Можно ли добавлять морковь в куриные котлеты. Куриные котлеты с морковью на пару
В нашей Записной книжке уже имеется рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты , для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.
Котлеты из куриной грудки с морковью
Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:
- Куриные грудки – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сметана – 2-3 столовые ложки,
- Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной ),
- Молоко или вода для замачивания хлеба,
- Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
- По желанию – зубчик чеснока,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное.
Как приготовить куриные котлеты из филе грудок
Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).
Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.
В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.
Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.
Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),
а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,
но это уже другая история 😉
Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.
Чаще всего я использую для фарша куриное филе - с ним удобнее "работать". Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее - пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.
Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.
Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.
Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут - пока фарш не станет полностью однородным.
Возьмите форму для варки на пару - ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.
Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим "Варка на пару". Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.
После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать - с салатом, закусками, гарниром.
Куриные котлеты с морковью на пару - это аппетитно, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:
- 500 г куриного филе (с грудок);
- 2 средние морковки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- зелень петрушки 1 пучок;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- половина белого батона;
- 1 стакан молока;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.
Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста, соль, укроп сушеный.
Как приготовить куриные котлеты с морковью
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.
Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.
Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.
Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.
Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.
vkys.info
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с морковью
Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:
- куриное филе – 2 шт./400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.
Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.
Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.
К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.
cook-s.ru
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью
Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:
- филе курицы — 500 гр;
- булка черствая без корки — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 2 стол. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 стол ложка;
- перец черный молотый;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.
Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.
Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.
Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.
Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.
Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.
В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.
Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.
Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
eda-offline.com
Котлеты из куриного фарша с луком и морковью. Рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша всегда получаются вкусными и нежными, да и вообще такое мясо более диетическое, поэтому я часто готовлю именно из него. Так как этот фарш не очень жирное, то можно приготовить блюдо и ребёнку. Попробуйте и вы не пожалеете.
Я для рецепта брала уже готовый куриный фарш, но вы можете приготовить его и самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе (если у вас целая курица, то нужно отделить мясо от костей) и пропустить его через мясорубку.
Ингредиенты:
300 грамм куриного фарша;
1 небольшой кусок белого хлеба или батона;
1 небольшую луковицу или половину большой луковицы;
1 небольшую морковь;
соль и чёрный перец;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление котлет из куриного фарша с луком и морковью.
Берём требуемое количество продуктов.
Полностью размороженный фарш положите в глубокую миску.
Кусок хлеба прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу. Хлеб нужно добавлять в фарш, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и вы без труда смогли сформировать котлетки.
Лук порежьте очень мелко. По желанию можете пропустить его на мясорубке.
Положите измельчённый лук в миску.
Теперь натрите морковь на крупной тёрке.
Кладем измельчённую морковку в миску к остальным продуктам.
Разбейте в миску яичко.
Поперчите и посолите подготовленные продукты по своему вкусу.
Теперь тщательно всё перемешайте ложкой, либо руками.
Из полученного куриного фарша сформируйте котлетки нужной вам формы и размера и положите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Как только котлеты зажарятся с одной стороны, переверните их на другую и продолжайте жарить до полной готовности.
Готовые котлеты подайте с гарниром. В качестве гарнира можете подать отваренный рис, либо любую другую крупу. Также можете подать котлеты с макаронами, тушёными овощами или овощным салатом.
В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.
Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.
Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.
Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:
куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)
Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:
1. Белую булку размачиваем в молоке.
2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.
3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.
4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.
5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.