Омлет в микроволновке с молоком. Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

24.05.2016 06.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.

Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Кстати, тоже получается очень даже вкусной. И просто в СВЧ тоже можно сварить.

Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:

Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?

  • А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
  • Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
  • В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
  • В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).

Омлет в микроволновке за 5 минут, видео

Продукты:

  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо - 4;
  • молоко - 60 мл;
  • соль и перец.

Приготовление за 5 минут

Сливочное масло растопите на плоском блюде (тарелке большого диаметра) в течение 2-3 секунд, размажьте по поверхности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и приправы, хорошенько взбейте.

Вылейте на блюдо, поставьте в микроволновую печь и готовьте около 1-2 (2,5) минут, пока не затвердеют края.

Приподнимите центр, чтобы сырая часть сбежала к краям тарелки.

Готовьте около минуты, пока не затвердеет.

Для блюда на два яйца нужна меньшая тарелка и меньше времени.

Видео

Вкусный и питательный омлет в СВЧ

Теперь, когда вы сделали базовый, можете переходить к более сложному по ингредиентам, но никак не по процессу. Усложним мы начинкой. Для сытости добавим кубики белого батона, для вкуса — кусочки сардельки. Вы же можете продолжить список вкусностей, например, помидорами и свежим сладким перцем (или любыми свежими / консервированными овощами), рыбой, специями, грибами, крабовыми палочками, зеленью и другими продуктами. Если делаете на семью, где не все любят какие-то продукты, порционное приготовление спасет ситуацию — каждому свою начинку, а выпекать в небольших формочках.


Делаем вкусный омлет в микроволновке

Разбейте в емкость яйца. Влейте стакан молока. Такое количество жидкости нужно, чтобы хлеб не остался сухим. Но вы можете подобрать, методом проб (и ошибок) своё соотношение яиц и молока. Взбейте смесь блендером либо вилкой до однородной массы.

Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Положите в специальную посудину для микроволновки.

Мелко нарежьте сардельку. Отправьте к хлебу. Перемешайте, стараясь распределить равномерно.

Залейте яично-молочной смесью.

Закройте крышкой (если нет, используйте тарелку), дайте настояться / пропитаться примерно 5–7 минут.

Поставьте в СВЧ-печь. Установите среднюю мощность (600 W) и время – 10–12 минут.

Омлет готов! Можно подать украсив порцию зеленью.

Но я больше люблю салатики с чесноком (в данном случае салат из моркови).

А теперь советы:

  • если хотите мягкий омлет, берите порцию молока, указанную в рецепте или даже немного больше; для чуть суховатого — уменьшите количество жидкости;
  • не передерживайте, последите за процессом. Сколько минут запекать? Может быть для вашей печи вполне хватит минимального времени.

Быстрый омлет в микроволновке

  • С грибами

Свежие грибы нарежьте и приготовьте на сливочном масле. Затем залейте смесью.

Отделите белок от желтка. Взбейте белок в хорошую пену с щепоткой соли. Добавьте молоко и аккуратно перемешивайте. Далее процесс приготовления идентичен базовому.

  • Сложный

Понадобятся: яйца, молоко, зеленый лук, консервированные грибы, крабовые палочки, сыр, кукуруза, масло, соль, перец.

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Крабовые палочки небольшими кусочками. Измельчите лук. Натрите сыр крупно. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец, положите все продукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в неё смесь.

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и сытным, многие готовят омлет. Однако зачастую утром просто не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением полноценного завтрака. Тогда на помощь хозяюшкам приходит современная бытовая техника. Например, можно пожарить омлет в микроволновой печи. Весь процесс у вас не отнимет много времени, а блюдо получится пышным и воздушным. А как приготовить омлет в микроволновке?

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?

Если вы собираетесь в первый раз воспользоваться микроволновкой, чтобы приготовить омлет, то советы опытных хозяюшек помогут вам в этом:

  • чтобы омлет хорошо поднялся, нужно добавлять молоко комнатной температуры;
  • для приготовления омлета с молоком в микроволновке яйца взбивайте, не отделяя желтки от белков;
  • не нужно добавлять разрыхлитель и соду - омлет в микроволновке и так получается пышным;
  • взбивая яйца, добавьте немного масла сливочного - оно придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным;
  • омлет отлично сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.

Готовим омлет в микроволновке: рецепт с фото

Давайте рассмотрим классический способ приготовления омлета в микроволновой печи — освоив его, вы с легкостью сможете видоизменять рецепт и добавлять новые ингредиенты.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока или сливок (нежирных);
  • масло сливочное;
  • соль, набор специй (по вкусу).

Приготовление:


Омлет с беконом в микроволновке

Чтобы завтрак сделать более сытным, добавьте в омлет бекон и сыр. А если у вас в холодильнике не оказалось молока, то не беда: омлет можно приготовить и без него.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 г твердокопченого сыра;
  • 150 г бекона;
  • помидор (по желанию);
  • смесь приправ;
  • соль.

Приготовление:


Омлет в микроволновке для ребенка

Понятно, что не каждый ребенок любит омлет, и порой заставить малыша съесть его на завтрак очень сложно. В таком случае можно приготовить сладкое блюдо. Поверьте, от него ваш ребенок вряд ли откажется, да и взрослые с удовольствием отведают такой омлет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • яблоко и банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • корица (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, а затем посыпать сахаром и корицей.
  2. Банан измельчите блендером до однородной массы.
  3. Яйца взбиваем обычным способом и вливаем молоко.
  4. Теперь потихоньку нужно добавить муку, а затем тщательно взбить.
  5. В смесь добавляем банан, ванильный сахар.
  6. Теперь нужно наш омлет посахарить и слегка посолить.
  7. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом специальную форму, а сверху выкладываем нарезанное яблоко.
  8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
  9. Готовый омлет присыпьте сахарной пудрой.

Омлет в микроволновке в кружке: быстрый рецепт приготовления

Омлет также можно приготовить в микроволновке в кружке. Сделать это достаточно просто и быстро. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете одновременно поставить несколько кружек в микроволновую печь.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. плавленого сырка;
  • 1 сосиска (можно взять любую колбасу или бекон);
  • соль, смесь специй (по вкусу).

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нужно натереть. Сделать это будет легче, если предварительно его немного подержать в морозильной камере.
  2. Сосиску нарезаем небольшими кружочками.
  3. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем приправы.
  4. Теперь в яичную смесь добавляем сыр и сосиску. Все перемешиваем.
  5. Выливаем омлет в кружку и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления одну минуту. После звукового сигнала вынимаем кружку, аккуратно перемешиваем вилкой омлет и отправляем готовиться его еще на 1 минуту.

Как видим, в процессе приготовления омлета в микроволновке нет ничего сложного. Вы можете добавлять свои ингредиенты, например, овощи или грибы, и тогда ваш завтрак будет разнообразным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке - рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку ». Помыть ее точно придется 🙂

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Что приготовить на завтрак

омлет в микроволновке

11 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.

Омлет в кружке в микроволновке

Кухонный инвентарь : венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы готовки


Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.

Видеорецепт омлета в микроволновке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.

Омлет в микроволновке. Как приготовить омлет в микроволновке? | За 60 секунд

Омлет в микроволновке? Это и правда возможно? Да, да, и еще раз да!
Приготовить омлет в микроволновке очень просто. Причем он готовится без капли масла и жира, что особенно оценят худеющие. Итак, как же приготовить очень вкусный диетический омлет в микроволновой печи?

Рецепт:
— 2 яйца
— 3 стл.л. молока
— Соль, перец (по вкусу)
— Овощи/грибы/колбаски/ветчина (по желанию)
В глубокую миску разбейте 2 яйца, а затем хорошенько взбейте их. К взбитым яйцам добавьте 3 стл.л. молока. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. В принципе, омлет уже готов к запеканию, но можно дополнить его и другими продуктами. Например, помидорами, ветчиной, грибами или другими. Выберите то, что вам больше по вкусу. Овощи измельчить, и смешать с яичной массой. Выпекать омлет в течение 7 минут при мощности 50% (у меня мощность микроволновой печи 900 W). Готовый омлет можно посыпать зеленью или сыром. Приятного аппетита!

Музыка: http://www.purple-planet.com/

https://i.ytimg.com/vi/0W0eqLnyP0M/sddefault.jpg

https://youtu.be/0W0eqLnyP0M

2015-11-11T17:04:14.000Z

Омлет в микроволновке со шпинатом

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы готовки


Омлет в микроволновке с сыром и колбасой

  • Время пиготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: венчик, миска, посуда для микроволновки, микроволновка.

Ингредиенты

Этапы готовки


Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета на молоке в микроволновке

Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.

СУПЕР ЗАВТРАК! БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ в микроволновке С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Просто и сытно!

В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCEBh2VGbGnTvrmdSUJwwmvg?sub_confirmation=1
МАННИК НА КЕФИРЕ С ФРУКТАМИ — рецепт пирога. Просто, быстро, вкусно https://youtu.be/LitixTmnRmg
ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт https://youtu.be/XThL8cAjZ7U
БОМБА!!! РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА МАНГАЛЕ ИЛИ СКОВОРОДКЕ! https://youtu.be/Uuisv-RrUzU
СУПЕР БЛЮДО!!! ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! https://youtu.be/54TUHaU1a60
АЧМА — СУПЕР БЛЮДО!!! БОМБА НА СТОЛЕ! С лавашом и сыром. Разновидность хачапури https://youtu.be/mwsk0tEt4i8
СЫРНЫЙ СУП с колбасой и плавленным сыром! Очень вкусно!!! https://youtu.be/xwOJPk4M354
СУПЕР ЛАВАШ с сыром на мангале — отличное блюдо к шашлыку! https://youtu.be/i6GRmEz0Yno
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!! https://youtu.be/bt5XiOwJYo8
СУПЕР вкусная и быстрая ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — готовим быстро! https://youtu.be/ruYyLRRHJq4
Соус Бешамель — Пальчики оближешь. Рецепт https://youtu.be/J5kFldfM84M
Грибной Жульен с шампиньйонами и соусом Бешамель. Рецепт — Пальчики оближешь!!! https://youtu.be/Z75cA4VP-Ug
Кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом Рецепт закуски пальчики оближешь https://youtu.be/hLHruqpEctA
Секрет маринада свиного ошейка за 2 часа и секреты жарки на мангале https://youtu.be/tzc7QCToSNI
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами https://youtu.be/VGurjcToAK8
Быстрая пицца на слоеном тесте. Очень вкусно! Рецепт — Пальчики оближешь https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Зелень в рулетиках, колбасках https://youtu.be/IMPHsZhdF4E
Закуска — яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно — пальчики оближешь! https://youtu.be/zyu_17Kajr0
Насыпной пирог с яблоками — ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! https://youtu.be/43lLju6_nPU

Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.

Как приготовить диетический омлет в микроволновке

Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет не добавлять в блюда подсолнечные и растительные масла, тем самым давая возможность готовить диетические продукты с минимальным количеством калорий. Также обычный омлет очень любят маленькие детки. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 свежих яйца;
  • 3 столовых ложки молока;
  • соль.

В подготовленной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте молоко и посолите по вкусу. Накройте крышкой и выпекайте 3 минуты при мощности 800 ватт. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!

Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром

Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.

  • Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
  • В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
  • Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
  • Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.

Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!


Как приготовить омлет в микроволновке с грибами, помидорами и зеленью

Кроме того, что яичный омлет является питательным и полезным завтраком, он также может стать главным блюдом на вечернем столе! Для приготовления вкусного ужина нам понадобится – 5 яиц, 100 гр свежих или замороженных грибов, 1 средняя помидорка, специи, соль и пучок свежей зелени.

  • Овощи промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками либо ломтиками.
  • Взбейте воздушными движениями яйца, добавьте молоко.
  • Емкость для выпекания смажьте подсолнечным маслом, засыпьте нарезанные овощи и соедините с яйцами, перемешайте.
  • Выпекайте под крышкой в течение 6-7 минут.


Как приготовить омлет в микроволновке, используя кружку

Придать омлету оригинальную форму легко, для этого достаточно приготовить его в кружке! На дно емкости положите маленький кусочек сливочного масла и растопите в СВЧ. Затем добавьте одно яйцо, 2 столовых ложек молока и взбейте до однородной массы. Для придания сытости и закрепления формы добавьте кусочки свежего хлеба, а сверху натрите сыр. Выпекайте яичный омлет при средней мощности 4 минуты. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...