Очень люблю сладкое. Что говорит шоколад о характере

Любой праздник и торжество принято завершать сладким десертом, тортом и конфетами. С раннего детства мы ждем новый год, чтобы получить пакет со сладостями. Визиты гостей или бабушки с дедушкой тоже всегда приносили много вкусностей.

Романтический период отношений принято называть «конфетно-букетным». Став взрослыми, мы уже сами поощряем себя в минуты усталости, грусти или скуки «чем-нибудь вкусненьким». Незаметно привыкаем к сладостям, а потом укоряем себя, задаемся вопросом «ну почему я очень люблю сладкое»?

Что это: «сладкая зависимость» или что-то другое — давайте раскроем эту тему. Сахар или глюкоза являются основным источником энергии для мозга и нервной системы. При высоком уровне глюкозы, у человека вырабатываются эндорфины, что приводит к хорошему настроению. Снижение уровня глюкозы ведет к потере бодрости, активности, а также растет раздражение и апатия.

Очень люблю сладкое, почему?

Организм человека – сложная штука. Сладости и выпечка являются простыми углеводами, которые в организме быстро расщепляются в глюкозу. В результате глюкозы становится больше нормы, и это приводит к превышению уровня сахара в крови.

С помощью инсулина организм довольно быстро понижает уровень сахара. А резкое понижение глюкозы приводит к эмоциональному и физическому спаду, и поэтому организм вновь требует порцию глюкозы, чтобы повысить уровень жизненной энергии.

Самый быстрый способ пополнить запасы глюкозы — это съесть что-то сладкое: шоколад, конфеты, пирожное или сдобную булочку. Глюкоза содержится не только в сахаре и мучных изделиях, она есть в картофеле, хлебе и особенно много в различных фруктах и овощах. Дело в том, что фруктовая глюкоза быстро усваивается, но по воздействию она более слабая, именно поэтому сладкоежки предпочитают пополнять недостаток сладкого из кондитерских изделий.

Причины сладкой зависимости могут быть как физиологические, так и психологические.
Физиологическая причина «зависимости» — это когда в организме не хватает хрома, магния или кальция, то есть понижен уровень адреналина и серотонина.

Эмоционально-психологическая причина сладкой зависимости:

  • стрессы
  • напряженная умственная работа
  • бессонница
  • любовные неудачи
  • неприятности
  • депрессии
  • банальная скука
  • дефицит радостных эмоций

Мужчины любят сладкое — на то есть причины

Среди представителей сильного пола тоже достаточно много «сладкоежек». Мужчины по другим причинам любят сладкое:

  • В подсознании заложена память о самом первом живом продукте питания: материнском молоке, оно имеет сладкий привкус, это и является основой генетической тяги к сладкому
  • Забота о фигуре не особо беспокоит мужчин, они меньше думают о калориях и лишнем весе, и потому могут позволять себе съедать больше сладкого
  • Однако мужчины серьезнее подвержены стрессу, выбирая опасные профессии, связанные с риском и затратами нервов, в таких ситуациях компенсацией выступает какой-то вид сладости

В Британии провели исследования: кто больше любит шоколад — мужчины или женщины? Оказалось, что три пятых мужчин признались в том, что обожают шоколад и ни за что он него не откажутся, и лишь каждая вторая женщина испытывает страсть к шоколаду. Аналитики подвели итог — пока женщины говорят о шоколаде, мужчины его едят.

В армии у юношей активируется пристрастие к сладкому. Это связано с резкой сменой образа жизни: другой рацион питания, строгий режим, большие физические нагрузки. После армии тяга к сладкому остается не у всех.

Почему дети любят сладкое

Основные причины тяги к сладкому те же, что и у взрослых. Возможно, таким образом выражается нехватка углеводов в организме, но чаще дети сладким «заедают» недостаток внимания, особенно материнского.

Опасным продуктом для детей является мороженое, которое дарит ощущение легкого блаженства и сиюминутного счастья. Клинические исследования показали, что всего одна ложечка мороженого заставляет зоны радости в мозге светиться. Ученые сравнивают этот механизм воздействия с привыканием к наркотикам.

Всем привет!

Конечно же, я самый большой фанат конфет СЫР В ШОКОЛАДЕ! И конечно, я съела их больше всех))))! Ведь эксперименты с рецептами, начались в июле месяце. Чтобы в октябре, Вы были довольны результатом.

Думаете конфетки мне надоели? Думаете я их уже не ем? Может такое и случится когда-нибудь, но точно не скоро.

Каждое мое утро начинается с чашечки кофе и любимых шоколадно-сырных трюфелей Сыр в Шоколаде.

Каждый день, я откусываю конфету и благодарю вселенную за эту возможность. Радовать себя, любимым делом и невероятным вкусом и качеством. Радовать Вас, мои дорогие украинцы, настоящим шоколадом и сыром.

А какая конфета твой фаворит? Спрашиваете Вы меня, в директ.

И я каждое утро по разному отвечаю себе на этот вопрос. Иногда мне кажется, что голубой сыр в темном шоколаде — моя любовь и самая вкусная. На следующее утро, любимой становится манго-маракуйя и ее тонкий аромат и невероятное сочетание грано подано и белого шоколада. А следующее утро очень оживает после трюфеля с кайенским перцем в темном шоколаде. Вот уже несколько месяцев, я не могу ответить себе на этот вопрос, потому что каждая из них особенна по своему. Каждая из них прекрасна и вкусна. Поэтому мой фаворит — коробочка ассорти из 9 вкусов Сыр в Шоколаде!

Понравятся ли мне конфеты Сыр в шоколаде? Наверное каждый из вас задает этот вопрос, прежде чем заказать необычную коробочку.

Предлагаю тест! Если Вы отвечаете утвердительно на 2 и более пункта — Сыр в шоколаде — точно вам понравится.

Сыр в шоколаде для вас, если Вы:

  • выбираете качественный шоколад
  • обожаете сыры с плесенью
  • сходите с ума от твердых итальянских сыров ( Пармиджано Реджано , Грано Падано)
  • сторонник натуральных ингредиентов
  • выбираете новые вкусы и необычные сочетания
  • избегаете лишенго сахара в конфетах
  • тщательно читаете состав и выбираете здоровье
  • не любите приторно сладкие конфеты
  • доверяете приготовление профессионалам
  • улыбаетесь красивым современным коробочкам, да с ленточкой, да со специальной бумагой, да все в цвет))))
  • не знаете, что же подарить другу у которого и так все есть
  • любите себя и дарите приятные подарки без повода себе любимой (любимому)

Какую коробочку конфет Вы желаете? Ассорти из 9, 16, 30, 40 шоколадных трюфелей. Я уже мечтаю Вас услышать +380506285215

Сыр в шоколаде для детей:


Когда, рождался Сыр в шоколаде, я думала, что это конфеты исключительно для взрослых. Нет, нет, с составом все в порядке, он подходит для детей. Вот про вкусы я волновалась. Сырные гурманы и дети — часто параллельные истории. Ну ладно мой сын, он же родился в семье поваров. Всю беременность топал с мамой на работу в цех мороженного, а вечером ощущал поглаживание папиных рук, которые пропитаны специями ресторанной кухни. Никите с детства нравятся взрослые гурманские штуки. Но другие дети.

И как же приятно, так ошибаться. По отзывам, я понимаю, что Ваши дети кушают и любят сыр в шоколаде наравне со взрослыми. Что в ваших семьях маленькие гурманы оценили и приняли Сыр в шоколаде.

Добро пожаловать, маленькие любители, в клуб сыролюбов и шоколадоманов.

Все люди, даже самые преданные философии здорового образа жизни и правильного питания, иногда дают слабину и кушают сладости. Независимо от того, как часто вы потакаете себе и разрешаете скушать тортик или пирожное, есть определенные десерты, к которым вы тяготеете. И, точно так же как музыкальные вкусы или литературные предпочтения, ваши любимые конфеты могут многое рассказать о вашем характере и наклонностях.

Наша статья раскроет секреты и поможет понять по кулинарным предпочтениям, что собой представляют окружающие люди. Итак, если вам интересно узнать, что за личность сидит перед компьютером, читайте дальше.

Желатиновые мишки

Если вы с удовольствием жуете этих восхитительных желатиновых мишек, то в глубине души вы остались маленьким ребенком. Вы доверчивы и приветливы, с оптимизмом смотрите в будущее и твердо уверены, что окружены только друзьями и единомышленниками. Обладаете легким характером, любите жизнь и открыты миру. Ваши друзья любят вас за энергичность и доброжелательность. Однако вашей слабостью является слишком большая зависимость от мнения окружающих людей.

Леденцы на палочке

Вы не из тех, кто сделает первый шаг в отношениях. Вам нравится наблюдать и не торопиться с выводами, чтобы лучше узнать друга или возлюбленную. Так же методично, как вы рассасываете леденец, вы будете изучать окружающую обстановку. Только будучи полностью уверенными в результате, рискнете начать сближение. Из вас получился бы отличный разведчик или снайпер. Ведь вы умеете ждать.

Темный шоколад

Если вы любите черный шоколад, тогда вас можно смело назвать "крепким орешком". Пристрастие к этому десерту характеризует вас как зрелую личность с трезвой головой на плечах. Скорее всего, на вечеринке вы не будете стакан за стаканом глушить алкогольные коктейли, например "Маргариту", а предпочтете пару бокалов дорогого красного вина. Вряд ли вы сторонник любви на одну ночь, с большей вероятностью вас устраивают серьезные отношения с постоянным партнером.

M&M’s

Эти шоколадные конфеты в оболочке из цветной глазури - идеальный выбор для путешествий и дальних поездок. Поклонников M&M’s характеризует любовь к приключениям и авантюрам, они очень легки на подъем и готовы отправиться на край света по первому зову товарищей. Вы, как ваша любимая конфета, отличаетесь яркой индивидуальностью, являетесь разносторонней личностью и интересным собеседником. Безусловно, вы умеете дружить и поддерживаете теплые отношения даже с дальними родственниками.

Жевательная резинка

Наверное, вы часто слышите от окружающих такую фразу: "У вас так много энергии!" И это неудивительно, потому что психологи давно отметили: любители жевательных резинок полны сил и амбиций, они всегда активны и предприимчивы, настойчивы и темпераментны. Они способны вскочить с постели в 5 утра без будильника, даже если накануне легли спать только в час ночи. Но вам не помешало бы развить в себе такие качества, как терпение и снисхождение к слабостям окружающих.

Конфеты с фруктовым соком Starburst

Как и в этих вкусных конфетках, у вас внутри - добрая начинка. Вы всегда протянете руку помощи близким, всегда заступитесь за друга. Именно с вами не страшно идти в разведку и осваивать Марс. Вы тот, к кому всегда обращаются за советом. Но будьте осторожны и не превратитесь в мокрый от чужих слез жилет!

Конфеты из арахисового масла в шоколадной глазури

Вы смелый и независимый человек. Всегда знаете, чего хотите, и не боитесь идти к своей цели. Окружающие уважают вас за внутреннюю силу духа и даже побаиваются, считая неприступным и грозным соседом. Но это только видимость, на самом деле вы очень верный и преданный друг.

Лакричные конфеты

Это стиль ретро. Вы же любите черно-белое кино, классическую литературу и настоящую домашнюю еду? Можно сказать с уверенностью, что вы педантичны до мелочей и приверженцы старой школы, отличаетесь консервативностью и цените пунктуальность. Наверняка ваши друзья и коллеги восхищаются вашей дисциплинированностью и трудолюбием. Но все-таки немного веселья не помешает, согласны?

Драже "Изюм в йогурте"

Вы просто удивительны! На работе - исполнительная тихоня, а на шумной вечеринке - душа компании! Как вы это совмещаете? В любом случае, вы умеете отделять работу и личную жизнь, имеете хобби, которому отдаетесь со всей страстью, и любите животных.

Мармелад: кисло-сладкое ассорти

Вы способны ходить по лезвию ножа и принимать смелые решения. Авантюрист в душе, который страстно любит приключения и не боится начинать все сначала. Люди после встречи с вами убеждены, что раньше никогда не общались с таким интересным человеком. Но ваша импульсивность и бесстрашие могут стать причиной серьезных неприятностей. Держите себя в руках!

Шоколадный батончик "Сникерс"

Ваша страсть - это спорт. Даже если вы им никогда не занимались. Попробуйте! И вы с удивлением обнаружите, что можете стать хорошим атлетом или бодибилдером. Кроме того, любители батончиков "Сникерс" любят походы, шумные компании и секс.

Песочное печенье в шоколаде

Для вас цель жизни - это познание нового. Интеллигент и интеллектуал в душе, вы всегда хотите узнать больше о мире, в котором вы живете. Вы цените друзей с подобной жаждой знаний и тяготеете к людям, у которых, как вы думаете, можете чему-то научиться. Но ваш камень преткновения - излишняя застенчивость. Не бойтесь открыться миру, ведь он прекрасен!

Ириски

Пристрастие к ирискам питают люди добрые и светлые, ценящие семью и любящие детей. Если вы выбираете ириски, значит, вы альтруист, бескорыстный и самоотверженный человек.

Почти мы все обожаем шоколад. И у каждого есть свои любимые сорта. Кому-то нравится черный горький, а кто-то выбирает молочный. И это не случайно. Определенные предпочтения вкусовых различий говорят о . Хотите узнать, что говорит шоколад о характере, выберите свою любимую шоколадку:

1. Молочный шоколад

Любители молочного шоколада - это романтики, которым нравится быть в центре внимания. Они достаточно гибкие натуры, очень социальны и общительны, способны на длительные и стабильные отношения.

2. Темный шоколад

Те, кто любит черный шоколад, достаточно сильные, искренние и импульсивные люди. Дорожат собственным мнением. На них можно положиться, так как они надежны и искренни.

3. Белый

Люди, отдающие предпочтение белому шоколаду, творческие натуры и мечтатели. Они очень осторожны в выборе круга общения. Поэтому для окружающих могут казаться замкнутыми.

4. Мятный

Любители мятного шоколада - очень целеустремленны. Часто они достигают намеченного. У этих людей всегда есть цель, к которой надо стремиться. Несмотря на определенную непоколебимость, они довольно чувствительные и ранимые.

5. Шоколад с карамелью

Поклонники этого вида шоколада - весельчаки. Им не доставляет труда создать положительную и доброжелательную атмосферу. Однако они часто поспешны в своих решениях, потому что уверенны в собственных силах, что не всегда совпадает с реальностью.

6. Шоколад с орехами

Те, кто любит шоколад с орехами, очень самокритичны. Обычно они имеют широкий круг знакомых и друзей, но консолидируют свои отношения с немногими.

7. Шоколад с фруктовыми начинками

Любители этого вида шоколада очень щедрые люди с завидным чувством юмора. Они легкие на подъем и быстро заводят новых друзей.

Независимо от вида, шоколад имеет достаточно преимуществ:

  • Кусочек шоколада в день способствует лучшей деятельности сердца и кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, является профилактикой сердечных болезней, а также способствует похудению.
  • Его основной компонент (какао) содержит фтор и защищает от кариеса (темный шоколад содержит больший процент какао, поэтому он более полезен во всех отношениях) .

Кто не любит сладкое? Наверное, таких людей практически нет. С самого раннего детства мы воспринимаем сладости как что-то приятное, доставляющее нам огромное удовольствие. Даже в сказках вкусным называют все то, что хотят похвалить: уста у красавицы сахарные, или соловушка сладко поет. Сладкоежки действительно порой счастливее обычных людей. Для них в настоящее время нет никаких ограничений, и все они сегодня могут воплотить свои сладострастные мечты в реальность. Ведь чего только нет на полках магазинов: шоколадки, конфеты, пряники, торты, мороженое, и этот список можно продолжать бесконечно. Однако, несмотря на все это изобилие, нельзя забывать об умеренности. Ведь вкусности могут не только улучшить настроение и самочувствие, но и навредить здоровью. Поэтому сегодня рассказываем о том, почему люди так любят сладкое, и о том, сколько его можно съесть.

Отголосок из прошлого: в зависимости от сладостей виновата эволюция

«Черничный пирог, апельсиновый шоколад, клубничное мороженое, малиновая шипучка и лимонное желе. Пять порций ягод и фруктов в день. Вкуснятина!» - таков идеальный режим питания для сладкоежек, как считает герой популярного в Норвегии комикса «Nemi».

Но почему некоторые люди так любят сладости?

Как утверждает большинство ученых, тяга к сладкому - это один из побочных эффектов эволюции. Миллионы и миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выживали за счет потребления сахара, получаемого из фруктов и других растительных продуктов, так как, съев большое количество этого белого водорастворимого вещества, можно получить столько энергии, сколько необходимо иметь во времена, когда опасности могли прервать жизнь индивида в любой момент.

Кроме того, употребление простых углеводов поможет увеличить массу тела, а это защитит человека от переохлаждения, что было особенно важно в ледниковый период. Таким образом, тяга к сладкому имеет очень и очень древние корни, говорят современные специалисты.

За доставку сахара в клетки отвечает особый ген. Эксперимент канадских ученых

Научным сотрудникам из Университета Торонто удалось определить, что делает людей сладкоежками. Для этого они поделили всех добровольцев на две группы. В первой состояли пожилые люди, имеющие ожирение или лишний вес, во второй - молодые и стройные люди.

В течение трех дней исследователи следили за вкусовыми привычками участников первой группы и записывали все продукты, которые они употребляли. Испытуемые из второй группы были подробно опрошены об их пристрастиях к пище и напиткам.

После окончания опытов у всех испытуемых были взяты пробы крови для анализа ДНК. В результате у участников, которые употребляли много сладких вкусностей, в частности глюкозы, фруктозы и разнообразных заменителей, медики обнаружили изменения в гене GLUT2 - глюкозном транспортере второго типа, который контролирует доставку сахара в клетки. Как отмечает ведущий автор проекта Ахмед эль-Соэми, от пола и возраста эти генетические модификации не зависят. Однако дальнейшее изучение этого вопроса поможет в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как ожирение и диабет.

Исследовать «сладкие» гены продолжают датские специалисты

Группе ученых, представляющих Университет Копенгагена, удалось найти гормон, который влияет на любовь человека к сладкому, и это FGF21. По словам специалистов, его вырабатывает печень, и он способен управлять определенными гастрономическими предпочтениями людей.

Чтобы сделать подобное открытие, экспериментаторы провели опыт. У всех испытуемых были собраны образцы ДНК, а затем специалисты сравнили структуру FGF21. Как показали результаты, когда гормон отключался, подопытные все равно продолжали употреблять сладости, даже чувствуя полное насыщение.

Исследователи говорят, что это открытие в будущем может помочь побороть зависимость от сладкого, тем самым решить проблему лишнего веса, которая так остро стоит сегодня перед человечеством.

Ученые из США: расовая принадлежность определяет любовь к сахару

Интересное исследование провели научные сотрудники из американского Национального института коммуникативных расстройств. Они предположили, что представители разных рас могут по-разному зависеть от сладкого.

Для эксперимента исследователи пригласили 144 человека: 92 европейца, 37 азиатов и 15 африканцев.

Каждому из них дали попробовать девять растворов. Они отличались разной концентрацией сахара (от 0 до 4%). Ученые хотели определить нижнюю границу чувствительности к сахарозе и выяснить, насколько точно представители трех основных рас могут отличать сахарные напитки.

Как оказалось, вся причина кроется в структуре гена TAS1R3, он отвечает за то, какое количество сахара должно попасть на рецепторы, чтобы человек понял, что пища достаточно для него сладкая. К слову, европейцы больше всех любят сладкое, так как в их генотипе обнаружено две копии этого гена, обрабатывающие сигналы вкусовых рецепторов. У представителей стран Азии и Ближнего Востока удвоенный вариант «сладкого» гена встречается гораздо реже и совсем редко - у африканцев.

Такая разница в восприятии этого вкуса объясняется опять же эволюцией и проживанием на определенной местности. Так, например, в северных широтах практически не было продуктов, сладких на вкус, чего не скажешь о жарких странах, где сладкие растения и фрукты росли повсюду.

Любовь к сладкому постепенно исчезает с возрастом. Гипотеза американских докторов

Мы знаем, что новорожденные могут распознавать сладкий вкус и предпочитают более сладкие растворы. Базовая биология ребенка такова, что их не надо учить, что такое сладкое и что - соленое. Это заложено еще до рождения.

О врожденной тяге детей к сладкому говорит психобиолог Джулия Менелла из исследовательского центра Monell Chemical Senses в Филадельфии. Она утверждает: помимо того что сахар просто нравится маленьким людям, он еще и может выполнять для них роль легкого анальгетика, но, к сожалению, при взрослении это свойство исчезает.

Ученые из Университета Вашингтона под руководством Сью Колдвелл провели эксперимент, который подтверждает гипотезу кандидата биологических наук Джулии Менелла. В ходе исследования дети и взрослые получали раствор сахара в воде различной концентрации. Старшие по возрасту участники предпочитали напиток, соответствующий по сладости обычным лимонадам. А те, которые поменьше, выбирали жидкость двойной сладости, самые маленькие не имели вообще никакого предела: им клали сахар до тех пор, пока он не переставал растворяться в воде, а они по-прежнему не хотели останавливаться.

Но, как отмечают специалисты, у такого поведения есть возрастной лимит.

Чтобы доказать это, биологи дали раствор сахара подросткам 11–15 лет. Далее они замеряли содержание в моче специального гормона, отвечающего за рост костей. Подростки с самым низким содержанием этой сигнальной молекулы демонстрировали и самый низкий интерес к сахару.

Исходя из этих результатов, можно сделать вывод, что изменение вкуса наступает в период окончания костного роста. А до наступления этого момента маленькие дети выполняют гормональные приказы своего растущего скелета и увлеченно поглощают любые сладости, попадающие им в руки.

О проблемах со здоровьем у сладкоежек. И снова американцы

“Итак, какие вредные подарки ты сегодня принес? Карамелька… застревает между зубов. Леденец на палочке под названием «Здравствуй, дорогой кариес». И весь этот, весь этот… шоколад”. Как же правдива эта далеко не шуточная цитата из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». С младенчества мы знаем, что употребление большого количества сладкого может вызвать кариес, который способен навредить нашим зубам. Только, как утверждают ученые, заядлые сладкоежки не ограничатся этим весьма привычным заболеванием.

Исследование специалистов из Научного центра здоровья в Хьюстоне выявило, что увлечение тортиками и конфетами может вызвать сердечный приступ или даже внезапную остановку сердца.

Согласны с коллегами и эксперты из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний. Их наблюдения показали, что «сладострастники» рискуют сердцем в несколько раз больше, чем те, кто ест сладкое в меру.

Как следует из их объяснений, после употребления сладостей в организме остается молекула глюкозо-6-фосфата (G6P). Накапливаясь, она уменьшает сократительную способность миокарда. Так как быстрые углеводы делают сердце более слабым, сладкоежки чаще страдают гипертонией и нарушениями метаболизма по углеводному типу.

Не всегда желание организма съесть сладкого воспринимается людьми правильно. Объединяются ученые из США и Бразилии

Когда хочется «чего-нибудь вкусненького», как правило, человеческий мозг просто просит калорий, но ему не так важно, каким образом вы их получите. Об этом говорит группа специалистов из Йельского университета, Университета Сан-Паулу и Университета Бразилии.

Они провели эксперимент над голодными мышами-сладкоежками, предлагая им на выбор калорийную жирную пищу с не слишком привлекательным вкусом или нечто сладкое, но низкокалорийное.

Как ни странно, большинство животных выбрали первый вариант. И это легко объяснить: за потребность в сладком и потребность в энергии отвечают одни и те же участки мозга, хотя и используют разные механизмы. Но, оказываясь перед выбором, мы инстинктивно тянемся к тому, что на данный момент действительно необходимо.

Дофамин же, отвечающий за чувство удовлетворения или удовольствия, появляется не от сладкого, а именно от калорий, попутно выяснили ученые. Поэтому отказаться от сладкого на самом деле намного легче, чем нам всем кажется, подытожили они.

Сладкоежки - это, скорее всего, диагноз. Заставить их отказаться от вкусностей практически невозможно. Однако любители конфет и шоколада должны понимать, что пристрастие к сахару может быть губительно. Поэтому нельзя забывать о золотой середине: умеренное употребление в пищу сладкого не только доставит удовольствие, но и сохранит здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...