Мороженое ккал на 100. Мороженое пломбир

Мороженое любят практически все: не откажутся полакомиться им и дети, и взрослые. Среди огромного количества видов этого лакомства каждый найдет что-то по вкусу.

Мороженое бывает молочным, сливочным, фруктовым, с орехами и шоколадом. Наиболее привычным для большинства из нас является этот десерт в вафельном стаканчике. Калорийность этого лакомства зависит от добавок, применяемых в процессе его изготовления.

Наименьшее количество калорий содержит мороженое молочное: в 100 граммах содержится до 130 ккал. В сливочном десерте будет уже до 150 ккал на 100 грамм.

Главным продуктом для производства мороженого является молоко. Более жирные сорта холодного десерта изготавливают из сливок и яиц.

При расчете калорийности одной порции мороженого в вафельном стаканчике следует помнить, что ег о вес оставляет 75 – 80 грамм , в зависимости от производителя.

В 100 граммах мороженого «пломбир в стаканчике из вафли» содержится:

  • белков 4.5 грамма;
  • жиров 12.75 грамма;
  • углеводов 27 грамм.

Энергетическая ценность пломбира достигает 240 ккал.

Калорийность десерта включает в себя энергетическую ценность не только самого мороженого, но и основы из вафли, выполненной в виде стаканчика или рожка. Ее изготавливают из муки с добавлением других продуктов.

В 100 граммах вафельного стаканчика или рожка насчитывается 340 ккал. Если учесть что стаканчик или рожок весит около 5 грамм, то его калорийность составит 17 ккал.

Часто стаканчики и рожки с внутренней стороны покрывают шоколадом или фруктовым джемом. В этом случае калорийность готового десерта значительно возрастает.

Чтобы знать, сколько калорий содержится в конкретном мороженом, следует изучить упаковку , на которой производителями указывается состав продукта и его энергетическая ценность.

Сколько калорий в мороженом Магнат (пломбир)

Из всех разновидностей мороженого самым любимым у большинства из нас является пломбир. Он может быть и в стаканчике или в рожке, а может быть покрыт шоколадом как эскимо.

Мороженое Магнат — это пломбир с ванильным вкусом, глазурованный молочным шоколадом.

В 100 граммах этого лакомства содержится:

  • белков 4.3 грамма;
  • жиров 20.1 грамм;
  • углеводов 26.7 грамма.

На 100 грамм мороженого Магнат приходится 305 ккал.

Специалисты советуют употреблять сливочное мороженое людям для восстановления сил после продолжительной болезни.

Калорийность мороженного из «Макдональдса»

В известной сети быстрого питания посетители могут выбрать мороженое несколько видов. Это может быть вафельный рожок или мороженное с наполнителями.

Каждому посетителю предлагается информация о содержании калорий в готовых блюдах, она размещается прямо на подносе. Для удобства указывается калорийность каждой порции, а не 100 грамм продукт а.

Мороженое в рожке из вафли содержит 135 ккал.

Калорийность одной порции мороженого зависит от наполнителя.

Клубничное мороженое содержит 275 ккал, десерт с карамелью – 335 ккал. Лакомство с шоколадом насчитывает 325 ккал в одной порции.

Польза и вред мороженого

Мороженое относится к низкокалорийным десертам, но назвать это лакомство диетическим нельзя .

Благодаря высокому содержанию молочных жиров, мороженое легко усваивается организмом. Оно положительно сказывается на обмене веществ, полезно при малокровии, стимулирует умственное развитие в раннем возрасте.

Негативные последствия могут быть вызваны употреблением мороженого с различными искусственными добавками, которые могут стать причиной заболеваний почек и печени, аллергии. Противопоказано мороженое людям страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также ожирением.

Мороженое – всеми любимый десерт, изобретенный около пяти тысяч лет назад. Есть множество версий происхождения этого сладкого лакомства. Давайте попробуем проследить историю распространения мороженого по миру:

  • 3000 лет до нашей эры в Древнем Китае к императорскому столу подавали десерт, состоящий из мелких кубиков льда вперемешку с дольками апельсина, лимона и зернами граната. Можно считать, что это аналог фруктового мороженого, иначе называемого замороженным соком. Кстати, калорийность мороженого этого типа самая низкая;
  • Из Азии в Европу мороженое могло попасть двумя путями. Его мог привезти с собой знаменитый путешественник Марко Поло. По другой версии королева Франции Екатерина Медичи каким-то образом заполучила на свою кухню китайского повара. В любом случае, фруктовое мороженое начало свое путешествие по Старому свету именно с Франции;
  • Примерно в 1774 году мороженое впервые попало в Америку, где сразу приобрело много поклонников;
  • На Руси был свой «прародитель» мороженого – десерт из замороженного молока, мелко наструганного ножом. К слову, калорийность мороженого из коровьего молока обычно не превышает 130 ккал, поэтому его можно назвать легким десертом;
  • Добавить мороженому жирности и питательной ценности додумались, опять же, французы. Они заменили молоко сливками. Это произошло во времена правления императора Наполеона III в небольшом городке Пломбьер-Ле-Бен. Вы уже догадались, откуда произошел пломбир? Кстати, калорийность мороженого пломбир самая высокая – до 230 ккал на 100 г;
  • Смешивать мороженое с шоколадом начали жители Альп. Этот регион и сейчас славится своим прекрасным шоколадом. В Австрии и Швейцарии кондитерское искусство находится на высочайшем уровне. Разумеется, если добавить к молоку или сливкам шоколад, калорийность мороженого сильно возрастет;
  • Не менее изобретательные и искусные кондитеры живут в Италии. Именно там появилась практика подачи мороженого в ресторанах в виде шикарно оформленного десертного блюда. Итальянцы украшают мороженое орехами, цукатами, марципаном, клубникой, ликерами и сиропами. Калорийность мороженого пломбир в итальянских ресторанах очень высока.

Сама технология производства мороженого была придумана в парижском кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. С тех пор процесс приготовления был несколько упрощен, но суть его осталась прежней. Далее мы рассмотрим, из чего и как готовят этот десерт, и сколько калорий в мороженом разных типов.

Из чего готовят мороженое

Основные ингредиенты мороженого:

  • Молоко;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Сахар.

От них зависит калорийность мороженого и его тип. В процессе приготовления могут использоваться также какао, фрукты, орехи, изюм, красители и вкусо-ароматические добавки. Мороженое делится на два основных типа: закаленное и мягкое. Первый тип можно встретить в любом продуктовом магазине – это мороженое, которое глубоко заморожено и обладает большим сроком хранения. А мягкое мороженое обычно продают в кафе. Его вы наверняка видели в больших металлических емкостях, откуда продавец набирает порцию специальной закругленной ложкой. У такого мороженого срок хранения меньше, но оно, как правило, вкуснее.

Сколько калорий в мороженом основных типов

Теперь рассмотрим питательную ценность основных разновидностей холодного лакомства:

  • Фруктовое мороженое, иначе говоря, замороженный сок свежих фруктов. Калорийность мороженого этого типа совсем скромная – 60-90 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько в него добавлено сахара;
  • Молочное мороженое, которое производят из цельного коровьего молока. Калорий в мороженом такого типа чуть больше, чем в самом молоке – 110-130 ккал. Надбавка объясняется все тем же сахаром, который все производители добавляют по-разному;
  • Сливочное мороженое, одно из самых любимых и популярных. Его часто делают с добавлением какао или фруктовых сиропов. Именно сливочное мороженое чаще всего можно встретить в вафельных стаканчиках и брикетах. Калорийность мороженого на основе сливок может достигать 160 ккал на 100 г, все зависит от количества сахара и жирности сливок;
  • Пломбир – это самое питательное и вкусное мороженое. Его обычно продают в виде брикета на палочке, облитого шоколадной глазурью. Калорийность мороженого этого типа самая высокая – до 230 ккал на 100 г, это объясняется добавлением сливочного масла.

Калорийность мороженого пломбир

Остановимся более подробно на пломбире, поскольку его все очень любят, но опасаются поправиться от такого сытного десерта. Ваши опасения не беспочвенны. Если верить ГОСТу, пломбир бывает двух типов:

  • Классический – с содержанием 12-13% молочных жиров;
  • Жирный – с содержанием 15-20% молочных жиров.

Таким образом, калорий в мороженом пломбир 15-процентной жирности будет 227. Это достаточно много, ведь в одной порции весом 150 г содержится примерно шестая часть нормы дневной калорийности женского рациона.

Как снизить калорийность мороженого

Если вы очень любите этот десерт, но переживаете за свою фигуру, мы предлагаем вам несколько способов снизить калорийность мороженого:

  • Покупая мороженое в магазине, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Оцените состав продукта, соотношение питательных элементов (белков, жиров и углеводов), а также калорийность. Выбирайте такое мороженое, в котором как можно меньше жира и различных химических добавок под кодом «Е»;
  • Чтобы быть уверенной в том, что ваше мороженое низкокалорийное и полезное, приготовьте его сами! Это очень просто, в сети вы найдете массу рецептов вкуснейшего домашнего мороженого;
  • Готовьте молочные коктейли на основе мороженого. Для этого смешайте в блендере обезжиренное молоко, несколько ложек мороженого и любимый фруктовый сироп. Таким нехитрым способом вы значительно снизите калорийность мороженого, при этом получите удовольствие от десерта.

Диета на мороженом

Сама фраза – диета на мороженом – звучит парадоксально, ведь мы уже выяснили выше, что этот десерт может быть весьма калорийным. Но есть и исключения. Например, фруктовое или нежирное молочное мороженое. Обратите внимание на соотношение питательных элементов в молочном мороженом с добавлением какао:

  • Белки – 4,2 г;
  • Жиры – 3,5 г;
  • Углеводы – 23 г;
  • Калорийность – 138 ккал.

Такой баланс между питательными элементами вполне подходит женскому организму, поэтому диета на мороженом – это не такая уж странная затея. Разумеется, не стоит есть одно лишь мороженое, хотя бы потому, что в нем ограниченное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот продукт представляет собой быстро усваиваемые углеводы, которые могут превращаться в жир в случае избытка. Насытиться таким десертом надолго сложно, поэтому диета на мороженом обещает быть голодной. В нем нет клетчатки, что вредно для кишечника. Вывод – можно включать нежирные сорта мороженого в разгрузочный рацион, но питаться исключительно им в надежде на похудение не стоит. Зато мороженое содержит вещество L-триптофан, благодаря которому наш организм борется со стрессом. А когда мы едим его, у нас вырабатывается гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

5 из 5

Почему мороженое так любят и взрослые, и дети? Оно содержит в себе L-трипофан, активизирующий выработку «гормона счастья» – серотонина, благодаря которому после вкушения лакомства значительно улучшается настроение. Популярность холодного десерта особенно возрастает в летний период, когда палящее солнце заставляет нас искать разнообразные возможности освежиться. Немного найдется людей, равнодушных к этому лакомству, но все-таки для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать, сколько калорий в мороженом и можно ли побаловать себя вкусным десертом, не боясь прибавить в весе.

Сколько калорий в мороженом

Энергетическая ценность продукта зависит от его состава. Не является исключением и мороженое, калорийность которого определяют входящие в него компоненты. Итак, каждому любителю этого лакомства известно, что этот десерт бывает нескольких видов, отличающихся не только по вкусу, но и по количеству содержащихся калорий:

  • Самой низкой энергетической ценностью обладает фруктовый лед, который представляет собой замороженный сок всевозможных фруктов. Калорийность мороженого такого вида составляет примерно 60-90 ккал;
  • Молочное мороженое, калорийность которого за счет добавления сахара и других добавок несколько превышает энергетическую ценность простого молока и равна примерно 110-130 ккал. Готовится оно из цельного молока;
  • Для улучшения вкусовых качеств мороженого находчивые французы придумали молоко заменять сливками, жирность которых значительно превышает жирность молока. Соответственно, и калорийность мороженого, изготовленного из сливок, увеличивается до 160-180 ккал;
  • Каждый истинный ценитель холодного лакомства самым вкусным считает пломбир – разновидность сливочного мороженого, в которое технология производства предполагает добавление сливочного масла для создания более насыщенного вкуса. Калорийность мороженого пломбир самая высокая, она может составлять до 230 ккал на 100 г продукта.

Как видим, калорийность мороженого довольно высока, поэтому диетологи рекомендуют оказаться от его употребления людям, страдающим избыточным весом.

Калорийность мороженого и стройная фигура: можно ли найти компромисс

Тем, кто не может отказать себе в удовольствии насладиться свежестью холодного десерта, можно предложить несколько способов снижения калорийности мороженого :

  • Самый лучший выход – готовить диетическое мороженое самостоятельно. Например, можно просто заморозить банан, а затем измельчить его в блендере, или приготовить холодный десерт на основе обезжиренного кефира и творога – при желании рецептов можно найти множество;
  • Внимательно читайте состав продукта, который хотите приобрести: чем меньше количество всевозможных добавок и процент жирности, тем меньшее число калорий в мороженом содержится. Исходя из этого, отдавать предпочтение следует фруктовому льду или молочному мороженому;
  • Обратите внимание на десерт, специально предназначенный для тех, кто следит за фигурой, – соевое мороженое, калорийность которого снижена за счет замены обычного молока соевым. Найти такое лакомство не так просто, но вполне возможно;
  • Можно готовить коктейли на основе обезжиренного или миндального молока, для этого добавьте в него пару столовых ложек мороженого и взбейте с помощью блендера.

Диета на мороженом: миф или реальность

Конечно, возможность избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь вкусным лакомством, кажется довольно соблазнительной, но высокая калорийность мороженого не позволяет использовать его в качестве основы для диеты. Это лакомство также в больших количествах содержит простые углеводы, злоупотреблять которыми не стоит, если вы хотите иметь стройную фигуру.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, а значит, длительного ощущения сытости вы не получите. Кроме того, чрезмерное употребление холодного десерта может спровоцировать заболевания ЛОР-органов. Стоит ли говорить о невозможности с помощью одного лишь мороженого обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами?

Что же касается диетического мороженого, которое, как упоминалось выше, вы можете приготовить самостоятельно, то его можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса в жаркие летние деньки, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что энергетическая ценность особенно соблазнительного в жаркую погоду десерта довольно высока, наиболее значительна калорийность мороженого пломбир. Но если вы не в силах отказать себе в удовольствии насладиться холодным лакомством, можете приготовить его самостоятельно, используя низкокалорийные продукты (фрукты, обезжиренные молочные продукты, миндальное молоко). Диета на мороженом невозможна, и не только из-за высокого содержания в нем простых углеводов, но и по причине опасности для здоровья.

Популярные статьи

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Лето, жара, мороженое — согласитесь, они кажутся неразрывными. Давайте разберёмся с калорийностью последнего, иначе традиционное летнее лакомство способно лишить вас талии буквально за одно лето.

Калорийность мороженого зависит от сорта: сливочное обычно содержит 130-150 калорий, а пломбир около 200-230 калорий на 100 граммов. Такая калорийность — достаточно высокая, но это дело поправимое.

Из данной статьи вы узнаете не только о том, сколько калорий в мороженом, но и о том, как легко уменьшить калорийность любимого лакомства.

Калорийность молочного мороженого и мороженого-суфле

К счастью, сегодня на прилавках можно найти не один пломбир, а целый спектр самых разных видов мороженого. Давайте выясним калорийность других разновидностей десерта.

Мороженое молочное обычно имеет калорийность 120-130 калорий, а такой его вид, как крем-брюле – 130-140 калорий.

Воздушное мороженое-суфле – всего 115-125 ккал, а фруктовый лёд в среднем содержит 100 ккал.

Мороженое с добавками

Как правило, шоколадная или белая глазурь увеличивают калорийность лакомства аж на 10-20 %. Так, пломбир в тёмной глазури тянет уже на 250-270 калорий.

Добавки в виде фруктов «вес в калориях» тоже, увы, не уменьшают. Дело в том, что эти фрукты на самом деле являются цукатами, т.е. насквозь пропитаны сахаром.

Мороженое с фруктами имеет калорийность даже чуть выше, чем его аналоги без фруктов – тот же пломбир, украшенный цукатами, содержит уже 230-250 калорий.

Кстати, о том, как правильно употреблять , читайте по ссылке.

Как уменьшить калорийность холодного десерта?

Как скорректировать калорийность? Довольно просто, особенно в домашних условиях.

Например, можно добавить в него натуральных фруктов или ягод – они только улучшат вкус лакомства.

Замечательным низкокалорийным дополнением к холодному десерту станет детское фруктовое пюре – как правило, оно производится без добавления сахара, особенно то, что для детей 3-6 месяцев.

А тем, кто любят подтаявшее мороженое, могут смешать его с… кефиром. Да, да, если сделать это в пропорции 1:4 или 1:5, то вкус практически не изменится, чего не скажешь о калорийности.

Ну и последний совет: никогда не берите мороженое весом больше 70 граммов. Право, килограмм лакомства и две его ложки вкус имеют совершенно идентичный. И 50-70 граммов вполне достаточно, чтобы его ощутить.

Диетический вариант лакомства

А вы знаете, что довольно легко можно сделать своими руками?

Самые простые рецепты: смешайте в блендере натуральный йогурт с ягодами или банан с творогом. Пропорции – по вашему желанию (я иногда вообще делаю один банан без добавок). Затем поставьте в морозильную камеру, а как замерзнет – наслаждайтесь десертом без лишних калорий.

Главное преимущество такого десерта не только в низкой калорийности (90-110 калорий), но и в отсутствии лишних жиров, углеводов, а так же вредных вкусовых добавок. К слову, фруктовый лёд имеет такую же калорийность, но он, как правило, – сплошная химия и быстрые углеводы.

Ну а вообще мороженое для фигуры даже полезно – если оно из молока, а не из растительных масел и консервантов. Ведь молоко – это кальций и белок, которые при похудении незаменимы. Увы, настоящее мороженое сегодня найти довольно трудно. Так что готовить его самостоятельно – это лучший выход.

Будьте красивы, здоровы и счастливы! И пусть вас волнует не количество калорий в мороженом, а какое платье выгодно подчеркнет вашу изящную фигуру 🙂 Удачи!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

  • 4,2 г белка;
  • 11,5 г жира;
  • 21,7 г углеводов.

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

  • 3,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...