Начинка из ливера для блинов пошаговый рецепт.

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 6 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • свиное сердце - 300 г
  • свиная печенка - 300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошек - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Блинчики с ливером

Ингредиенты Количество
кефира - 200 мл
яиц - 1 шт.
кристаллического сахара - 25 г
соды - 4 г
соли - 4 г
крутого кипятка - 100 мл
подсолнечного масла - 25-30 мл
муки - 130-160 г
легкого - 250 г
сердца - 250 г
печени - 150 г
лука репчатого - 350 г
сливочного масла - 30 г
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла;
  • 200-260 г муки.

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

  • 400 г готового ливерного фарша;
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
  • 50 г сметаны;
  • соль и специи.

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

Ход приготовления:

  1. Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
  2. Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
  3. Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
  4. На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

В состав блинов входят:

  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 90 мл растительного масла;
  • 420-520 г муки.

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

  • 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
  • 3600 г вареного риса;
  • 410 г репчатого лука;
  • растительного масла;
  • соли и специй.

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Очередность действий:

  1. Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
  2. Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
  3. Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Для приготовления блинчиков следует взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 3-4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.

Фарш для блинов готовится из:

  • 700 г телячьего сердца;
  • 2000 г говяжьего легкого;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г отварной гречки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

  1. Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
  2. Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
  3. Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
  4. Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
  5. На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
  1. Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
  2. Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
  3. Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
  4. Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
  5. Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.

На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:

Рецепт приготовления блинов с ливерной начинкой. Блины готовятся без яиц, на основе молока, воды и пшеничной муки. Блинчики получаются довольно тонкими, эластичными и мягкими. По вкусу и аромату они напоминают свежеиспеченное хлебное изделие. Такие блины можно назвать универсальными – их можно подавать с любым гарниром и наполнять различными начинками (мясными, овощными, сладкими и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

0,5 литра молока (теплого);

0,5 литра воды (теплой);

3 стакана пшеничной муки;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка сахара;

1/2 ч. ложки соли;

12 – 15 ст. ложек (по количеству блинов).

Как приготовить:

Для приготовления блинов воду и молоко желательно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. В большую чашку, для замешивания теста, налейте пол – литра теплой воды. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку.

Хорошенько взбейте массу при помощи венчика или миксера. Взбивайте тесто в течении нескольких минут, до тех пор, пока не останется ни одного комочка, и масса не станет более эластичной.

Затем, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Готовое тесто должно получится жидким. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте ложкой, взбивать блинное тесто с маслом не нужно. Оставьте тесто настояться в течении 30 – 40 минут – это нужно для того, чтобы в тесте образовалась клейковина и блинчики не порвались.

Тяжелую или чугунную сковородку хорошенько раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Тесто для блинов перемешайте половником и налейте немного на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.

Испеките блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Подготовьте ливерную начинку.

Наполните блины начинкой. На край блинчика положите одну столовую ложку ливера и сверните конвертиком.

Соберите таким образом все блинчики.

Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и выложите конвертики краями вниз. Запеките блины в течении одной – дух минут, с одной стороны. Переверните и запеките с другой, до появления румяного цвета.

Готовые блинчики с ливерной начинкой выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с чаем или молоком.

На многих интернет ресурсах советуют блины для фаршировки брать именно без яичные. По своему опыту могу сказать, что блинчики без яиц во время запекания не рвутся и имеют устойчивую структуру характерную для блинов с яйцами. Но, во время обжаривания, уже фаршированных блинов, несколько штук просто лопнули. Поэтому я думаю, что блины без яиц лучше подавать без начинки, а для фаршировки, все-таки использовать .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, индукционной или электрической).
Объем порций на 6 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу (обычно это щепотка);
- небольшое количество кипятка.

Для начинки:
- куриные потрошки – 600-700 грамм;
- лук – 2 средние головки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Приготовление блинчиков начнем с начинки. Наверное, многие молодые хозяйки задаются вопросом – что делать с куриными потрошками, которые остаются при разделке курицы. Мы нашли им хорошее применение. Вначале их необходимо отмочить в холодной проточной воде около часа.




Затем если где-то остались пленки или кусочки жира – удалить руками. И обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Дадим им остыть




В это время займемся луком. Очистим его от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Немного пассируем лук на сковороде. Огонь должен быть маленьким и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Довести до золотистого цвета.






Затем перемешаем лук с потрошками и пропусти через мясорубку. Добавим перец и соль по вкусу.




А теперь приступим к самой главной составляющей – домашним блинчикам. Их несколько разновидностей – дрожжевые и бездрожжевые. Нам нужны бездрожжевые, так как они более тонки и лучше подходят для блинчиков с начинкой.
В замесочном блюде перемешаем щепотку соли и 2 яйца с помощью венчика.




Перемешиваем до образования пузырьков.






Добавляем установленное количество сахара и молоко, при этом постоянно взбивая. Добавим небольшое количество кипятка, это придаст блинчикам большую пузырчатость.




Затем добавляем муки, трудно сказать точное количество. Обычно это 2-3 стакана. Надо смотреть чтобы смесь была густая, но хорошо текла. Чем жиже будет смесь, тем тоньше получатся блинчики. Главное не переборщить. Вымешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки муки и масса будет однородная.




Потом ставим на сильный огонь сковороду и хорошенько раскаляем ее. Смазываем небольшим количеством масла. Чтобы избежать лишнего масла, удобно смазывать ватным спонжиком или специальной кисточкой.
Теперь черпаем около половины половника массы для выпечки и начиная с середины к краям, раскатываем аккуратно и быстро по всей поверхности сковородки. Если где-то остались пробелы залейте небольшим количеством массы.
Как только края блина начнут отставать от сковороды, значит он готов. Теперь с помощью лопатки, подденем его и быстро перевернем. Этот процесс требует сноровки. Некоторые переворачивают с помощью двух лопаток, некоторые руками.




Подождем пока закалится его вторая сторона и снимаем с плиты. Таким же способом допечем остальные блины. Домашние блинчики старайтесь делать как можно тоньше. Каждый блинчик смажем маслом.
Теперь в каждый блинчик положим около 2 столовых ложек начинки из потрошков и закрутим его.
После этого немного обжарим на сковороде.






Поставьте их на 15-20 минут в духовку на 180 градусов обычный режим.
После этого перед подачей на стол добавьте к ним сметану и зовите домашних.
Всем приятного аппетита.

Для десерта предлагаем

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...