Нежное и вкусное тесто для мантов. Приготовление мантов: подбор продуктов

Хочешь узнать, как приготовить тесто на манты? Если будешь придерживаться несложных правил и советов, выберешь правильный рецепт теста на манты с фото, результат тебя порадует. Всегда начинай с подготовки продуктов: заранее вынь из холодильника яйца, молоко, кефир, сметану, масло - все, что нужно именно для твоего рецепта. Дай им полежать, чтобы приняли комнатную температуру. Подготовь рабочее место и удобную посуду для вымешивания теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на манты:

Какие бы ингредиенты ни входили в состав, помни, что сначала смешиваешь влажные, потом в них добавляешь просеянную муку малыми порциями. Размешиваешь лопаточкой или венчиком, пока тесто жидкое, по часовой стрелке. Как только оно начнет густеть, работаешь руками, смазанными маслом, собирая от краев к центру свое тесто на манты. Рецепт с фото пошагово объяснит процесс более подробно.

Обязательно меси тесто руками минут пятнадцать, не меньше. Оно получится более нежным, податливым и эластичным. Из такого лепить манты будет проще и приятнее. Как закончишь, обмотай тесто полиэтиленовой пленкой и подержи в прохладном месте полчасика. Потом еще раз обомни его в течение пяти минут. Теперь можно приступать к лепке. Имей в виду, что раскатывать тесто нужно тонко, толщиной не более 2 мм.

Пять самых низкокалорийных рецептов теста для мантов:

Другим способом как сделать тесто на манты: на рабочей поверхности просей муку. Сделай в ней ямку и влей внутрь жидкие продукты (например, воду с разбавленным в ней яйцом). Остальной процесс такой же.

Кстати, слово “манты” в переводе с китайского означает что-то вроде “голова с начинкой”.

Чтобы сделать вкусное тесто на манты - рецепты с фото от 1000.menu тебе помогут.

Хорошее тесто на манты - залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста - ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали готовить манты, и постепенно их рецепт расходился по всей территории центральной Азии и дальше. Самым основным отличием мант от пельменей это приготовление на пару. А в состав классического рецепта теста для мант входят те же ингредиенты, что и для пельменей – мука, яйцо, вода и соль.

Приготавливают манты на специальной решетке-касканы, которую определяют на дне пароварки. Такую посуду принято называть мантницей (мантышницей).
Если говорить о начинке, то и здесь много схожего с пельменями. Правда, существенным различием является то, что мясо для мантов рубят топориком либо острым ножом, а для пельменей – пропускают через мясорубку. Чтобы насладиться истинным вкусом мантов их принято есть руками.

Для вкусного теста нужны – стакан воды, яйцо, немного соли и просеянная пшеничная мука. Многие скажут, что самое главное – это начинка, но оттого как сделано тесто и будет ли оно держать мясной сок зависит вкус всего блюда. Для вымешивания теста потребуется сильная рука, поэтому не каждой женщине удастся произвести качественный замес. Мужчины в этом деле просто незаменимы.

Пошаговый рецепт приготовления теста на манты

Нужно взять:

  • - яйцо;
  • - вода 0,5 стакана;
  • - мука высшего сорта 2 стакана;
  • - соль 0,5 чайной ложки.

1. Сперва, в миске соединяем воду с яйцом и солью, взбиваем вилкой. Когда соль растворится, взбивать перестаем.
2. Отдельно просеиваем муку, проделываем в полученной мучной горке углубление и медленно вливаем водно-яичную смесь.
3. Размешивать начинаем с центра горки круговыми движениями. Продолжаем размешивать до тех пор, пока это еще возможно сделать.
4. Полученное тесто выкладываем на сухую чистую поверхность притрушенную мукой и начинаем тщательно вымешивать. Муку нужно подсыпать столько сколько потребуется.

Вымешивайте не меньше 15 минут. Тесто на манты нужно тщательно вымесить и промять. Для этого тесто расплющиваем, сворачиваем пополам и проминаем каждую часть лепешки. Затем снова сворачиваем и разминаем. Таким образом, проделываем с тестом несколько раз. В результате тесто должно получиться крутым и эластичным.

5. Сформируйте колобок и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть не меньше 40 минут. За это время из муки выделится клейковина, которая сделает тесто эластичным. Теперь тесто готово к лепке мантов.

Как приготовить тесто, чтобы оно оказалось более мягким? Нужно воспользоваться рецептом приготовления заварного теста на манты.

Заварное тесто не будет рваться при лепке и практически не деформируется при варке. Вот, что нужно взять для его приготовления:

  • - крутой кипяток 0,5 л;
  • - растительное масло 100 мл;
  • - пшеничная мука 900 г;
  • - соль 1 чайная ложка.
  • Готовится заварное тесто таким образом:

В миску вылейте крутой кипяток, растворите там соль и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку и сразу размешивайте. Тесто сначала возьмется комочками, но потом быстро разойдется. Когда заметите, что тесто стало однородным, то можно начинать вымешивать его руками. Муку не жалейте, подсыпайте пока тесто не станет крутым. Вымешанное тесто накройте и оставьте для отдыха минимум на 30 минут. После этого можно лепить манты.

Совет: воду можете заменить горячим молоком, тогда получите более мягкое, но эластичное тесто.

Классические манты делают с мясной начинкой, но вместо мяса сгодится рыба, морепродукты, овощи и грибы. Первоначальной мясной начинкой была говядина, но разные народы используют для мантов конину, верблюжатину, баранину. Традиционно в фарш добавляют тыкву, лук и черемшу. Для сочности и жирности восточные кулинары советуют добавлять в фарш немножко вымени, курдючного жира или кусочки свиного сала. Поскольку манты готовятся достаточно долго (около 40 минут), то за это время жир растапливается, остается внутри теста и пропитывает его, придает специфические вкусовые качества.

Русские кулинары готовят манты из свиного фарша, используя вместо тыквы капусту, морковку и другие овощи.

Готовые манты 3–4 штуки выложите в глубокие пиалы на порцию и залейте крепким мясным бульоном, который лучше сварить отдельно. Бульон следует выпить, а манты кушать руками, макая в соус.

К мантам подают классический соевый соус. Отлично подходят любые острые соуса с добавлением уксуса. Можно использовать горчицу, уксус, сметану, кетчупы. Как дополнительное блюдо к мантам подают овощные салаты. Традиционным салатом является нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, приправленные растительным маслом.

А теперь посмотрим видео рецепт приготовления теста для мант:

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние , а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — .

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.


Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.


Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.


2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.



Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.


Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.


Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

  • лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
  • правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
  • на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
  • обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

  • Легкий способ лепки мантов розочкой


Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.


2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.



На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.


4. Складываем ленточку пополам.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.


6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.



  • Как красиво слепить манты косичкой

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.


Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.


2. Накройте основу начинки краем теста.


3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.


4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.



5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.



А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

  • Треугольник



  • Цветочек


  • Рыбка


Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.


Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.


2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.


3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.


4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.


5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.


6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.


7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.


8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.


На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.


Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной л..

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 3-4 шт.;
  • Соль, перец, зра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.


2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.


Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.


4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.


5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.


Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.



6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.


Готовим позы с тыквой в домашних условиях


А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бекон — 400 гр.;
  • Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Тесто — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.


2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.



3. К тыкве добавляем специи.


4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.


5. Все хорошо перемешиваем.


6. Из теста делаем небольшие лепешки.


7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.


8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.


9. Сверху трем сыр.


10. Лепим наше изделие по классическому способу:

  • скрепите параллельные края в одном месте;


  • тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;


  • соединяем боковые края с одной и другой стороны;


  • хорошо зафиксируйте их руками.


11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!


Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.
  • Мясо — 600 гр.;
  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 50 гр.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.


2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.


3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом (варианты лепки смотрите выше).


4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.


Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов


Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 500 гр.;
  • Картофель — 400 гр.;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Жир — 100 гр.;
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу;
  • Масло — для смазки;
  • Вода — для теста.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.


2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.


5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.


6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.


7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.


10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.


11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.


Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

В этой статье мы расскажем вам, как готовят вкусные манты: как приготовить тесто для мантов, фарш, что добавлять в начинку и как их варить с фото и видео.

Как приготовить Манты?

Манты – родственники пельменей, только готовятся на пару и имеют разнообразную начинку.

Чтобы приготовить манты вам обязательно понадобится каскан – специальная кастрюля для варки на пару. Ее еще называют мантница или мантоварка.

Классическое Тесто для мантов – рецепт приготовления

Обычно тесто для мантов используют пресное бездрожжевое, приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко.

Для того чтобы такое тесто не рвалось при раскатывании, при его приготовлении рекомендуется в равных пропорциях использовать муку двух типов – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта (дурум).

Пропорции

На один килограмм муки берут 400-500 мл воды, два средних яйца и соль по вкусу. Тесто можно готовить и без яиц.

Взбиваем с солью два яйца, добавляем воду и постепенно всыпаем муку, замешивая плотное, упругое тесто, которое следует накрыть влажной салфеткой и дать постоять в течение часа.

Фарш для мантов

Традиционно манты приготавливают с мясной начинкой.

Мясо можно взять любых сортов и в любых пропорциях.

Очень важно, чтобы мясо для приготовления мантов, было как можно более свежим.

Чем более свежее мясо вы сможете найти, тем более вкусными, сочными и ароматными получатся приготовленные из него манты.

Если выбранное вами мясо недостаточно жирное, обязательно добавьте к нему немного курдючного сала или просто кусочек сливочного масла.

Для приготовления фарша мясо лучше всего нарубить острым ножом так, чтобы получились кусочки диаметром 0,5 см, не более.

Мясо допускается прокрутить через мясорубку, но с крупной решеткой.

В фарш для сочности добавляют воду. В этом случае, если вы откусите готовую манту, из нее польется сок.

К мясному фаршу обязательно добавляют лук, причем, нарезанный максимально тонко и мелко. Чем тоньше вы сможете нарезать лук, тем сочнее будут ваши манты.

Не жалейте лук! На 0,5 кг мяса следует взять примерно 200-250 г лука.

Кроме лука и мяса вы можете добавить в начинку любые сочные овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет тыква, репа, помидоры, болгарский перец.

Специи выбирайте по собственному вкусу, любые восточные специи для мясных блюд превосходно украсят и дополнят аромат ваших мантов!

Манты с мясом и тыквой – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Яйца 2 шт

Для фарша:

  • мясо баранина или говядиа 500,0
  • лук репчатый 250,0
  • тыква – 300 г,
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления

Из всех ингредиентов вымешивают плотное, упругое тесто, следует его накрыть влажной салфеткой и дать постоять в течение часа.

Края лепешки тщательно защипывают так, чтобы манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном.

Перед тем, как поместить манты в каскан или пароварку, обмакните их плоской нижней стороной в растительное или топленое масло для того, чтобы манты не прилипли к решетке каскана.

Вкуснейшие манты с мясом и тыквой готовы!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...