Морковная запеканка — несколько полезных рецептов. Морковная запеканка: как готовить полезное и питательное лакомство

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

    И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

    Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

    Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

    Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

    Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

    Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

    Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

    Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

    Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

    Морковь - овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

    Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

    Морковный пирог запеканка

    Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке, компонуя по собственному желанию с различными овощами и фруктами, крупами и молочными продуктами.

    Морковная запеканка: рецепт с фото

    В состав входит минимум компонентов, а на приготовление требуется совсем немного времени. Если в наличии нет корицы, можно заменить ее ванилином, а вместо кокосовой стружки использовать сахарную пудру.


    Кусочек морковной запеканки с черносливом

    Необходимые ингредиенты для морковной запеканки:

    • морковь – 5 шт
    • сахарный песок – 3 ч.л
    • яйцо – 1 шт
    • панировочные сухари – 2 ч.л
    • маргарин – 30 г
    • корица
    • чернослив
    • кокосовая стружка

    Пошаговая инструкция для морковной запеканки


    Морковная запеканка с творогом: рецепт с фото

    Запеканка из творога и моркови по консистенции больше напоминает нежный сладкий торт. Этот десерт можно подавать и в горячем, и в холодном виде с кофе, какао, соками или молочными коктейлями.

    Необходимые ингредиенты для запеканки с творогом:

    • творог 9% - 450 г
    • морковь – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • сахарный песок – 4 ст.л
    • манка – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция для запеканки с творогом

    1. Морковку натереть на мелкой терке и соединить с яйцом, сахаром и манкой.
    2. Ввести небольшими порциями предварительно размятый вилкой творог и очень хорошо перемешать до полной однородности.
    3. Жароустойчивый противень с высокими бортами выстелить пекарской бумагой, выложить в него запеканку и аккуратно выровнять верхушку деревянной лопаткой.
    4. Поставить сладкое кушанье в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение получаса.
    5. По истечению времени выключить огонь и оставить блюдо в печке еще на 10 минут. Потом вынуть из духового шкафа, порезать на порционные кусочки и подать вместе со сметаной, сливками, вареньем или ягодным сиропом.

    Морковная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

    Запеканка, приготовленная таким способом, получается очень легкой и воздушной. В состав входят жирные сливки, которые придают блюду дополнительную нежность и приятный молочный вкус. Кусочки буквально тают во рту и малыши всегда с удовольствием едят этот замечательный, сытный десерт.

    Необходимые ингредиенты запеканки из детского сада:

    • морковь – 1 кг
    • сливки 20% - 200 мл
    • сладкие молотые сухари – 4 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сливочное масло – 2 ст.л
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запеканки из детского сада

    1. Морковь нарезать маленькими кубиками и поместить в неглубокий сотейник вместе с половиной порции сливок и кусочком масла. Непрерывно помешивая, протушить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
    2. Добавить сухари и все вместе взбить блендером.
    3. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с оставшимися сливками и вылить в емкость с морковью.
    4. Белки и щепотку соли взбить венчиком в пышную пену и очень аккуратно ввести в запеканку. Все компоненты медленно перемешать.
    5. Полуфабрикат выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф.
    6. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут. В процессе приготовления дверцу не открывать, чтобы запеканка не осела.
    7. Подать на стол в горячем виде.

    Морковная запеканка с манкой: рецепт с фото

    Это блюдо получается рассыпчатым и тающим за счет того, что манную крупу предварительно замачивают, но не в воде или молоке, а в жирном кефире.

    Необходимые ингредиенты запеканки с манкой:

    • манная крупа – 10 ст.л
    • сливочный маргарин – 130 г
    • кефир – 300 мл
    • яйцо – 4 шт
    • морковь – 4 шт
    • сода – 1/3 ч.л
    • сахар – 120 г

    Пошаговая инструкция запеканки с манкой

    1. Манку замочить в кефире комнатной температуры на полтора часа.
    2. Маргарин сложить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
    3. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разбухшей манкой, солью, содой и сахаром. Все компоненты хорошо перемешать.
    4. Аккуратно ввести в тесто яйца и жидкий маргарин. Еще раз перемешать, чтобы запеканка приобрела необходимую густоту и текучесть.
    5. Смазать маргарином огнеупорную форму, вылить туда морковную массу отправить в духовку, предварительно прогретую до 180°C.
    6. Через 40 минут достать запеканку из печки, порезать на порционные куски и подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Лакомство, сделанное в мультиварке, скорее напоминает воздушный и мягкий пудинг, а не традиционную запеканку. Обработанная на пару морковь приобретает кремовую консистенцию и отлично смешивается с творожной массой. Изюм и курага дополняют это гармоничный ансамбль и обогащают вкусовые оттенки запеканки яркими, пряно-сладкими нотками.

    Необходимые ингредиенты запекания для мультиварки:

    • творог средней жирности – 400 г
    • морковь – 400 г
    • манка – 3 ст.л
    • курага – 70 г
    • изюм желтый – 125 г
    • вода – 250 мл
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 4 ст.л
    • сливочное масло – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запекания для мультиварки

    1. Морковь натереть на терке, поместить в мультиварочную чашу, залить теплой водой и добавить масло. Выставит режим «Варка на пару», накрыть крышкой и протушить в течение четверти часа.
    2. Творог размять вилкой и взбить блендером в пластичную массу без комочков. Изюм и курагу замочить на 1 час в кипятке, потом немного обсушить, порубить на кусочки и всыпать в творожную массу.
    3. Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо перемешать.
    4. Внутреннюю емкость мультиварки вымыть, обмазать маслом и наполнить морковным тестом. Верхушку разровнять ложкой. Выставить режим «Выпечка», плотно закрыть крышкой и обрабатывать 40 минут.
    5. По истечению времени отключить прибор от сети, оставив внутри готовую запеканку.
    6. Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
    7. Непосредственно перед подачей выложить запеканку на большую тарелку и украсить сообразно собственному вкусу.

    Морковная запеканка: простой рецепт

    Запеканка из моркови, приготовленная таким доступным способом, отличается нежным вкусом и очень ярким ароматом, которым одаривает блюдо входящая в состав корица.

    Необходимые ингредиенты:

    • морковь – ½ кг
    • сливочное масло – 30 г
    • яйца – 4 шт
    • корица молотая – ½ ч.л
    • сахар – 3 ст.л
    • вода – 100 мл
    • сметана 20%

    Пошаговая инструкция

    1. Морковь натереть на крупной терке, сложить в небольшую эмалированную емкость, залить водой комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Тушить до мягкости в течение 10-15 минут.
    2. Готовую морковь протереть через кухонное сито или превратить в однородное пюре с помощью миксера.
    3. Добавить в овощную массу сливочное масло и сахар, немного подогреть пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не пригорело к донышку. Снять с плиты и слегка охладить.
    4. Желтки отделить от белков и соединить с теплым пюре. Качественно вымешать и очень хорошо остудить.
    5. Яичные белки немного присолить и взбить венчиком в плотную, крепкую пену.
    6. К морковной массе положить корицу, а затем медленно и аккуратно маленькими порциями ввести белки. Все очень хорошо перемешать, двигая ложку поступательно снизу вверх.
    7. Термостойкую форму смазать маслом, выложить в нее запеканку, аккуратно разровнять верхушку лопаткой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
    8. Готовое блюдо украсить жирной сметаной, свежими фруктами и листиками мяты, порезать на порционные куски и подать на стол.

    Морковно-яблочная запеканка: видео-рецепт

    Морковная запеканка с яблоками получается очень сочной и легкой. В нее добавляют не муку, манку или творог, а овсяные хлопья и сметану средней жирности. Эти ингредиенты смягчают фруктово-овощные нотки и придают кушанью особую пышную консистенцию.

    Морковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо. Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь доступна нам в любое время года.

    Морковь – кладезь витаминов и минералов. Если не добавлять в запеканку сахар, она получится очень даже полезной, именно поэтому она пользуется большой популярностью у сторонников правильного питания. Морковная запеканка не останется не замеченной на вашем столе не только благодаря своему яркому цвету, но и удивительному вкусу. Морковная запеканка отлично подойдет для сытного завтрака, перекуса или даже заменит собой полноценный ужин. Приготовив такое вкусное лакомство, будьте уверены, что ваши близкие люди будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • морковь – 0.5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • сода гашеная – на кончике ч. л.

    Рецепт морковной запеканки как в детском саду

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. В кастрюлю наливаем очищенную воду, кладем в нее морковь и отправляем на печку. После закипания воды, варим овощ на среднем огне 30 минут. Достаем морковь и даем ей полностью остыть.


    В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, манку и гашенную соду. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером до появления пены.


    Остывшую морковь натираем на мелкой терке, как на фото.


    В глубокой миске соединяем натертую вареную морковь с яичной смесью. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.


    Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочный маслом, чтобы запеканка не пригорела. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться


    Морковная запеканка готова. Ждем пока блюдо немного остынет, перекладываем в тарелку и подаем к столу. При желании можно полить морковную запеканку сметаной или вареньем.

    Вкусная и полезная морковная запеканка должна быть в рационе всех, кто хочет правильно питаться и иметь отменное здоровье. Помимо основного компонента блюда – морковки, в состав его могут входить другие овощи, специи, крупы, которые сделают яство ещё сытнее и полезнее. Готовится морковный пирог быстро, с простых ингредиентов, подходит для питания детям и взрослым.

    Классическая морковная запеканка в духовке

    Запеканка в духовке является классическим вариантом приготовления блюда. Выпекается она в течение 30 минут из бюджетных продуктов, при этом получается лёгкой, богатой витаминами и другими полезными веществами. Кушать её можно всем, в том числе и людям, которые следят за своим весом или хотят сбросить пару лишних килограмм.

    Готовится яство из:

    • моркови – 4 шт.;
    • яиц – 2 шт.;
    • гашеной соды – 0,5 ч.л.;
    • манной крупы – 3 ст.л.;
    • сахара – 2 ст.л. без горки;
    • растительного жира (для смазывания формы).

    Вареная морковка натирается на крупную тёрку. Отдельно в ёмкости смешиваются желтки с белками, сахарным песком и манной крупой. После морковь и смесь из остальных продуктов соединяются, вымешиваются и выкладываются в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать продукты нужно в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

    Рецепт, как в детском саду

    Морковная запеканка как в детском саду легко готовится в домашних условиях. Это блюдо является низкокалорийным, полезным и диетическим. Подаётся готовое яство в тёплом или мороженом виде, вместе с различными соусами, ягодами и сухофруктами.

    Для приготовления яства следует запастись:

    • морковью – 600 г;
    • сахаром – 100 г;
    • мукой – 1,5 ст.л.;
    • разрыхлителем – щепотка;
    • сливочным маслом – 120 г;
    • яйцами – пару штук;
    • корицей – по вкусу.

    Морковь очищается, отваривается до готовности и измельчается с помощью погружного блендера. На выходе должно получиться около 400 мл пюре.

    Дальше морковная масса выкладывается в глубокую ёмкость, смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей и взбитыми яйцами. После вымешивания заготовка перемещается в форму для выпекания и отправляется в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовность продукта проверяется с помощью зубочистки – если она сухая на выходе, то пирог готов.

    Творожно-морковная запеканка

    Сочетание нежного творога и сочной яркой морковки – идеальное по вкусовым параметрам, структуре и полезным свойствам. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве завтрака к чаю или кофе. Детям пирог можно подать с молочным коктейлем или какао.

    Готовится яство из:

    • домашнего творога – 0,4 кг;
    • моркови – 2 шт.;
    • яиц куриных – 2-3 шт.;
    • сахара – 0,5 стакана;
    • сметаны – 3,5 ст.л.;
    • соды пищевой – 0,5 ч.л.;
    • крупы манной – 4,5 ст.л.;
    • мака – 1 ч.л.;
    • изюма или чернослива – по вкусу.

    В глубокой ёмкости следует тщательно вымешать и после взбить домашний творог, белки с желтками, сахар. Туда же вводится сода, гашеная сметаной.

    Морковка очищается и натирается на мелкую тёрку. Вместе с маком, манной крупой и изюмом морковь вводится в тесто. Всё тщательно вымешивается и выкладывается в форму для запекания (можно использовать силиконовую в виде сердечка или животных). Выпекать следует при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. Готовый пирог можно украсить сырным кремом, сахарной пудрой, ягодами.

    Творожно-морковная запеканка может быть приготовлена по другому рецепту, с добавлением сезонных ягод. Они сделают выпечку более сочной, нежной и приятной на вкус. В этом случае ягоды вводятся в тесто в самом конце, после взбивания яиц в пену и соединения их с другими продуктами. В зимнее время хорошо добавить в морковную запеканку клюкву, которая поможет укрепить иммунитет, и ускорить выздоровление ОРВИ. При добавлении кислых ягод количество сахара нужно увеличивать.

    Вкусное лакомство с яблоками

    Многие дети любят тёртое яблочко с морковью и сахаром с раннего возраста. А если добавить к ним творог, да ещё и запечь? Наверное примерно так думал человек, придумавший этот замечательный рецепт, в котором соединились простые продукты в одно целое, и получилась в итоге прекрасная выпечка.

    Для приготовления блюда стоит запастись:

    • творогом – 200 г;
    • сахарным песком – 3 ч.л.;
    • сметаной – 1 ст.л.;
    • яйцами – пару штук;
    • морковкой – 2-3 корнеплода;
    • яблоком – 1-2 шт. (в зависимости от размера овоща);
    • ванилином, корицей.

    Сначала отваривается в воде очищенный оранжевый корнеплод до готовности. Отдельно в миске следует перетереть творог, смешать его с тёртым яблочком и морковью (оба овоща измельчаются на мелкой тёрке). В полученную смесь вводятся яйца, сметана, сахарный песок. Все продукты вымешиваются и выкладываются в форму, смазанную маслом и притрушенную манной крупой.

    Морковно-яблочная запеканка выпекается в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 190 градусов. Готовый продукт следует слегка остудить и только после вынуть из формы. Перед подачей можно полить сгущённым молоком или сметанным соусом. Детям может понравиться пирог, поданный с шоколадом или фруктово-ягодным сиропом.

    Запеканка с манкой и морковью

    Запеканка с манкой готовится часто в семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Для них это блюдо особенно полезно, так как легко усваивается организмом, обладает большим количеством полезных веществ.

    Для приготовления яства берут:

    • отварную морковь – 550 г;
    • яйца – пару штук;
    • манную крупу – 3,5 ст.л.;
    • сахар – 90 г;
    • соду – половина чайной ложки;
    • корицу – 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • муку – 1 ст.л.

    Морковь отваривается до мягкости в чистой воде. Чтобы она сохранила свою сочность и вкус, лучше варить корнеплод в «мундире». Важно учесть, что по рецепту нужно чуть более половины килограмма отварного овоща, поэтому изначально нужно брать примерно 900 г сырого продукта.

    После того, как корнеплод отварится и немного остынет, нужно натереть его на мелкую тёрку. Отдельно взбиваются желтки с белками и сахаром до того момента, пока масса не станет белой и вдвое больше первоначального объёма. В эту смесь добавляется сода, корица, морковка и манная крупа. Всё вымешивается до однородности.

    Форма для выпекания смазывается маслом и присыпается мукой. Если есть маленькие формочки, можно запекать овощной пирог в них – это будет интереснее маленьким гурманам. Выложенная масса разравнивается в противне и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать продукт следует до образования на поверхности красивой корочки. Запеканка с манкой может подаваться со сливками или мороженым.

    Морковно-тыквенная запеканка

    Морковно-тыквенная запеканка будет больше полезна, если приготовить её на пару, а не в духовом шкафу. При этом не обязательно иметь пароварку – достаточно вскипятить воду в кастрюле большого объёма и установить в неё ёмкость поменьше, предварительно поместив смешанные продукты. Такой вариант приготовления подойдёт для детей младшего возраста и тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Готовится овощной пирог из:

    • тёртой тыквы – 100 г;
    • тёртой моркови – 100 г;
    • молока – 120 мл;
    • сахара – 30 г;
    • манной крупы – 60 г;
    • яйца.

    Морковь и тыква очищаются, вымываются и натираются на тёрке. В кастрюле следует вскипятить молоко, положить в него овощи и тушить их на слабом огне до испарения жидкости. Когда смесь остынет, нужно ввести в неё все оставшиеся продукты по рецепту и вымешать до однородности.

    Готовить на пару запеканку нужно не больше 30 минут. После выложить на подходящее блюдо, украсив сахарной пудрой и ягодами.

    В мультиварке

    Морковная запеканка в мультиварке получается как в детстве – нежной, ароматной и очень вкусной.

    Для её приготовления нужно запастись:

    • морковкой – 400 г;
    • манкой – 4 ст.л.;
    • сахаром – 120 г;
    • яйцами – 4 шт. категории С0;
    • изюмом – 150 г;
    • сливочным маслом – 65 г;
    • ванилином, корицей;
    • разрыхлителем – чайная ложка без горки;
    • апельсиновой цедрой;
    • растительным маслом;
    • панировочными сухарями;
    • солью (щепоткой).

    Предварительно следует залить изюм тёплой водой и оставить так до того момента, пока ягоды не размякнут. Очищенная морковка измельчается в блендере, вместе с сахаром, яйцами и маслом. После в смесь вводится манная крупа, соль, разрыхлитель и специи. Всё перемешивается и отставляется на 25 минут до разбухания белых крупинок. В конце в общую массу вводится изюм, и продукты вымешиваются до однородности.

    Чаша мультиварки смазывается жиром и посыпается сухарями (можно манкой). Дальше в неё выкладывается заготовка для запеканки, всё разравнивается и выпекается в режиме «выпечка» 45 минут. Когда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...