Начинка для пиццы пепперони в домашних условиях. Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Меня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони - это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.

Пицца, в разных её вариантах, полюбилась нашим хозяйкам и тому есть причина — сделать её в домашних условиях несложно, а получается очень аппетитное, вкусное блюдо. Любят её не только взрослые, но и дети. Знаю по своим внукам, они всегда с нетерпением ждут, когда же она приготовиться. Один запах чего стоит, такие ароматы, что дух захватывает.

Пицца Пепперони - рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент - сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями - 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы - 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • помидоры - 4 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Я сейчас не буду рассказывать как делать дрожжевое тесто, так как на блоге есть уже статья про , загляните на неё по ссылке, там есть рецепт теста, вы легко с ним справитесь, поверьте.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус.
    Здесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр.
    Если колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 200 0 . Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.

Видео рецепт пиццы Пепперони

А для наглядности, посмотрите видео, оно не передаёт запах и вкус, но желание приготовить у вас точно появится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени.

Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто

Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

1 стакан просеянной пшеничной муки;

2 ч.л сухих дрожжей;

5 ст. л. оливкового либо растительного масла;

Немного воды.

Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской и выложить колбаски, оливки и сыр.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой)

Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся:

200 г колбасок пепперони или салями;
- 200 г твердого тертого сыра;
- 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек;
- для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса;
- травы для присыпки - орегано, и т.д

Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.

Здравствуйте, дорогие друзья! Насколько я знаю Пепперони это изначально, в общем-то, и не пицца, а разновидность итальянской салями, колбаски такой. Благодаря её стараниям выпечка обрела своё название.

Кто из читателей горит желанием досконально изучить историю её появления на свет и прочие скучные подробности добро пожаловать в википедию. Ну а мы тут пока, потихоньку начнем готовить рецепт пиццы пепперони и наслаждаться вкусом выпечки. Как проголодаетесь, возвращайтесь за кусочком угоститься.

Приготовить пиццу пепперони в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой и не хлопотный. Но вот того кто с трепетом следит за стрелкой на напольных весах хочу огорчить. Калорийность пиццы, думаю, однозначно зашкаливает. Хотя количество калорий я не подсчитывал.

Давайте тогда сразу сейчас разберемся, что входит в состав пиццы, и вы не станете зря тратить время на просмотр рецепта с фото, отказав себе в сказочном удовольствии. Но я бы все равно не устоял перед соблазном отведать вкусную пепперони.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Пепперони место на «троне»

Для всех остальных продолжаю, вернее, начинаю магический процесс приготовления рецепта пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой;
  • полстакана воды;
  • пачка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 200-250 грамм любой салями (лучше всего пепперони);
  • 250 грамм сыра моцарелла;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана острого кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложке тимьяна, базилика, сладкой паприки.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец.

Рецепт теста

Замешиваю крутое тесто на дрожжах. Совсем не такое как в прошлый раз. Помните, недавно готовил итальянский на сковородке. Здесь же совсем другой подход. Начинка для пиццы будет уложена на очень тонкую и эластичную основу из муки, воды и дрожжей.


Соус для пиццы — которому нет равных

Вся заморочка в этом рецепте сводиться к тому, чтобы приготовить соус для пиццы пепперони.


Подготовка основы и укладка начинки


Это очень вкусно

На лепёшку много глаз смотрят сквозь духовку. Вот и пробил этот час, все наизготовку! Ароматом в плен взяла, голову вскружила, в сердце огонёк зажгла, жрать хотим не хило. Забурлила внутри кровь, словно соус к пицце. Вот и кончилась любовь к этой чаровнице. К делу переходим мы, есть на то причины. Точат острые ножи, голодные мужчины. Отрезают ей бочок, тихо сразу в доме. Только чавкают чуток — съели пепперони.

Жаль, у меня духовка небольшого размера и нет второго противня. Не задумываясь, наготовил бы пиццы на неделю! Представьте себе, запихал её в холодильник, откромсал, сколько необходимо для утоления нестерпимого голода, и в микроволновку.

Вот тебе и решена проблема, чтобы такое вкусное быстренько приготовить. Лично мне это лакомство не приедается. Могу хоть каждый день вкусную выпечку лопать и вам советую.

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...