Необычный крем для торта рецепт. Крем от морщин

Редко какое торжество обходится без праздничного торта, будь то юбилей, свадьба или детский праздник. Как говорится, праздник не удался, если дело не дошло до сладкого стола. Но даже самое вкусное тесто или коржи может испортить неудачный крем или же наоборот подчеркнуть достоинства основы. Самостоятельно приготовленный крем намного вкуснее, и вы сами сможете решить, насколько сладким он будет. Вам понадобится несложный набор ингредиентов, миксер, миска и кастрюлька с толстыми стенками.

Сливочный крем на основе сгущенного молока. Это один из самых простых и распространенных рецептов, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов. Возьмите 250 г подтаявшего сливочного масла и хорошо взбейте его венчиком или миксером. Потом понемногу добавляйте в емкость сгущенное молоко и снова взбивайте, пока масса не начнет отставать от стенок миски. Заварной крем готовится так:
  • Закипятите 250 г молока и остудите его.
  • Смешайте желтки от двух яиц со столовой ложкой муки, 125 г сахара и щепоткой ванильного сахара.
  • Полученную смесь введите в теплое молоко, разбивая комочки.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Творожный крем. Для его приготовления нужно протереть через сито 400 г творога и смешать его с четырьмя желтками и полстакана сахара. Потом добавьте взбитые охлажденные сливки 30% жирности. По желанию можно рецепт дополнить орехами, ягодами или изюмом. Шоколадный крем. Чтобы его сделать, купите 250-300 г черного или молочного шоколада и растопите на водяной бане. Одновременно заварите чашку чая с бергамотом. Когда чай немного остынет, соедините его с растаявшим шоколадом. Подчеркните необычный вкус цедрой апельсина или лимона. Поставьте заготовку на 4-6 часов в холодильник, а потом взбейте миксером до воздушного состояния. Белковый крем. По-другому его называют безе. Он очень нежный и легкий, идеально подходит для украшения торта, а еще его не нужно варить. Нужно только взять 4 яйца прямо из холодильника и отделить белки. Потом добавить в белки немного лимонного сока и взбивать до крепкой пены. Далее постепенно всыпайте стакан сахарной пудры, не прекращая работы миксера. Готовый крем должен хорошо держаться на лопастях венчика и не опадать.


Сметанный крем. Это многофункциональный рецепт, который может использоваться и как самостоятельное блюдо – десерт, подаваемый с фруктами и шоколадом. Первым делом залейте 30 г желатина холодной водой и оставьте набухать в кастрюле. Также вам понадобится охладить полкилограмма жирной сметаны. Далее ее нужно взбивать на холодной водяной бане, пока объем сметаны не вырастет в два раза. Параллельно всыпаем стакан сахара и чуть ванилина. Кастрюлю с желатином поставьте на плиту и растопите его. Немного остудите массу и влейте в сметанную смесь, продолжая активно ее взбивать.

Это базисные рецепты кремов для торта. Вы можете проявить немного фантазии, поэкспериментировать с ингредиентами, красителями, изменяя вкус, цвет и консистенцию крема. Не исключено, что вы станете автором нового кулинарного шедевра.

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Продукты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Продукты:

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин - 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.

Как приготовить крем для торта?

Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.

  1. Для готовят наполнения на жидкой основе – это всевозможные заварные, со сгущенкой, творожный или сметанный крем. С их применением потребуется минимальное использование сиропа, размягчающего слои торта.
  2. Если нужно сделать густую плотную прослойку между коржами, применяют масляный, сливочный или сырный крем для торта.
  3. Легкий крем для торта – белковый. При правильном изготовлении, его можно использовать и для прослойки между коржами и для украшения поверхности десерта.
  4. Шоколадный крем ганаш для торта может выступать в роли пропитки коржей и глазури для оформления поверхности. В данном случае нужно учитывать качество шоколада, чем больше содержание какао-бобов в его составе, тем более густым получится крем.

Крем для торта со сгущенкой


Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль и какао по желанию.

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером, подливая сгущенку.
  2. Добавьте ваниль и какао-порошок. Еще раз хорошо взбейте для торта и охладите в течение 15 минут.

Идеальный крем для выравнивания торта – ганаш. Он хорошо остывает и превосходно ложится на поверхность. Им можно воспользоваться перед покрытием десерта мастикой. Для изготовления используйте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Если покрытие должно быть белым, уменьшайте порцию сливок, так ганаш лучше схватится.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, переложите в миску.
  2. В сотейнике прогрейте сливки с пудрой, до кипения не доводите.
  3. Перелейте сливки к шоколаду, дождитесь, пока он расплавится, перемешайте.
  4. Перед применением крем должен простоять в холодильнике час.

Бесподобно вкусный для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Продолжая работу прибора добавляйте сыр и ванилин.
  3. Взбивайте до однородной и гладкой текстуры.

Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером на высоких оборотах.
  2. Добавляйте пудру и лимонную кислоту.
  3. Крем для торта взбивают до образования плотных устойчивых пиков и сразу используют по назначению.

Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с пудрой и ванилином до посветления массы. Должен получиться белый пышный крем.
  2. Добавляйте порциями творог, продолжая ход миксера.
  3. Гладкий белый крем должен охладиться в течение часа перед применением.

Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром до пышной массы.
  2. Введите молоко, посуду поставьте на водяную баню.
  3. Прогревайте массу, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет.
  4. Мягкое масло взбивают до пышности, постепенно вливают крем и продолжают перемешивать до однородной массы.
  5. Крем используют охлажденным.

Этот простой крем для торта имеет другое название - курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Снимите желтый слой цедры с помощью мелкой терки.
  2. Отожмите сок, процедите от косточек и жмыха.
  3. Смешайте сок с цедрой, добавьте сахар и яйца, взбейте.
  4. Поставьте емкость на водяную баню, помешивая варите минут 10, до загустения массы.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Вкусный крем для торта будет готов к применению после охлаждения в течение 2 часов.

Вкусный и насыщенный можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  3. Взбейте сливки до пышной консистенции, вводите постепенно масляную массу и растопленный шоколад.
  4. Выключите прибор, введите кокосовую стружку, перемешайте ложкой.
  5. Перед применением крем должен настояться в холодильнике в течение пары часов.

Для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте конструкцию с водой для паровой бани на огонь.
  2. В миске взбивайте белки до образования пенной шапки. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подсыпая сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от дна.
  4. Снимите с огня, бросьте лимонную кислоту, продолжайте работу миксера еще 5 минут.
  5. Крем для украшения торта готов к применению, как только полностью остынет.

Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.


Как своими руками украсить торт кремом?


Легкий способ украшения торта кремом


Предлагаю 5 самых простых кремов и самых вкусных - для любой выпечки.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых кремов - для Вашей выпечки! Выбирайте любой!

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления тако в.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.
  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...