Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом оладьи из кабачков становятся одним из самых популярных блюд на скорую руку. И секрет не только в быстроте и простоте приготовления, а еще и в том, что кабачковые оладушки легко разнообразить, сделать легкими или наоборот – посытнее. Оладьи из кабачков с куриной грудкой легкие и сытные одновременно. Пошаговый рецепт с фото запросто поможет вам их приготовить.
В них почти нет муки, основа «теста» - тертые кабачки и мелко нарезанное куриное мясо. Для более выразительного вкуса добавлены специи, зелень и репчатый лук (его можно исключить, если не нравится). Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Чтобы оладьи получились нежными и сочными, важно правильно подобрать температурный режим. На сильном огне оладьи быстро покроются корочкой, но внутри не успеют пропечься. Если огонь сделать слабым, кабачковые оладьи наберут много масла и будут жирными, маслянистыми. Регулируйте пламя чуть ниже среднего, так, чтобы масло пузырилось и не горело.

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт (средней величины);
- куриное филе (или мякоть с бедрышек) – 150-200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный, куркума, паприка – все по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка (не обязательно);
- укроп или любая зелень – пучок;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




С кабачков срезаем кожицу. Если крупные, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку с жесткими семенами. Натираем кабачки на крупной терке. Всыпаем чайную ложку соли без горки, руками или ложкой перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки возьмут соли сколько нужно, а лишняя уйдет вместе с соком.





Мелко режем очищенную луковицу и зелень укропа или петрушки, сельдерея, кинзы. Если лук не любите – не добавляйте.





Кабачки отжимаем от сока. Добавляем нарезанный лук, зелень и одно крупное яйцо.







Смешиваем все ингредиенты. Получится жидковатая овощная кашица. Загущаем ее мукой, для аромата и цвета добавляем паприку, куркуму и немного черного перца.





Куриное филе или мясо с бедрышек режем очень мелко, кубиками. Добавляем в кабачковую массу и перемешиваем.





Тесто на кабачковые оладьи получится густым. Солить его уже не нужно, соли достаточно, но если сомневаетесь – попробуйте.







Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем оладьи на расстоянии, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем на огне слабее среднего по три-четыре минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.





К столу оладьи из кабачков с куриной грудкой подаем горячими или немного остужаем. Дополняем

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:110 ккал
С салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г .
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец , то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак —

Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.


Как приготовить куриные оладьи с кабачком

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Лук нарежьте потоньше.

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...