Омлет с колбасой - рецепты.

Пошаговые рецепты простой яичницы с колбасой вареной или копченой с разными видами сыра и зелени в сковороде, мультиварке и духовке в нежной и острой подаче

2018-05-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1746

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

1 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты :

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете "крепкие" желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с колбасой

На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты :

  • 101 грамм колбасной нарезки;
  • пять средних яиц;
  • душистый перец/соль;
  • чайная ложка масла;
  • 30 грамм сыра (твердого);
  • сушеная зелень.

Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.

Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.

Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.

В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.

На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.

Какую именно колбасную нарезку использовать - дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.

Вариант 3: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра

Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • 109 грамм колбасы;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм моцареллы;
  • соль для яичницы;
  • масло для жарки;
  • черный перец для яичницы.

Как приготовить

Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.

Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.

Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.

Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.

Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.

Вариант 4: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 5: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты :

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура - 195 градусов.

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Вариант 6: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты :

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим - "Жарка". Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.

На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.

Нюансы

  • Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
  • Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.

Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.

Кстати

  1. Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
  2. Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.

В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.

Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.

Нюансы

  • Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
  • Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.

Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.

  • Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
  • Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.

Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.

Как подавать

Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.

Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.

Любопытно, что…

  1. Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
  2. Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
  3. В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
  4. Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.

В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.

В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 1 356 times, 1 visits today)

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска - 2 штуки
  • яйцо - 4 штуки
  • молоко - 6 столовых ложек
  • мука - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще:

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль - по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...