My punbb forum геркулесовая каша в мультиварке. Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке редмонд

Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.

Рецепт 1. Молочная каша

Традиционный рецепт овсянки на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • сливочное масло - 1 ч.л.,
  • соль и сахар - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
  2. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
  3. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
  4. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

Понадобится:

  • молоко - 3 стакана,
  • овсянка (зерна) - 1 стакан,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 г,
  • соль - щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
  3. Добавьте молоко.
  4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
  5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

Рецепт 3. На воде

Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.

Необходимые продукты:

  • 700 г воды (кипяченой),
  • 350 г хлопьев,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • кусочки фруктов (сухофруктов).

Пошаговый рецепт:

  1. Смажьте чашу сливочным маслом.
  2. Овсянку промойте теплой водой.
  3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
  4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
  5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

Рецепт 4. На пару

Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».

Понадобится:

  • 40 г хлопьев,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль и сахар.

Как приготовить:

  1. Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
  2. Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
  3. В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
  4. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  5. Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
  6. Перед подачей добавьте соль и сахар.
  7. Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.

Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.

Рецепт 5. С морковью и апельсином

Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.

Понадобится:

  • одна крупная морковь,
  • один апельсин,
  • геркулес - 6 ст.л.,
  • сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 мл воды.

Готовим:

  1. Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
  2. Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
  3. Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
  4. В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
  5. Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
  6. Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
  7. Подавайте со сливочным маслом.

Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.

  1. Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
  2. Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
  3. Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
  4. Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
  5. Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
  6. Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
  7. Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
  8. Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
  9. Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
  10. Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
  11. Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
  12. Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
  13. Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.

Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной геркулесовой каши в мультиварке Поларис

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке Поларис ценится в наше время, ведь благодаря кухонной технике геркулес получается мягким, сытным и очень полезным. Более того, многие хозяйки утверждают, что этот рецепт получается очень воздушным, поэтому его трудно сравнить с приготовленной на плите кашей – по вкусу такое блюдо больше напоминает сладкий мусс. Однако чтобы приготовить такую кашу, важно соблюдать несколько советов, благодаря которым она получится особенно нежной и полезной.

В наше время в детских садах геркулесовая каша обязательно входит в меню, так как более полезную и сытную крупу найти достаточно трудно. Правильно сваренное блюдо получается вязкой и густой, что обеспечивает нормальное пищеварение, как ребенку, так и взрослому человеку. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входит масса полезных веществ, к которым относится:

  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Калий.

Эти элементы особенно нужны организму, а в современных продуктах их встретить довольно трудно. Поэтому иногда такую кашу нужно обязательно включать в рацион питания, чтобы постоянно обеспечивать организм полезными веществами.

Но не только детям полезна геркулесовая каша – диетологи говорят, что такое блюдо помогает быстро сбросить вес, а также нормализовать работу ЖКТ и вывести из организма вредные элементы. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве здорового и правильного питания, особенно если его готовить с медом, молоком или свежими фруктами.

Также нельзя не заметить, что клетчатка, которая входит в состав крупы, обеспечивает человека сытостью на 4 часа. При этом он не будет ощущать голода в этот период и не станет постоянно «перекусывать», дожидаясь еды.

Геркулесовая каша – это хлопья самого грубого помола. То есть они подвергались минимальной обработке, а значит, сохранили в себе все полезные свойства и микроэлементы.А так как каша в мультиварке варится всего 20 минут, это объясняет ее полезные свойства, ведь на плите ее готовить куда дольше. В результате блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Некоторые секреты приготовления рецепта:

  • Старайтесь использовать только классический геркулес. Покупайте только тот продукт, который можно легко рассмотреть при помощи прозрачной пачки или упаковки. Если крупа не подвергалась обработке, она будет светлой, крупной и без темных пятнышек. Важно: в полиэтиленовом пакете хлопья сохраняют свои полезные свойства на протяжении года, а также в таком виде они надежно защищены от влаги.
  • Обязательно соблюдайте пропорции крупы. Чтобы каша получилась вязкой, стоит брать чуть больше жидкости, так как во время варки она испаряется. Оптимальное соотношение крупы и воды составляет 2:1.
  • Используйте натуральное молоко или очищенную воду. Готовится данный рецепт в мультиварке на программе «Молочная каша». Эта программа предусматривает выкипание жидкости, а также не дает ей «убежать», поэтому молоко нагревается лишь до 90 градусов. Это значит, что жидкость не полностью закипает, поэтому об этом стоит заранее позаботиться.
  • Нельзя открывать крышку при приготовлении. Это правило касается всех приготовлений в мультиварке, так как в таком случае в приборе нарушается температура и увеличивается время приготовления.
  • Перед готовкой нужно смазать чашу маслом. Что каша уж точно не убежала, не брызгалась и не пенилась, стенки чаши мультиварки можно смазать маслом.

Готовить блюдо в мультиварке Поларис нужно на режиме «Мультиповар», который приготовит рецепт всего за 10 минут.

Этот вариант приготовления считается самым легким и быстрым, поэтому вам нужно заранее подготовить ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Вливаем в чашу молоко и воду.

Шаг 2

Засыпаем хлопья, соль и сахар.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты и выбираем программу «Мультиповар».

Как только Поларис приготовится, добавляем в нее сливочное масло и подаем к столу.

Хотите приготовить быстрый и очень полезный завтрак? Сделайте геркулесовую кашу в мультиварке. Причем готовить хлопья допустимо как на молоке, так и на воде. А что еще добавить в тарелку при подаче, решать вам. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Чем отличается готовка представленной каши в современной машине или по старинке в сотейнике на плите? Прежде всего, удобством и простотой. Так, в первом случае соотношение ингредиентов для молочной каши всегда будет одинаковым. А именно: два к одному.

Кроме того, можно будет просто закрыть мультиварку и заняться своими утренними делами, а не стоять возле плиты, перемешивая смесь, чтобы она могла равномерно провариться. А вот времени потребуется приблизительно столько же - 20 минут. Хотя в зависимости от мощности машины оно может разниться.

Также важно немного сказать о качестве крупы. Рекомендуется выбирать хлопья, упакованные в прозрачные пакеты, и только от проверенных производителей. Во-первых, через пленку можно увидеть, если ли какие-то примеси внутри, а также оценить целостность хлопьев. Во-вторых, такой геркулес не подвержен воздействию влаги, а значит, внутри не появится неприятный запах затхлости.

Правильно подобрав геркулес и проверив срок годности молока, пора приступать к созданию сытного завтрака.

Для каши нам потребуется взять:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло для чаши;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • щепотка каменной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Легкие сухие хлопья пересмотреть и отмерить запланированное количество. Помимо этого открыть пакет свежего молока любой жирности.
  2. Включить мультиварку в сеть и обильно смазать поверхность внутри сливочным маслом.
  3. Влить пару стандартных стаканов молока, засыпать сахар и соль. Силиконовой лопаткой перемешать.
  4. Ввести хлопья и аккуратно по кругу смешать. Защелкнуть крышку и установить режим «Каша».
  5. Готовить геркулесовую кашу в мультиварке на протяжении трети часа, не открывая машину, чтобы не нарушать температурный режим.
  6. В конце перемешать вязкую сладкую массу, выложить в тарелку средней глубины и дополнить кусочком мягкого сливочного масла.

Для каши необходимо взять:

  • стакан хлопьев;
  • 3 стакана молока (3,2 %);
  • полная ложка сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • сливочное масло в чашу.

Приготовление по шагам:

  1. Чашу мультиварки протереть и щедро смазать достаточным количеством свежего сливочного масла. Установить в машину.
  2. Включить в сеть и задать режим «Каша». Немедленно влить внутрь три полных стакана молока средней жирности.
  3. Как только оно станет теплым, всыпать ваниль и сахар. Круговыми движениями смешать.
  4. Сразу добавить стакан легких хлопьев, продолжая перемешивание. Защелкнуть крышку.
  5. Готовить геркулесовую кашу на молоке не более четверти часа, потом выключить мультиварку и оставить ее для частичного остывания внутри. На этом все, мы разобрались, как сварить жидкую кашу.

Чем больше молока (или воды) будет использовано, тем более жидкой выйдет каша. Однако не стоит увеличивать соотношение три к одному, поскольку завтрак получится водянистым.

Молочная каша с фруктами в мультиварке

Требуемые продукты:

  • свежая тыква - 150 г;
  • молоко (3,2%) - 1,5 стакана;
  • хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
  • вода для тыквы - 1 стакан;
  • сливочное масло - 20 г;
  • липовый мед - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л. без верха.

Инструкция по шагам:

  1. Отрезать подходящий кусочек тыквы и удалить кожуру. Вымыть, после чего порезать мелкими кубиками.
  2. Закинуть тыкву в чашу и залить водой. Закрыть мультиварку, включить и в режиме «Мультиповар» готовить ингредиент до мягкости.
  3. Спустя треть часа осторожно открыть крышку, влить молоко, добавить корицу и хлопья. Перемешать и вторично защелкнуть кастрюлю.
  4. В том же режиме сварить геркулесовую кашу.
  5. В конце заправить молочную кашу липовым медом и немедленно подать на завтрак с чаем.

Мед важно добавить в самом конце, поскольку термическая обработка для него неприемлема.

10.01.2018

Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

  • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
  • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
  • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
  • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
  • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
  • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
  • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

Состав:

  • 1 ст. «Геркулеса»;
  • молоко – 4 ст.;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

Кашка для сладкоежек

Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;
  • 500 мл молока цельного коровьего;
  • сгущенка;
  • 2 банана;
  • соль;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
  3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
  4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
  6. Натрем шоколад на мелкой терке.
  7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
  8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

Необычайно вкусный «Геркулес»

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

Состав:

  • 2 морковных корнеплода;
  • «Геркулес» - 6 ст. л.;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
  3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
  4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
  5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
  6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
  7. Введем морковный и апельсиновый сок.
  8. Добавим 150 мл очищенной воды.
  9. Хорошенечко все размешаем.
  10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
  14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
  15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
  16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
  17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • «Геркулес» - 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • сливки застывшие – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
  2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
  4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается Редмонд.

Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.

Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.

Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.

  • Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  • Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
  • Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
  • Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
  • Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
  • Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
  • Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
  • Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.

Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Шаг 1

Внутрь мультиварочной чаши высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если используете тростниковый сахар, потребуется взять его вдвое больше.

Шаг 3

Долейте требуемый объем молока. При необходимости можно разбавить его водой. В случае готовки на отложенном старте не стоит брать молоко высокой жирности, так как есть высокая вероятность того, что оно свернется.

Шаг 4

Положите кусочек сливочного масла, а затем перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 25 мин. По желанию можно выставить отсрочку старта на несколько часов.

Шаг 6

После того как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу же раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Завтракайте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...