Новогодние фруктовые салаты рецепты с йогуртом. Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год

Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.

Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2020 год Крысы, поскольку это животное очень любят погрызть разнообразную растительную пищу.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.


Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.
  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.

Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой или ½ большого банана;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
  2. Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
  3. Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.

Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.

Фруктовый салат обязательно понравится самым маленьким гостям, но и взрослые от такого полезного блюда на Новый 2020 год тоже не откажутся. Для рецепта можно брать самые простые и любимые фрукты, в любом случае салат получится вкусным и ярким, как на фото.



Ингредиенты:

1 яблоко;
1 банан;
1 апельсин;
5-6 ягод клубники;
3 ст. л. йогурта;
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Выбираем сладкое яблоко, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт небольшими кубиками.




2. Кружочками или так же кубиками режем очищенный банан.




3. Апельсин очищаем от кожуры, белой пленки, так как она горчит, убираем все косточки и измельчаем цитрус небольшими кусочками.




4. Малыми дольками режем ягоды клубники.




5. Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску.




6. Подсыпаем к ним ванильный сахар, добавляем йогурт, перемешиваем и раскладываем салат по креманкам. При желании украшаем листиками мяты.




Совет!
Для заправки фруктовых салатов можно использовать не только йогурт, но и смешать сметану с сахаром, взбить в блендере сливки с мороженым и сгущенным молоком, сделать шоколадный или лимонный крем. Вариантов очень много.

Салат «Остров сокровищ»

Фруктовые салаты – это не только блюда из одних фруктов и ягод, но и более сытные с использованием других ингредиентов. На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат «Остров сокровищ», в котором превосходно сочетаются бананы и куриное мясо. Предложенный рецепт с фото очень простой, но необычный, пикантный и даже экзотический.




Ингредиенты:

400 г куриного мяса;
половинка красного лука;
4 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банан;
половина лимона;
майонез легкий;
маслины или оливы;
зеленый лук;
растительное масло;
сухарики.

Приготовление:

1. Очищенный банан режем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
2. Мелко режем лук и пассеруем на масле.




3. Предварительно отваренное мясо птицы нарезаем кубиками.
4. На терке измельчаем сыр и яйца.
5. На плоское блюдо выкладываем обжаренный лук.
6. Сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем легким майонезным соусом.




7. Следующий слой делаем из половины тертых вареных яиц.




8. Затем раскладываем кружочки бананов и смазываем фрукты майонезом.




9. Теперь – оставшиеся яйца и майонез.




10. Присыпаем все тертым сыром.




11. Для украшения берем соломинки для коктейля и нанизываем на них маслины. Также для пальмы делаем крону из перьев зеленого лука. Вставляем экзотические деревья в салат и вокруг присыпаем сухариками.

Совет!
Такой салат можно приготовить из разных видов мяса, например, из ветчины и курицы, из языка и телятины или из курицы и утиной грудки. Так блюдо получится более оригинальным и сытным.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

Если не нравятся бананы, тогда предлагаем приготовить на Новый 2020 год фруктовый салат с курицей и апельсином. Рецепт с фото такой же простой, вкусный и оригинальный.




Ингредиенты:

2 апельсина;
1 свежих огурца;
200 г отварной курицы;
200 г брокколи;
50 мл сметаны (15 %.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и опускаем на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После капусту пересыпаем на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вся жидкость.




2. Кубиками режем свежий огурец.




3. Апельсины хорошо промываем и разрезаем пополам так, чтобы получились фигурные чашечки.




4. Теперь обычной ложечкой достаем из половинок цитрусов мякоть и измельчаем ее маленькими кусочками.
5. Отварное мясо птицы режем кубиками.




6. Все ингредиенты соединяем в общей миске, солим и при желании перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.




7. Салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, и если остались соцветия брокколи, то ими украшаем готовое блюдо.

Совет!
Наполнять чашечки салатом лучше перед самой подачей, если блюдо будет стоять долго, то ингредиенты могут впитать в себя горечь кожуры.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

150 м/с семги;
1 грейпфрут;
листовой салат;
1 баночка маслин (без косточек);
2-3 лука-шалот;
1 ст. л. кунжута;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками.
2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.




3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.




4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.




5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.




7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку!
Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат в ананасе

В этом блюде не будет никакого мяса и овощей, только вкусные и полезные фрукты. Особенность предложенного рецепта в его подаче – вместо обычных салатниц здесь используются ананасы. Такой простой, но оригинальный фруктовый салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

Целый ананас;
2 спелых банана;
3-4 мандарина;
1 киви;
1 яблоко;
очищенные орехи;
сахарная пудра;
фруктовый йогурт или мороженое.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам. Используя острый нож и ложечку, достаем сердцевину, подкожную часть оставляем толщиной примерно в 1 см. Выделившийся сок сливаем, а мякоть нарезаем кубиками.




3. Бананы тоже режем кубиками.




4. Мандарин чистим, разбираем на дольки, если есть косточки, то их извлекаем.




5. От кожуры чистим киви и яблоко, измельчаем фрукты небольшими кубиками.




6. Очищенные орехи, грецкие или фундук, превращаем любым удобным способом в мелкую крошку.




7. Перемешиваем все фрукты, орехи, йогурт или мороженное, а также добавляем сахарную пудру.




8. Готовый салат раскладываем по половинкам ананаса.

Совет!
Если ананас попался неспелый, то просто кладем его на подоконник и оставляем на 3 дня. Но если получилось так, что у фрукта времени дозревать нет, то используем для салата только его мякоть.

Фруктовый салат с медом

На Новый 2020 год можно приготовить еще один фруктовый салат с медом. Изюминка такого простого рецепта в том, что здесь удачно сочетается сладость меда удачно сочетается с терпкостью грейпфрута. Блюдо получается полезным, вкусным и очень аппетитным, как на фото.




Ингредиенты:

1 банан;
2 груши;
половинка грейпфрута;
1 киви;
виноград без косточек;
сок половины лимона;
2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукт быстро потемнеет.




2. Чистим киви и режем небольшими кусочками.




3. С банана снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а потом поперек. Этот фрукт тоже быстро темнеет, поэтому и его поливаем соком цитруса.




4. Очищенную половинку грейпфрута разбираем на дольки, обязательно снимаем с них белую пленку и ломаем на кусочки.
5. На половинки разрезаем виноград.




6. В стеклянные фужеры кладем груши, поливаем медом, сверху – киви, бананы, грейпфрут и виноград. Их также поливаем медом.




На заметку!
Фруктовый салат можно подать с медом, а можно сделать на его основе соус, для этого просто добавляем в мед лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.




Ингредиенты:

1-2 киви;
1 банан;
половина яблока;
половина апельсина.

Для заправки и украшения:

250 мл йогурта;
киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.




2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.




3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.




4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.




5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.



6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет!
Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Экзотический салат из фруктов

Такой фруктовый салат также многим придется по вкусу, особенно тем, кто любит экзотические и необычные фрукты. В этом салате используется такой незнакомый для многих фрукт, как кивано. Как правило, он произрастает в тропиках, но недавно появился в Крыму.




Узнать кивано можно по вытянутой форме, он покрыт мягкими шипами и с первого взгляда даже трудно понять, что это – фрукт или овощ. Кивано очень полезный фрукт, но если такой ингредиент для салата найти не удалось, вычеркиваем.

Ингредиенты:

1 инжир;
1 хурма;
1 кивано;
1 груша;
листья мяты по вкусу;
белый шоколад.

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезаем грушу, при желании сбрызгиваем соком лимона.




2. Кивано нарезаем на колечки и очищаем от кожицы с шипами, но делаем так, чтобы фрукт не потерял свою форму.




3. На дольки режем инжир.




4. Аналогичным образом поступаем и с хурмой.




5. На широкое блюдо веером выкладываем грушу.
6. В центр горкой кладем колечки кивано.
7. В виде цветка выкладываем хурму, как на фото.




8. Поверх груши раскладываем инжир.
9. Присыпаем фрукты тертым белым шоколадом и украшаем салат листиками мяты.

Обратите внимание!
Кивано считается экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать в себе вредные вещества.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.




Ингредиенты:

1 крупное яблоко;
1 банан;
100 г кураги;
100 г винограда;
горсть грецких орехов;
100 мл йогурта;
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.




2. На половинки разрезаем виноград.







3. Небольшими кусочками измельчаем банан.




4. Мелко рубим грецкие орехи.




5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики.
6. Мякоть яблока режем на кусочки.




7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости.
8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.




9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку!
Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.

Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое - 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения - 20 г
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Сливы - 1 шт.
  • Фруктовый йогурт - 2 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Курага - 2 шт.
  • Изюм - 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ананас - 4 кружочка
  • Персик - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Клубника - 20 0г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груши - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Малина - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 1 маленькая веточка
  • Сметана - 120 г
  • Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая - щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 40 0г
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

  • Статья

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

Фруктовый салат на Новый год с апельсинами

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.

ВРЕМЯ: 5 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...