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.

ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.

Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.

Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.

Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Замечательно, когда из простых продуктов можно сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких не только на праздник. При приготовлении вкусных мясных блюд главный секрет - это удачно выбранная заправка или маринад. В данной статье будут предложены рецепты куриной грудки, маринованной в соевом соусе, на любой вкус.

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).

Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  1. Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  3. По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Время запекания - не более двух часов при температуре 160 градусов.

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом

На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
  • столовая ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

  1. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
  2. Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
  3. Выдерживают около часа.
  4. Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
  5. Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.

С овощами

Курица с овощами - это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  2. По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  3. Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  4. Запекают в духовке до готовности овощей.

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 500 граммов филе;
  • немного цедры лимона;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пара столовых ложек сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
  3. Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
  4. На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.

Маринованная грудка с ананасами

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  2. В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  3. В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  4. По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  5. Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания - не менее часа при температуре 160 градусов.

Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

  1. Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
  2. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
  3. Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
  4. Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.

Многие знают, как бывает непросто приготовить ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.

В процессе создания:

  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.

Схема приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.

Способ создания:

  1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
  2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
  3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
  4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
  5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
  6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

С кунжутными семечками

Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.

Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
  3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
  4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
  5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
  6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

Кроме указанных продуктов, также потребуются:

  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук шинкуется.
  2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
  4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
  5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
  6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.
  7. Для исполнения рецепта потребуются:

  • пучок лука-порея;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ кг филе;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • в 2 раза больше мёда;
  • острая приправа.

Этапы подготовки:

  1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
  2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
  3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
  4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

Зелень – 60 г

Измельченные горошины перца – 3 г

Чесночные зубчики – 5 шт.

Мед – 40 г

Кунжут – 44 г

Масло оливковое – 64 мл

Корень имбиря свежий – 14 г

Соус соевый – 32 мл

Куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

Сладкий соевый соус – 35 мл

Куриное мясо – 320 г

Спаржа – 160 г

Помидоры – 140 г

Кунжут – 64 г

Масло оливковое – 20 мл

Зелень – 90 г

Белый перец – 9 г

Чесночные зубки – 12 г

Соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

13. Посолить.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

Огурцы – 40 гр.

Филе курицы – 280 гр.

Яичная лапша – 360 гр.

Шампиньоны – 180 гр.

Кунжутное масло – 18 мл

Соус соевый – 16 мл

Кунжут – 24 гр.

Лимон – 40 гр.

Масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

Майонез – 46 г

Куриные грудки – 620 г

Сыр – 110 г

Соус соевый – 85 мл

Чернослив – 145 г

Перец черный измельченный – 5 г

Специи для курицы – 8 г

Масло кукурузное – 18 мл

Чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

6. Поперчить.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

Пряные травы – 20 г

Лимон – 28 г

Грудка куриная – 570 г

Груши – 4 шт.

Чеснок – 8 г

Соевый соус – 66 мл

Корица – по вкусу

Перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

Соус соевый – 60 мл

Сыр голландский – 45 г

Тесто соленое – 120 г

Кунжут – 15 г

Грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

Куриное филе – 960 г

Картофель – 570 г

Лук – 140 г

Морковь – 85 г

Соевый соус – 40 мл

Чеснок – 12 зубков

Зелень – 145 г

Соль, перец

Томат – 180 г

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2. Посолить.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

Куриные грудки – 630 г

Карри – 24 г

Соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

Для маринада сахар лучше заменить медом.

Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...