Можно ли жарить цветную капусту без варки. Как приготовить цветную капусту на сковороде

Последние годы среди диетических блюд все чаще появляются новые и интересные рецепты с жиросжигающими ингредиентами. Лидеры среди них – цветная капуста и . Кто бы мог подумать, что «сложенные в бутончики овощи» можно кушать?

Оказывается, этот красивый овощ можно комбинировать и с продуктами растительного происхождения, и с мясом, и с сыром. Нежные, но одновременные хрустящие кусочки великолепны при запекании даже без каких-либо других компонентов. Очень популярны салаты из свежих овощей с отварной или обжаренной цветной «красавицей».

Практически все спортсмены обязательно включают в свой рацион это сочное и вкусное растение. Даже самая строгая диета разрешает употреблять белые или зеленые «зонтики», потому что в них содержится невероятное количество полезных для организма элементов. Не зря детское питание в обязательном порядке содержит целую линию для прикорма малышей.

А если сделать этому чуду природы воздушную шубку из кляра, то изумительнее закуски не найти! Суп-пюре с сухариками, или кусочками курочки просто на ура будет съедаться капризулями, которые обычно ковыряются в тарелке и отодвигают ее.

При этом подойдет и свежий, и замороженный овощ. Главное, дайте замороженному оттаять в естественных условиях.

Кремовая текстура нежных овощных супов-пюре покоряет с первого раза. Яркий сливочный вкус настолько хорошо скрывает послевкусие и запах цветной капусты, что гости с удивлением будут гадать из чего же это приготовлено.

Для любителей пряных ароматов можно добавить восточных специй.

А если сдобрить густой суп молотой куркумой, то оттенок получится очень похожим на тыквенный.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 650 гр.
  • Кипяченая вода – 1,5-2 л.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Картошка – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чили, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую капусту обязательно положить хотя бы на 5 минут в слегка подсоленную воде, чтобы вымылись все букашки и жучки, которые любят скрываться внутри.

Затем разделить ее на зонтики средних размеров и промыть еще раз под проточной водой, чтобы вымыть остатки мусора. Лучше всего это делать в сетчатом дуршлаге, чтобы потом в нем же оставить обтекать.

2. Хотя суп будет в основном из капусты, все же лучше добавить немного картофеля, чтобы он был более густой приятной консистенции и немного оттенял во вкусовом плане главный овощ.

Поскольку оба ингредиента должны в дальнейшем свариться одинаково по времени, то очищенные клубни стоит нарезать кубиками по 2,5 см максимум.

3. Большую луковицу измельчить ножом в форме средних кубиков.

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем нарезку около трех минут, чтобы кусочки стали прозрачными и полумягкими. Доводить до состояния, пока они зарумянятся, не стоит, чтобы пюре у нас получилось приятного молочного оттенка без темных вкраплений.

Лучше брать не просто сливочное масло, а топленое, чтобы оно придало более насыщенный вкус и нежность блюду.

4. К ароматной луковой обжарке высыпать разобранные зонтики овоща и картофельные кубики.

Теперь нам необходимо быстренько их сварить до готовности. Для этого их следует залить сразу же горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления, а также, чтобы капуста не разварилась, пока измельченные клубни доходят до нужного состояния.

Вода должна на палец покрывать овощную массу. Сразу же посолить на свой вкус и сдобрить молотым перцем.

5. Примерно через треть часа овощи будут готовы. При помощи сливной насадки или крышки слить отвар в другую кастрюльку. Из этого количества нам дальше понадобится только 1 стакан овощного бульона – остальное можно охладить и поставить в холодильник для какого-нибудь другого блюда.

Готовые ингредиенты требуется измельчить до состояния пюре. Для этой цели можно использовать как ручной блендер, так и кухонный процессор.

До начала пюрирования стоит влить немного бульона, а также придать пряный аромат путем измельчения чесночного зубчика прессом прямо в общую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и напоминающей густоватый крем.

6. Следующим шагом, при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой сливки и дать получившемуся супу немного подогреться на медленном огне.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы не испортился вкус и не потерялась сливочная нотка у блюда.

7. Подавать в порционных тарелках или больших суповых кружках.

Идеальным дополнением будет рубленое кубиками мясо, свежие чесночные гренки, мелко рубленная зелень, либо тертый сыр.

Кусочек вареной капусты будет также смотреться очень оригинально, и добавит блюду дополнительную привлекательность.

Простой рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром в духовке

Мои домочадцы просто обожают в качестве гарнира или самостоятельного блюда цветную капусту с сыром. После запекания она приобретает сливочный аромат и даже без мяса сметается со стола в мгновение ока.

Ничего особенного среди ингредиентов нет. Но сыра должно быть побольше, чтобы в горячем виде он прямо тянулся за вилкой, а сверху была румяная хрустящая корочка из него же.

Это блюдо можно готовить не только из свежего, но и замороженного овоща. В последнем случае, достаньте его из морозилки примерно за полчаса до начала готовки.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердо-плавкий сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Вилок очистить от листьев и разобрать на небольшие зонтики. Тщательно промыть, и дать дойти до полу-готовности в кипящей соленой воде около 10 минут. Затем слить прямо на дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.

2. Кусочком сливочного масла хорошо натереть стенки и дно формы для запекания. Должен получиться довольно густой слой. Он будет служить и в качестве «антипригарного покрытия», и позволит овощам напитаться нежным масляным ароматом.

Сами же овощные «зонтики» смешать с майонезом либо в отдельной чашке, либо прямо в форме. Сверху натереть сыр на крупной терке, чтобы стружка проникла и между соцветиями, и сверху выглядела равномерной воздушной шапочкой на каждом кусочке.

3. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томить там 20 минут. Сверху обязательно должна появиться румяная корочка.

4. Подавать на стол можно прямо в форме – уж очень красиво смотрится! Отличным дополнением будет свежий пористый хлеб, чтобы удобно было вымакивать соус.

Плюс этого блюда в том, что оно одинаково вкусно и в горячем. и в свежем виде.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в самом лучшем кляре

Не только мясо или рыба является отличной закуской в кляре, но и главная героиня нашего рецепта. Только вот сколько ни пыталась раньше приготовить его самым стандартными образом, он все равно почему-то отваливался и не радовал своей воздушностью в пористых соединениях соцветий.

Как же в ресторанах делают так, что получаются чуть ли не пампушечки, которые хочется еще и еще?

Оказывается, весь секрет в том, что надо использовать яйца и обязательно холодную газированную воду.

Этот кляр не только невероятно вкусен, но и идеально подходит для хрустящей оболочки практически к любому продукту, вокруг которого хочется сделать аппетитную корочку из теста.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.+ для обсыпки.
  • Газированная вода – 50 мл.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л. + по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для фритюра
  • Лимонный сок – 1/3 ч. л.
  • Базилик, молотый черный перец, паприка, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую чашу или кастрюлю влить 2 литра прохладной воды. Растворить в ней соль и опустить капусту на минут 5.

Это удалит всех забравшихся в сочную мякоть огородных жучкообразных жителей. Вторую кастрюлю параллельно можно поставить со второй половиной воды нагреваться на медленном огне.

2. А пока есть несколько свободных минут, то лучше их не терять, а приступить к подготовке нашего волшебного кляра.

Отделить белки от желтков любым удобным способом и отправить прозрачную консистенцию охлаждаться в общую камеру холодильника.

Желточки же понадобятся сразу. Соединить их с холодной газированной водой и вином, долить масла, сдобрить специями и щепоткой соли. Полученную смесь взбить до появления пенки при помощи венчика или блендера.

3. Обязательно просеять муку, чтобы тесто получилось максимально воздушным, и ввести ее порциями в желтковую массу. Получится густая консистенция с вкраплениями специй.

4. Отправить ее охлаждаться на четверть часа в холодильнике. затем снова взбить.

5. Теперь можно заняться капустой. Вытащить ее из воды, разделить на небольшие кусочки и промыть под проточной водой в металлическом сетчатом дуршлаге.

6. Во второй кастрюльке к этому времени уже должна закипеть вода.

Чтобы убрать капустный аромат, в кипяток влить молоко и слегка подсолить. Закинуть туда же лаврушку и опустить в белесую жидкость дуршлаг с содержимым на 3-4 минуты.

7. Вынуть полу-готовые кусочки и обдать их ледяной водой, чтобы капуста дошла до нужной кондиции. Затем дать стечь воде и обсушить.

8. Теперь выполним трюк, который не позволит кляру отвалиться. Чтобы было легче убирать потом со стола остатки наших творческих манипуляций, большую разделочную доску обернуть куском пищевой пленки, или большим полиэтиленовым прозрачным пакетом.

Сверху разложить равномерным одинарным слоем соцветия и обсыпать их мукой, которую сверху просеивать при помощи сита.

Мука создаст защитную пленку, которая удержит кляр при обжаривании на месте.

9. Теперь пришел черед достаточно охладившихся белочков.

Их соединить с щепоткой соли и лимонным соком. Взбить в воздушную упругую белую пену с крутыми пиками. Аккуратно вводить частями в желтковое мучное тесто и взбивать венчиком.

Именно этот момент придает особую изюминку в получении пышнейшего хрустящего кляра!

10. Поставить сотейник с маслом для фритюра на огонь и приступить к обмакиванию соцветий в тесто.

Лучше делать это партиями, чтобы было удобно и обваливать их в яично-мучной смеси, и отправлять поштучно в кипящее масло.

11. Осторожно, чтобы не обжечься, вилочкой опустить по очереди небольшое количество подготовленных кусочков и по паре минут обжарить их с каждой стороны.

12. Получатся великолепные пышечки с капустой внутри, которые сначала пару минут подержать на бумажном полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

А уж потом только и успевайте подавать вкусняшку нетерпеливым едокам.

Можно подать с кетчупом, сливовым соусом, майонезом или любым другим соусообразным дополнителем. Даже если ничего этого нет – все равно будет безумно вкусно!

Цветная капуста с сыром и яйцом, запеченная в духовке

Поскольку семья очень любит мои эксперименты в духовке, то им пришлось по вкусу и очередное творение из цветной капусты. Хотелось приготовить что-то очень быстро, но сытно, и чтобы выглядело как запеканка.

А что может связать между собой все овощи воедино помимо теста? Конечно же яйцо!

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Полу-твердый сыр – 0,1 кг.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Приготовление:

1. Как всегда, сначала капусту стоит обработать в соленой холодной воде от насекомых, а потом разделить на соцветия и отварить их около 5 минут.

Если хотите, то можете использовать и замороженный овощ. Но перед варкой его следует подержать на кухонном столе минут 30.

Слить отвар и дать стечь воде с побелевших кусочков. Позволить остыть на столе, пока будем заниматься другими приготовлениями.

2. Порционные жаропрочные формы для запекания внутри обмазать кусочком масла. В равных количествах разложить зонтики овоща по формочкам.

Сверху должно обязательно оставаться свободное пространство минимум в палец, чтобы другие компоненты запеканки не выкипели в духовке через край.

3. Свежий укроп мелко порубить ножом.

Чесночные зубки измельчить через пресс. Соединить их в чаше и залить сметаной с яйцом. Слегка посолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.

4. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус с зелеными вкраплениями.

5. Распределить яичную смесь равномерно по всем формочкам, чтобы ее хватило всем нашим соцветиям.

Сверху в каждую натереть сыр. Можно конечно сначала его измельчить до состояния стружки, а потом уже посыпать – так получится даже аккуратнее и равномернее.

6. Разогреть до 180 градусов духовку и на четверть часа отправить наши мини-запеканки томиться внутри.

Накрывать их не стоит, чтобы в результате у нас появилась шикарная румяная корочка в каждой посудине.

7. Запеканку подавать слегка остывшей, чтобы едоки не обожглись.

Если у вас в хозяйстве не нашлось маленьких порционных форм, то готовить можно и в одной общей. А после приготовления разрезать так, как режем обычно пиццу. И подавать каждому отдельно на тарелки.

Вкусная капустная запеканка с курицей в духовке

Ну какая запеканка без мяса? Что же, добавим нежную отварную курятину! А для хорошей связки используем мучной белый соус, наподобие Бешамель.

Максимально эффектно это блюдо смотрится, если поверх сыра рассыпать панировочные сухари – они сделают корочку шикарного золотистого оттенка.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр. + для обмазывания.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварить до готовности куриное мясо. Охладить его и руками нарвать на продолговатые кусочки. Если не хотите возиться руками, то воспользуйтесь ножом и нарежьте тонкими брусочками.

2. Подготовленную и уже разделенную на части капусту отварить около 5-ти минут в кипятке с ложкой соли.

Затем слить отвар и резко охладить ледяной водой. Этот прием всегда помогает очень быстро отварить овощи и дойти им до нужного состояния полу-готовности.

3. Глубокую чугунную сковороду или же форму для выпечки хорошо промазать внутри маслом.

Сверху обсыпать панировкой. Вполне достаточно 1-1,5 ст. л. хрустящей крошки. Уложить ровным слоем соцветия, а поверх них посыпать мясной нарезкой.

4. Теперь стоит приготовить белый соус, который станет самым важным связующим звеном запеканки.

Для этого масло разогреть до жидкого состояния и всыпать в него просеянную муку. Хорошенько перемешать. Получится что-то похожее на густое маслянистое тесто.

5. Но мы не пирог собираемся печь, а насладиться запеканочкой.

Поэтому в полученную массу влить струйкой молоко и, путем энергичного помешивания, сварить густоватый соус. Слегка его присолить и сдобрить перцем. Если не хотите пряного привкуса – перец можно исключить.

А кто-то любит добавить сюда пару щепоток мускатного ореха для придания легкого орехового послевкусия.

6. Вылить полученную смесь на заготовку. Сверху натереть равномерным слоем сыр, и распределить поверх нашей красоты оставшиеся панировочные сухарики.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить наш шедевр запекаться примерно на полчаса.

Готовность можно будет определить по появившейся красивой румяной корочке и просто изумительному запаху.

Диетический гратен из цветной капусты с брокколи

Гратен – звучит красиво! А по сути, это всего лишь запеканка! Но чтобы сделать ее интереснее, к нашей сегодняшней героине лучше всего еще добавить брокколи. Оба сорта великолепно дополняют друг друга.

А добавленный в блюдо мускатный орех придаст нотку аристократической изысканности и пикантности.

Нам понадобится:

  • 20% сливки – 1 стакан.
  • Вода – 2 л.
  • Цветная капуста, брокколи – по 300 гр.
  • Твердоплавкий сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.,
  • Сливочное масло – для обмазки формы.
  • Молотый черный перец, соль, панировка – по вкусу.

Приготовление:

1. Оба сорта капусты сначала промыть от жучков, а затем нарезать на примерно одинаковые части. В кастрюле закипятить воду с 1 ст. л. соли и закинуть в нее на 10 минут вариться двухцветные овощные «зонтики».

Затем промыть их холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

2. Сыр натереть на терке, и пока отставить тарелку с ним в сторону. Заняться приготовлением заливки.

Для этого в чашу вбить яйца и длить к ним сливочки. Присолить, сдобрить перцем и мускатом и внести последний штрих – всыпать 1/3 сырной стружки. Хорошенько перемешать, чтобы получился приятный полу-густой соус.

3. Подготовить форму в которой будем запекать гратен.

Смазать ее маслом и слегка обсыпать панировкой. Заполнить емкость наполовину отваренной капустой. Залить сырной яичной смесью так, чтобы покрыло все кусочки.

В случае необходимости помочь ложкой – распределить поверх не залитых ранее «цветочков».

4. Сверху распределить оставшийся тертый сыр, чтобы он лег ровным слоем.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо полностью готово, когда кусочки хорошо протыкаются вилкой, а корка сверху зарумянилась.

5. При подаче на стол лучше всего посыпать готовое блюдо мелкорубленной зеленью или листиками свежей петрушки. Оригинально будут смотреться чесночные гренки или веточки пряных трав.

Густой соус превратится в нежную вкусную консистенцию, которая пропитается овощным соком.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Раньше цветной капусты в таком изобилии на прилавках магазинов не было. И все блюда из нее считались настоящим деликатесом.

И когда мне довелось впервые попробовать котлеты из нее, я даже не могла понять, из чего приготовлена такая вкуснятина.


Сегодня, в каждом супермаркете этот овощ можно приобрести чуть ли не целый год, а рецептов всяких котлет есть очень и очень много. Один из них, очень вкусный, я и предлагаю сегодня Вашему вниманию.

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Укроп – 3 — 4 веточки.
  • Панировочные сухари сколько возьмут котлетки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на среднего размера «зонтики». Залить ненадолго подсоленной водичкой, чтобы очистить ее от насекомых.

2. Тем временем в отдельной кастрюльке вскипятить воду. Ее также можно сразу же подсолить. После закипания, закинуть в нее кусочки, и снова дождаться, пока закипит.


С этого момента засечь 2 — 3 минуты, после чего воду слить через дуршлаг. А кусочки охладить.

3. Руками покрошить кусочками до размера зерна перловки. Или же это можно сделать аккуратно при помощи вилочки. Крупные кусочки будут ощущаться во время трапезы, а каша нам тоже не нужна. Поэтому заданный размер будет в данном случае идеальным.


4. В чашу к измельченному овощу вбить яйца, всыпать измельченный укроп, соль и перец. Если хотите, можно добавить и пару щепоток травок, или любимых специй. Перемешать.

Затем всыпать просеянную муку. Делать это обязательно, чтобы напитать ее воздушностью.


5. Снова перемешать и оставить на столе, чтобы мука стала клейкой. Она и яйца в данном случае будут являться компонентами. которые не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке.

Если хотите, то в фарш можно добавить немного свежего чеснока, а укроп заменить петрушкой.

6. Сформировать небольшие по размеру заготовки и обвалять каждую в панировочных сухарях.

7. Тем временем разогреть хорошенько сковороду и затем масло на ней. Много его наливать не надо, иначе наши изделия будут очень жирными.

8. Расположить заготовки в горячем масле и обжарить с двух сторон до появления красивой румяной корочки. На это понадобится примерно по 3 минуты для каждой стороны.


9. Затем выложить готовые изделия на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы устранить излишки масла.


Подавать горячими, лучше со свежими овощами.

Кушать, наслаждаясь нежным вкусом и воздушностью котлет обязательно с удовольствием!

Видео о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами

Это невероятно простое в приготовлении блюдо можно поджарить на сковороде буквально минут за 25. При этом не надо предварительно отваривать компоненты.

Вначале отдельно обжариваются грибы, затем капуста. При этом на минимальном количестве масла. А потом все просто соединяется на сковороде в одно блюдо.

Преимущество данного способа в том, что приготовить по нему обед окажется довольно быстро. А грибы и овощи получаются слегка хрустящими, что многие очень любят.

Ну как вам, понравился такой вариант, или нет?!

Вообще, мы сегодня постарались собрать в этой статье разные рецепты. На мой взгляд, они самые вкусные из всех, какие я знаю. А может у вас есть свой любимый способ готовить этот овощ. Поделитесь, пожалуйста, им в комментариях. Здорово, когда люди умеют вкусно готовить!

Кстати, если ваши домочадцы утверждают, что не любят цветную капусту – пора проверить это на деле. Попробуйте приготовить и организовать эффектную подачу блюда. Как знать, а может у них с детского сада просто осталось предубеждение. А вкусно приготовив и красиво организовав подачу, они распробуют ваше творение и не останутся равнодушными, и тем более недовольными.

И ваши старания не пройдут даром! А ведь ради этого и готовим.

Приятного аппетита и вкусной цветной капусты в удовольствие!

Вроде бы чего тут сложного, но отнюдь не многие хозяйки могут утверждать, что знают, как пожарить цветную капусту, не только сохранив при этом весь замечательный комплекс витаминов, но и получив действительно вкусное блюдо. Есть маленькая хитрость, позволяющая гарантировано добиться такого результата. Попробуйте готовить, забыв, что перед вами овощ. Жарьте соцветия так, словно это ломтики мяса или рыбы, соблюдая все особенности приготовления: высокую температуру, достаточное количество жира, плотность и состав панировки. Нет, антрекот у вас не получится, но наверняка многим придутся по вкусу жареные кудряшки.

Общие принципы приготовления жареной цветной капусты

Для подачи к гарниру соцветия жарят, окунув в яйцо и запанировав сухарями, также применяют технологию жарки в кляре. Добавляя к соцветиям яйца и овощи, получают полноценные лёгкие блюда.

Жарят замороженную или свежую капусту. В первом случае продукт оттаивают, во втором просто разбирают по соцветиям. Вариант с засолкой не подходит. Заготовленная впрок таким методом капуста годится больше для салатов и маринадов.

Соцветия перед жаркой просушивают после оттаивания или бланширования. Это обязательно и не зависит от способа жарки. Влажные кусочки не удастся равномерно запанировать, кляр с них будет стекать, а при обжаривании не подрумянится.

Чем проще рецепт кляра, тем вкуснее будет блюдо холодным. Многие даже предпочитают не просто остывшую, а намеренно выдержанную в холоде жареную цветную капусту.

Как пожарить цветную капусту быстро в яйце

Ингредиенты:

Полкило свежей цветной капусты;

Яйцо – 1 шт.;

Молотый перец;

Белые сухари крупного помола – для панировки.

Способ приготовления:

1. Удалите листочки с вилка и промойте его в тёплой воде. Поместите капусту на разделочную доску кверху стволом и поочерёдно срежьте с него соцветия.

2. Вскипятите в большой, предпочтительно эмалированной, кастрюле воду, добавьте в неё немного соли и опустите соцветия. Как только вода повторно начнёт закипать, убавьте огонь так, чтобы отвар слегка кипел, и продолжайте готовить 10 минут. Затем отвар слейте, а содержимое выложите в дуршлаг для остывания.

3. Взбейте яйцо с молотым перцем и небольшим количеством соли. Панировочные сухари пересыпьте в широкую мисочку.

4. В сковороду на палец налейте растительное масло, поставьте прогреваться на средний огонь и дождитесь, когда жир хорошо раскалится.

5. Остывшие соцветия поочерёдно обмакните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировке из сухарей и опустите в раскалённое масло. Обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка. Не кладите соцветия близко друг к другу, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

Как пожарить цветную капусту с яйцами под сыром

Ингредиенты:

Небольшой вилок, весом 500 гр.;

Три яйца;

30 граммов домашних, загустевших сливок;

100 гр. сыра;

Нерафинированное, но хорошо очищенное масло – 1,5 ст. л.

Специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отделённые от ствола соцветия отварите до мягкости в слегка подсоленной воде, переложите в дуршлаг, чтобы обсушить.

2. В сковороде растопите, не перегревая, сливочное масло, долейте к нему растительное и прогрейте на средней температуре.

3. Кусочки капусты опустите в прогретую смесь жиров и обжарьте, переворачивая каждый раз, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

4. Параллельно с обжариванием, влейте в мисочку яйца. Добавьте подобранные по своему усмотрению неострые специи, слегка подсолите и взбиванием доведите до однородности.

5. Когда подрумяните соцветия со всех сторон, залейте их взбитыми яйцами и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая до появления светло-коричневого цвета.

6. Затем присыпьте поверхность блюда мелкотёртым сыром, накройте сковороду крышкой и выдержите пару минут на минимальном огне.

7. Готовое блюдо при подаче желательно посыпать мелкорубленой зеленью.

Как пожарить цветную капусту в винном кляре

Ингредиенты:

Соцветия некрупной цветной капусты – 600 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Белое сухое вино – полстакана;

125 мл питьевой воды;

150 гр. пшеничной муки;

0,25 ложечки толчённого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Подготовьте соцветия к жарке, отварите их в присоленной воде в течение пяти минут и обсушите от отвара, выложив в дуршлаг.

2. Разбивая яйца, отделите желтки от белков. Желтки перелейте в глубокую мисочку и разболтайте венчиком.

3. Влейте в желтки воду и вино, всыпьте муку, немного соли и мускатный орех, взбейте. Желательно добавить понемногу молотого перца и других специй.

4. Отдельно в пену взбейте белки и вмешайте их в приготовленное однородное «тесто».

5. Разогрейте «до белого дымка» растительное масло и, обмакивая каждое соцветие в винный кляр, обжарьте со всех сторон до получения золотистой корочки.

Как пожарить цветную капусту с яйцами и овощами

Ингредиенты:

Цветная капуста (свежая) – 300 гр.;

Крупный сладкий перец – 1 шт.;

1 томат небольшого размера;

Несколько перьев лука;

Четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Ополосните водой сладкий перец и помидор. Промойте и отделите от ствола соцветия, отварите в течение пяти минут в хорошо присоленной воде и просушите.

2. Из перца извлеките семена и ополосните, чтобы смыть их остатки. Мякоть перца нарежьте тонкими поперечными полосками, помидор некрупными дольками.

3. На сковороде, в постном, раскалённом масле слегка прижарьте полоски перца и добавьте соцветия. Не нужно обжаривать перец до готовности, достаточно выдержать на небольшом огне пару минут, изредка перемешивая, чтобы кусочки пропарились равномерно.

4. По истечении трёх минут опустите в сковороду помидорные дольки и, перемешав, продолжайте готовить всё вместе ещё минут пять.

5. После этого чуть присолите овощи, помешайте и, равномерно распределив по всей сковороде, залейте взбитыми яйцами.

6. Накройте крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне две минуты.

7. Выключите нагрев, выдержите блюдо под крышкой пять минут и подавайте, присыпав зелёным луком.

Как пожарить цветную капусту в пивном кляре с сыром

Ингредиенты:

Два яйца;

Килограмм цветной капусты;

Пять ложек муки;

Литр светлого пива;

150 гр. твёрдого сыра;

Свежемолотый перец, чёрный;

Масло, предпочтительно оливковое, для жарки.

Способ приготовления:

1. Разберите кочан на некрупные соцветия, сложите их в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли и доведите на интенсивном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка кипела, и проварите пять минут. Отвар сцедите, а овощи выложите на сито и оставьте в нём. Чтобы кляр не стекал, они должны хорошо обсохнуть.

2. К сырым яйцам добавьте ложку масла и взбейте, доводя болтушку до однородности.

3. На мелкой тёрке натрите в яйца сыр, влейте пиво, приперчите, перемешайте. Медленно подсыпая муку и постоянно интенсивно взбивая смесь, приготовьте однородный кляр.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. Не жалейте, наливайте примерно на 2 см, чтобы прикрыть соцветия наполовину.

5. Обмакните просушенные соцветия в кляр и опустите обжариваться в кипящее масло. Когда с одной стороны кусочки приобретут нежный золотистый оттенок, переверните на другую и так же обжарьте и её.

Как пожарить цветную капусту с сыром и помидорами без бланширования

Ингредиенты:

«Российский» сыр – 100 гр.;

Пряности – 1/2 ч. л.;

Три ложки вымороженного масла;

200 гр. свежих помидор;

500 гр. цветной капусты.

Способ приготовления:

1. В приготовлении блюда можно использовать как замороженные, так и свежие соцветия. Замороженный овощ заранее оттаивают, выложив на дуршлаг.

2. Разобранную капусту промойте в тёплой воде, просушите. Если кусочки крупные, разрежьте их вдоль на части. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

3. В разогретое масло всыпьте любимые пряности и оставьте прогреваться на небольшом огне. Как только появится яркий аромат, сразу всыпьте соцветия и прижарьте их до золотистого оттенка.

4. Добавьте томаты, слегка присолите, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 20 минут. Помидоры пустят сок, и капуста дойдёт до готовности в нём.

5. После этого откройте крышку и проверьте, остался ли сок. Если да, выпарьте его, увеличив нагрев. При отсутствии жидкости, посыпьте блюдо измельчённым на крупной тёрке сыром и оставьте при малом нагреве на пять минут под крышкой.

6. Готовое блюдо следует подавать сразу, пока сыр не застыл.

Как пожарить цветную капусту – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы бланшированные соцветия не потемнели, добавьте в воду чуточку лимонной кислоты или свежеотжатого сока лайма или лимона. Как вариант, можно долить немного столового уксуса. Не накрывайте кастрюлю крышкой, кусочки овоща могут пожелтеть.

Наливайте воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала соцветия. Бланшированные в большом объёме воды, они теряют свои вкусовые и питательные качества.

Вкус блюда будет более насыщенным, если в воду при бланшировании положить немного сахару.

Если цельный кочан немного проварить перед разделкой в слабом солевом растворе, его легче будет разобрать на соцветия. Кроме этого из соцветий уйдут мошки, которые часто обитают в них, и капусту не нужно будет бланшировать.

Обжаривая в панировке или кляре, опускайте кусочки только в хорошо разогретый жир. В противном случае кляр не схватится и быстро стечёт, а панированные соцветия плохо подрумянятся.

Добавляя в кляр крупную сырную стружку или крошку можно получить очень оригинальный вкус. Прежде всего, это касается острых сыров, но подойдёт даже полужидкий плавленый. В него можно окунуть соцветия перед панировкой в сухарях.

Ещё один вариант кляра – с кусочками сушёного сладкого перца. Растолките его в маленькие крупинки и вмешайте в кляр. Делайте такой кляр малыми порциями, не давая перцу размокнуть. Помимо очень презентабельного вида блюдо получится ещё и с оригинальным вкусом.

Приготовление блюда из цветной капусты

Многие не знают, с чего начать жарить цветную капусту.

  • Сперва необходимо очистить плод, промыть и разделить на несколько соцветий. Величину кусков вы выбираете самостоятельно: они должны быть такими, чтобы вам лично было удобно помещать их на сковородку, жарить и переворачивать.
  • Если вы собираетесь жарить ее в кляре, то нет необходимости отделять ее от стеблей. Таким способом вам будет легче опускать капусту в горячее масло, в кляр.
  • Перед прожариванием цветную капусту необходимо повергнуть варке. Если у купленного овоща слишком большие соцветия, то лучше разрежьте на несколько частей. После того, как вода закипит, положите овощ и варите пять минут. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы максимально размягчить капусту, так ее будет проще жарить. Очень важно не переварить ее, потому что она может легко развалиться.
  • После этого слейте воды и дайте ей остыть.

Как пожарить капусту очень вкусно?

  • Овощ жарится примерно двадцать пять минут на умеренном огне на сковороде или другой открытой емкости.
  • После этого огонь уменьшают до самого маленького, накрывают крышкой и оставляют на десять минут. Во время данного процесса на цветной капусте образуется некая корочка, которая будет защищать ее от потери самых полезных и нужных организму свойств.
  • Если вы хотите приготовить замороженную капусту, то не спешите ее нагревать и размораживать, можно просто отварить ее в подсоленной воде.
  • Если вы хотите избавиться от не очень приятного запаха вареной капусты, то можно добавить в воду несколько щепоток розмарина в сухом виде или одну четверть лимона. Тогда ваша капуста будет очень вкусной и без специфического запаха.
  • Кусочки капусты, которые вы сварили, необходимо поместить в раскаленное масло и довести до получения золотистого цвета. Также можно обвалять их в муке, это уже будет капуста в панировке.

Вкуснейшая жареная капуста с яйцом

Данное вкусное блюдо готовиться за короткий срок. Его можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если хотите, капусту можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

  • Пятьсот грамм свежей цветной капусты.
  • Четыре средних яйца курицы.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Сто грамм хорошего сыра.
  • А также соль, специи и приправы по вкусу.
  1. Вам также необходимо разделить на части и сварить капусту, после этого удалите всю воду.
  2. Высушите её.
  3. На сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, переместите туда капусту. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда вы добьетесь желаемого, необходимо начинать взбивать яйца и вылить их в сковородку, тщательно перемешайте. Это следует делать на умеренном огне постоянно.
  4. Когда блюдо приготовится, оно будет иметь коричневый цвет светлого оттенка. Потом высыпайте сыр, который до этого необходимо натереть на крупной терке.
  5. Закройте сковороду крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Блюдо из цветной капусты и яиц готово к употреблению. Его можно красиво нарезать и украсить зеленью, овощами. Оно подходит в качестве гарнира и прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами и другими блюдами.

Вроде бы чего тут сложного, но отнюдь не многие хозяйки могут утверждать, что знают, как пожарить цветную капусту, не только сохранив при этом весь замечательный комплекс витаминов, но и получив действительно вкусное блюдо. Есть маленькая хитрость, позволяющая гарантировано добиться такого результата. Попробуйте готовить, забыв, что перед вами овощ. Жарьте соцветия так, словно это ломтики мяса или рыбы, соблюдая все особенности приготовления: высокую температуру, достаточное количество жира, плотность и состав панировки. Нет, антрекот у вас не получится, но наверняка многим придутся по вкусу жареные кудряшки.

Общие принципы приготовления жареной цветной капусты

Для подачи к гарниру соцветия жарят, окунув в яйцо и запанировав сухарями, также применяют технологию жарки в кляре. Добавляя к соцветиям яйца и овощи, получают полноценные лёгкие блюда.

Жарят замороженную или свежую капусту. В первом случае продукт оттаивают, во втором просто разбирают по соцветиям. Вариант с засолкой не подходит. Заготовленная впрок таким методом капуста годится больше для салатов и маринадов.

Соцветия перед жаркой просушивают после оттаивания или бланширования. Это обязательно и не зависит от способа жарки. Влажные кусочки не удастся равномерно запанировать, кляр с них будет стекать, а при обжаривании не подрумянится.

Чем проще рецепт кляра, тем вкуснее будет блюдо холодным. Многие даже предпочитают не просто остывшую, а намеренно выдержанную в холоде жареную цветную капусту.

Как пожарить цветную капусту быстро в яйце

Полкило свежей цветной капусты;

Белые сухари крупного помола - для панировки.

1. Удалите листочки с вилка и промойте его в тёплой воде. Поместите капусту на разделочную доску кверху стволом и поочерёдно срежьте с него соцветия.

2. Вскипятите в большой, предпочтительно эмалированной, кастрюле воду, добавьте в неё немного соли и опустите соцветия. Как только вода повторно начнёт закипать, убавьте огонь так, чтобы отвар слегка кипел, и продолжайте готовить 10 минут. Затем отвар слейте, а содержимое выложите в дуршлаг для остывания.

3. Взбейте яйцо с молотым перцем и небольшим количеством соли. Панировочные сухари пересыпьте в широкую мисочку.

4. В сковороду на палец налейте растительное масло, поставьте прогреваться на средний огонь и дождитесь, когда жир хорошо раскалится.

5. Остывшие соцветия поочерёдно обмакните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировке из сухарей и опустите в раскалённое масло. Обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка. Не кладите соцветия близко друг к другу, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

Как пожарить цветную капусту с яйцами под сыром

Небольшой вилок, весом 500 гр.;

30 граммов домашних, загустевших сливок;

Нерафинированное, но хорошо очищенное масло - 1,5 ст. л.

Специи и зелень по вкусу.

1. Отделённые от ствола соцветия отварите до мягкости в слегка подсоленной воде, переложите в дуршлаг, чтобы обсушить.

2. В сковороде растопите, не перегревая, сливочное масло, долейте к нему растительное и прогрейте на средней температуре.

3. Кусочки капусты опустите в прогретую смесь жиров и обжарьте, переворачивая каждый раз, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

4. Параллельно с обжариванием, влейте в мисочку яйца. Добавьте подобранные по своему усмотрению неострые специи, слегка подсолите и взбиванием доведите до однородности.

5. Когда подрумяните соцветия со всех сторон, залейте их взбитыми яйцами и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая до появления светло-коричневого цвета.

6. Затем присыпьте поверхность блюда мелкотёртым сыром, накройте сковороду крышкой и выдержите пару минут на минимальном огне.

7. Готовое блюдо при подаче желательно посыпать мелкорубленой зеленью.

Как пожарить цветную капусту в винном кляре

Соцветия некрупной цветной капусты - 600 гр.;

Белое сухое вино - полстакана;

125 мл питьевой воды;

150 гр. пшеничной муки;

0,25 ложечки толчённого мускатного ореха.

1. Подготовьте соцветия к жарке, отварите их в присоленной воде в течение пяти минут и обсушите от отвара, выложив в дуршлаг.

2. Разбивая яйца, отделите желтки от белков. Желтки перелейте в глубокую мисочку и разболтайте венчиком.

3. Влейте в желтки воду и вино, всыпьте муку, немного соли и мускатный орех, взбейте. Желательно добавить понемногу молотого перца и других специй.

4. Отдельно в пену взбейте белки и вмешайте их в приготовленное однородное «тесто».

5. Разогрейте «до белого дымка» растительное масло и, обмакивая каждое соцветие в винный кляр, обжарьте со всех сторон до получения золотистой корочки.

Как пожарить цветную капусту с яйцами и овощами

Цветная капуста (свежая) - 300 гр.;

Крупный сладкий перец - 1 шт.;

1 томат небольшого размера;

Несколько перьев лука;

1. Ополосните водой сладкий перец и помидор. Промойте и отделите от ствола соцветия, отварите в течение пяти минут в хорошо присоленной воде и просушите.

2. Из перца извлеките семена и ополосните, чтобы смыть их остатки. Мякоть перца нарежьте тонкими поперечными полосками, помидор некрупными дольками.

3. На сковороде, в постном, раскалённом масле слегка прижарьте полоски перца и добавьте соцветия. Не нужно обжаривать перец до готовности, достаточно выдержать на небольшом огне пару минут, изредка перемешивая, чтобы кусочки пропарились равномерно.

4. По истечении трёх минут опустите в сковороду помидорные дольки и, перемешав, продолжайте готовить всё вместе ещё минут пять.

5. После этого чуть присолите овощи, помешайте и, равномерно распределив по всей сковороде, залейте взбитыми яйцами.

6. Накройте крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне две минуты.

7. Выключите нагрев, выдержите блюдо под крышкой пять минут и подавайте, присыпав зелёным луком.

Как пожарить цветную капусту в пивном кляре с сыром

Килограмм цветной капусты;

Пять ложек муки;

Литр светлого пива;

150 гр. твёрдого сыра;

Свежемолотый перец, чёрный;

Масло, предпочтительно оливковое, для жарки.

1. Разберите кочан на некрупные соцветия, сложите их в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли и доведите на интенсивном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка кипела, и проварите пять минут. Отвар сцедите, а овощи выложите на сито и оставьте в нём. Чтобы кляр не стекал, они должны хорошо обсохнуть.

2. К сырым яйцам добавьте ложку масла и взбейте, доводя болтушку до однородности.

3. На мелкой тёрке натрите в яйца сыр, влейте пиво, приперчите, перемешайте. Медленно подсыпая муку и постоянно интенсивно взбивая смесь, приготовьте однородный кляр.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. Не жалейте, наливайте примерно на 2 см, чтобы прикрыть соцветия наполовину.

5. Обмакните просушенные соцветия в кляр и опустите обжариваться в кипящее масло. Когда с одной стороны кусочки приобретут нежный золотистый оттенок, переверните на другую и так же обжарьте и её.

Как пожарить цветную капусту с сыром и помидорами без бланширования

Три ложки вымороженного масла;

200 гр. свежих помидор;

500 гр. цветной капусты.

1. В приготовлении блюда можно использовать как замороженные, так и свежие соцветия. Замороженный овощ заранее оттаивают, выложив на дуршлаг.

2. Разобранную капусту промойте в тёплой воде, просушите. Если кусочки крупные, разрежьте их вдоль на части. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

3. В разогретое масло всыпьте любимые пряности и оставьте прогреваться на небольшом огне. Как только появится яркий аромат, сразу всыпьте соцветия и прижарьте их до золотистого оттенка.

4. Добавьте томаты, слегка присолите, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 20 минут. Помидоры пустят сок, и капуста дойдёт до готовности в нём.

5. После этого откройте крышку и проверьте, остался ли сок. Если да, выпарьте его, увеличив нагрев. При отсутствии жидкости, посыпьте блюдо измельчённым на крупной тёрке сыром и оставьте при малом нагреве на пять минут под крышкой.

6. Готовое блюдо следует подавать сразу, пока сыр не застыл.

Как пожарить цветную капусту - хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы бланшированные соцветия не потемнели, добавьте в воду чуточку лимонной кислоты или свежеотжатого сока лайма или лимона. Как вариант, можно долить немного столового уксуса. Не накрывайте кастрюлю крышкой, кусочки овоща могут пожелтеть.

Наливайте воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала соцветия. Бланшированные в большом объёме воды, они теряют свои вкусовые и питательные качества.

Вкус блюда будет более насыщенным, если в воду при бланшировании положить немного сахару.

Если цельный кочан немного проварить перед разделкой в слабом солевом растворе, его легче будет разобрать на соцветия. Кроме этого из соцветий уйдут мошки, которые часто обитают в них, и капусту не нужно будет бланшировать.


Как это ни печально, но осень всё ближе и ближе. А нам так хочется ещё побольше тёплых летних деньков. Ведь все только стало хорошо спеть. Мы уже столько заготовок сделали. А ещё впереди намного больше. Только сегодня хочется отойти от них немного в сторону. Что это значит? Да просто предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления цветной капусты на обычной сковороде.

Этот овощ вы можете купить в магазине в любое время года замороженную или на рынке свежую. Ведь она такая полезная и вкусная, что многие об этом просто не знают. Кто-то просто говорит, что это трава, а значит есть не будет. Постойте! Эту траву можно приготовить хоть с чем либо к чему-нибудь. Например, к .

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре на сковороде?

Это самое простое и лёгкое блюдо. Чтобы его приготовить вовсе необязательно обладать профессиональными навыками повара. С этим справится даже ребёнок. Зато подать на обеденный или праздничный стол в качестве гарнира или закуски вполне возможно. Так как выглядит оно довольно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Нам нужно, чтобы она закипела. Да и не забудьте посолить её.

2. Теперь займёмся капустой. Нужно её ополоснуть и немного обсушить. Теперь отрезаем нижние листья и часть ствола. Дальше разбираем на соцветия. Старайтесь, чтобы они были не крупными. Если всё-таки они большие, то разрежьте ещё пополам.

3. Вода закипела и самое время отправить цветную вариться. Долго готовить не нужно. Достаточно хотя бы 3 – 5 минут. Готовность проверяем вилкой. Достаём при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, то подвергайте её тепловой обработке как можно меньше времени.

4. Ещё нужно приготовить кляр. Как раз за это время немного остынет наш овощ. В небольшую пиалу или миску разбиваем яйца и добавляем немного соли и перца. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Далее подсыпаем частями муку. Нужно размешать до консистенции густой сметаны без комочков.

5. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Оно должно хорошенько накалиться.

6. Обмакиваем каждое соцветие по очереди в кляр так, чтобы он полностью его покрывал. Кладём на сковороду и обжариваем с разных сторон. Готовится очень быстро, примерно около минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно?

По этому способу можно приготовить как цветную капусту, так и брокколи. Для тех, кто не знает чем отличается одно от другой, скажу: брокколи зелёного цвета! Но это я уже отвлёкся. В этом рецепте мы будем использовать соус со сметаны. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 800 гр.;
  • Сметана 20% – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

1. Занимаемся сначала капустой. Если она у вас свежая, то разберите на небольшие соцветия и хорошенько помойте под проточной водой, чтобы избавится от грязи и гусениц. Замороженнаяя уже подготовлена к приготовлению.

2. Опускаем её в кипящую и подсоленную воду на 3 минуты. Затем выловите и переложите в ледяную воду. Если у вас есть лёд, то добавьте его. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Таким образом мы быстро её охладим и сохраним как можно больше витаминов.

3. Теперь приготовим соус. Для этого сполоснём укроп и высушим бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Далее мелко шинкуем его ножом. Складываем чашку.

4. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке. Можно также воспользоваться чеснокодавкой или блендером. Отправляем туда же и всыпаем молотый кориандр, соль и перец. Ко всему этому добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

5. Брокколи перекладываем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.

У нас всё готово, пора звать гостей!

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Такая капуста хороша в любое время. Результат получается очень нежным. Продуктов много не нужно, что уже хорошо. Также не нужно будет отваривать её. Всё будет жариться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту моем и делим на соцветия. Они всё равно будут слишком крупные, поэтому режем ещё мельче. От их размера будет зависеть время их приготовления. Так что чем мельче – тем быстрее.

2. Сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло. Пока оно тает и нагревается, продолжим заниматься цветной.

Следите, чтобы масло не сгорело!

3. В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем и заливаем этим капусту. Перемешиваем или просто трясём, чтобы она полностью покрылась смесью.

4. Перекладываем содержимое миски на сковороду. Хорошенько месим и убавляем огонь. Так готовим в течении 15 – 20 минут. Только последние 10 – 15 минут нежно тушить под закрытой крышкой.

Перекладываем эту вкуснятину на тарелку. Подавать можно как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

А мы на сегодня заканчиваем. Всегда интересно узнавать и пробовать что-то новое и вкусное. Самое главное, что это не нужно делать в одиночестве. Ведь в компании всегда веселее. Ну вот и всё, до скорых встреч!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...