Начинки для рогаликов из дрожжевого. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Сегодня мы будем готовить на десерт с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка;

Приготовление

В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.

Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов. На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться. На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.

Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.

Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами

Ингредиенты:

  • маргарин – 310 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • соль – щепотка;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.

Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых рогаликов: классика с повидлом, из быстрого дрожжевого теста, на сметане и маргарине, кефире, постные

2018-10-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1694

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

53 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста - классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты :

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса - пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат - эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут - подавайте к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

Ингредиенты :

  • 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
  • 1/2 стак молока;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • сахарный песок для присыпки;
  • любая начинка на выбор.

Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам - у вас все сделано правильно.

Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу - треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

Таким способом делаем все заготовки.

Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Довольно интересный способ приготовления теста - на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

Ингредиенты :

  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр сахара;
  • 700 гр муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).

Пошаговый рецепт

Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер - сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три - всего получается 12 порций из одной части теста.

На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

Ингредиенты :

  • 150 мл кефира;
  • 2 ч л сухих дрожжей;
  • 25 гр сахара;
  • 1/4 ч л соли;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак муки пшеничной;
  • 150 гр повидла;
  • 10 мл растит масла;
  • 1 ст л молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст л пудры сахарной.

Как приготовить

Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

Оставляем на 20 минут.

Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

Ингредиенты :

  • 3 стак муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 2 ч л сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан повидла.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

РОГАЛИКИ - 7 рецептов 1. Бабушкины рогалики. 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного". 3. Рогалики с клубничным джемом. 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом. 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков. 6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Песочные рогалики. Вкусные песочные рогалики с повидлом. 7. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Рогалики с вареной сгущенкой. Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте. Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста. Как испечь рогалики в домашних условиях? Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе. Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. 1. Бабушкины рогалики.

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла. Продукты (на 6 порций) Маргарин - 200 г Сметана - 200 г Мука - 2,5 стакана (400 г) Сода - на кончике ножа Повидло - 100 г Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л. Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»: Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Включить духовку. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом. Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку. Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного".

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая. Продукты (на 8 порций) Творог - 150 г Сахар - 75 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Мармелад для начинки - 8-16 шт. В качестве начинок можно использовать: - домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой; - банан, нарезанный брусочками; - кусочки формованного мармелада; - тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами; - творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок. 3. Рогалики с клубничным джемом.

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус. Продукты (на 8 порций) Для теста: 250 г сливочного сыра 225 г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 500 г муки Для начинки: Клубничный джем Сахарная пудра Как приготовить рогалики с джемом: Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем. 1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час. 2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик. 3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой. ______________________________________________ 4. Слоеные рогалики с абрикосовым джемом. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками. Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200° C духовку и выпекать около 20-25 мин. Продукты мука 4 стакана дрожжи 20 г молоко 1 стакан сахар 4 ст. ложки яйца 3-4 шт. соль 1 ч. ложка сахар ванильный по вкусу Масло сливочное для прослаивания 120-130 г Джем абрикосовый для начинки 1стакан цедра лимона 2 ч. ложки сахар ванильный на кончике ножа 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло. Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г Дрожжи сухие активные - 6 г или дрожжи - 20 г Молоко - 200 мл (сколько уйдет) Пудра сахарная - 1 ст. ложка Желток - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 160 г Повидло абрикосовое - 200 г (по вкусу) Куриное яйцо - 1 шт. Ядра грецких орехов - 50 г Пудра сахарная - 3 ст. ложки (по вкусу) За 15 минут до выпечки включить духовку. Как приготовить рогалики с повидлом: Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и соль. Отделить желток от белка. В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами. Перемешать все ложкой. Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции. Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час (тесто накрыть полотенцем). Затем раскатать в прямоугольный пласт и выложить на его середину оставшееся сливочное масло. Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз. Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла. Свернуть рогалики. Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики). Затем рогалики посыпать рублеными орехами. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут. Готовые рогалики с абрикосовым повидлом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков.

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...