Огурцы консерв с кетчупом чили. Пошаговая инструкция, как мариновать в кетчупе огурцы для зимы

Огурчики нужно хорошо помыть, обязательно только холодной водой, чтоб они были твёрдыми, не мягкими.

Для этой заготовки лучше взять ровные плоды, не слишком крупные, но и не маленькие. Мы готовим на литровую банку консервации, если нужно больше, увеличьте ингредиенты в пропорции .

Зубчик чеснока нужно почистить. У огурцов обрезать хвостики, проверить, чтоб они не горькие с одного края были. Нарезаем крупными колечками огурцы, шириной примерно сантиметр или чуть меньше.


Берем банку пропаренную, подготовленную для консервации огурцов. Высыпаем семена горчицы, добавляем лавр, горошки душистого перца, чеснок и свежий укроп. Чеснок можно напополам порезать. Если есть, лучше зонтики укропа положить. Семена горчицы должны быть именно сухие, не жидкие типа , а то консервация может взорваться и не достоять до зимы. Такие специи продаются в любом большом супермаркете, в отделе приправ.


Складываем в банку на специи огурчики, немного встряхиваем ее, чтоб они компактно уложились. Наливаем сверху кетчуп чили. Любите сильно острой овощной закуски, добавьте в 2 раза больше его, чем в рецепте.


На кетчуп высыпаем ложку сванской соли. Это ароматная грузинская соль, с добавлением разных специй. Если ее не нашли, можете обычную добавить.


Подготовка закончилась, теперь маринуем огурцы с кетчупом чили. Поставьте на плиту чайник с водой, чтоб вода была горячая, и заливаем огурцы кипятком, прикрывает крышкой, и стерилизуем консервацию 15 минут на медленном огне.


Ключом для консервации закатываем банку и переворачивает вверх дном, закутываем пледом и ждем, когда банка остынет.

Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт весьма прост, поэтому его так часто применяют в быту. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от остреньких огурчиков. Такие огурцы получаются еще более острые чем маринованные. Но не остротой единой, они имеют свою изюминку, едва ощутимую кислинку, а как они хрустят! Да еще банки не нужно стерилизовать и готовить маринад, вместо него мы используем кетчуп! Вообщем если вы еще не пробовали такой рецепт настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью до конца, дабы узнать рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

Ингредиенты:

  1. Вода — шесть с половиной стаканов.
  2. Свежие огурцы — два килограмма.
  3. Кетчуп чили торчин — триста грамм.
  4. Соль- две столовые ложки.
  5. Сахарный песок- одна столовая ложка.
  6. Перец горошек — шесть штучек.
  7. Уксусная кислота — одна столовая ложка.
  8. Корень хрена — один кусочек.
  9. Зелень по вкусу.
  10. Чеснок (для любителей очень острого) — по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Подготовьте огурцы — помойте отрежьте соцветия и хвостики.
  • После чего залейте их холодной водой, на два часа, по мере нагревания воды меняйте ее.
  • На дно трехлитровой банки поместите зеленеь и кусочек хрена, засыпьте несколько горошин перца и зубчик чеснока (если вы его используете.)

  • Огурчики поместите в банки плотными рядами, пустоты которые образовались между ними заполните зеленью.
  • Вскипятите воду, и залейте ее в банку и прикрывайте ее крышкой, дайте постоять 15 минут, после чего слейте воду. Процедуру повторите, только эту воду выливайте не в раковину, а в кастрюлю.
  • В эту воду, которой вы во второй раз обдавали огурцы, добавьте сахар, соль и кетчуп. Все это доводим до кипения на несколько секунд.

  • Эту смесь заливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем жестяной крышкой.
  • Банку накройте чем нибудь теплым, и дайте ей остыть. После чего уберите в холодное место для хранения.

Огурцы с острым соусом, понравятся любителям жгучих блюд

Хоть это и экспериментальный рецепт , поверьте скоро он крепко обоснуется в вашем быту, и вы все чаще будете удивлять своих гостей этим чудо рецептом. Если вы боитесь, что консервация пропадет до зимы без стерилизации, дело ваше, вы можете делать все по нашему рецепту, но только предварительно простерелизировав банки, для тех кто не в курсе как это делается краткий ликбез.

Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму:

Еще один, очень вкусный и пикантный рецепт маринования огурцов с использованием острого кетчупа чили от торчин. Вам обязательно понравится, такая интерпретация, если вы любите острые закуски, рецепт приготовления к вашему вниманию.

Ингредиенты:

  1. Огурчики — 3 большие.
  2. Чеснок — 1 зубчик.
  3. Уксус — 30 грамм.
  4. Перец черный — 4 горошины.
  5. Соль — треть чайной ложки.
  6. Вода — 140 грамм;
  7. Кетчуп «чили торчин» — 40 грамм.
  8. Сахар — 70 грамм.

Пошаговый рецепт:

  • И так, подготовим огурчики, лучше всего брать свежие, с грядки, и небольшие по размеру, их тогда не нужно и резать.

  • Если зеленцы большие, их разрезают, дальше помещаем их в холодную, холодную воду, примерно на три часа.

  • Достаем их из воды, протираем сухим полотенцем, или салфетками. Отрезаем края, острым ножом.

  • Разрезаем овощ, так, чтобы он свободно помещался в банку.

Порезанные огурцы
  • Стерилизуем банки, и наполняем их порезанными зеленцами.

  • Заливаем воду в кастрюлю, туда добавляем кетчуп торчин чили, соль, сахар, и остальные специи, чеснок. Ставим на огонь, и держим так три минуты, в конце процесса добавляем уксус. Ждем пока жидкость закипит, после чего убираем с плиты.

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации


    Стерилизовать банки никто не любит. На это уходит время, которого всегда не хватает. Поэтому, обойдемся без нее. Я делаю заготовки в литровых банках по простой причине. Открыл такую банку - она гарантированно будет съедена. Вымыл баночку и забыл про нее. Банки большего объема будут некоторое время стоять в холодильнике, напитываясь сторонними запахами, и, какая-то часть, скорее всего, испортится. Поэтому, давайте консервировать в литровых емкостях. Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации рассчитан на одну литровую банку.

    Для это нам потребуется:

    • Огурцы небольшого размера, твердые - 600 г;
    • Чеснок свежий - 15 г;
    • Зеленушка на ваш вкус (будет неплохо, если это будет ассорти из листьев смородины, хрена, зонтиков или семян укропа и укропа свежего);
    • Кориандр;
    • Горошины перца гвоздичного - 5 шт.;
    • Горошины черного перца - 5 шт.

    Для маринада:

    • Вода - 600 мл;
    • Кетчуп чили (марки «Торчин») - 100 мл;
    • Соль - 31 г;
    • Сахар - 90 г;
    • Уксус 9%-ный - 40 мл.

    Дальнейшие действия:

    1. Главное внимание уделяем огурцам. Хорошенько вымыть их, желательно со щеточкой. Дождаться пока вся вода стечет. Удалить хвостики. Я дополнительно вымачиваю обработанные огурцы в холодной воде три часа, меняя дважды воду.
    2. Затем берем вымытую с содой, просушенную литровую банку. На дно кладем всю зелень, которую смогли собрать, всыпаем специи и измельченный чеснок.
    3. После этого помещаем в банку огурцы. Укладывать нужно плотно и вертикально. Закрываем банку крышкой и переходим к маринаду.
    4. Я все делаю в сотейниках - не очень люблю кастрюли. Хотя, по сути, сотейник - та же кастрюля, с небольшой разницей. Тут уже выбирайте сами - кому что нравится.
    5. Маринад: смешиваем воду, кетчуп чили, соль, сахар. Дожидаемся момента закипания, тонкой струйкой вводим уксус. Держим на огне пару-тройку минут. Маринад начинает кипеть - снимаем его с огня.
    6. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке. Закрываем крышкой.
    7. Дальше все зависит от предпочтений каждой хозяйки. Можно стерилизовать банки с заготовкой, а можно и обойтись без этого этапа. Я консервирую без стерилизации. Не было ни одного раза, за четверть века ни одного случая, когда закатка бы испортилась.
    8. Закатанную банку переворачиваем. Укутываем одеялом. И забываем о ней на сутки. После этого заготовка перемещается в холодильник.

    Совет: если по какой-то причине невозможно достать свежую зелень, я обхожусь набором для засолки огурцов и семенами укропа.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт на 1 литровую банку


    Понадобится следующее (банка емкостью 1 литр):

    • Огурцы - 800 г;
    • Вода - 400 мл;
    • Соль - 12 г;
    • Сахар - 38 г;
    • Уксус столовый - 40 мл;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 30 мл;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Зонтики укропа - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы в кетчупе чили всегда получаются невероятно вкусными, поверьте мужчине шеф-повару.
    2. Банку обязательно промойте с содой. Высушите ее полностью. Потом на донышко выкладываем зонтики укропа. Чеснок обязательно должен быть либо резанный, либо давленый.
    3. Теперь пришла очередь огурцов. Предварительно промытые и обработанные плоды закладываем в банку, как можно плотнее.
    4. Оставляем банку в покое и переходим к плите. В кастрюлю заливаем воду, примерно три литра. Кипятим. Заливаем кипятком огурцы в банке. Прикрываем крышкой и выдерживаем пять минут. Потом воду нужно слить в ту же кастрюлю. По новой вскипятить и залить в банку под крышку. Отдыхаем 7 минут
    5. Пока огурцы запариваются, во вторую кастрюлю сливаем норму воды и закидываем все компоненты маринада: соль, сахар, кетчуп. Вводим уксус. И доводим до кипения маринад.
    6. После этого из банки выливаем воду и заменяем ее на маринад. Вливать маринад надо под горлышко. Крышки помещаем в кипяток на минутку и закатываем, как и все закрутки.
    7. В обязательном порядке переверните банки вверх дном минут на пять. Потом банки можно перевернуть и оставить на сутки, завернутые в одеяло.

    Совет: Засолка огурцов с кетчупом чили хороша тем, что острота соуса не даст заготовке испортиться при длительном хранении.

    Огурцы с кетчупом чили, консервированные со стерилизацией


    • Огурцы мелкие, крепкие - 800 г;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 70 мл;
    • Укроп - 15 г;
    • Лист смородины - 3 г;
    • Тархун - 10 г;
    • Чеснок - 20 г;
    • Хрен - небольшой кусочек;
    • Соль - 20 г;
    • Сахар - 60 г;
    • Уксус - 50 мл;
    • Вода - 800 мл.

    Приготовление:

    1. В идеале консервированные по этому рецепту огурцы лучше делать из совсем маленьких плодов. К примеру, из корнишонов. Они и удобней в употреблении, и промариновываются отлично, и, с точки зрения эстетики, выигрывают у более крупных
    2. Чтобы огурцы в кетчупе не были мягкими и вялыми, замачивайте их перед дальнейшей работой. Часика три помокнуть им нужно. Не жалейте на это времени - результат того стоит.
    3. Пока огурцы вымачиваются, займитесь зеленью. Ее надо тщательно промыть и обработать. Уберите все битые ветки, обрежьте стебли. После этого обсушите зеленушку и мелко перерубите.
    4. Смородиновые листья и тархун нужно резать крупно. Хрен нарезать тонкими кольцами. Чеснок обработать и разделить на зубчики.
    5. Из всего этого количества продукции у вас должна получиться литровая банка огурцов в кетчупе.
    6. Дальше готовим рассол. Норму соли распустить в горячей воде. Добавить к ней сахар и кетчуп. Маринованные по данному рецепту огурчики получатся не слишком острыми, но острота будет ощущаться. Если хочется, чтобы они были острее, увеличивайте норму закладки кетчупа. Можно добавить жгучего стручкового перца. Емкость с рассолом ставим на плиту, ждем, пока рассол закипит. Как только он закипит, вливаем уксус и снимаем с огня.
    7. Не давая остыть рассолу, вливаем его в банку с огурцами.
    8. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. От момента закипания стерилизуем банку 10 минут. Затем аккуратно достаем и закатываем.

    Совет: Вымачивание огурцов улучшает структуру готового продукта, поэтому лучше взять за правило вымачивать плоды всегда, при любом способе и варианте заготовки.

    Огурцы резаные, маринованные с кетчупом


    Рецептура (на литровую банку):

    • Огурцы - 700 г;
    • Чеснок - 15 г;
    • Укропные зонтики - 10 г;
    • Лаврушка - 3 г;
    • Перец черный - 3 горошины.
    • Вода фильтрованная - 500 мл;
    • Кетчуп чили марки «Торчин» - 100 мл;
    • Соль каменная - 25 г;
    • Уксус - 26 мл;
    • Сахар - 30 г.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы нужно хорошенько промыть, обрезать концы. Перерезаем их толстыми брусочками.
    2. На донышко заранее тщательно вымытой с содой литровой банки выкладываем в следующем порядке: порезанные тонкими кружочками зубчики чеснока, горошины черного перца, лаврушку, укропные соцветия.
    3. Далее как можно плотнее наполняем банку огурчиками. Особенного усердия при уплотнении банки, конечно, проявлять не нужно.
    4. В сотейник вливаем фильтрованную воду, кипятим. Как только вода закипит, добавляем в сотейник сахар, соль, кетчуп. Кипятим 5 минут. В самом конце кипячения вливаем уксус и снимаем сотейник с плиты.
    5. Сразу же заливаем маринадом огурцы. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.
    6. Через сутки заготовку можно отправлять по месту хранения - в холодильник, погреб или подвал. Консервированные огурцы в таких условиях хранятся долго и без риска порчи.

    Совет: Заготовка прекрасно хранится на балконе в осенне-зимний сезон. Ее нужно только прикрыть плотной тканью.

    Огурцы с кетчупом чили и можжевеловой ягодой


    Рецептура:

    • Огурчики мелкие - 700 г;
    • Вода фильтрованная - 400 мл;
    • Уксус - 60 мл;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 100 мл;
    • Сахар 90 г;
    • Соль - 21 г;
    • Перец гвоздичный - 7 горошин;
    • Лаврушка - 2 листика;
    • Чеснок - 4 дольки;
    • Зонтики укропа - 4 шт.;
    • Ягода можжевельника - 5 шт.

    Что надо делать:

    1. Огурцы промыть с помощью щеточки или губки. Засыпать их в тазик, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
    2. Времени в запасе у нас много. Поэтому не спеша занимаемся приготовлением маринада. Вливаем в сотейник холодную воду. Добавляем в нее соль, сахар и кетчуп чили.
    3. Маринад доводим до кипения, вливаем уксус. Через минуту снимаем сотейник с плиты.
    4. У плодов обрезаем кончики с обеих сторон.
    5. На дно заранее простерилизованной банки выкладываем нарезанный тонкими кружочками чеснок, лаврушку, гвоздичный перец и ягоды можжевельника.
    6. Банку заполняем огурцами. Сверху кладем зонтики укропа.
    7. Маринад заливаем в банку.
    8. Прикрываем банку заранее простерилизованной крышкой и ставим на водяную баню. На дно емкости, в которую будет помещена банка с огурцами, нужно постелить любой кусок ткани. Стерилизация займет около 10 минут. Огурцы к этому моменту должны поменять цвет с ярко-зеленого на оливковый.
    9. После этого аккуратно вынимаем банку, протираем полотенцем. Закатываем ее стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и ждем полного охлаждения. После этого банку убираем подальше, чтобы она дожила до зимы - соблазн открыть ее на следующий день будет очень велик.

    При любой консервации огурцов можно по желанию использовать листья смородины, вишни, дуба и хрена - все зависит от ваших предпочтений. Одно могу сказать точно: огурцы на зиму с кетчупом чили в литровых банках хуже на вкус от этого точно не будут. Для более полного ознакомления с темой вы можете посмотреть видео - рецепты.

    Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

    Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

    Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

    • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
    • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
    • Литр холодной очищенной воды.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
    • Обычный чеснок – 2 зубка.
    • Поваренная соль – две столовые ложки.
    • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

    Блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. Предварительно проводится очистка чеснока.
    2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
    3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
    4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
    5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
    6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
    7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
    9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
    10. В кипящий раствор выливаем уксус.
    11. Доводим маринад опять до кипения.
    12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
    13. Накрываем каждую из банок крышкой.
    14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
    15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

    Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

    Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
    • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
    • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

    Консервацию проводим так:

    1. Промываем помидоры под водой.
    2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
    3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
    4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
    5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
    6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
    7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
    9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
    10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
    11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
    12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
    13. Выставляем банки и закатываем их.

    Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

    Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
    • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
    • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
    • Сахарный песок в объёме одного стакана.
    • Поваренная соль – одна столовая ложка.
    • Душистый перец – семь горошин.
    • Лист лавровый – пару штук.
    • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
    • Чеснок – 4 штуки.

    Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

    1. Промываем огурцы в проточной воде.
    2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
    3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
    4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
    5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
    6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
    7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
    8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
    9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
    10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
    11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
    12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
    13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
    14. Укутываем в одеяло.

    После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

    Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

    Необходимо для консервации:

    • Большие огурцы – три штуки.
    • Зубок чеснока.
    • Уксус — 30 грамм.
    • Чёрный перец – 4 горошины.
    • Третья часть чайной ложки соли.
    • Вода в объёме 140 грамм.
    • Кетчуп – 40 грамм.
    • Сахарный песок – 70 грамм.

    Последовательность консервирования:

    1. Промываем огурцы в воде.
    2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
    3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
    4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
    5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
    6. Стерилизуем банки.
    7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
    8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
    9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
    10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
    11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
    12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

    Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

    Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
    • Головка обычного чеснока.
    • Полтора литра воды.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пару столовых ложек соли.
    • 250 грамм 9 процентного уксуса.
    • 250 миллилитров кетчупа.

    Способ консервации блюда:

    1. Стерилизуем банки.
    2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
    3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
    4. Накладываем их в банки как можно больше.
    5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
    6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
    7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
    8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
    9. Достаём и закатываем их.
    10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

    Огурчики с кетчупом чили (видео)

    Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...