Низкокалорийные сладости: список диетических десертов. Низкокалорийные сладости: сладкоежкам на заметку

Калорийность рациона – ключевой момент в процессе похудения, поддержании формы и наборе массы. Иногда трудно определиться: съесть тарелку борща или порцию каши с мясом. Что будет полезней, даст больше энергии и меньше отложиться в жировой прослойке? Посоветовавшись с диетологами и спортсменами, мы составили оптимальный список низкокалорийных продуктов и блюд на каждый прием пищи. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам не придется проводить нудный расчет калорийности каждой порции.

Низкокалорийные продукты: что есть на завтрак?

Наверняка вы слышали от мамы, тренера, диетологов, что завтрак должен быть сытным. Однако сытный, не значит жирный с ломтем хлеба и двумя тарелками каши. Завтрак должен быть полезным, из медленных углеводов и белков, которые до обеда будут давать организму энергию для нормального функционирования всех органов.

Лучший первый прием пищи – это овсяная каша на цельном молоке. Чтобы не приелась, разнообразьте блюдо сухофруктами, добавьте мед, сгущенку, варенье. А иногда делайте соленую кашу со сливочным маслом и, например, со свежим помидором.

Здоровый белковый завтрак – это 2-3 вареных яйца, 200 грамм творога с ложкой сметаны, ломтик хлеба с сыром или обычный тост. Если у вас есть время, приготовьте сырники без масла по диетическому рецепту. Также на завтрак пойдет кусочек вареной или запеченной рыбы, а также омлет из двух яиц.

Самые низкокалорийные продукты для завтрака

  • Овсяные хлопья, смесь злаков
  • Банан, изюм, курага
  • Отварная рыба – хек, пангасиус
  • Яйца куриные
  • Творог, йогурт/смузи
  • Яичница, ржаные тосты с маслом/джемом
  • Бутерброд с сыром, стакан ряженки
  • Слоеный пирог с курицей домашнего приготовления

Из напитков: чай травяной с медом, зеленый чай, какао без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (но только если вы пьете его не на голодный желудок, натощак он повышает кислотность желудочного сока, вызывает гастрит и дуоденит).

Меню низкокалорийных продуктов на обед и ужин

Днем спортсмены предпочитают есть гречку, но это не значит, что изо дня в день нужно давиться одной крупой. Мы составили рецепты низкокалорийных продуктов на обед и ужин, которые не только полезные, но и чертовски вкусные.

Самые низкокалорийные продукты для обеда и ужина

  • Рисовая каша с фруктами. Промываем круглый рис и бросаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем в кастрюлю кубики яблока, изюм, курагу или ягоды. Кладем столовую ложку сахара – вуаля - сытный и вкусный ужин готов!
  • Постный борщ с курицей. Основа рецепта классическая, но вместо наваристого бульона из свинины, провариваем куриное бедро. Зажарку готовим на пару или со столовой ложкой оливкового масла. Калорийность такого борща не превысит 330 ккал. А в совокупности со свежим ломтем ржаного хлеба – это идеальный обед.
  • Пшеничная каша с брокколи в кляре и куриной ножкой. Витаминный и сытный обед. Дополните его стаканом апельсинового сока.
  • Легкий овощной суп. Удобней купить в магазине готовую овощную смесь из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, моркови, лука, риса. Также добавьте сладкий перчик, пучок зелени, 4-5 картофелин на 3 литра супа. Для бульона пойдет куриная ножка.
  • Овощное рагу также богато витаминами, легкоусвояемое и низкокалорийное.
  • Из мяса делайте котлеты на пару с добавлением тертой моркови или кабачков. Рыбу лучше готовить в духовке с овощами или варить. Избегайте жарки. Допускается готовка на гриле.

Низкокалорийные продукты к чаю: сладкоежкам на заметку

Человеку и психологически, и физиологически нужен сахар. Но что съесть, чтобы не поправиться? Из магазинных сладостей подойдет черный шоколад «Брют», галетное печенье «Мария» и овсяное печенье. Это оптимальные варианты, которые можно купить к чаю. Однако не забывайте, что съедать больше 2-4 штучек в день нельзя. И неважно печенье ли это или долька шоколада.

Вкусняшки домашнего приготовления можно есть больше и чаще. Да к тому же они в разы полезней. Классический пример – фитнес-печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Смотрите его видео-рецепт.

Еще одно овсяное лакомство – протеиновые батончики с фруктами.

Вкусные оладушки из яблок и овсянки без муки - полезная сладость к чаю.

Среди самых низкокалорийных сладостей и высокопротеиновое желе. Для его приготовления потребуется 200 мл натурального йогурта, 20 г протеина, пакетик желатина, яблоки, ягоды и корица. Йогурт, протеин, желатин смешиваем. Добавляем кубики фруктов, ягоды и отправляем тару в холодильник на 1,5-2 часа. Желе без ГМО и консервантов готово!

Совет: всыпайте желатин маленькими порциями и хорошо размешивайте. Лучше это сделать блендером или миксером. Либо растворите пакет желатина в горячей воде примерно на 100 мл и влейте в общую смесь.

Низкокалорийные продукты с большим содержанием белка

Таблица низкокалорийных продуктов

Перечень недорогих белковых продуктов, которые есть в каждом магазине:

  • Куриная грудка, бедрышки
  • Печень, сердце
  • Чечевица, соя, нут
  • Овсянка
  • Творог, сыр твердый «Российский»
  • Куриные яйца, а именно белок
  • Вяленая говядина домашнего приготовления
  • Хек, пеленгас, тунец
  • Арахисовое масло (калорийное, но полезное)
  • Креветки
  • Грецкие орехи, фисташки (высокое содержание белка, витаминов и жиров, не больше 10-20 г в день)

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
    • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
    • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
    • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

    Конфеты


    Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

    Шоколад


    Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

    Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

    Карамель


    Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

    Батончики мюсли


    Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

    Диетический джем

    Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

    Батончики Аткинса


    Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

    Маршмеллоу


    Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

    Замороженный йогурт


    Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

    Конфеты на основе сухофруктов и орехов


    В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

    Постные сладости


    Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • курага;
    • чернослив.

    Диетические рецепты

    Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

    Белковые сладости

    Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

    Десерт Крембо


    Ингредиенты:

    • яичный белок - 4 шт.;
    • какао-порошок - 2 ст. л.;
    • отруби - 3 ст. л.;
    • желатин - 8 г;
    • кокосовое масло - 2 ст. л.;
    • стевия - 2 пакетика.

    Приготовление коржа:

    1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
    2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
    3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
    4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

    Приготовление суфле:

    1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
    2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
    3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
    4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление глазури:

    1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
    2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

    Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

    Кофейное чудо


    Компоненты:

    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • фруктоза - 7 таблеток;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • молотые грецкие орехи - 200 г;
    • яичный белок - 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
    2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
    3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

    Калорийность - 220 ккал на 100 г.

    Диетические десерты из творога

    Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

    Творожный десерт с абрикосами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
    2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
    3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
    4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
    5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    На 100 г продукта приходится 174 ккал.

    Творожная смесь с орехами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • сухофрукты (любые) - 100 г;
    • рубленые грецкие орехи - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
    2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
    3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

    Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

    Творожная запеканка без муки и манки


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
    2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
    3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
    4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
    5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

    Полезные десерты для похудения с бананом

    Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

    Банановый смузи с клубникой


    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • клубника - 5-6 шт.;
    • апельсиновый сок - 200 мл;
    • обезжиренный йогурт - 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
    2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

    Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

    Диетическое банановое мороженое


    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • какао-порошок - 1 ч. л.;
    • мед - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
    2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
    3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

    Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

    Быстрые десерты с медом для похудения

    Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

    Запеченное яблоко с медом


    Ингредиенты:

    • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • корица - 1 щепотка;
    • рубленые орехи - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
    2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
    3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

    Калорийность - 80 ккал на 100 г.

    Мусс из творога


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 600 г;
    • йогурт - 150 г;
    • желатин - 15 г;
    • мед - 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
    3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
    4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
    5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

    Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

    Рецепты десертов для похудения на льняной муке

    Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

    Печенье


    Ингредиенты:

    • льняная мука - 200 г;
    • кефир - 150 мл;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • стевия - 1 пакетик;
    • корица - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
    2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
    3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

    Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

    Сладкая каша


    Компоненты:

    • льняная мука - 2 ст. л.;
    • овсянка - 2 ст. л.;
    • мед - 1 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
    2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

    Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

    Сытные десерты для похудения из овсяной муки

    Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

    Фруктовое овсяное печенье


    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • банан - 1 шт.;
    • мед - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
    2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
    3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

    Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

    Оладьи с йогуртом


    Компоненты:

    • молоко - 150 мл;
    • овсяные хлопья - 100 г;
    • яблоко - 0,5 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
    2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
    3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
    4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

    Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

    Фруктовые низкокалорийные салаты

    Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

    Диетический мятный салат со сметаной


    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 шт.;
    • сметана- 2 ст. л.;
    • мята - 1 веточка;
    • плод киви - 2 шт.;
    • виноград - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
    3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

    Легкий салат

    Компоненты:

    • йогурт - 100 мл;
    • сахарная пудра - 5 г;
    • грейпфрут - 1 шт.;
    • зерна граната - 30 г;
    • абрикос - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
    2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
    3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

    Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

    Фруктово-желейный торт


    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • апельсин - 3 шт.;
    • мандарин - 3 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • желатин - 50 г;
    • ванилин - 10 г;
    • сметана - 900 г.

    Технология приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
    2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
    3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
    4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
    5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
    6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
    7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
    8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
    9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

    Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

    Конфеты из сухофруктов


    Компоненты:

    • курага - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • финики - 100 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
    2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
    3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

    В 100 г десерта содержится 325 ккал.

    Ягодный чизкейк


    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цедра лимоная – 1 ч. л.;
    • ягоды – 250 г.

    Приготовление:

    1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
    3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
    4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
    5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
    6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
    7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

    Калорийность - 530 ккал на 100 г.

    Вишневый пирог без выпекания


    Компоненты:

    • 900 г нежирной сметана - 900 г;
    • 900 г обезжиренного творог - 900 г;
    • 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
    • 200 мл мед - 200 мл;
    • 400 г несладкое печенье - 400 г;
    • 200 г сливочного масло - 200 г;
    • 100 г желатин - 100 г;
    • 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
    2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
    3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
    4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
    5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

    Овсяные панкейки на молоке


    Компоненты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сода - 1/3 ч. л.;
    • ванилин - 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
    2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
    3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    217 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный зефир


    Ингредиенты:

    • клубника - 300 г;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - 500 г;
    • агар-агар - 10 г;
    • вода - 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
    2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
    3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
    4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

    300 ккал на 100 г зефира.

    Бананово-клубничный сорбет


    Ингредиенты:

    • банан - 100 г;
    • клубника - 100 г;
    • мята - 2-3 листка.

    Приготовление:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
    3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
    4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

    Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

    Диетическая шоколадная панакота


    Компоненты:

    • молоко - 200 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • стевия - 1 пакетик;
    • желатин - 10 г;
    • творог - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
    2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
    3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

    Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

    Свекольный десерт

    Ингредиенты:

    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • йогурт - 200 мл;
    • сахар - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
    3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
    4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

    80 ккал на 100 г продукта.

    Желейные конфеты


    Компоненты:

    • клубника - 200 г;
    • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • желатин - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
    2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
    3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

    Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

    Мороженое из киви

    Ингредиенты:

    • киви - 7 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • белый ром - 1 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
    2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
    3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    138 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный пудинг


    Компоненты:

    • простокваша - 400 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • желатин - 15 г;
    • ванилин - 5 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
    2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
    3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    56 ккал на 100 г пудинга.

    Десерт из винограда и яблок


    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • виноград - 100 г;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
    • грушевая настойка - 20 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
    2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
    3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

    Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

    Желе из грейпфрута


    Компоненты:

    • грейпфрут - 5 шт.;
    • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
    • желатин - 4 листа.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
    2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
    3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
    4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

    Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

    Торт "Битое стекло"


    Ингредиенты:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • желе разного цвета - 4 пакетика;
    • бисквитный корж - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
    3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
    4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
    5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

    Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

    Пирожное "Картошка"


    Компоненты:

    • творог - 150 г;
    • шоколадный протеин - 50 г;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • кокосовая мука - 10 г;
    • нежирное молоко - 6 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
    2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

    На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

    Творожные "Рафаэлло"


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • молоко - 50 мл;
    • мед - 2 ч. л.;
    • миндаль - 10 шт;
    • кокосовая стружка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
    2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
    3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

    Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

    Печенье из мюслей


    Ингредиенты:

    • мюсли - 3 ст. л.;
    • мед - 150 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 80 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
    2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

    365 ккал на 100 г печенья.

    Фруктовый пирог на лаваше


    Компоненты:

    • тонкий лаваш - 200 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • мед - 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
    2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
    3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

    110 ккал на 100 г пирога.

    Штрудель из лаваша


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 100 г;
    • обезжиренный йогурт - 100 г;
    • яблоко - 4 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок.

    Технология приготовления:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
    2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
    3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
    4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
    5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

    Диетические эклеры


    Компоненты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • темный шоколад - 20 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • вода - 200 мл;
    • обезжиренный творог - 150 г;
    • мука - 100 г;
    • заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
    3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
    4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
    5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
    6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

    На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

    Сырники


    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 500 г;
    • яичный желток - 2 шт. ;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
    2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

    На 100 г продукта - 150 ккал.

    Черный шоколад


    Компоненты:

    • какао-порошок - 80 г;
    • желток - 1 шт.;
    • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • какао-порошок - 2 ст. л. ;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

    Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

    • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
    • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
    • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

    Список запрещенных сладостей

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

    • ватрушка;
    • выпечка на дрожжевом тесте;
    • выпечка на слоеном тесте;
    • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
    • молочный и белый шоколад.

    Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Ограничивая себя во всем во время диеты, есть риск очнуться у холодильника, заедая борщ шоколадкой. Чтобы не происходило срывов, а диета была доведена до конца, важно постараться, чтобы в низкокалорийный рацион входили все необходимые организму витамины и микроэлементы. А также – сладости, ведь без них невозможно хорошее настроение. Да, их тоже можно кушать во время диеты. Однако сладости должны быть особыми, такими, чтобы пользы было больше, чем вреда.

Как правильно есть сладости на диете?

Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.

Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:

  1. Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
  2. Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
  3. Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
  4. Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
  5. Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
  6. Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
  7. Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.

Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.

Пять низкокалорийных лакомств из магазина

Диетические лакомства должны отвечать двум требованиям: быть низкокалорийными и быть полезными. При этом желательно натуральными. Чем меньше будет всяческой «химии» в продукте, тем лучше. Поэтому в топ-5 магазинных сладостей при диете входят сухофрукты, батончики мюсли, горький шоколад, мед и мармелад.

Сушеные фрукты и ягоды не все так уж низкокалорийны, как может показаться. Нельзя злоупотреблять финиками, изюмом. Однако в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Так, курага укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос; чернослив нормализует пищеварение и стул, выводит из организма все ненужное. Особенно мало калорий в сушеной клюкве, зато много витамина С, без которого невозможен синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи и суставов.

Батончики мюсли

Отличная альтернатива шоколадным батончикам. В состав входят, помимо тех же сухофруктов, овсяные хлопья, орешки, мед либо сироп на основе сахарозаменителя. Батончики мюсли отлично заряжают энергией, богаты витаминами и микроэлементами. Овсянка, например, считается кашей красоты. Она содержит цинк и селен, а также другие микроэлементы, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, такое лакомство отлично утоляет голод.

Горький шоколад

Многие женщины способны перенести разлуку с любыми сластями, кроме шоколада. Спасением в этом случае становятся его горькие сорта. В них много какао, являющегося пищей для мозга. Оно богато калием и магнием, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Небольшой кусочек горького шоколада способен повысить работоспособность, дать заряд энергии и настроения на весь день.

Мед

Мед – очень калориен. Но в то же время и очень богат сахарами. Одной ложечки меда в день достаточно, чтобы заполнить суточную потребность в сахарах. В нем содержится практически вся таблица Менделеева – в хорошем смысле слова. Мед богат витаминами, минералами, аминокислотами и прочими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, тогда как рафинированный сахар – это чистые углеводы. Можно пить чай с медом. Хорошо съедать ложечку меда натощак. Однако и увлекаться им не стоит. Запрещен мед при аллергии на продукты пчеловодства.

Мармелад готовится на основе пектина, агар-агара или желатина. Все три вещества полезны для кожи, волос, ногтей. При этом в мармеладе минимум калорий. Лучше выбирать сорта, которые не посыпаны сахаром сверху. В отделах, где продаются продукты для диабетиков, можно купить мармелад на сахарозамнителях. Похожими свойствами обладают зефир, пастила, желе и желейные десерты.

Низкокалорийные сладости своими руками

Приготовить диетические сладости своими руками еще лучше. Ведь в них гарантировано не будет ничего вредного.

Творожный десерт

Творог с разными сладкими добавками – отличный низкокалорийный и полезный, вкусный, легкий десерт. Приготовить его очень просто, справится даже новичок. А калорий готовое блюдо содержит 125 на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г творога низкой жирности;
  • 1 ложечка натурального меда;
  • 3 ядрышка грецкого ореха;
  • 100 г свежей красной смородины.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды превратить в пюре блендером либо протереть через сито.
  2. Творог смешать с медом и ягодным пюре, взбить блендером или миксером.
  3. Разложить по креманкам, украсить сверху орешками, подавать к столу.

Зефир – популярное низкокалорийное лакомство. Делая его своими руками, можно добавить дополнительной пользы – в виде ломтиков фруктов. Сложность приготовления – средняя. Калорийность – 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • белки от двух яиц;
  • 15 г желатина;
  • два очищенных киви;
  • обезжиренное молоко или вода – 150 мл;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Желатин смешать со слегка подогретым молоком, оставить набухать на час.
  2. Подогреть, тщательно размешивая и не доводя до кипения.
  3. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с подготовленным желатином.
  4. Порезать киви, разложить по формам, сверху залить белково-желатиновой массой.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Сочетание меда и пряной корицы превратит обычное запеченное яблоко в настоящий десерт. Готовится быстро. Калорийность на 100 г – 60 ккал.

Ингредиенты:

  • три средних яблочка;
  • 3 чайные ложечки меда;
  • 1 ложечка сахара;
  • молотая корица – четверть ложки или по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблочки помыть, вырезать серединки.
  2. Углубления заполнить медом.
  3. Сверху посыпать сахаром (можно и без него) и корицей.
  4. Запекать до получаса при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
  5. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать корицей.

Популярное пирожное «Картошка» возможно и для тех, кто сидит на диете. Приготовление несложное, а самое главное – не требует выпекания. Содержит 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 граммов;
  • 4 столовые ложки любых отрубей (овсяные, ржаные или пшеничные);
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Тщательно вымесить.
  3. Скатать «картошки», обвалять в какао.
  4. Выдержать пару часов, чтобы отруби пропитались.

Рецепты низкокалорийных сладостей на скорую руку вы найдете в следующем видео:

Сладости необходимы человеку, а особенно женщине. В погоне за красивой фигурой они помогут сохранить хорошее настроение, работоспособность и радость жизни. Перечисленные в этой статье десерты еще и принесут пользу. Кроме того, чтобы не хотелось налегать на сладости, нужно побольше есть фруктов. Многие из них тоже достаточно калорийны, однако не настолько, как разнообразные десерты. И пользы от них будет больше, чем вреда. А насытившись фруктами, уже не будет так хотеться шоколада и пирожных.


Вконтакте

Низкокалорийные сладости – отличный выход для тех, кто следит за своей фигурой или пытается сбросить лишний вес. Все популярные диеты и принципы правильного питания предполагают ограничение в мучном, жирном и сладком. Это отлично помогает похудеть, но далеко не всегда лучшим образом отражается на самочувствии и настроении. У особо рьяных сладкоежек запрет на любимое лакомство может вызвать настоящую депрессию, что чревато срывом и набором всех скинутых килограмм. Не стоит так строго ограничивать себя в сладостях, главное – понимать, какие из них можно позволить себе на диете, а от каких лучше отказаться совсем.

Десерты, которые можно есть на диете

Низкокалорийные сладости могут быть разнообразными и вкусными, а главное – при грамотном употреблении они не принесут вам лишних килограмм и обеспечат организм витаминами и полезными веществами.

Магазинные низкокалорийные сладости

На самом деле, в любом магазине есть довольно большой выбор сладостей, которые можно позволить себе на диете.


  • Сухофрукты – , курага, чернослив, сушеные ягоды. Помимо того, что с их помощью можно утолить тягу к сладкому, они еще и содержат большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма, таких как магний, калий, каротин и витамин группы В. А еще в них много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
  • Горький шоколад – отличная альтернатива молочному. Выбирайте плитки, где указано содержание какао не менее 72%. Это вкусное лакомство обладает ценными свойствами – способствует выработке серотонина, или гормона счастья; содержит флавоноиды, которые препятствуют старению кожи и предупреждают развитие онкологических заболеваний; богато калием и магнием.
  • Мармелад – вкусное и полезное лакомство. При выборе мармелада обращайте внимание на состав, он должен быть натуральным, а также следите за тем, чтобы сладость не была сверху обсыпана сахаром.
  • Безе. Воздушные и легкие пирамидки выручат, когда нестерпимо хочется удовлетворить свою потребность в сладком. Небольшая калорийность и натуральный состав позволяют без зазрения совести употреблять безе в пищу людям, сидящим на диете.
  • Зефир – воздушное сладкое лакомство, изготавливающееся на основе яблок. Помимо того, что зефир имеет небольшую калорийность, он содержит еще и такие полезные вещества как клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на пищеварение. Следите за тем, чтобы состав покупаемой сладости был натуральным.
  • Пастила. Исконно русский десерт станет замечательной заменой калорийным конфетам и пирожным. При покупке в магазине обращайте внимание на состав – натуральная пастила состоит только из яблок. Такое лакомство будет кисловатым на вкус, зато точно не принесет лишних калорий, и к тому же будет полезным.

Примерное соотношение КБЖУ в некоторых магазинных сладостях (на 100гр)

Запомните – несмотря на то, что в перечисленных сладостях содержится меньше калорий, чем в привычных нам десертах, это вовсе не означает, что можно уплетать их в любое время дня и ночи. Достаточно ограничиться несколькими порциями в день, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, не навредив при этом фигуре.

Рецепты домашних сладостей

Вкусные и полезные некалорийные десерты можно приготовить и дома. При этом вы точно будете знать, что в состав блюда не входят ненатуральные ингредиенты и красители с ароматизаторами.

  1. Овсяное печенье. Вам понадобится: 1.5 стакана овсяных хлопьев, два спелых банана, горсть орехов, щепотка корицы, 1 столовая ложка растительного масла. Измельчите банан в блендере или раздавите вилкой. Добавьте к банановому пюре хлопья, измельченные орехи, корицу и масло, как следует перемешайте. Уберите на 30 минут в холодильник. Затем достаньте массу, которая уже должна была «схватиться» и сформируйте небольшие лепешки, которые нужно выложить на противень. Отправляем печенье в духовку при температуре 180 на 30 минут.
  2. «Рафаэлло». Вам понадобится: 250 грамм творога, 200 грамм кокосовой стружки, 15-20 штук миндаля, сахарозаменитель (можно без него). Смешайте творог, сахарозаменитель и 150 грамм кокосовой стружки. Сформируйте шарики, вложите в каждый по орешку, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. «Картошка». Вам понадобится 200 грамм овсяных хлопьев, 150 грамм яблочного пюре, 200 грамм нежирного творога, 50 грамм изюма, 2 ст. ложки растворимого кофе, какао-порошок, корица по вкусу. Подсушите хлопья на сковородке в течение 5-7 минут, добавьте корицу, остудите. Залейте изюм кипятком на 10 минут, слейте воду, измельчите. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья. Затем смешайте в блендере изюм, фруктовое пюре, творог и кофе. Постепенно добавляйте измельченные хлопья. Из готовой массы влажными руками сформируйте пирожные и обваляйте в какао. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Кекс в кружке. Вам понадобится: 4 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев, чайная ложка разрыхлителя, 50 мл молока, белок одного яйца, корица, сахарозаменитель по вкусу. Вскипятите молоко, добавьте в него сахарозаменитель и залейте им овсянку. Дайте набухнуть. Слегка взбейте яичный белок, добавьте к остальной массе, перемешайте. Вылейте смесь в кружку и поставьте в микроволновку до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Десерт «Малиновый рай». Вам понадобится: 100 грамм замороженной малины, 100 мл кефира, 10 грамм мюсли, 125 грамм пастообразного творога, 3 ч.ложки какао, 2 ч.ложки кокосовой стружки, сахарозаменитель (можно без него). Для первого слоя взбейте в блендере малину, кефир, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Вылейте в креманку, посыпьте сверху мюсли. Для второго слоя также взбейте творог, какао, кокосовую стружку. Вылейте поверх малинового слоя. Украсьте мюсли или кокосовой стружкой.

Есть ли такие кондитерские изделия, которые обладают малой энергетической ценностью? Да, действительно, низкокалорийные сладости существуют. Их можно приобрести практически в любом супермаркете, и даже приготовить самостоятельно в домашних условиях.

По мнению экспертов по правильному питанию из журнала Shape USA, 200 килокалорий дневного рациона необходимо обязательно, что называется, «зарезервировать» на сладкие продукты. Так вполне можно худеть, и при этом не чувствовать себя ущемленной, следовательно, увеличится и эффективность диеты.

Необходимо соблюдать довольно простые правила, так, сладкое блюдо рекомендуется употреблять совместно с белковой закуской. Например, перед тем как скушать зефир, съешьте предварительно, хотя бы одну столовую ложку нежирного творога.

Такой простой трюк поможет предотвратить естественное повышение аппетита, который обычно увеличивается после употребления простых углеводов. Какими же сладкими продуктами можно побаловать себя, и при этом не прибавить в весе?

Низкокалорийные сладости, купленные в магазине

К первой большой группе можно отнести сладкие блюда, в которые не добавлены жиры. По утверждению экспертов, именно сочетание липидов с простыми углеводами способствует накоплению ненужных отложений.

А сладости, содержащие только углеводы, можно есть без опаски поправиться. Практически в любом магазине продают зефир и пастилу, причём их энергетическая ценность составляет 300 ккал на сто граммов.

Главное правило приобретения этого товара заключается в отсутствии шоколадной глазури на зефире и пастиле, и кушать нужно не более одной штучки в сутки.

Вторая группа - это фруктовые желе, в ста граммах которых содержится 70 ккал, а также и мармелад, в нем 303 ккал. Эти сладкие продукты прекрасно сочетаются с обезжиренными йогуртами, а если еще добавить свежие ягоды или фрукты, то вполне можно получить довольно вкусный десерт.

Из этой группы более предпочтительно кушать фруктовое желе. Его можно подать к завтраку, вполне достаточно будет пятидесяти граммов этого лакомства. При этом организм получит примерно двадцать граммов углеводов, а также и небольшую порцию коллагена, который очень полезен для суставов.

Мармелад отлично сочетается с хрустящими зерновыми хлебцами, и можно представить, что вы кушаете вафли, при этом энергетическая ценность такого лакомства будет на 200 ккал меньше.

Третья группа включает в себя конфеты, приготовленные на основе каких – либо орехов и сухофруктов. Помните о том, что не вся курага и чернослив, залитые шоколадной глазурью, полезны для фигуры.

Необходимо обязательно внимательно читать состав продукта, и выбирать только тот, чья энергетическая ценность на сто граммов не превышает 350 ккал, а количество жиров должно быть менее 7 г. Такой провиант не нанесет вреда фигуре, конечно, если проявлять умеренность в питании.

К четвертой группе можно отнести низкокалорийный торт. Как правило, он представляет собой бисквитные коржи, которые пропитаны кремом из нежирных взбитых сливок, а также там могут присутствовать свежие или консервированные фрукты, желе или йогурт.

Выбирать стоит самый свежий торт, который, к тому же недолго храниться, это будет говорить о том, что в него добавлено минимальное количество консервантов. Стандартный порционный кусочек составит примерно 320 ккал.

Низкокалорийные сладости домашнего приготовления

В домашних условиях можно приготовить творожный сладкий десерт с добавлением любых фруктов. Для этого вам потребуется двести граммов обезжиренного творога, половина банана, чайная ложка какао-порошка без добавления сахара.

А также сто пятьдесят граммов любых ягод, которые подойдут как для наполнения десерта, так и для его украшения. Творог с бананом и с какао необходимо взбить при помощи блендера в однородную массу.

Чтобы придать любой домашней выпечке меньшую калорийность, лучше использовать только взбитые в пену белки, вместо цельных куриных яиц, а также следует примерно наполовину уменьшить долю масла.

Заключение

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...