Огурцы с сухой горчицей без стерилизации. Огурцы с горчицей на зиму — рецепты маринованных в банках огурцов

Одной из самых востребованных заготовок можно считать маринованные огурцы. Рецептов их приготовления существует много и у каждого есть свой фирменный или же семейный рецепт. Сегодня мы вам раскроем секрет одного из фирменных рецептов маринованных огурцов с горчицей.

Все достаточно просто, но очень вкусно, огурцы получаются хрустящими и пикантными. Я не могу утверждать, что огурцы с горчицей в банках это новый рецепт, но могу сказать с полной уверенностью, что рецепт, проверенный на 100% и у него есть масса поклонников. Дам совет перед началом заготовки: обязательно напитайте огурцы водой, после срывания они теряют влагу, поэтому залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом уже приступайте к укладыванию в банки. Я очень редко добавляю в банки с маринованными огурцами листья и свежую зелень, боюсь, что рассол забродит и крышки взлетят. Я отдаю предпочтение корнеплодам, морковь, хрен, лук репчатый, чеснок. И так, приступаем к заготовке! Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчичным порошком на зиму:

  • огурцы,
  • горчичный порошок – 4-5 ст. ложки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • лавровый лист,
  • острый стручковый перец,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 4-5 ст. ложки,
  • уксус (эссенция) – 1 ч. ложка.
  • вода – 1 – 1,5 литра.

Процесс приготовления

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В банки насыпьте горчичный порошок, нарежьте очищенные зубчики чеснока дольками и отправьте в банки, туда же положите стручок острого красного перца и лаврушку.


Заполните банку огурцами, которые обязательно промойте.

Не переживайте, что вся горчица осталась внизу, после заливки воды, она растворится в нем.


Залейте банки кипящей водой и накройте крышками, оставьте на 20-30 минут и после слейте воду. И вскипятите снова, только не новую, а ту же самую, слитую из банки, т.к. там уже растворилась горчица!


В это время разложите по банкам соль и сахар и не забудьте про уксус.


Заливаем банки кипящей водой второй раз. Даем постоять минут 5-7 и доливаем воды по необходимости. Затем плотно закатываем крышками и не забываем перевернуть банку, чтобы удостоверится в плотности крышки.

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них - необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.

  1. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
  2. Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» - одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.

Салат из переросших огурцов с горчицей - отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы - 6 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • соль - 100 г;
  • укроп - 50 г;
  • уксус - 250 мл;
  • масло - 250 мл;
  • сухая горчица - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
  2. Замаринуйте огурцы на 5 часов.
  3. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 100 г;
  • уксус - 200 мл;
  • семена горчицы - 35 г;
  • семена укропа - 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Поставьте на 4 часа в холод.
  3. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • укроп - 50 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • масло - 125 мл;
  • соль - 30 г;
  • уксус - 120 мл;
  • горчичный порошок - 30 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.

Ингредиенты:

  • огурцы - 6 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 30 мл;
  • зерна горчицы - 50 г;
  • укроп - 50 г.

Приготовление

  1. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
  2. Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
  3. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.

Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»


Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • соль - 150 г;
  • сахар - 450 г;
  • куркума - 10 г;
  • семена горчицы - 70 г;
  • уксус - 450 мл.

Приготовление

  1. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
  2. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
  3. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 250 мл;
  • соль - 100 г;
  • горчичный порошок - 50 г;
  • сахар - 100 г;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • укроп - горсть.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
  2. Поместите салат под гнет на сутки.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.

Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • зубок чеснока - 12 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зерна горчицы - 40 г;
  • масло - 150 мл;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.

Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей - один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • укроп - 100 г;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 50 г;
  • горчичный порошок - 50 г;
  • масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте масло и проварите 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом - классика русской кухни. с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.

Первым делом нужно подготовить огурцы. Для резаного салата рекомендуется выбирать сорта, которые пригодны для засолки. Такими являются огурцы с пупырышками.

Овощи необходимо тщательно промыть водой и разрезать на продолговатые ломтики.

Измельченные плоды следует сложить в кастрюлю.


Затем заняться подготовкой укропа. Для этого зелень нужно ополоснуть под водой и мелко нарезать.


После этого необходимо взять чеснок. Его следует почистить, промыть водой, измельчить, и добавить к укропу.


Тем временем нужно подготовить маринад. В кастрюлю налить растительное масло, уксус, и засыпать подготовленные специи и сухую горчицу.


Зелень укропа и чеснока нужно измельчить с помощью блендера.


После этого огурцы и зелень следует засыпать в маринад.


Всю массу нужно тщательно перемешать.


Салат из огурцов с горчицей должен настояться. Для этого потребуется три часа.


Тем временем следует подготовить банки для консервирования. Осталось лишь разложить салат по банкам. После этого заполненные банки необходимо поместить в кастрюлю. Сверху банки нужно прикрыть крышками. Затем в кастрюлю нужно налить воды, для того, чтобы простерилизовать салат. Для этого процесса потребуется 40 минут, время засекать после закипания.


После того, как процесс стерилизации завершен, банки нужно аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками.

Салат готов! Нужно банки перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. После этого их можно убирать в прохладное место.

Салат из огурцов с горчицей получается необычным и очень вкусным. Данный рецепт стоит того, чтобы сделать на нем закладку в кулинарной книге. Пикантная закуска понравится даже настоящим гурманам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные огурцы с горчицей рассказала Алиме, рецепт и фото автора.

0 1632906

Фотогалерея: Огурцы с горчицей на зиму: в банках, без стерилизации и с ней, без уксуса. Лучшие пошаговые рецепты с фото маринованных и соленых огурцов с горчицей на зиму

Огурцы по праву считаются «королями» грядок и главным ингредиентом множества зимних заготовок. Сезон овощей скоротечный, поэтому хозяйки стремятся закрыть на зиму как можно больше этого полезного стратегического продукта. Консервированные огурцы с горчицей на зиму в банках станут отличной альтернативой традиционным маринадам и соленьям. Хрустящие, упругие, с пикантным вкусом и ароматом, такие огурчики можно смело подавать к праздничному столу – пойдут на «ура»! Тем более что закуска отлично сочетается со многими горячими и холодными блюдами, алкогольными напитками. Мы предлагаем вам оригинальные рецепты огурцов с горчицей – без стерилизации и с ней, без уксуса, с добавлением разных специй. С помощью наших пошаговых рецептов с фото вы сможете легко и быстро закрыть огурцы с горчицей на зиму разными способами. Вкусного вам огуречного «хруста»!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках – простой пошаговый рецепт с фото

Вместительные полки кладовой уставлены рядами банок с маринованными и засоленными огурцами, а щедрые урожаи все продолжают «прибывать» с грядок. В таком случае вам обязательно пригодится наш простой пошаговый рецепт огурцов с горчицей на зиму. Количество указанных в рецепте ингредиентов достаточно для заготовки 7 – 8 полулитровых баночек такой пряной ароматной закуски. Огурцы с горчицей - вкусно и натурально!

Ингредиенты для заготовки огурцов с горчицей на зиму:

  • огурцы – 4 кг
  • соль – 0,5 стакана (200 мл)
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • уксус 9% - 1 стакан
  • горчица порошком – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов с горчицей в банках:


Соленые огурцы с горчицей на зиму – быстрый рецепт без стерилизации

Специи значительно улучшают вкус свежих огурцов, придавая им пряность, остроту и чудесный аромат. Кроме того, этот рецепт быстрый и без стерилизации, так что значительная часть полезных веществ и витаминов сохранится в плодах. В качестве тары для засолки огурцов на зиму с горчицей обычно используют деревянные бочки, однако и стеклянные банки отлично подойдут с этой целью. Такие соленые огурцы с горчицей получаются хрустящими и невероятно вкусными. А хранить их нужно в прохладном месте – погребе или холодильнике.

Для засолки огурцов с горчицей на зиму запасаемся такими ингредиентами:

  • огурцами – 10 кг
  • зеленью укропа (зонтики)
  • чесноком – 2 – 3 головки
  • листьями вишни, дуба, черной смородины
  • корнем и листьями хрена
  • перцем черным горошком
  • перцем горьким – 1 – 2 шт. (острота – по вкусу)
  • листом лавровым
  • солью – 300 – 400 гр.
  • сухой горчицей – 0,5 стакана
  • водой – 5 л

Порядок засолки огурцов с горчицей на зиму:

  1. Свежие огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5 – 6 часов. За это время ставим кипятиться воду, которую затем остужаем.
  2. Банки для засолки лучше брать трехлитровые – их нужно чисто вымыть. Дно каждой банки выкладываем слоями зелени и чеснока, а сверху плотно трамбуем вымоченные огурчики. Затем снова слой зелени и чеснока и опять огурцы, пока банка не наполнится до верха.
  3. Рассол готовим из кипяченной остуженной воды и соли. В каждую банку добавляем сухую горчицу (по 1 ст.л.) и заливаем рассолом. Закрываем капроновыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Такие огурчики холодного посола можно дегустировать уже спустя месяц или дождаться зимы и уже тогда «отвести душу».

Как закрыть огурцы с зернами горчицы без уксуса – рецепт соленья на зиму

Обычно для приготовления маринада используется уксус, который считается природным консервантом. Однако в этом рецепте огурцов мы обойдемся без уксуса и заменим его лимонной кислотой. А зерна горчицы придадут соленым огурцам пикантный острый привкус и изысканный аромат. Закройте огурцы с зернами горчицы – и зимой вам останется только пробовать и наслаждаться их вкусом.

Перечень ингредиентов по рецепту огурцов с зернами горчицы на зиму:

  • огурцы – 2 кг
  • укроп зонтиками – 2 шт.
  • горчица зернами – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 шт.
  • перец черный и белый горошком – 4 – 5 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль и сахар – по 2 ст.л.
  • лимонная кислота – 2 ч.л.

Пошаговое описание заготовки соленых огурцов с зернами горчицы на зиму:

  1. Огурчики небольшого размера промываем, срезаем хвостики и замачиваем в воде на 3 – 4 часа.
  2. В стерилизованные чистые банки помещаем зонтики укропа, лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, черный и белый перцы, зерна горчицы.
  3. После замачивания огурцы плотно укладываем в тару (срезом вниз) и осторожно заливаем кипятком.
  4. Через 15 минут сливаем воду и измеряем ее объем. На каждый литр слитой воды добавляем по 2 ст.л. соли и сахара, доводим до кипения и провариваем 2 – 3 минуты.
  5. Рассол заливаем в банки, в каждую из которых добавляем по 2 ч.л. лимонной кислоты.
  6. Закатываем крышками и после остывания убираем в прохладное место.

Огурцы с горчицей на зиму в банках, видео

По этому рецепту можно приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, с использованием самых простых и доступных продуктов. У вас есть отличная возможность запастись на зиму вкусной остренькой закуской – в сезон овощей это сделать проще всего.

Итак, огурцы с горчицей на зиму в банках можно заготовить разными способами: без стерилизации и с ней, без уксуса, с добавлением специй и зелени. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото огурцов с горчицей на зиму – и гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Первые впечатления от горчичных огурчиков: острее, чем просто с чесноком, чуть сладковато и пряно с дерзким хрустом. Наш шкурный интерес зимой - всегда иметь под рукой легкий хрустящий перекус. Он позволяет заморить червячка и утолить капризное чувство голода без излишка калорий. Все острые низкокалорийные овощи с кислинкой подходят для этого как нельзя лучше.

А как просто готовить! Понятные добавки и главный герой в элегантной нарезке, на которую уходит от силы 15 минут, даже когда овощей много. Маринуются овощи без нашего участия. Нам останется только разложить по банкам и кратко простерилизовать.

Быстро, вкусно, необычно - без всякой экзотики и лишних затрат. Одним словом супер-заготовка для каждой семьи.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить огурцы с горчицей на зиму

Нам нужны:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан
  • Уксус столовый, 9 % - 1 стакан
  • Соль (каменная, без примесей) - 3 ст. ложки
  • Горчица (порошок) - 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко рубим или через пресс) - 2 ст. ложки
  • Черный перец (порошок) - 2 ч. ложки

Необязательно (если любите, в расчете на 1 банку):

  • Зерна горчицы - 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.
  • Эстрагон (тархун), свежие веточки - 1 шт.

Важные детали:

  • Выход консервации - около 4,5 л
  • Удобно использовать небольшие банки - от 500 мл до 1 литра.
  • Черный перец и горчицу покупайте максимально свежие. Дата изготовления есть на упаковке. Лучше в магазине, где выше шансы, что она не хранилась на солнце. Это обеспечит нужную ядреность ключевых специй.
  • Любите добавлять мелко рубленную зелень? Остановитесь на классике: укроп и/или петрушка, по 2 ст. ложки.

1) Подготовка и маринование овощей.

Моем, но не чистим огурцы. Срезаем оба кончика. Желательно замочить их в таком виде в холодной воде - хотя бы на 1 час. Это придаст заготовке сочности и гарантирует хруст в готовом виде.

Нарезаем огурцы «пальчиками». Вдоль овоща пополам, потом каждую половинку еще рад вдоль пополам. Получаются длинные четвертинки, как на фото ниже.

Чеснок чистим и мелко рубим. Или пропускаем через пресс.

Выбираем большую удобную емкость, где легко перемешивать ингредиенты.

Укладываем огуречные «пальчики» и добавляем все перечисленные в рецепте специи.


Еще раз моем и насухо промокаем руки и руками перешиваем огурцы и все добавки. Наша задача - чтобы каждый кусочек искупался в остро-сладкой маслянистой смеси.


Пришло время проявить терпение, пока заготовка промаринуется. Оставляем нарезку настояться на 3 часа.

2) Раскладываем по банкам и заливаем пряным соком.

Если используем дополнительные специи, укладываем горошины и веточки на дно стерильных банок.

За время маринования огурцы пустят сок . Фасуем кусочки по банкам и заливаем образовавшимся соком каждую емкость.

Старайтесь укладывать кусочки вертикально, но не бойтесь плотно утрамбовать овощи. За время стерилизации они немножко уменьшатся в размере.


Когда все четвертушки окажутся в банках, доливаем в каждую образовавшийся сладко-пряный огуречный сок. Сначала наливаем до половины объема, чтобы удостовериться, что жидкости хватает на каждую порцию.


Остаток сока равномерно доливаем по второму кругу.

Обычно за время 3-х часового маринования выделяется много сока. Его достаточно, чтобы заполнить каждую банку почти до верха - примерно за 2 см до края горлышка. Не волнуйтесь: небольшое количество воздуха не влияет на вкус и качество закатки.

Распределив весь сок, просто накрываем заготовки простерилизованными крышками.

3) Стерилизуем и закрываем заготовки.

Стерилизация простая. Нужна большая кастрюля с водой, на дно - кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на огонь. Внутрь помещаем банки так, чтобы вода доходила до плечиков.

Ждем, когда вода закипит. Засекаем время стерилизации от момента кипения воды в кастрюле.

  • Для 500-750 мл - 10-12 минут.
  • Для 850-1 литра - до 20 минут.

Достаем и герметично закатываем любыми удобными крышками. Переворачиваем закатки верх дном, укрываем и даем остыть. Убираем на хранение в темный шкаф. Огурчики с горчицей на зиму хорошо хранятся при комнатной температуре до весны.


Рецепт с фото так же прост, как и процесс заготовки. Попробуйте, не пожалеете!

Четыре важных момента

  1. Для ощутимой остроты нужен именно порошок горчицы. Целые зерна дадут лишь легкую пряную нотку и едва уловимый аромат. Не опасайтесь переборщить! Острота этого рецепта умеренная, которая понравится всем.
  2. Идеальный хрустящий результат обеспечат засолочные сорта огурцов. Их отличают 2 признака. Небольшой и средний размер, когда овощ уменьшается в ладони взрослого, и пупырышки на шкурке.
  3. Если вы хотите нарезку кружочками, смело делайте эту заготовку. Единственный нюанс: не мельчите, иначе овощи могут получиться слишком мягкими. Лучше резать на круги толщиной около 1 см.
  4. Обратите особое внимание на чистоту на этапе подготовки. Вымойте миску с содой, возьмите чистый нож, повторно помойте руки перед перемешиванием. И обязательно накройте овощи во время маринования. Нет подходящей большой крышки? Возьмите свежее полотенце.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...