Наливка из консервированной вишни. Вишневка подразделяется на несколько видов по способу приготовления


Вишня произрастает на участке практически каждого дачника, что и неудивительно, поскольку из нее готовят вкуснейшие компоты, сиропы, варенья, желе, пастилу, вина. С вишневой начинкой делают пирожки и вареники, используют для производства соусов к мясным блюдам. А еще делают вкуснейшую настойку – сладкую, тягучую, красивого рубиново-красного цвета.

Цветение вишни начинается в марте – середине апреля, а сбор урожая у самых ранних сортов производится в мае. Хотя вишню и называют повсеместно ягодой, правильнее называть ее косточковым фруктом. В России популярны кисло-сладкие сорта вишни: Любская, Смена, Тургеневка, Шоколадница, Багряная и другие. В составе плодов вишни много пользы: витамины (А, В, С, Е, РР), макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор) и микроэлементы (цинк, железо, йод, медь, ванадий, никель, молибден и др.). Самая большая польза организму поступает от съедения свежих вишен, но ее свойства частично сохраняются и при переработке (варке, заморозке, сушке, настаивании на спиртном).

Наливки с вишней

Для годится практически любой сорт плодов, главное, чтобы были отобраны спелые и неиспорченные вишенки. Используют свежие, замороженные и даже подсушенные косточковые. В зависимости от рецептуры косточки вишен либо удаляют, либо оставляют. Наливки с вишней, из которых не были изъяты косточки, имеют приятный миндальный привкус. Но в составе косточек присутствует синильная кислота, оказывающая токсическое воздействие на организм человека. Правда, реальная опасность грозит, когда в наливку было добавлено большое количество вишневых косточек. Кстати, в компотах и джемах синильная кислота не содержится, поскольку во время варки происходит ее разрушение.

Настаивают вишню на любом крепком алкоголе – спирту, и . Важно обратить внимание на качество спиртного. Так, к примеру, самогон, отдающий неприятным сивушным запахом, не подойдет, поскольку аромат наливки будет испорчен. Водку или коньяк тоже желательно выбирать не самые дешевые – в них слишком много вредных веществ. Если будет использоваться спирт, желательно отдать предпочтение сортам Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Если делают настойку на спирту или самогоне, их предварительно разбавляют водой так, чтобы крепость не превышала 45 %.


Иногда наливку делают в домашних условиях и без добавления , вместо него используют воду. Получается питье, напоминающее ликерное вино, крепость его не более 12 %. Но для любителей наливок покрепче лучше выбрать рецепт на водке, спирту, коньяке или самогонке.

Плоды, которые отдали спиртному свой цвет и вкус, можно не выбрасывать. Из «пьяной» вишни делают начинку для тортов, конфеты в шоколаде, используют также для украшения кондитерских изделий. А еще иногда вишенки из настойки едят. Но при желании их можно просто утилизировать, поскольку пользы в них практически не осталось.

Подают вишневую наливку к столу как аперитив в большом кувшине. Перед подачей напиток охлаждают. Сочетается наливка с десертами, фруктами, шоколадом. Из наливок на вишне часто готовят с или , добавляя в них для аромата и вкуса пряности (гвоздику, корицу и др.).

Помимо наливок из плодов вишневого дерева делают целебные настойки, которые применяются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениях работы кишечника, инфекционных хворях и упадке сил. Правда, вишневые настойки употребляют ограниченное количество времени, причем небольшими дозами. К тому же крепость обычно выше в 2 раза (около 40 %), наливки в этом плане слабее (около 20 % крепости). Еще одно отличие настоек и наливок – содержание сахара. В этом плане наливки значительно слаще.

Рецепт вишневой наливки на водке

Ингредиенты

  • Вишня – 2 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

  1. Вишню перебрать, удалить все испорченные плоды. Хорошо промыть и удалить косточки;
  2. В стеклянный баллон сложить вишню слоями (не более 5 см), чередуя ее с сахаром. Залить содержимое водкой так, чтобы жидкость покрывала вишню с сахаром;
  3. Баллон закрыть плотной крышкой, поставить для настаивания в тепло (желательно хранить баллон в темном месте или же закрыть его непрозрачной тканью);
  4. Вишневую наливку выдержать не менее 1,5-2 месяцев;
  5. Процедить, избавившись от вишен;
  6. После удаления вишен напиток хранят в месте, лишенном света при температуре не выше 16 градусов.

Рецепт вишневой наливки на воде

Ингредиенты

  • Вишня – 2 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

  1. Вишни (обязательно немытые) перебрать, удалить косточки, стараясь не разливать выделяющийся сок (для этого проводить процедуру удаления косточек нужно над посудой);
  2. На дно стеклянной тары всыпать 200 г сахара, залить соком вишни (который был собран при удалении косточек);
  3. Погрузить в тару первый вишневый слой (4-5 см), засыпать сахаром. Чередовать слои вишни и сахара не доверху, чтобы в емкости осталось пустое пространство;
  4. Влить воду, установить гидрозатвор. Поставить на 2 месяца в теплое и темное помещение;
  5. Когда сбраживание завершится, из гидрозатвора прекратится бульканье пузырьков, а пена на поверхности наливки будет слабой, придет пора отфильтровать напиток через марлю;
  6. Влить вишневую наливку в подходящую тару, закрыть крышкой, поставить на 3 суток в темном месте;
  7. Наливку снять с осадка, перелить в тару. Хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт наливки из вишни на коньяке с пряностями

Особенно изысканной получается наливка, для приготовления которой берут не водку или спирт, а качественный коньяк. Напиток при этом легче пьется, его запах несколько изысканнее за счет вишен, коньяка, гвоздики и корицы. При желании количество добавляемого сахара можно увеличить.

Ингредиенты

  • Вишня – 2 кг;
  • Сахар – 300 г;
  • Коньяк – 1 л;
  • Гвоздика, корица (молотые) – по 1 ч.л.

Процесс приготовления


Рецепт вишнево-медовой наливки

Ингредиенты

  • Вишня – 2 кг;
  • Очищенный самогон – 2 л;
  • Мед жидкий – 2 л;
  • Ванилин – 2 г (не обязателен).

Процесс приготовления

  1. Из мытой вишни извлечь кости. Поместить в емкость из стекла, всыпать ванилин, добавить спиртное;
  2. Закупорить крышкой и поставить на солнечный подоконник на 1 месяц;
  3. Спустя месяц процедить жидкость, слив ее в новую чистую бутыль (вишню не выбрасывать). Вишнево-спиртовую настойку закупорить и унести в прохладу (к примеру, в подвал);
  4. Вишню снова поместить в стеклянную тару, осторожно и медленно влить мед. Закупорить и поставить в солнечное место на месяц;
  5. Процедить медово-вишневую жидкость. Сладкий напиток соединить с полученным ранее крепким настоем. Взболтать и дать настояться перед употреблением не менее суток в прохладе.

Как сделать вишневую наливку? Хорошая наливка имеет богатый аромат ягоды и насыщенный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого напитка в современном обществе теряет популярность, от его вкуса откажется не каждый. Сладкий напиток на основе вишни - излюбленное лакомство женщин в праздники. Как же приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях? Чем отличаются рецепты домашней вишневой настойки? Полезна ли она?

1

В современном обществе, которое все покупает в супермаркетах, не в каждой семье знают рецепт вишневой наливки. Хотя точно кто-то из предков готовил про этот напиток или даже заготавливал. Любители народной медицины и по сей день готовят в целях лечения и профилактики болезней. Однако нельзя утверждать, что напиток полезен, не сказав о его отрицательных сторонах. Чем же полезен и вреден напиток?

Вкусная вишневая наливка

В малых количествах вишневая наливка улучшает пищеварение и аппетит. Она способна защитить от простудных заболеваний и помочь в их лечении. Наливка способствует улучшению кровообращения, действует как мочегонное и желчегонное средство. Настойку можно применять как обеззараживающее средство наружно и для растирки.

Как и любой алкогольный напиток, вишневая наливка вредна в больших количествах. Она может стать причиной алкоголизма. Напиток пагубно действует на печень и сердце, что приводит к преждевременному старению, отказу в работе жизненно важных органов, и даже к смерти.

Наливка из вишни категорически противопоказана беременным женщинам, ведь это может отрицательно сказаться на жизни и здоровье малыша. Ни в коем случае сладкий напиток нельзя принимать больным сахарным диабетом.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Наливку из вишни раньше готовили очень часто. Наливка вишневая - один из немногих алкогольных напитков, который приятен женской части населения. Выбор алкоголя в далекие времена был не велик, а друзей и родственников всегда хотелось удивить уникальным напитком, сделанным в домашних условиях. В классический рецепт вносили коррективы: добавляли разнотравья и специи, экспериментировали с алкоголем и другими компонентами. Так появилось множество рецептов и вариантов приготовления наливки в домашних условиях.

Сладкий вишневый ликер

Ни один рецепт не уступает другому по своим вкусовым качествам, аромату, цвету и другим параметрам. Однако все они отличаются друг от друга. Традиционная вишневая наливка - это напиток, приготовленный из вишни и сахара. В рецептах могут встречаться разные пропорции и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкусовые качества напитка и на скорость приготовления.

Иногда для получения настоек применяют даже дрожжевые закваски, но можно обойтись и без них. Алкогольная основа может присутствовать, но не всегда. Она может быть разной: вместо водки, указанной во всех нижеприведенных рецептах, можно использовать хороший самогон без неприятного запаха или другой 40-градусный напиток.

3

Вишню и сахар нужно взять из расчета на 1 кг ягод - 200 г сахарного песка. Лучшими характеристиками для настойки обладает дикая вишня, поскольку именно у нее есть богатая палитра ароматов, которая хорошо впишется в домашнюю настойку. Другие сорта вишни тоже подойдут. Вынимать косточки необязательно. Они придадут напитку горьковатую терпкость. Ягоду не нужно мыть. На ней должны остаться микроорганизмы, способные вызвать естественное брожение.

Крупная вишня для наливки

Прежде чем отправить вишню бродить, нужно ее растолочь в миске деревянным приспособлением для приготовления картофеля-пюре или другим удобным предметом. Если вишен очень много, можно размять ягоды ногами. Далее следует засыпать все сахаром и перемешайте.

Вишнево-сахарную смесь нужно разлить по 10-литровым стеклянным бутылям. Бутыль должна остаться пустой на 1/3. Это пространство понадобится для процесса брожения. Горлышко емкости нужно накрыть 3 слоями качественной марли.

Во время приготовления наливки температура в помещении должна быть от 25° до 30° C. Через 2-3 дня после разлития начнется брожение. Как только появятся пузырьки воздуха на поверхности вишнево-сахарной смеси, можно закрывать бутыль плотной крышкой, через которую выведена трубочка в емкость с водой. Еще можно в качестве крышки для отвода воздуха использовать резиновую перчатку.

В закрытом состоянии с отведением воздуха наливку выдерживают столько, сколько нужно для того, чтобы брожение полностью завершилось. Это может происходить долгие месяцы. Когда пузырьки больше не появляются, это значит, что процесс брожения окончен. Нужно будет слить наливку в другой сосуд, чтобы не было осадка. Если после первого раза он появился, нужно слить еще раз. Теперь можно разливать по бутылкам.

Вишневая наливка готова сразу после того, как закончилось брожение. Однако наливку лучше всего перед употреблением хранить в холодном месте на протяжении года. Тогда она созреет и подарит богатый вкус и аромат тому, кто ее пьет. Если нет времени терпеть, напиток нужно выдержать не менее 1 дня после окончания брожения в холоде для того, чтобы он отдохнул и обогатился вкусовыми качествами.

Если человеку кажется крепким вкус напитка, можно приготовить вишневый коктейль из наливки и вишневого сока. Пропорция выбирается на свой вкус. Густоту вкуса и терпкость вишни можно разбавить водой. Приготовление наливки в домашних условиях - процесс длительный, но не трудоемкий. При желании любой человек способен приготовить чудный напиток с незабываемым вкусом даже в городской квартире.

4

Такая домашняя наливка будет готова уже через 2 месяца, а то и раньше. Она ничем не уступает классической вишневке. Если хочется приготовить вкусную наливку на праздник, который уже на носу, можно использовать следующий рецепт наливки:

  1. На 1 кг вишни нужно взять 3 л водки и 600 г сахара.
  2. Помыть ягоды, но косточки не вытягивать.
  3. Высыпать ягоды в емкость, куда поместится еще 3 л водки.
  4. Залить ягоды алкоголем.
  5. Оставить стоять в холоде.
  6. Емкость время от времени нужно встряхивать.
  7. Через 14 дней можно переходить к следующему этапу изготовления наливки на водке. Теперь нужно отделить вишни от водочного настоя.
  8. Вишни нужно пересыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить в темном, холодном месте еще на такой же срок - 14 дней.
  9. Водку, отделенную от вишен, слить в банку и закатать.
  10. Когда пройдет указанное время, в банке с вишнями и сахаром должен появиться сироп. Его нужно слить и добавить к водке из закупоренной банки.
  11. Оставшиеся ягоды покрыть водой. Они должны постоять еще 2 недели.
  12. После этого нужно добавить воду с вишен к ранее приготовленному концентрированному напитку, и получится хорошая домашняя настойка.

Приготовление наливки из вишни

Таким же способом можно приготовить напиток менее крепкий или более сладкий. На 1 кг вишен можно брать, к примеру, 300 г сахара и 1 л водки.

Следующий рецепт для тех, кому нравится не только богатый вкус, но и насыщенный цвет спелой вишни.

5

Для приготовления этого напитка вишни нужно подвялить. 3,5 кг ягод нужно разложить на сетке для приготовления сухофруктов и оставить на 2 дня сушиться на солнце. На ночь следует занести их в помещение, чтобы вишни не набрали влагу. Если нет времени или места сушить дачным способом, сделать это можно в течение часа в духовке при 150°C. В любом случае должны получиться еще более сочные ягоды.

Из них нужно вынуть косточки, которые следует раздробить и высыпать в бутыль с широким горлом объемом 5 л. Вишневые листья в количестве 20 шт. необходимо растолочь, предварительно обдав их кипятком. Ими нужно будет перекладывать слои вишни, которые пересыпаются сахаром (приблизительно 1,5 кг).

Вишня в банке с сахаром

Далее бутыль накрывается марлей в несколько слоев и греют на солнце около 5 дней. Каждый день нужно встряхивать емкость, чтобы сахар не застаивался. Он должен раствориться. По истечению срока следует переставить бутыль в темное место на 35 дней.

После этого нужно процедить вишневую настойку, отжимая ягоды. Осадок отфильтровывается при помощи марли. В напиток добавляется 2 ст. л. водки в целях прекращения брожения. Жидкость разливается по бутылкам из темного стекла и закупоривается. Бутылки с наливкой, приготовленной в домашних условиях, должны храниться в горизонтальном положении в погребе или другом холодном месте 3-4 месяца. Наиболее оптимальный вариант первой дегустации - следующий вишневый урожай.

6

Это способ приготовить вишневую наливку оригинально, не добавляя к ней сторонних примесей вроде специй или пряностей.

Запекание вишня в духовке

Для того чтобы приготовить такой напиток, понадобится 1 ведро вишни, 2 л водки и 1-3 кг сахара. Вымытые ягоды аккуратно раскладываются на противне, устеленном пергаментом. Желательно, чтобы дырочки на вишнях смотрели вверх: так не будет вытекать сок. В духовке при 80°C вишни должны немного сморщиться, но не высохнуть.

Вишнями нужно заполнить стеклянную бутыль, туда же вылить водку. Настаивать необходимо 10 дней. Когда пройдет указанное время, водка сливается в другую емкость, а ягоды пересыпаются сахаром и настаиваются 10 дней. Сок сливается и разбавляется половиной водки. Ягоды заливаются оставшейся водкой. Через 14 дней к водке с ягодами доливается водка с сиропом. Нужно дать настояться 7 недель. После этого можно фильтровать и разливать по бутылкам. Не следует забывать про выдержку.

7

Его можно употреблять как сладкий компонент коктейлей или как отдельный напиток. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то любит сладкое, а для кого-то сладость приторна и тошнотворна. Однако это не мешает тому, чтобы попробовать самостоятельно приготовить напиток, который станет жемчужиной домашнего бара.

Для изготовления напитка понадобятся:

  • 1 л вишни;
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 1 л водки;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Вишню нужно вымыть и вынуть из нее косточки. Ликеру не нужна горчинка.

В 2-3-литровую банку слоями нужно уложить вишню, пересыпая ее сахарной пудрой. Залить водкой, самогоном, или другим качественным спиртом без неприятного запаха. Добавить лимонную кислоту. Это нужно, чтобы немного перебить запах водки.

Банка плотно закрывается, и вишнево-сахарно-водочную смесь нужно оставить в темном месте на 1 месяц. По истечению срока ликер готов к употреблению. Естественно, чем дольше выдержка, тем вкуснее напиток. Поэтому лучше разлить его по бутылкам. Ликер должен оставаться в темном холодном месте.

Теперь многие знают, как приготовить вкусную вишневую наливку дома, не прилагая к этому серьезных усилий и затрат. Можно выбрать любой понравившийся способ, однако для всех есть одно самое главное правило - выдержка. Наслаждаться вкусным напитком лучше по истечению долгого времени после его приготовления.

Существует множество других рецептов приготовления вишневой настойки. Но вышеописанные самые чистые - без добавления посторонних компонентов. Руководствуясь основными правилами приготовления, можно играть со вкусом напитка, добавляя в него на начальных этапах пряности. Можно использовать мускатный орех, корицу, гвоздику, мяту, мед. Добавлять в настойку ингредиенты нужно в соответствии с рецептами. Важно не перебить богатый вишневый вкус обилием пряностей. Любой компонент в напитке должен подчеркивать другой, а не обесцвечивать его.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Наливка - это натуральный алкогольный напиток со сладковатым вкусом, который изготовляют из ягод или фруктов. Рецепт наливки пришел к нам из давних времен, и в настоящее время она особенно популярна в России. Особенность этого напитка заключается в том, что в нем достаточно высокий градус алкоголя сочетается с приятным вкусом. К тому же, наливку легко приготовить в домашних условиях.

Все, что для этого нужно - определенное количество ягод (к примеру, вишня, клубника, рябина) или фруктов (яблоки, абрикосы), сахар, и, по желанию, водка (хотя можно обойтись и без нее).Есть три основных вида наливки - позднеспелые, среднеспелые и скороспелые, они различаются сроком выдержки. Время изготовления варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.

Вишневая наливка по праву носит звание одной из вкуснейших ягодных наливок. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов её приготовления. Она относится к классу среднеспелых наливок - срок её выдержки должен быть, примерно, от полутора до двух с половиной месяцев.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml

******************************************************

Наливка вишнево-апельсиновая

Апельсины - 4 шт., спирт - 0,5 л, водка (45°-я) - 0,5 л, черная вишня - 1 кг, сахар - 500 г, гвоздика - 8 шт.

Помыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше внешний слой кожуры (не нарушая горького белого слоя). Кожуру разрезать на узкие полоски, вбросить в бутыль, содержащую раствор спирта и водки, добавить гвоздики, закупорить, поставить в теплое место на одну неделю. Вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, всыпать в бутыль, залить наливкой из апельсиновой кожуры, процеживая ее через муслин или тонкую бумагу. Бутыль закупорить, поставить на солнце на 4 недели, ежедневно поворачивать. По истечении этого срока процедить наливку в другой сосуд. Вишни засыпать сахаром, тщательно перемешать, встряхивая, вновь поставить на солнце на 4 недели. Полученную жидкость процедить сквозь марлю в бутыль с наливкой (вишню выжать через полотно), хорошо смешать, дать постоять 24 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте минимум 4 месяца.

Старинный рецепт вишнёвой наливки

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.

Вишневка

Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке, который заполняют спелыми чистыми вишнями, не досыпая до верху на 15-20 см. Сверху на вишни наливают мед (на 12 кг вишен нужно 4 кг меда). Проделывают это медленно, чтобы мед заполнил все промежутки между вишнями. Затем бочонок старательно закрывают и ставят на 3 месяца в погреб. За это время происходит брожение, причем, если бочонок не крепкий, без металлических обручей, его может разорвать. Через 3 месяца бочонок открывают, жидкость процеживают через «вафельное» полотенце, переливают в бутылки и закупоривают. Вишневка может сохранятся в течение нескольких лет.

Вишневка украинская

Из половины приготовленных вишен вынимают косточки, а половину оставляют целыми. Все вишни засыпают в бутыль на 1/4 его объема, заливают водкой до горлышка и оставляют на 4 недели для дозревания. Дозрелую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место, для того чтобы он растворился. По желанию наливку можно сделать слаже. Для этого берут двойную порцию сахара. Готовят из него сироп и, пока он горячий, выливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сберегают в течение 6 месяцев. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Приготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для дозревания. Затем на каждые 1000 г вишен добавляют по 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха и 250 г сахара0песка, все перемешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают, по желанию добавляют густой сладкий сироп, хорошо перемешивают и разливают в бутылки.

Вишневка Киевская

В бутыль на 3/4 ее объема засыпают свежих вишен (половину с косточками, а половину без них), заливают до верху водкой и ставят в прохладное место на 6-8 недель (не больше!). Затем жидкость сливают, из вишен выдавливают сок, положив их в полотняный мешочек. Через сутки, когда выдавленный сок станет прозрачным, его смешивают с предварительно слитым настоем, разливают в бутылки, старательно закупоривают и засмаливают. Вишневка должна выстояться в течение 1 года.

Вишняк

Вишни засыпают в бутыль, засыпают сахаром из расчета 400 г сахара на 1 кг вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Настаивают в течение 6 недель, пока вишни не перебродят. Затем жидкость разливают в бутылки и закупоривают. Таким образом, готовят первый вишняк. Вишни, которые остались в бутыли, вторично заливают водкой, дают постоять 2 месяца и снова разливают в бутылки (второй вишняк).

Вишневая наливка

Для приготовления классической вишневой наливки понадобится 3 кг вишни, 1 кг сахара и 1 литр водки. Спелые ягоды должны быть тщательно вымыты и очищены от зелени и листов. Косточки удалять необязательно. Итак, вишню засыпают в стеклянную банку или бутыль, добавляют сахар и заливают водкой. Ёмкость накрывают марлей, тщательно завязывают и ставят в солнечное место. После этого нужно периодически (раз в два-три дня) встряхивать банку с наливкой. Спустя 2 месяца напиток готов к употреблению.

Вишневая наливка по-польски

Поляки готовят вишневую наливку следующим образом: в качестве ингредиентов берут 1 кг вишен, 800 г сахара и 200 мл водки. Ягоды, из которых предварительно удаляют косточки, высыпают в банку, добавляют сахар и оставляют на 2-3 дня. По истечении этого срока в банку с засахарившимися вишнями добавляют нужное количество водки и ставят в темное место на 1,5-2 месяца.

Готовую наливку фильтруют и разливают по бутылкам.

Вишневая наливка по-французски

Для того, чтобы сделать вишневую наливку по-французски, нужно взять спелую вишню, удалить из нее все косточки, но оставить плодоножки (длина их должна быть около одного сантиметра). Ягоды складывают в простерилизованные банки и кипятят в течение нескольких минут, после этого остужают, заливают водкой (так, чтобы она их покрывала), добавляют сахар, корицу, гвоздику, немного сушеных корочек лимона или апельсина. Емкость с получившейся смесью плотно закрывают и оставляют на 3 месяца (не забывая встряхивать ее раз в 2-3 дня). Изысканный французский напиток готов!

Вишневая наливка на меду

Для такой наливки понадобится: 1 кг черной вишни, 1 л спирта, 0.75 л водки, 1 кг меда, 1 г гвоздики, корицы и ванилина. Следует отметить, что готовится эта наливка дольше, чем все вышеперечисленные (даже вместе взятые).

Ягоды очищают, тщательно моют, удаляют косточки и разминают. Получившуюся массу помещают в бутыль, добавляют специи (гвоздика, корица, ванилин), заливают спиртом и водкой и закупоривают пробкой. Бутылку оставляют в солнечном месте на месяц, после этого сцеживают наливку в другой сосуд, а ягоды, оставшиеся в бутыли, заливают медом и вновь выставляют на солнце. Через месяц полученную жидкость процеживают через марлю, смешивают с наливкой и отстаивают в течение 24 часов. После этого готовую наливку разливают в нужные емкости и хранят в темном, холодном месте около шести месяцев.

Вишнёвочка...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Вишня

Водка

Сахар

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Конечно, моем её и перебираем - гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.

Засыпаем ягодки в баночки.

А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.

Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря - сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.

Результатов это не изменит.

И вот - через две недели...

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Домашние наливки являются одним из древнейших и очень популярных способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Они вкусны, пьются легко, украсят праздничный стол, станут незаменимым атрибутом девичьих посиделок. Особенно аппетитной и ароматной получается вишневая наливка. Есть довольно много способов ее приготовления в домашних условиях. Все они делаются просто и при этом не используются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому непременно стоит воспользоваться рецептами приготовления наливок, особенно если в собственном саду произрастают хорошо плодоносящие вишневые деревца. Тогда производство данного спиртного напитка будет стоить копейки.

Традиционный вариант наливки из плодов вишни

Самой хорошей, по мнению специалистов, получается наливка с использованием водки. Для нее потребуется:

  • сладкая переспелая вишня – один килограмм;
  • песок сахарный — 500 грамм;
  • пол-литра водки.

Приготовление:

Для того чтобы наливочка из плодов вишни была красивого цвета спелого граната и вкусной, необходимо вишневые ягоды выбирать переспелые. Их промывают в прохладной воде, стараясь не размять. Отбирают подгнившие экземпляры, мусор удаляют. В принципе многие домашние виноделы не моют ягоды, так на них сохраняются полезные микроорганизмы. Однако если ягода сильно загрязнена, то обязательно ее нужно помыть. Особенно если вишня была приобретена с рук.

Стеклянную емкость тщательно промывают, на дно выкладывают слой вишни. Ягоды засыпают шестью столовыми ложками сахарного песка (можно с горкой). Затем снова следует слой вишни и опять все засыпают сахаром. Так слои чередуют до тех пор, пока банка не заполнится до самых плечиков. Чтобы сок хорошо начал выделяться из ягод, их необходимо проколоть зубочисткой. Сахар кладется из расчета на то, какое вино хочется получить. Если предпочтение отдается сладким наливкам, то сахара следует добавить больше. Когда сахар и вишня будут заложены в стеклянную тару, их заливают водкой до начала горлышка емкости. Не следует заполнять банку доверху, иначе в результате брожения содержимое просто перельется через край . Горлышко стеклянной тары закрывают марлей, сложенной в несколько слоев. Надевать крышку не стоит. Вишневую наливку убирают в темное место при комнатной температуре. Через три дня емкость вынимают и тщательно перемешивают ее содержимое. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился в водке. Затем снова убирают для брожения.

Вишневая наливка, производимая по этому рецепту в домашних условиях, должна бродить не менее двух месяцев и за этим процессом следует постоянно наблюдать. Через несколько недель сахар полностью растворится, а наливка должна поменять свой цвет. Первоначально она будет розоватой и прозрачной, потом станет насыщенного вишневого оттенка. Когда пройдет два месяца, наливку вынимают, профильтровывают через сито и разливают по бутылкам. Можно уже сразу ее дегустировать. Если напиток покажется слишком крепким, то его следует разбавить натуральным соком вишни. Перед подачей на стол наливку из вишни следует очень хорошо охладить.

Крепкая наливка

Для получения более крепкого напитка в домашних условиях можно использовать спирт, разведенный водой до комфортного градуса.

Потребуется:

  • килограмм спелой вишни;
  • 400 грамм сахара;
  • разбавленный спирт – 600 мл.

Технология:

Наливка получится очень ароматной, если для приготовления вишню использовать вместе с косточками. Поэтому вишню следует просто промыть, удалить подгнившие ягоды, переложить на бумажные полотенца и обсушить. Хорошо бы предварительно провялить ее на солнце. Если солнечных дней недостаточно, то можно использовать электросушилку для овощей, ягод, фруктов. Как только плоды вишни потеряют часть своего сока, их пересыпают в банку и трясут ее, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Затем заливают вишню разбавленным спиртом или водкой, чтобы спиртное покрывало ягоды на 2 сантиметра. Настаивают ягоды со спиртом две недели в темном и теплом месте.

После этого времени всю жидкость сливают в отдельную емкость, а оставшиеся вишневые плоды снова заливают водкой или спиртом, убирают в теплое темное место опять на две недели. Далее, полученную жидкость снова сливают в отдельную емкость, вишню опять заливают спиртным. Теперь настаивать нужно два месяца. Затем содержимое процеживают, соединяют с двумя предыдущими фракциями. Все основательно перемешивают и добавляют сахар. Количество его варьируется в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить наливку. После всех действий, наливку из вишни разливают по бутылкам, закупоривают и убирают охлаждаться.

Без водки и спирта

Необходимые компоненты:

  • спелая вишня – 2 кг;
  • килограмм сахара;
  • 250 мл чистой воды.

Если используется простой рецепт вишневой наливки без водки, получается вкусный алкогольный напиток, который больше похож на домашнее вино. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки при помощи булавки или специального прибора под названием косточкоотделитель. Плоды засыпают в банку и добавляют 200 грамм сахарного песка, затем снова вишня и снова песок. Действия повторяются до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В банку вливают 250 мл воды комнатной температуры. Банку заполняют до плечиков, накрывают марлей, оставляют так на трое суток. Тару каждый день необходимо встряхивать, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал вишню. Как только начнется брожение, то необходимо надеть перчатку с проколотым пальцем на банку или установить гидрозатвор. Идеальной температурой для брожения считается 25-29 градусов.

Когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, значит, пора продукт перелить через сито или через капроновую крышку с проделанными отверстиями. На этом этапе следует очистить наливку только от кусочков вишни, небольшое попадание осадка не помешает. Напиток снова ставят в теплое место на два дня. Теперь его вновь фильтруют, но уже более качественно, через ситечко и несколько слоев марли. Пришло время разливать наливку из вишни по бутылкам. Напиток, приготовленный в домашних условиях, полностью готов к употреблению. Если не планируется его употреблять в ближайшее время, то лучше убрать его в прохладное темное место. Вишневая наливка без водки может храниться до трех лет.

Быстрая наливка-однодневка

Можно попробовать приготовить вишневую наливку за день. Она превосходно подойдет для женских посиделок, на ее основе можно готовить различные десерты, коктейли. Для приготовления потребуются:

  • замороженные ягоды вишни (килограмм);
  • хороший самогон (спирт);
  • вишневые веточки и листики;
  • сахар — 700 грамм;
  • литр очищенной воды.

В кастрюлю из нержавеющей стали засыпают промытую вишню, вишневые листики с веточками, сахар, воду. У напитка будет крепость примерно 25 градусов, если хочется менее крепкую, то стоит добавить больше воды. Следует поварить смесь примерно 10 минут, затем все нужно охладить. Потом процеживают через несколько слоев марли сироп и в него добавляют самогон или разбавленный спирт. Напиток перемешивают, разливают по бутылкам и его уже можно употреблять. Однако если наливка из вишни постоит пару недель в прохладном месте, то она станет вкусней.

Тонкости изготовления

Как выбрать ягоды?

Вишня является основным компонентом для наливки, поэтому к ягодам предъявляются особенные требования. Они не должны быть порченными, так как вкус напитка от этого значительно ухудшится. Поэтому все ягоды осматриваются на предмет гнилостных участков. Вишню лучше брать переспелую, темного бордового цвета. До сих пор идут споры по поводу вишневых косточек. Многие настоятельно предлагают удалять косточки из ягод, перед тем как сделать вишневую наливку, чтобы синильная кислота не нанесла вреда здоровью. Но другие ценители напитка говорят, что косточки дарят ему потрясающее послевкусие и очень приятную терпкость. Здесь каждый решает сам, так как вопрос до сих пор остается открытым. Хотя издревле все наливки, варенье и компоты из вишни готовились с использованием косточек.

Алкогольная основа

Выбирается в зависимости от желаемой крепости будущего напитка. Так можно использовать водку, спирт, самогон, коньяк, ром, бренди. Но чаще всего наливку делают на водке. Каждый алкогольный напиток придает свое своеобразное послевкусие и особенный аромат. Для начала следует приготовить наливку по классическому рецепту, а затем уже экспериментировать со вкусом постепенно добавляя различные ингредиенты, такие как корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра.

Брожение

Иногда вишня долго не начинает бродить. В случае если этот процесс не начинается, то следует в вишневую наливку добавить немного немытого изюма, на поверхности которого находятся дрожжевые бактерии способные запустить процесс брожения. Не следует добавлять дрожжи для брожения, иначе получится просто вишневая брага.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях становится отличным хобби, особенно если имеется свой сад с вишневыми деревцами, а в доме есть ценители натурального и очень вкусного алкоголя. Невозможно сравнить покупную наливку и свою собственную, приготовленную по домашнему рецепту, своими руками. В настоящее время сделать наливку в домашних условиях не представляет никакой трудности, особенно если научится правильно подбирать компоненты и выработать свою технологию изготовления спиртного напитка. Существует масса рецептов наливок и поэтому начинающие виноделы могут постоянно практиковаться в деле производства этого вкусного спиртного напитка. Ароматная наливочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Это качественный домашний алкогольный напиток безо всяких ароматических и прочих синтетических добавок.

Алкогольные напитки домашнего производства всегда желанны на праздничном столе. Регулировать их крепость и насыщенность вкуса можно благодаря самостоятельному приготовлению. Наибольшую популярность завоевала настойка из вишен на водке, в народе называемая «вишневкой». Удивительный и полезный напиток многие используют даже в качестве лекарственного средства.

Свойства вишневой настойки

По всему миру существует огромное количество видов вишни. Ароматную ягоду ценят за содержание витаминов, фруктозы, глюкозы, калия, органических кислот, натрия, железа. К ее целебным свойствам обращались еще в давние времена. Вишня обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим и антисептическим действием. Сохраняются полезные свойства и в настойке, ликере, варенье, джеме.

Сок ягоды положительно влияет на процесс пищеварения и помогает справиться с длительными запорами. Вкусная настойка из вишни на водке будет особо полезна людям, имеющим проблемы с системой кровообращения и сердечные патологии. В классический рецепт при этом необходимо добавить гречишный мед. По содержанию полезных веществ он не уступает сочным ягодам, а в дуэте эффект будет максимально положительным.

Что использовать для настойки - водку или спирт?

В медицине лекарственные настойки производят на спирту. Высококоградусная жидкость хорошо растворяет различные вещества, содержащиеся во фруктах, ягодах, травах, тем самым усиливая лечебное действие. Для домашнего приготовления настойки можно использовать водку. Выбирать необходимо наиболее качественный алкогольный продукт.

Простой рецепт вишневой настойки

Существует множество вариантов приготовления вкусного ягодного напитка. У каждого заядлого винодела имеется «секретный» ингредиент, благодаря которому получается необыкновенная настойка из вишни на водке. Рецепт классического напитка предполагает использование только трех составляющих: вишни, сахара и алкоголя. Знатоки утверждают, что если заменить пищевой спирт хорошей, качественной водкой, вкус настойки не пострадает.

Вишня для приготовления домашнего напитка должна быть сочной и спелой, бордового цвета. Некоторые сорта ягоды довольно сладкие, поэтому сахара понадобится минимальное количество. В ход пойдут не только свежесобранные, но и замороженные плоды, если настойка будет готовиться в холодное время года.

Как приготовить настойку из вишни на водке с приятным ароматом и особенным вкусом? Рекомендуется слегка подвялить вишню на солнце, чтобы убрать лишнюю влагу. Для этого ягоды выкладывают на картон или газету в один слой и оставляют на солнце. Через 2-3 дня вишня дойдет до нужного состояния. Если же погода не располагает, можно воспользоваться духовым шкафом и поместить туда ягоды на 4-5 часов. Это делается для обогащения вкуса вишневого напитка.

Процесс приготовления

На 3 кг спелых ягод необходимо приготовить 500 г сахара и 2,5 литра алкоголя (водки). Количество сахара можно увеличить, если по вкусу более сладкие напитки. Начать все же лучше с минимального количества и постепенно менять объем составляющих по своему желанию. Перед тем как приготовить настойку из вишни на водке, следует подготовить тару для настаивания алкогольного продукта. Подойдет стеклянная трехлитровая банка, тщательно вымытая.

Вишню нужно хорошо промыть чистой водой (можно воспользоваться ситом). Не стоит рисковать и использовать немытую ягоду. Хотя многие специалисты утверждают, что такая практика не является исключением.

Чистые ягодки закладываются в банку небольшим слоем, затем следует засыпать половину сахара. Далее опять кладем вишню и слой сахара. Завершающим компонентом должна быть ягода, которую закладывают до самого горлышка банки.

Последнее действие заключается в наполнении тары водкой. Жидкость должна полностью покрывать вишневые плоды.

Как правильно выдерживать напиток?

Банку нужно закрыть крышкой (капроновой) и подписать дату начала приготовления. Настаивать «вишневку» лучше в темном месте, например в погребе или кладовке. Таким образом сохранится насыщенный оттенок напитка и выраженный вкус. Многие советуют не ограничивать настойку в допуске воздуха и накрыть банку несколькими слоями чистой марли.

Через несколько дней емкость необходимо достать и перемешать содержимое. Так необходимо делать в течение четырех недель, чтобы сахар полностью растворился. После основной выдержки напиток следует процедить и разлить по чистым бутылкам. Оставшуюся вишню снова помещаем в банку и снова засыпаем сахаром. И жидкость, и ягоды следует настаивать еще минимум неделю в темном месте.

Завершающий этап

Для того чтобы настойка из вишен на водке приобрела характерный насыщенный вкус, необходимо смешать процеженную жидкость с получившимся сиропом. Густой сироп можно процедить через марлю или мелкое сито. Соединив компоненты, настойку переливают в бутылки с пробками. Рекомендуется сразу продегустировать полученный продукт и при необходимости разбавить натуральным вишневым соком. В таком виде настойка из вишни с косточками на водке может храниться на протяжении года. После этого срока вкусовые характеристики несколько изменяются, но к употреблению такой продукт также разрешен.

«Пряная вишня»: рецепт

Любителям оригинальных ароматов и необычных вкусов понравится настойка из вишни на водке (простой рецепт) с добавлением различных специй. Необходимо запастись следующими компонентами:

  • Вишня (темная, сочная) - 2 кг.
  • Водка (или разбавленный пищевой спирт) - 1 л.
  • Сахар - 250-300 г.
  • Корица - половина чайной ложки или 2 палочки.
  • Гвоздика - 8 бутонов или 1 ч. ложка.
  • Мускатный орех, бадьян - половина чайной ложки.
  • Кориандр - по желанию (0,5 ч. л.).

Ягоды следует перебрать, промыть и просушить. Каждую вишенку необходимо проколоть зубочисткой для того, чтобы выпустить больше сока в настойку. Закладываются плоды в чистую тару с широким горлышком слоями, чередуя со специями и сахаром. Пряности также можно насыпать в мешочек из плотной ткани и опустить в бутыль.

Если закупорить бутыль крышкой, напиток получится крепким на вкус. Чтобы настойка вышла мягкой и легко пилась, лучше плотно перевязать горлышко марлей, сложенной в несколько слоев.

Процесс настаивания отличается от классического рецепта. Необходимо держать тару на солнце (можно на подоконнике) в течение 2 месяцев. Обязательно перемешивать вишни каждые 3 дня. Когда настойка из вишен на водке будет готова, ее процеживают и сливают в бутылку. Хранится такое питье в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Перед подачей хорошо охладить.

Рецепт быстрой вишневой настойки

Когда хочется удивить гостей алкогольным напитком собственного приготовления, например, на торжество, но времени для ее приготовления в обрез, следует обратиться к проверенному и надежному способу. Делается быстрая настойка из вишни на водке в течение 2 недель. Важно соблюдать технологию, и тогда на выходе получится изумительный напиток.

Прежде всего вишню аккуратно перемываем и избавляем от листиков, черенков и испорченных плодов. Количество понадобится такое, чтобы доверху заполнить бутыль. Перед заполнением тары ягоды обязательно следует просушить, чтобы настойка не была водянистой.

Водку для приготовления домашнего вишневого напитка лучше брать не самую дешевую, ведь от этого ингредиента зависит и вкус будущей настойки. Выбирайте такую, которую приобретаете обычно для застолья. Понадобится ее не менее 1 литра. Сахара берем минимальное количество - 200 г.

Пошаговая инструкция

Чистые ягоды засыпаем в бутыль до самого горлышка и заливаем сорокаградусной жидкостью так, чтобы покрылись все вишенки. Плотно закрываем тару капроновой крышкой и ставим в темное, прохладное место (не холодильник) на 2 недели.

Следующий этап - процеживание. Отделяем жидкость от вишен с помощью марли или сита. Ягоды оставляем в той же стеклянной таре и засыпаем сахаром. Эта часть опять закрывается крышкой и отправляется настаиваться.

Жидкость переливаем в чистую тару, закрываем крышкой и ставим в темное место.

Через 4 дня с вишен необходимо слить сироп, отжатый через марлю, и добавить его во вторую бутыль. Теперь алкогольный продукт считается полностью готовым к применению. Хранить настойку желательно в погребе или на нижней полке холодильника.

Нужно ли удалять косточки из вишни для приготовления настойки?

Перед тем как делать настойку из вишни на водке, многие задаются вопросом об удалении косточек. Действительно ли стоит это делать, ведь содержащаяся в них синильная кислота и амигдалин негативно влияют на организм? На самом деле возможность отравления исключена.

Процесс настаивания напитка не настолько длителен, чтобы вредные вещества успели выделиться. К тому же напиток не подвергается тепловой обработке. Вишневые косточки не усиливают горечь, а, наоборот, облагораживают вкус, благодаря чему хорошо пьется настойка из вишни на водке.

Рецепт «вишневки» без косточек

Над приготовлением такого напитка придется потрудиться. Косточки из ягод удаляются не очень быстро, особенно если использовать подручные приспособления. Наиболее привычным является вариант с использованием английской булавки или шпильки. Закругленной стороной инструмент аккуратно помещают в отверстие, где находилась плодоножка, и достают косточку. Заядлые виноделы и любители вишневого варенья могут на этот случай приобрести механическую машинку для выдавливания косточек.

Готовую вишню (1 кг) засыпают сахаром (3 кг) и оставляют на несколько часов, пока не выделится сок. Через несколько часов в тару с ягодами заливают водку (1 л), накрывают крышкой и немного встряхивают. Бутыль необходимо определить в темное место, где температура не поднимается выше 20 °C.

Через 3 недели напиток нужно отфильтровать и разлить по бутылкам. В прохладном месте настойка из вишен на водке сохраняет свои вкусовые характеристики не менее 3 лет. Такой алкоголь можно пить без опаски, но соблюдая меру.

Вишневая настойка без сахара

Самый простой вариант приготовления напитка - настойка из вишни на водке без сахара. В этом случае лучше использовать только самую сладкую ягоду. Вкус такой «вишневки» будет с еле уловимой кислинкой, более насыщенный. Готовят его по классическому рецепту, но исключая сахарный песок из списка ингредиентов. Многие виноделы советуют заливать ягоды пищевым, разбавленным до 45° спиртом. Настаивают плоды не менее 30 дней в темном и прохладном помещении. Затем процеживают и разливают по бутылкам с закрутками или пробками.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...