Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Шаг 1

Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.

Шаг 2

После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.

Шаг 3

Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой. После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной - вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие - наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства - молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура - 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.

  • Калорийность на 100 г - 301 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Черная смородина - 50 г
  • Мороженое - 70 г
  • Сахар - по вкусу

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:

1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.

2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.

3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.

4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.

Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.

Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом

Ингредиенты:

  • смородина свежая или замороженная – 250 г;
  • йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
  • (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.

Приготовление

Примечание . Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.

Смородиновый молочный коктейль

Состав: бананы – 2 шт., киви – 1 шт, смородина – 100 г, молоко – 0,5 л.

Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер. Измельчить до однородной кремовой консистенции. Смородину перебрать. Из киви удалить черные косточки, чтобы коктейль не горчил. Все ингредиенты сложить в блендер. Перемешать. Добавить молоко и взбить (минуты 4). Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Нужно пропустить коктейль через соковыжималку. Получается однородный коктейль.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горькой», 30 мл холодной минеральной воды.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 40 мл вишневой горькой, дополнить бокал холодной водой (воду можно

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Молочный коктейль Состав: 3 стакана молока, 100 г мороженого, 1 стакана сиропа.В миксер или ручную взбивалку влить холодное пастеризованное молоко, добавить мороженое, фруктовый сироп и хорошо взбить коктейль.Подавать коктейль нужно в охлажденном фужере, с натуральной или

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Смородиновый коктейль 200 мл сока красной смородины20 мл миндального сиропа18-20 кубиков льдаколотый ледПоложите в шейкер кубики льда, влейте сок и сироп, закройте и сильно встряхивайте 8-10 с. Процедите полученную в шейкере смесь и вылейте в бокал, наполненный колотым

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Коктейль смородиновый красный КомпонентыВодка – 40 млЛикер красносмородиновый – 30 млСок красной смородины – 20 млСироп вишневый – 30 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с ликером, добавить сок и вишневый сироп, перемешать. В рюмку положить кусочек

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Молочный коктейль с грейпфрутом Ингредиенты: 3 стакана молока, 9 ст. л. меда, 2 апельсина, 6 ст. л. сока грейпфрута. Способ приготовления: Апельсины очистить, аккуратно нарезать крупными кусочками и удалить семечки.Смешать мякоть

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.Компоненты: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая настойка –

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Смородиновый коктейль Ингредиенты200 мл сока красной смородины, 20 мл миндального сиропа, 18–20 кубиков льда, колотый лед.Способ приготовленияПоложите в шейкер кубики льда, влейте сок и сироп, закройте и сильно встряхивайте 8–10 секунд. Процедите полученную в шейкере смесь

Из книги автора

Вишнево-смородиновый коктейль Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая – 40 мл, холодная вода – 10 мл.Смешать черносмородиновый ликер, вишневую горькую, дополнить бокал холодной

Из книги автора

Коктейль молочный Состав: мелко наколотый лед-2 ст. ложки, молоко – 0,6 стакана, вода – 2,5 чашки, сахарный песок– 0,5 стакана, какао – 5 ч. ложек, яйцо – 1 шт.Приготовить какао на воде сахаром. Все компоненты взбить венчиком или в миксере и разлить в

Из книги автора

Молочный клубничный коктейль Состав: клубника – 0,5 кг, мороженое пломбир – 125 г, молоко – 700 мл, сахарная пудра – 3 ч. ложки.Клубнику как следует вымыть и отделить плодоножки (листики). Отрезать 125–200 г мороженого. Выложить клубнику и мороженное в большой кувшин, залить

Из книги автора

Молочный коктейль Состав: молоко-500 мл, бананы – 1шт., сахар – 3 ч. ложки, кубики льда – 100 г.Порежьте банан на дольки и положите их в блендер. Добавьте молоко, затем сахар, наконец, кубики льда. Смешивать примерно 30 секунд. Затем перелейте в большой

Из книги автора

Смородиновый коктейль с творогом Состав: кефир – 100 мл, творог нежирный – 50 г, варенье – 1/4 стакана.Смешать кефир, диетический творог, варенье или джем из красной

Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.

Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.

После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.

Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.


Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой.

Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.


После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 - 50 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...