Новые мясные блюда к новому году. Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019 не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны. Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного. Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.

Последовательность действий:

  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем. Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Ингредиенты:

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.

Последовательность действий:

  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 180 0 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Салаты

Говядина/телятина – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.

Последовательность действий:

  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира. Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском. Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.

Последовательность действий:

  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.

Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Вы наверняка уже знаете, что будете готовить к Новогоднему столу, но все же вам могут пригодиться эти 4 новогодних рецепта для приготовления блюд из говядины . Они даже могут вдохновить вас на создание новых оригинальных блюд.

1. Говядина с зеленым горошком

Первое и самое нежное блюдо из говядины может украсить собой ваш новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут:)

  • Национальная кухня: Бразильская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порций;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 50 мин;
  • Калорийность: 88.2;

Состав:

  • 600 г мякоти говядины
  • 100 г растительного масла
  • 1 головка лука
  • пучок петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовых ложки муки
  • 500 г зеленого горошка
  • молотый черный перец

Приготовление:
Поджарьте до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавьте зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарьте все до полуготовности и посыпьте мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посолите, добавьте молотый черный перец, влейте два стакана воды и тушите под крышкой около часа. Затем добавьте к мясу зеленый горошек и тушите под крышкой еще 10-15 мин.

2. Говяжьи трубочки с горчицей

Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.
Состав:

  • 600 г нежирной мякоти говядины
  • 4 тонких ломтика копченого сала
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 100 г белого натурального вина
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • молотый черный перец

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, хорошо отбейте, намажьте горчицей, выложите на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посолите, поперчите, сверните каждый кусок в тугую трубочку, скрепите в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжите нитками. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выложите мясные трубочки на лук и поджарьте немного со всех сторон. Затем полейте сметаной и вином, тушите в горячей духовке до готовности.

3. Вырезка из говядины

Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если вы хотите неповторимой говядины, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. К тому же, вы меньше времени потратите в день праздника!
Состав:

  • 800 г говяжьего филе
  • 100 г смальца
  • молотый черный и красный перец
  • горчица
  • растительное масло

Приготовление:
Куски мяса натрите солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажьте растительным маслом, положите в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.
Перед приготовлением мясо разморозьте, оботрите сухой салфеткой, куски мяса сверните в рулетики, крепко перевяжите ниткой по спирали и поперчите.
Смалец хорошо разогрейте в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывайте его вилкой. Затем мясо переложите в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложите в другую посуду, накройте крышкой и поставьте на пар на 15-20 минут. Затем нарежьте мясо косо тонкими ломтиками, полейте жиром и подавайте с французской горчицей.

4. Говядина с сыром

Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!
Состав:

  • 1 кг говядины
  • 100 г смальца
  • 4 картофелины средних размеров
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г окорока или копченой колбасы
  • 50 г панировочных сухарей
  • молотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки молока

Приготовление:
Кусок мяса поместите в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте “Вырезка из говядины” выше). После этого обжарьте в смальце, переложите в судок, залейте горячим жиром и тушите в духовке 15 минут, затем выложите в тарелку и охладите. Тем временем отварите картофель в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку. Картофель посолите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымесите. Холодное мясо с одной стороны смажьте яичным белком, выложите на него слой картофельной массы, посыпьте мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Перед подачей на стол запекайте мясо в духовке 15-20 минут и нарежьте ломтиками.

Теперь у вас есть еще четыре замечательных идеи для приготовления говядины. Вы наверняка определились, какой вариант будете готовить. Расскажите нам об этом в комментариях.

Мало какой праздник или ужин в ресторане обходится без горячих блюд. Одними салатами, как говорят мужчины – сыт не будешь! Поэтому и новогодний стол тоже должен порадовать гостей . Это могут быть всевозможные , ассорти из овощей с грибами в горшочках и даже роллы в панировке, жареные во фритюре.

Но все же хочется горячих мясных блюд. Совсем не обязательно подавать , куски или сочные .

Ведь Новый год – это волшебство и еда должна быть необычной! Поэтому даже котлетки в руках умелой хозяйки превращаются в шикарные «сугробы» с нежной сырной шапочкой, или иностранные колбаски с мудреным названием. И вместо зраз появляются шаловливые ежики, которые порадуют своим видом не только детей, но и взрослых.

Друзья, скорее всего все знают, что помимо елки уже давно стало неотъемлемым признаком Нового года?!

Конечно же мандарины и их потрясающий цитрусовый аромат. К тому же их можно не только положить рядом с нарядной елью для поднятия праздничного настроения. Они смогут великолепно пропитать оранжевым соком курочку и подарить сказочное наслаждение едокам.

И сегодня обо всем этом мы и будем рассказывать в сегодняшней великолепной подборке.

Ночь с тридцать первого на первое поистине королевская! И как же нам оставить ее без самого главного монаршего символа – короны?

Корейка с ребрышками как нельзя лучше подойдет для этого самого красивого съедобного украшения застолья. Остается только начинить ее вкусным наполнителем, запечь и при желании покрыть сияющей глазурью красно-коричневого оттенка из соевого соуса с сахаром, специями и лимонным соком.

Нам понадобится:

  • Корейка на 8 ребер – 2 шт.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чабрец – по 1 ч. л.
  • Петрушка, шпинат, кинза – по 1 пучку.

Приготовление:

1. Поскольку корейку необходимо будет сформировать в виде короны, то ребра должны будут остаться снаружи, а мясо внутри. Но на костях обычно очень много мякоти и она не позволит нам выгнуть кусок полукругом.

Поэтому надо срезать небольшую часть сильно выступающего нежного мясца, которое потом вполне подойдет для подготовки начинки.

Если корейка была вместе с позвонками, то их лучше спилить или рассоединить между собой, потому что они тоже не позволят выполнить процедуру сгибания.

2. Чтобы конструкция в своей верхней части напоминала зубцы, срежем с костей пласт мякоти толщиной около 2,5-5 см (в зависимости от длины ребер).

3. Теперь можно кусок перевернуть, для удобства дальнейших действий, и срезать остатки мясной прослойки между «зубцами». Сами же костяные кончики обязательно надо проверить на ощупь и убрать с них осколочки.

4. Все эти манипуляции повторить и со второй корейкой. В блюдце соединить 2/3 соли и половину специй (перец с тимьяном). Хорошенько натереть этой смесью мясо.

5. Можно приступать к формированию «короны».

Для этого обе подготовленные корейки сложить ребрами наружу и аккуратно их согнуть друг к другу полукружиями. Теперь можно обмотать двухметровым хлопчатобумажным шпагатом или же соединить по торцам кости, чтобы круглая форма прочно удерживалась.

Возможно в первый раз для обвязывания понадобится в этом деле помощь второго человека.

Хвостики веревочки можно отрезать чуть выше узелков, чтобы они не мешали. Остается только чуть подправить конструкцию, чтобы оголенное межреберное расстояние было примерно одинаковым по всей окружности.

6. Можно и в таком виде уже запекать, но куда интереснее будет сделать это с начинкой, которая состоит из фарша и из свежей зелени. Ее сок придаст больше аромата и мясо станет безумно вкусным.

Стоит перекрутить обрезки корейки, которые сделали вначале, и лук вместе с зеленью петрушки, шпината и кинзы. Добавить остатки соли со специями, панировочные сухари и вбить свежие яйца. Хорошенько вымесить такой необычный котлетный фарш.

Не забывайте, что кинза довольно пикантная во вкусовом плане зелень. Поэтому добавляйте ее только в случае, если вы против такой пикантности ничего не имеете.

7. У глубокого противня застелить дно двойным листом фольги. Желательно его края выложить и на бортики, чтобы сок собирался внутри и не вытекал. По центру разместить нашу мясную корону.


8. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки.

9. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки».

А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр.

Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид.

10. Готовность можно проверить легко кулинарным термометром (внутри композиции температура должна быть не менее 75°С). Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще.


11. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.

Не забыть также снять все обвязочные нити.

Разрезать блюдо лучше перед всеми гостями, чтобы они также успели насладиться созданной красотой.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.


Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.


3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.


4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.


5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.


6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.


7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.


8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.


Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все кушают с большим удовольствием!

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.


А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.


2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленный лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.


5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.


6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».


8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопенный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.


Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Нам понадобится:

  • Вилок цветной капусты – 1 шт (у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.


2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.


Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.


Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.


А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.


5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.


Цветная капуста — подача на тарелке

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был , и он оказался в самый раз.


Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.


Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием покушать и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!

Друзья, если Вы еще не с нами на канале Ютюб, то подписывайтесь пожалуйста. У нас всегда есть чем Вас удивить!!!

Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша

Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.

Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Мясной бульон – 3/4 стакан.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для фритюра.

Приготовление:

1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.

2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.

Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.

3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.

4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.

5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.

Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.

6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.


6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.


8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет скушать парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом

А такое блюдо можно подавать не только как горячее. Также оно хорошо и в качестве горячей порционной закуски. Здесь также используется фарш и бекон, как в рецепте с капустой.

Внутри каждого кекса всех гостей ждет вкусный приятный сюрприз. К тому же сами кексы пропитаны ароматами копченого мяса, и получаются очень сочными.

Ведь мясной сок благодаря тому, что кексы запекаются в формочках и обернуты полоскам бекона, весь остается внутри. Стечет лишь ненужный жир. Сочности способствует и верхняя сырная корочка. Она также не дает возможности выпариться соку.

Пока есть время, блюдо можно испробовать и приготовить его в качестве репетиции перед Новым Годом. В принципе, как и все остальные.

Вот такими достаточно легкими в приготовлении, но потрясающими на вкус горячими мясными кушаньями вы можете удивить своих гостей на Новый год.

А если покажется, что они смотрятся не слишком празднично, то сервируйте стол красивой посудой, изысканно свернутыми салфетками, хрустальными фужерами и блестящими столовыми приборами. Для большей романтической и сказочной атмосферы добавьте свечи, елочные игрушки и гирлянды в виде сияющих бус.

Создайте ощущения уюта и радости, как это было в детстве. Вспомните, как старались ваши родители нарядить ради вас свой дом и украсить стол. Привлеките своих домочадцев к процессу и настройтесь на счастливое времяпровождение.

Приятного аппетита и вкуснейшего празднования Нового года с горячими мясными блюдами!

Друзья, не забудьте пожалуйста, поддержать нас лайком в социальных сетях. Мы будем Вам очень признательны!

Мясные блюда на Новый год помогут сделать праздничное меню по-настоящему сытным и вкусным и порадовать любимых гостей. Такие кушанья могут быть как горячими, так и холодными, а вариантов их приготовления и оформления просто не счесть.

Символ будущего года – Желтая Земляная Собака, поэтому на новогоднем столе без мясных продуктов просто не обойтись. Представленные ниже рецепты блюд из мяса для новогоднего стола помогут сделать праздничный ужин поистине незабываемым, а от красочных фото еще больше разыграется аппетит.

Запеченная буженина на Новый год

Новогодние блюда из мяса всегда отличаются невероятным вкусом и ароматом специй. Это создает особую праздничную атмосферу. Приготовленная по данному рецепту буженина не останется незамеченной и будет быстро съедена гостями.

Список продуктов:

  • Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
  • Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Соль – столовая ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
  2. По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
  3. Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
  4. Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
  5. За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.

Традиционно подается в холодном виде, но и в горячем состоянии она будет не менее вкусной. К яству отлично подходят: горчица, уксус с травами, хрен.

Медальоны из говядины фламбе с беконом на Новый год

Блюда из мяса на Новый год могут быть как простыми, так и изысканными. Такое деликатесное кушанье из говяжьей вырезки, если его правильно приготовить, станет истинной изюминкой новогоднего торжества.

Продукты на 3 порции:

  • 3 говяжьих медальона;
  • Долька чеснока;
  • Бекон – 3 полоски;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Одна луковица;
  • Оливковое масло;
  • Немного красного вина, рома или коньяка;
  • Немного жирных сливок;
  • Перец и соль – на вкус.

Ход работы:

  1. Немного отбиваем мясные кусочки, чтобы не допустить их расплющивания;
  2. Края каждой заготовки оборачиваем полосочкой бекона, закрепляем с помощью веревочки, присаливаем и перчим;
  3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла оливы, кладем туда мясо;
  4. Куски прижимаем к дну сковороды, но не двигаем. Это нужно для образования золотистой корочки;
  5. Чтобы получить среднюю прожарку – жарим медальоны 2 минутки, полную прожарку – 3,5 минуты;
  6. Переворачиваем на противоположную сторону, обжариваем столько же времени;
  7. По две минуты поджариваем мясные куски с боков. Прибавляем на сковородку сливочное масло и раздавленный чеснок;
  8. Поливаем растопленным маслицем медальоны, кладем нашинкованный лук. Когда он достигнет мягкости, польем соусом мясные изделия;
  9. Далее сбрызгиваем их ромом или коньяком, поджигаем;
  10. Алкоголь должен прогореть. Потом перекладываем медальоны на решетку;
  11. Вливаем чуть-чуть сливок и красного вина в сковородку, которая использовалась для приготовления этого кулинарного чуда. Смесь должна покипеть до загустения на медленном пламени. Такой соус будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.

Кушанье подается с салатиком, или вашим любимым гарниром.

Салат с ветчиной на Новый год

Такая закуска готовится с легкой заправкой без майонеза и получается невероятно вкусной.

Продукты:

  • По одному свежему огурцу и желтому болгарскому перцу;
  • По маленькой ложке дижонской горчицы и сока лимона;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г ветчины;
  • Соль;
  • 5 салатных листочков;
  • Большая ложка масла оливы.

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину и огурец на кубики (или соломкой);
  2. Так же нашинкуем перец, предварительно разрезав его и почистив от семечек;
  3. Измельчим яички, и вместе с порезанным перчиком прибавим к кубикам огурца и ветчины;
  4. Готовим заправку: сначала смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, присолим, подольем оливковое масло;
  5. Застелем дно плоской тарелки салатными листиками, выложим на них заправленный и перемешанный салатик.

Мясные блюда на новый год 2018

Аппетитные кулинарные шедевры из мяса станут настоящим украшением новогоднего стола и помогут задобрить Желтую Земляную Собаку – олицетворение грядущего года.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, запеченные в рукаве

Мясные блюда на Новый 2018 год обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Такое кушанье очень порадует «хозяйку» будущего года, ведь всем известно, что собаки очень любят погрызть косточку.

Вам понадобится:

  • Ребрышки свиные – полкилограмма;
  • Мед и оливковое масло – по 2 большие ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Уксус 6% и горчица – по столовой ложке;
  • Соус соевый – 4 большие ложки;
  • Черный молотый перчик – по вкусу;
  • Соль (дополнительно)- если соевый соус недостаточно соленый.

Схема изготовления пошагово:

  1. Ребрышки тщательно обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Приправляем черным перчиком;
  2. Чесночок мелко рубим при помощи ножа и соединяем в миске с оставшимися ингредиентами;
  3. В получившуюся смесь погружаем ребрышки и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа;
  4. Осторожно перемещаем мясо в рукав, защепляем «хвостик» (для удобства можно сделать это степлером);
  5. Делаем в рукаве проколы, чтобы дать выход пару;
  6. Запекаем яство в духовке при 180-200 градусах. Время варьируется от 35 до 50 минут в зависимости от «молодости» и качества мяса.

В результате получается нежнейшее сочное мясо в кисло-сладком соусе, которое поможет встретить год собаки «в полной боевой готовности». Готовое кушанье подают с салатом из овощей, легким гарниром и зеленью.

Сытная мясная запеканка с картофелем

Горячие блюда из мяса на Новый год лучше всего готовить или подавать с картофелем. Четвероногий символ будущего года очень любит этот овощ. Поэтому такая запеканка будет идеальным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средние картофелины;
  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г;
  • Одно сырое яйцо;
  • Помидор и лук – по 2 шт;
  • Сметана или майонез – 100 г;
  • Вода кипяченая – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – для промазывания формочки;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В фарш раскалываем яйцо, присаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем;
  2. Картошку чистим и режем тоненькими кружками. Размещаем их на дне формы для запекания, промазанной растительным маслом. Слегка присаливаем;
  3. Соединяем майонез и воду, подсаливаем и добавляем специи. Этим соусом поливаем сверху запеканку, чтобы она быстрее приготовилась и получилась сочной;
  4. Лучок режем полукольцами и размещаем поверх картошечки с соусом;
  5. Следующим слоем выкладываем сырой фарш, далее – порезанные кружочками помидоры;
  6. Наносим на помидорки сеточку из майонеза и покрываем сверху тертым сырком;
  7. Отправляем кушанье в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Видео: Рецепт тушеных бараних ножек на Новый год

Главным блюдом новогоднего застолья всегда было мясо – для его приготовления обычно тратится больше всего времени, но именно это блюдо всегда больше всего ждут гости. Мясных рецептов существует очень много, но мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами из огромного множества существующих. Одни очень простые, другие посложнее, но все одинаково уникальны на вкус.

Мясные блюда для новогоднего стола 2017

Так как покровителем наступающего года является Петух, от куриных блюд новогоднюю ночь нужно категорически отказаться. Зато теперь у вас есть возможность приготовить свиные отбивные, говяжий рулет, кролика в духовке совершенно по-новому и тем самым удивить себя и гостей новым вкусом.

Чаще всего мясо в праздники готовятся в печи – запекается вместе фруктами или фаршируется овощами не забыв при этом использовать какой-то оригинальный маринад. Одними из наиболее распространенных рецептов является птица фаршированная яблоками, но существуют и другие сочетания, которые на вкус будут не менее приятны.

Свинина в шубе из картофеля

Вам потребуется:

  • Картошка – полкило;
  • Свиное мясо – 300 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мясная приправа, соль;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину режем на большие куски, после этого отбиваем и хорошо натираем приправой и чесноком, солим.
  2. Картошку чистим от кожуры и трем на терке, после этого добавляем 2 яйца и взбиваем получившуюся смесь. Можно добавить мелко порубленный лук (на любителя).
  3. Картофельно-яичную смесь надо отжать.
  4. На плоскую тарелку выложить картофельной смеси размером с ваш биток. Свинину обмакиваем в оставшееся яйцо и кладем на картошку, сверху выкладываем еще один слой смеси.
  5. На раскаленную сковородку быстро выкладываем получившуюся заготовку, жарим до румяной корочки.
  6. Теперь биток в картофельной шубе выкладываем на противень и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в течении 20 минут на 180 градусов.

Вот так быстро и без усилий мы сделали наше первое мясное новогоднее блюдо. А главное одной порции вполне хватает, чтобы наесться.

Свинина в горшочках из теста

Этот рецепт блюда из мяса может весьма оригинально украсить ваш стол в . Мясо приготовленное в горшочках уже давно всем известное блюдо, но что, если горшочек был бы из теста и его можно было съесть?

Что вам понадобится:

  • Филе свинины – 300 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сметана нежирная – 7 столовых ложек;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Стручковая фасоль – 2 столовых ложки (замороженная);
  • Водка – 1 ч. ложка;
  • Соль, базилик.

Рецепт приготовления свинины:

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, 4 столовых ложки сметаны, майонез, маргарин (предварительно растопленный), водку и соль и замешиваем в некрутое тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и быть эластичным.
  2. Заворачиваем тесто для горшочков в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 30 минут.
  3. Мясо режем на куски и обжариваем на подсолнечном масле. После этого добавляем базилик и соль, вливаем кипяток и накрываем сковородку крышкой – мясо должно протушиться.
  4. Очень мелко режем морковку, луковицу и чеснок (можно пропустить через пресс).
  5. Бульон, в котором тушилось мясо переливаем в отдельную миску или кастрюлю, а мясо снова перчим и солим, заправляем любимыми специями и добавляем наши овощи. Жарим всё вместе на протяжении еще 7 минут.
  6. Нарезаем помидор и тоже добавляем на сковородку. Продолжаем жарить еще до 7 минут.
  7. Настоявшееся тесто делим на две равные части.
  8. От одной части отделяем 2/3 теста и раскатываем его в круг с толщиной 0,5 см. Выкладываем в форму, которая придаст нашему тесту вид горшочка с высокими бортиками.
  9. В горшочки выкладываем картошку, смазываем слоем сметаны и добавляем стручковую фасоль и нашу свинину с овощами.
  10. Из оставшейся 1/3 теста делаем крышку для горшка. Снова раскатываем, но оставляем отверстие по середине, накладываем сверху на мясо и защипываем, чтобы блюдо не развалилось.
  11. Сверху горшочек мажем молоком и яйцом.
  12. В отверстие, которое мы оставили в середине крышки выливаем половину мясного бульона. Ставим печься в духовку в течении часа при температуре 180 градусов.
  13. По истечению 30 минут, вливаем в горшок оставшийся бульон и убавляем духовку до 150 градусов.
  14. По истечению часа подержать блюдо в форме еще 10 минут. Срезав крышку и посыпав петрушкой и другой зеленью праздничное блюдо из мяса можно подавать на стол.

Люля с черносливом

Кухня других народов мира бывает весьма специфична. Но зато они используют такие сочетания, которые нам, возможно, и в голову бы не пришли. Этот рецепт праздничного мяса для тех, кто всё время хочет попробовать что-то новое.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий – 700 грамм;
  • Фарш куриный – 300 грамм;
  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы для мяса, соль и перец по вкусу;
  • Чернослив.

Рецепт приготовления

  1. Берем шпажки для шашлычков и насаживаем на него чернослив крупных размеров. Если у вас шпажки из дерева, то перед этим их надо подержать в воде 20-30 минут.
  2. Куриный и говяжий фарш смешиваем, добавляем мелко рубленный лук и сырое яйцо и приправы. Всё вместе тщательное перемешиваем.
  3. Фарш берем в руку и облепливаем его вокруг чернослива на шпажке в виде люли.
  4. Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,1 см, режем на полоски и обматываем вокруг сделанного до этого люли.
  5. Противень смазываем маслом и брызгаем на него немного воды. Ставим выпекаться люлю на 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока он не подрумянится.

Еще одно блюдо из мяса на Новый 2017 год готово к подаче!

Гармошка

Очень оригинальным и распространенным способом подачи блюда стала гармошка из мяса, в прорезях которого находятся разные овощи, сыр и т.д. Такое мясное блюдо очень легко готовить и сейчас мы вас этому научим.

Что вам понадобится:

  • Свиная корейка – 500 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец.
  • Разная зелень и клубни картофеля.

Подробный рецепт:

  1. Зубчики чеснока и сыр нужно нарезать пластами.
  2. Помидоры нужно нарезать кругами, но не слишком толстыми;
  3. На фольгу кладем свиную корейку и делаем прорези примерно в 1 см друг от друга, но не слишком глубокие.
  4. Натираем мясо перцем, солью и приправами по вкусу (в надрезах тоже).
  5. В каждый из надрезов кладем по пластине чеснока и сыра и по пластинке помидора.
  6. Мясо заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Готовить нужно при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.
  7. Клубни картошки варим в мундирах и придаем им грибную форму (ножка и шляпка), жарим на раскаленной сковороде и на столе сервируем вместе с мясом. Сверху сыпем рубленую зелень.

Оригинальный мясной рулет

Еще одним вкусным и красивым дополнением вашего новогоднего стола будет мясное блюдо в виде рулета.

Вам понадобится:

  • Бекон – 0,5 кг;
  • Любой фарш на выбор – 300 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • Приправы и специи на ваше усмотрение:
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления рулета:

  1. Бекон (лучше подмороженный) нарезаем тонкими и одинаковыми полосками и сплетаем из него полотно. Слои бекона должны лежать под углом 90 градусов друг к другу и в то же время переплетаться.
  2. Шампиньоны и луковицу мелко рубим и прожариваем избавляясь от выделяемой жидкости.
  3. Из фарша (на ваш вкус) делаем квадрат и по середине кладем наши жареные шампиньоны, формируем рулетик.
  4. Выкладываем рулет на наш плетеный бекон и заворачиваем его скрепляя нитками.
  5. Выкладываем на противень и печем при температуре 200 градусов в течении 50 минут. Перед подачей на стол нитки нужно срезать.

Венок из мяса с морковью

Это последний рецепт мясного блюда на Новый год, но не по важности. Когда закончите готовить, вы удивитесь какую красоту вы создали.

Что вам понадобится:

  • фарш из двух разных видов мяса – 800 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • морковка – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль и кориандр;
  • сухари для панировки.

Рецепт приготовления венка:

  1. Лук мелко рубим и жарим, чеснок пропускаем через чесночницу и тоже добавляем на сковородку.
  2. Сыр режем кубиками, петрушку,укроп, орегано (смотря что вы выбрали) измельчаем и добавляем к нашему фаршу и хорошенько его мешаем.
  3. Морковку режем продольными полосками используя овощерезку.
  4. Выкладываем морковь в форму для выпекания предварительно смажьте ее маслом. Из морковных полосок должно получиться целостное полотно — без промежутков.
  5. Фарш нужно положить на слой моркови, после чего снова выложить слой из морковных полосок.
  6. Ставим печься 40 минут при 200 градусов.

Мясной венок можно подавать в горячем и холодном виде – в обоих случаях блюдо приятно на вкус и будет оригинально смотреться на вашем столе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...