Недорогие закуски из лаваша. Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

Армянский лаваш

В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

Домашний лаваш

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Быстрое угощение для разных случаев

Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать - мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

Закуска с копчёной лососиной и авокадо

Для неё потребуются два листа лаваша, плавленый сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

При помощи силиконовой кисти нанесите сыр на лаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно присыпьте мелко порубленной зеленью укропа. На укроп положите кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Сверните в тугие рулоны.

Если при сворачивании чувствуете, что начинка распределилась не очень однородно, заполните пустоту кусочками лосося. Запакуйте рулеты в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Разные рулеты из лаваша легче резать, если они слегка подморожены.

Кроме того, плёнка защитит от пересыхания, если вы не планируете съесть рулеты за один раз. Однако долго хранить их нельзя. Оптимально употребить их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

Роллы со свежими огурцами

Для приготовления понадобится лаваш, свежие огурцы и соль.

Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы.

Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

Рулет с ветчиной

Для рулета понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластинок ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
  • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
  • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
  • листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов - и вы станете закручивать их на отлично.

Рулет из лаваша с морковью

Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

Для пасты :

  • курага - 6 штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
  • свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для маринада :

  • перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
  • свежая морковь - 1 кг;
  • мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Для соуса :

  • натуральный йогурт - 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Рулет с куриным мясом

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

Сладкие рулеты

На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты - это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

Клубничный десерт

Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

  • армянский лаваш - 1 штука;
  • клубничное варенье - 1 стакан.

Крем :

  • сыр маскарпоне - 100 г;
  • размягчённое сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - 1 чайная ложка.

Украшение : свежая клубника.

Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

Летние рулеты

Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами - малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

Представленные в статье варианты использования лаваша - лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков - тема для отдельного большого разговора.

А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.

Сначала поговорим немного о лаваше.

Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.

Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.

У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.

Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет

Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?

На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки

Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день

Необходимо:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • 150 гр. ветчины,
  • 2 столовые ложки майонеза

Ветчину нарезаем тонкой соломкой

Морковь мелко нарезаем

В ветчину и морковь добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша

Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет

Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем

В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку

Нам понадобятся:

  • 1 лаваш,
  • 1 половина отварной куриной грудки,
  • 1 сладкий красный болгарский перец,
  • любая измельченная зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза

В чаше блендера измельчаем чеснок

В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку

Добавляем майонез

Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем

Нарезаем перец мелкими кубиками

Добавляем в начинку и перемешиваем

Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш

Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом

Легкое низкокалорийное блюдо

Продукты:

  • 1 лаваш,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 гр. творога,
  • любая измельченная зелень,
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Натираем на крупной терке огурец

Добавляем творог, смешиваем

Высыпаем зелень по желанию

Выливаем масло

Все перемешиваем

Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш

Скручиваем в рулет

Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник

Лаваш с морковью и сыром

Рулет на скорую руку

Потребуются:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза

Морковь натираем на мелкой терке

Чеснок перетираем на мелкой терке

На крупной терке натираем сыр

Добавляем майонез

Все очень тщательно перемешиваем

Ровным слоем распределяем начинку по лавашу

Скручиваем лаваш в рулет

Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Рецепт рулета из сельди

Оригинальный вкус у этой закуски

Потребуются:

  • 1 лаваш,
  • 2 филе сельди,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 вареные моркови,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • оливковое масло

Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер

В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу

Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения

Все хорошо перемешиваем

Начинку равномерно распределяем по лавашу

Лаваш плотно скручиваем в рулет

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки

Рецепты начинки для рулета из лаваша

Рецепт начинки из крабовых палочек

Продукты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 пучок зеленного лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза

Приготовление:

  1. Сырок, яйца натереть на средней терке
  2. Зелень мелко порубить
  3. Палочки мелко нарезать
  4. Все смешать, посолить по вкусу
  5. Заправить майонезом

Рецепт из колбасы и грибов с сыром

Необходимо:

  • 200 гр. любой колбасы
  • 100гр. маринованных шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 2 столовые ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой колбасу
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками
  3. В сметану на мелкой терке натереть сырок
  4. На крупной терке натереть сыр

Вкусная начинка из печени трески

Необходимо:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 гр. твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Перец

Как сделать:

  1. Из банки слить масло, печень растереть вилкой
  2. Яйца, сыр натереть на крупной терке
  3. Мелко порубить зелень
  4. Солить, перчить по вкусу
  5. Заправить майонезом, смешать

Простая начинка для рулета из красной рыбы

  • 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 200 гр. плавленого сыра из баночки

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
  2. Зелень мелко порубить
  3. Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень

Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.

Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео

Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.

Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.

Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш

Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...