Много пить и не пьянеть: полезные хитрости. Фразы и высказывания Как не пьянеть от спиртного

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Об алкогольной зависимости - и о том, что для женщин эта проблема связана с социальными ожиданиями и гендерными стереотипами. Большинству из нас кажется, что алкоголизм не грозит тем, кто не уходит в запои, не напивается до потери сознания и вообще употребляет только качественный алкоголь в интеллигентной компании. Тем не менее первую фазу зависимости легко не заметить, а избыточные дозы могут нанести вред, даже если настоящего пристрастия нет. Мы попробовали разобраться, на что следует обращать внимание, чтобы алкоголь не стал настоящей проблемой.

Вы пьёте больше, чем планировали

Безопасным количеством алкоголя считается не более четырнадцати единиц в неделю - это около полутора бутылок вина или пяти кружек пива. При этом важен не только общий объём алкоголя в неделю, но и его разумное распределение - считается, что binge drinking , когда человек за короткое время выпивает четыре-пять порций, тоже повышает риск алкоголизма, даже если это происходит только по выходным. Если вы регулярно обещаете себе не пить на вечеринке больше пары бокалов, но не можете сдержать обещание и вовремя остановиться, пора задуматься. Существуют карточки , помогающие отслеживать количество выпитого, но можно поступить проще и скачать подходящее .

Похмелье нарушает ваши планы

Может быть отчасти связано с особенностями организма и видом алкоголя, но всё-таки основная его причина - количество выпитого. Конечно, эпизодически это случается с каждым, но если вы просыпаетесь с больной головой среди недели, отменяете встречи, пропускаете работу, сославшись на «отравление» - возможно, вы пьёте слишком много. Пока не поздно, стоит отдать приоритет своему хорошему самочувствию по утрам и высокой продуктивности. Пропущенные из-за похмелья тренировки - лишь один из примеров негативного влияния алкоголя на спортивные успехи.

Вы пьёте больше, чем раньше

Даже среди тех, кто пьёт слишком много алкоголя, настоящая зависимость грозит лишь каждому десятому, то есть большинство людей могут остановиться, заподозрив у себя проблему. Один из симптомов расстройства употребления алкоголя (или «alcohol use disorder») - привыкание к его эффектам, когда для достижения желаемых ощущений нужно выпить всё больше и больше. Способность много выпить, почти не опьянев, - тревожный признак, а не повод для хвастовства.


Ваша социальная жизнь замешана на алкоголе

Если вам не очень интересно встречаться с непьющими друзьями, а перед поездкой в ресторан вы первым делом обдумываете, как обойтись без машины, чтобы нормально выпить - пришло время что-то менять в своих привычках. Попробуйте заполнить календарь безалкогольными развлечениями в компании, вроде совместных пробежек, классов по керамике или походов в баню с подругами. Если вино стало ежедневным вкусным ритуалом, можно поставить себе задачу найти новый любимый напиток - даже если для этого придётся перепробовать сто сортов чая, минералки или кефира.

Вы прячете алкоголь или пьёте тайком

Употребление алкоголя втайне от семьи и друзей - частый симптом ранней фазы зависимости. Это происходит, когда человек понимает, что делает что-то не очень хорошее и не хочет расстраивать близких - возможно, они уже выказывали обеспокоенность. Если вам стыдно признать, что хочется выпить, вероятно, вы ощущаете, что начинаете терять контроль над своей привычкой - и она начинает контролировать вас. Имеет смысл, наоборот, признаться родным в наличии проблемы и попросить их помочь - например, проводить с вами больше времени, вместе смотреть сериалы или гулять.

Вы плохо себя чувствуете и хуже выглядите

В небольших количествах алкоголь может приносить пользу - например, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, но единственное и главное условие такой профилактики - это умеренность. Если же количество выпитого регулярно зашкаливает, могут появиться такие симптомы, как усталость, раздражительность, перепады настроения (алкоголь - известный депрессант). Тусклая кожа и «помятый» вид могут быть связаны с обезвоживанием или высокой нагрузкой на печень, которая пока с ней справляется.


Вы боитесь, что алкоголя не хватит

Вы помните, во сколько в ближайшем магазине прекращают продавать алкоголь, и спешите попасть туда в последние десять минут - возможно, оправдывая себя тем, что идёте за хлебом. И наоборот, вы решаете, допить ли бутылку вина - и допиваете, потому что знаете, что купите ещё. Если такие размышления появляются не перед приходом гостей, когда нужно рассчитать количество алкоголя на всех, а регулярно - это признак того, что алкоголь занимает слишком много места в вашей жизни.

Вы придумываете ритуалы

Бокал шампанского «для аппетита», коктейль после работы, чтобы расслабиться, вино, помогающее настроиться на нужный лад перед любимым фильмом, - подобные ритуалы легко повышают количество алкоголя до слишком высокого. Кроме того, они могут быть признаком попытки рационализировать и оправдать его употребление. Проблемы с алкоголем

Подобный вопрос некоторым непонятен: зачем тогда пить, если не хочешь пьянеть? В жизни почти любого человека происходят различные события (мероприятия на работе, домашние посиделки с друзьями и родными), где отказ выпить вместе воспринимается обществом как оскорбление. Человек пьет, чтобы не оказаться в рядах белых ворон. Подобное поведение нежелательно, но это уже другой вопрос.

Другое дело, когда человек хочет выпить во время застолья, но при этом не хочет быстро опьянеть. Мало кому будет приятно, если веселая вечеринка превратилась в свинскую попойку, когда выпивающие теряют человеческий облик.

В этой статье разберем известные способы отсрочить опьянение и не заснуть в тарелке с едой раньше окончания праздничного мероприятия, что нужно сделать, чтобы не опьянеть.

Алкоголь, попадая в организм и всасываясь в кровь через слизистую рта и желудка, начинает негативно действовать на клетки крови: уничтожение стенок эритроцитов. Поврежденные таким образом клетки крови слепляются, образуя сгустки. Мелкие сосуды закупориваются скоплениями эритроцитов, нарушая кровоток. Основное место нарушения кровообращения – мозг.

Из-за этого перестают нормально функционировать различные его отделы:

  • «Нравственный отдел». У выпивающего резко меняется поведение, становится агрессивным, может лезть в драку.
  • Вестибулярный отдел. У человека теряется ориентация в пространстве: он шатается, спотыкается.
  • Затылочная часть мозга. Речь становится невнятной или вовсе пропадает.

Алкогольное опьянение зависит не только от того, сколько человек выпил или какой градус у алкогольного напитка, но и также от веса, возраста и индивидуальных особенностей организма

Помимо количества и градуса спиртного, на подобное состояние влияют еще несколько факторов:

  • Вес (человек с маленьким весом пьянеет гораздо быстрее);
  • Возраст (особенно внимательно нужно пить пожилым людям: они пьянеют быстрее);
  • Индивидуальная особенность организма.

Алкогольдегидрогеназа – особый фермент: если его много, то опьянение наступает позже и слабо выражено. При недостатке данного фермента малая доза алкоголя вызывает сильное алкогольное опьянение с выраженным похмельным состоянием.

Частый вопрос: «Почему сейчас я стал быстро пьянеть? Раньше такого не было.». Это объясняется просто. У человек, который часто выпивает, происходит нарушение выработки специальных ферментов в печени, которые расщепляют этанол (составляющая всех алкогольных напитков). Печень не справляется, и токсины попадают в кровоток, еще больше усиливая опьянение. И чем больше человек злоупотребляет алкоголем, тем быстрее наступает опьянение. Организм, ослабленный постоянными распитиями спиртных напитков, начинает хуже справляться с их токсическим действием.

Нижеприведенные способы помогут снизить только само опьяняющее действие алкоголя, но никак не похмелье на следующий день. Оба этих состояния практически не связаны между собой. Человек, который вечером выглядел практически трезвым, наутро может страдать сильным похмельем.

До застолья

Если застолье с распитием спиртных напитков запланировано, то лучше заранее подготовиться. Это могут быть народные способы или медикаментозная терапия. Разберем основные из них.

Народные хитрости как пить и не пьянеть:

  1. Йод. Это не тот йод, купленный в аптеке. За 2-3 (не позднее) до мероприятия нужно есть побольше продуктов, богатых этим веществом: морепродукты (креветки, кальмары, мидии), рыба (пикша, треска, минтай, лосось), морская капуста, сыр, хурма, черная смородина. Йод помогает эндокринной системе организма активизировать выработку фермента, расщепляющего этанол и его продукты распада. Можно выбрать такой способ: понемногу в течение 2-3 дней пить ликер на основе зеленых грецких орехов (в них также много йода). Приготовить его легко в домашних условиях. Задача – дать ударную дозу йода (которая в 2-3 раза превышает суточную норму, равную 100-150 мкг.).
  2. За 6-8 часов выполнить тренировку. Желательно, чтобы это была кардиотренировка или пробежка. Они заставляют сердце биться сильнее, а кровь – быстрее бежать по сосудам. Так алкоголь быстрее распадается и перерабатывается, уменьшая состояние опьянения.
  3. Выпить алкоголь. Как бы ни парадоксально это ни звучало, но подобное действие может быть эффективно. Главное – сделать это правильно. Нужно примерно подсчитать, сколько именно будет выпито алкоголя за время празднования. Затем взять десятую часть (лучше – тот же вид спиртного, что будет на банкетном столе) и выпить его за 4-5 часов до начала. Если планируется выпить бутылку водки (500 мл.), то нужно 50 мл. (одну рюмку). Так организму тонко намекают, что скоро будет много алкоголя внутри, а значит нужно выработать больше ферментов для его расщепления.
  4. За несколько часов нужно хорошо поесть. Пить в голодном состоянии – гарантированно получить быстрое опьянение. Еда должна быть сытной, жирной. Хорошо помогает овсяная каша или кисель на его основе. Он обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро всосаться в кровь.
  5. Менее чем за час выпить несколько столовых ложек растительного масла. Сливочное масло нежелательно: его действия не хватит надолго. Оно создает барьер между выпитым алкоголем и стенками желудка. Но здесь нужно быть осторожным: как только масляная преграда прорвется весь алкоголь начнет сразу всасываться, а человек – пьянеть на глазах.
  6. Выпить сырое яйцо за 20 минут до первой рюмки. У него такой же принцип, что у масла.

Употребление продуктов, богатых йодом, поможет организму быстрее переработать продукты полураспада

Медикаментозных способов из серии «как пить, не пьянея» достаточно много.

Разберем популярные и наиболее известные из них.

  1. За 24 часа до мероприятия выпить 2 таблетки с содержанием ацетилсалициловой кислоты (например, Аспирин). Она усиливает работу необходимых ферментов для расщепления этанола.
  2. За 12 часов и за 4 часа до назначенного срока, а также после застолья перед сном выпить витамин В6, добавив к нему витамины В1 и С. В6 стимулирует выработку алкогольдегидрогеназы, а В1 – Ацетилкофермента А, которые способны расщеплять алкоголь. Витамин С связывает и удаляет токсины, появляющиеся в процессе распада.
  3. Ферменты для ускорения пищеварения. Лучше – выпить двойную дозу за несколько часов до первой рюмки. Это нужно, чтобы максимально разгрузить пищеварительный тракт для ускорения переваривания тяжелой пищи и спиртных напитков. К ним относят Мезим, Панкреатин, Креон и другие. После застолья желательно принять ферменты еще раз.
  4. За час выпить активированный уголь. Это прекрасный адсорбент, впитывающий сивушные масла и спирт, не давая ему впитаться через стенки желудка. Важно выпить необходимое количество: на каждые 10 кг. веса нужна одна таблетка. Для снижения опьянения следует повторять прием активированного угля в течение всего застолья (каждые пару часов).
  5. Еще один способ: выпить Глутаргин. За несколько часов выпить препарат в количестве 3 таблеток по 750 мг. Данное средство помогает быстрее вывести из организма продукты распада. Хорошо работает вместе с янтарной кислотой.
  6. Метапрот – препарат, позволяющий усилить сопротивляемость организма к негативным внешним факторам, в том числе химическим. Для снижения опьянения нужно выпить 2 капсулы за один час до первой рюмки. Главное – не превышать дозировку. Максимальный эффект наступит через 3 часа, когда корпоратив будет в самом разгаре.
  7. Янтарная кислота – известное средство против химических отравлений. Стоит недорого и продается в любой аптеке. Янтарная кислота прекрасно справляется с продуктами распада алкоголя, ускоряет метаболизм, а на утро помогает справиться с похмельем. Его можно принять за час до празднования и после распития алкоголя, незадолго до сна.
  8. Выпить специализированные средства, снижающие всасывание этанола в кровь и снижающие состояние опьянения: Алкозельтцер, Антипохмелин и другие.


Это основные препараты и способы, которые снижают всасывание выпитого алкоголя и состояние опьянения. Чтобы вовсе не пьянеть не получится, в этом случае нужно не пить вовсе.

Во время застолья

Когда совсем не получилось выполнить ни один из вышеперечисленных методов для того, чтобы пить и не пьянеть, можно воспользоваться другими. Это скорее правила поведения за столом.

К ним относятся:

  1. Качественный лицензионный алкоголь. Спиртное сомнительного качества не только может быть опасным (например, содержать метанол), но и содержать большое количество сивушных масел. Эти вещества ускоряют опьянение и усиливают состояние похмелья.
  2. Не понижать градус (сначала – слабоалкогольные, затем – крепкие напитки, но не наоборот) или вовсе пить только один вид спиртного. Нельзя запивать крепкий напиток (коньяк, водку, виски) шампанским или пивом. Иначе опьянение наступит раньше, чем предполагали изначально.
  3. Обязательно пить безалкогольные напитки (лучше с витамином С) или воду между тостами. К ним относят яблочный, виноградный, томатный, апельсиновый соки, компоты, отвар шиповника, кумыс, тан. Нельзя пить газированные и сладкие напитки. Они усиливают . Коктейли лучше выбирать с вышеуказанными соками, без сладких ингредиентов и газировки. Крепкий черный чай и кофе, вопреки популярному мнению, не помогут. Максимум – зеленый чай, лучше с лимоном.
  4. Обязательно закусывать. Нельзя пить и при этом ничего не есть. На голодный желудок процесс опьянения происходит быстрее. Для того, чтобы пить и не пьянеть, советуют есть горячие блюда, легкие, нежирные закуски, а также петрушку. Так пищеварительная система не отвлекается на тяжелую пищу и быстрее справляться с выпитым алкоголем. Еще совет: есть продукты, содержащие пектин и желатин (заливные из мяса и рыбы, холодец, цукаты и мармелад). В крайнем случае подойдет апельсин, лимон, лайм (обязательно с кожурой). Желательно избегать экзотических блюд, которые ранее никогда не ели. Вместе с алкоголем они могут дать неожиданный эффект.
  5. Пить залпом. Ошибочно считать, что долгое нахождение спиртного во рту снижает опьянение. Через слизистую рта этанол быстро всасывается в кровь, вызывая быстрое опьянение. Быстрое опьянение от небольшого количества алкоголя возникает при потягивании спиртного через трубочку.
  6. Не курить во время застолья. Даже одна выкуренная сигарета способна усилить действие спиртного и ускорить опьянение.
  7. Физическая активность. Между тостами следует больше двигаться, танцевать. Обязательно выходить на свежий воздух или хотя бы умыться прохладной водой. Прохлада и глоток кислорода уменьшит опьянение. Есть нюанс: зимой выходить на холод нежелательно. Резкая смена температур ускоряет процесс опьянения.
  8. Мозговая активность. Хороший способ не опьянеть на застолье – это вести беседу, спорить, обсуждать. Так мозг работает, и пауза между тостами увеличивается. А значит, опьянение не наступит достаточно долго.
  9. Не выходить за рамки. Лишь опытным путем можно узнать свою дозу. Но, используя вышеуказанные способы, все равно не стоит увеличивать свою обычную норму.

Между употреблением алкогольных напитков нужно обязательно выпивать стакан воды

Во время застолий алкогольные напитки называют «увеселительными». И не зря. Выпивка поднимает настроение, раскрепощает и расслабляет. Но случается, что пьянеть от выпитого совсем не хочется. То ли отличаться от коллектива нет желания, то ли угнаться за опытными потребителями сложно. В любом случае, посещая шумную вечеринку, будет полезно знать, как пить и не пьянеть.

Опьянение - процесс воздействия на организм алкоголя. Действует выпивка примерно так:

Но на деле все намного прозаичнее . Каждый человек подвержен опьянению в разной степени. Все зависит от времени суток, физического состояния, закуски при употреблении и других факторов.

Также замечено, что чем «крепче» и выносливее человек, тем меньшее воздействие на него моет произвести спирт. Отсюда и вывод о то, что женщины пьянеют быстрее, а алкоголя им нужно гораздо меньше. Еще одна категория граждан, которые быстро «сдаются» - пожилые люди. Ослабленный организм имеет меньше сил для сопротивления, поэтому градус подкрадывается к нему быстрее и прочнее.

Как подготовиться к употреблению

Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя , обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно.

Медикаментозные методы

Бороться с быстрым опьянением можно не только натуральными средствами, но и при помощи медикаментов . Чтобы применить такой метод, позаботьтесь об их наличии заранее.

Наиболее популярный метод оставаться трезвым - это выпить активированный уголь перед употреблением алкоголя . Действует этот способ так: за один час до начала застолья необходимо принять несколько таблеток активированного угля. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса человека. На десяток массы тела нужно брать минимум одну таблетку угля. К примеру, человек, весящий 90 килограмм должен выпить по меньшей мере 9 таблеток активированного угля перед алкоголем. На первый взгляд, это много, но результат того стоит.

Если застолье длительное и пить предстоит много, то процедуру нужно повторять через каждые 2-3 часа , поэтому запаситесь углем заранее. Важно помнить, что активированный уголь является мощнейшим абсорбентом, то есть для его правильного действия нужно много жидкости. Помимо самой выпивки, не забывайте пить обычные безалкогольные напитки, чтобы не чувствовать обезвоживания. Сделать это можно вкусно, попивая соки и безалкогольные коктейли.

Таблетки

Другие лекарства в борьбе с опьянением:

Как правильно пить

Помимо натуральных и медикаментозных средств борьбы с алкоголем в крови, нужно соблюдать правила употребления выпивки.

Первое правило, как не пьянеть - качественный алкоголь . Выбирайте проверенные марки и избегайте наиболее дешевой выпивки. Некачественная продукция содержит в себе большое количество сивушного масла, что позволяет опьянеть намного быстрее, когда попадает в желудок.

Закусывайте выпивку хорошими калорийными блюдами. «Отвлеките» желудок от переработки алкоголя мясом, горячими и жирными закусками. Некоторая часть спиртов пройдет пищеварительным трактом «незамеченная».

Цитрусовые обладают отличным свойством блокировать алкоголь . Если вы закусываете фруктами, отдайте предпочтение лимонам, апельсинам или грейпфруту. Этот совет полезен и в том случае, если предстоит пить коктейли. Выбирайте те, в составе которых присутствуют кислые соки. Это поможет простоять на ногах значительно дольше.

Смешивание разных сортов алкоголя погубит вас. Если вы начали застолье из вина, то продолжайте в том же духе. Если первая рюмка была с водкой, постарайтесь не изменять себе. Понижение градуса также пагубно скажется на состоянии пьющего. Если смешения выпивки избежать не удается, то градус можно только повышать. После коньяка вино пить не желательно, а пиво и вовсе «положит вас на лопатки».

Во время застолья желательно делать паузы . Даже если вы не курите, не теряйте возможности посетить свежий воздух. Но держитесь подальше от сигаретного дыма. Никотин усиливает действие алкоголя, и ваши старания остаться в трезвом уме пойдут коту под хвост.

То же касается и курящих персон. Если вы страдаете от вредной привычки, постарайтесь поджигать сигаретку как можно реже. Если позволяет сила воли, и вовсе откажитесь от дыма на этот вечер. Кажется невозможным, но наутро вы скажете себе спасибо.

Если вы ищете способ, как долго не пьянеть, во время застолья старайтесь чаще вставать с места . Танцуйте, выходите из-за стола и разминайте ноги. В сидячем положении труднее контролировать степень опьянения, поскольку вестибулярный аппарат находится в спокойном состоянии. Дайте ему проявить ситуацию: пройдитесь в уборную, умойтесь, пригласите на медленный танец даму. Двигаясь, вы поймете, сколько еще спиртного сможет вынести ваш стойкий и подготовленный организм.

Замедляет процесс опьянения и мозговая активность. Не смотрите весь вечер в смартфон. Общайтесь, веселитесь и рассказывайте смешные истории. Смех не только заставит мозг взбодриться, но и участит дыхание, что полезно, если вы решили выиграть битву с выпивкой.

Как пить водку и не пьянеть — вопрос популярный. Существую ситуации, когда отказаться от выпивки сложно в силу социальных нюансов.

Если физиология вас подводит, а методы не срабатывают, придется опуститься до небольшого обмана. В компании, где отказать в выпивке будет дурным тоном, постарайтесь заменить водку обычной водой. При достаточном уровне артистизма такая подмена не будет раскрыта. Если вы пьете вино, припасите вишневый сок и потягивайте его вместо алкоголя. Периодически задумчиво оглядывайте бокал, и никто не усомнится в его содержимом, ведь вином принято любоваться.

Во сне вы пьете выпивку с друзьями и говорите о его горьковатом привкусе - наяву вы слишком беззаботны, легкомысленны; вас легко увлечь чем- то занимательным, но несерьезным; ваши поступки на грани глупости представляются вам оригинальными и даже красивыми, и вы удивляетесь, почему посторонние люди не восхищаются ими, а часто просто не замечают их; вы - наивны и расточительны, и если будете продолжать в том же духе, вас ждут скорые разорение и одиночество; близкие люди будут сочувствовать вам, но никто не даст в долг.

Молодая женщина во сне пьет выпивку в компании с любовником - этот сон предостерегает ее от необдуманного поступка; сон говорит, что она из-за своей слабости, из-за неумения мягко, но настойчиво отказать может оказаться для мужчины слишком доступной - и прежде времени вступить с ним в интимную связь; через эту связь она пострадает. Что бы ни случилось, как бы мил и настойчив возлюбленный ни был, женщина должна держать себя в руках и не переступать известных границ. Она должна помнить, что всему свое время и листочки появляются на ветвях, и бутоны раскрываются - в свое время

Молодая женщина видит себя во сне пьяной - в общем это хороший сон, но одновременно и предостерегающий: сон свидетельствует, что эта женщина не только привлекает внимание мужчин, но и легко может завоевать сердце любого из них; однако красотой своей этой женщине не следует злоупотреблять, если она не ищет несчастий на свою голову. Период "цветения" заканчивается быстро, а сложившееся устойчивое общественное мнение не переломить и обухом топора. Иной безвинной кокетке приходится годами доказывать, что она вовсе не дама полусвета,

Толкование снов из Сонника Екатерины Великой

Подпишись на канал Сонник!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...