Маринованные помидоры с виноградом на зиму. Ассорти из овощей и фруктов на зиму

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно наш видео сайт

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

    Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

    Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

    Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

    Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

    Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

    Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

    Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

    Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

    Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

    Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На сайте Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

В этом году у меня по консервации дебют. Впервые делала, до этого и пальцем не касалась. Боялась, казалось, сложно, не смогу. Страшно было, но планировала закрыть не менее 70-100 литровых банок. Хотя и это мне казалось не слишком реальным - смогу ли?
Но теперь подведём итоги лета - слава Богу, в погребе ожидают своего часа более 200 банок с душистыми овощами в совершенно всевозможных видах. Я закрывала овощи целиком более чем 10-ю различными способами, а всего видов консервации, включая икру и прочее около 20 разновидностей.
Теперь оглядываюсь назад и понимаю - совсем это не сложно, а очень интересно и даже наполнено творческой составляющей.
Я постепенно, по мере открывания банок, расскажу обо всех способах консервирования овощей на зиму, начну с первой, которую мы открыли - консервированное ассорти из овощей на зиму совершенно БЕЗ УКСУСА.
Так случилось, что у моего папы проблемы с желудком, и кушать уксусные овощные консервы ему не полезно, поэтому (и не только) я закрыла такие консервы массой способов. Также у нас трое детей, а кормить их уксусной консервацией снова же не хотелось бы.
Виноград в этом рецепте, кстати, как бы отчасти заменяет уксус, так как сам содержит кислоты натуральные консерванты. Они, конечно же, полезнее уксуса и ваш организм скажет вам спасибо за такие овощи зимой.
Я, конечно, опасалась, как хранится такая консервация? Не взорвётся ли? Не будет ли на вкус "никакой". На всё я нашла благоприятный ответ, когда на недельке мы открыли баночку таких овощей.
Мягкий, сладковато-солёный вкус каждого кусочка содержимого банки, прекрасный пряный акцент и чудный аромат, не обезображенный беспощадным уксусом, нежный хруст и замечательная текстура - вот что оказалось в банке.
Я не хотела быть бесцаремонно-меркантильной, не стремясь выложить рецепт сразу после укупорки. Я выждала три месяца, и проверив вкусовые качества и способность к длительному хранению, только теперь я выкладываю рецепт приготовления такой консервации.
В общем, берём овощи. Их может быть произвольное количество, в зависимости от размера, банок, имеющихся в наличии и т. п. У меня, кажется, получилось 4 или 5 литровых банок.

Сразу всё моем, подготавливаем также пряности и добавки. Виноград у меня белый, по степени зрелости даже слегка зеленоват (в то время ещё не поспел, кажется был июль).


Всё остальное свежее с огорода.
Количество чеснока по вкусу - можно хоть по 10 зубчиков в баночку кинуть. Здесь я использовала немного чеснока.
Я предлагаю способ со стерилизацией. Благо, есть летняя кухня, огромные кастрюли и мне было не сложно проводить эту процедуру. Но я закрывала и без стерилизации другие овощи (даже арбузы) и ничего не взрывалось. Так что, если рука набита, пробуйте и без неё.
Все овощи режем кольцами, кусочками среднего размера.


Банки я просто хорошо мою, не стерилизую их.
На дно укладываем виноград, чеснок, помидоры.


Затем заполняем банку до верху кусочками овощей, вспоминая "тетрис" - постарайтесь сложить их как можно плотнее, но не наталкивать, конечно - во всём мера.


Сверху укладываем пряности и приправы. Эти овощи будут не острыми, но если хочется можно бросить перца горошком, или даже добавить в маринад красного острого перца. Или положить в банку кусочек стручка свежего чили.
Прикройте банки крышками и варите маринад.
На литровую банку овощей нужно примерно пол литра маринада. Смотрим сколько у вас банок и рассчитываем, сколько наварить маринада. Если банки пол литровые - 0.25 литра маринада на банку, если 2 литровые - 1 литр на банку и т. п. Половина банки займёт маринад, ясно, да?


Если у меня 4 литровые банки, мне нужно около 2-х литров маринада. Всегда варите чуть больше, мл на 300.
На 1 литр маринада нужна 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Если варим 2 литра умножаем на 2.
Воду кипятим, добавляем сыпучие и хорошо размешиваем.


Заливаем банки до верху кипящим маринадом, примерно как на фото, чтобы овощи покрыть.


Далее банки прикрываем крышками, ставим банки в уже подогретую до 50-60 градусов воду (чтобы банки не лопнули), прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим воду до кипения. Я на дно не кладу полотенец и прочего - ни одна банка не лопнула, не вижу смысла в этих подкладках.


Когда вода слегка начала кипеть, стерилизуем литровые банки примерно минут 15.
Затем специальными щипцами достаём банки из воды по одной и закручиваем машинкой. Лучше привлечь в этому мужа или другого мужчину. Хотя я и сама не раз закрывала, ничего, жива осталась и руки не отвалились:)


Затем банку переворачиваем, смотрим, не течёт ли, затем ставим вверх дном на тёплое одеяло и прикрываем сверху также одеялом. Я для этого использовала старые куртки. Банки оставляем на сутки, потом опускаем в погреб до зимы.


В общем, консервировать не сложно, а без уксуса ещё и изрядно полезно! Поэтому бережём здоровье, готовим вкуснятину полезными способами и не боимся экспериментировать!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Основной состав:

Огурцы, цветная капуста, сладкий перец и острый, кабачки и помидоры.

Всем наверняка будет по вкусу, когда зимой из своих закромов достать баночку такого ассорти. К празднику, к новому году, либо другому, на стол подать это яркое напоминание лета. Такое ассорти, нужно сразу сказать, готовить не слишком просто и для его приготовления нужно уделить не малое количество время и усилий. Для приготовления ассорти понадобятся следующие овощи.

Ингредиенты:

ассорти ингредиенты

Рецепт

Приступим. Перво-наперво замочим в холодной воде огурцы на пару часов, ну естественно предварительно помыв, пусть хорошенечко промокнут и тогда для овощного ассорти они как раз будут готовы. С цветной капустой поступим так, поварим ее на сильном огне (предварительно отрезав соцветия) ровно одну минуту, сварить нужно так, что итальянцы называют «аль денте», то есть чуть-чуть недоваренную, слегка хрустящую. Чтоб цветная капуста не дошла под воздействием внутренней температуры, после того как вы ее сольете, подержите в холодной воде, желательно проточной.

Дальше приготовим перец сладкий. Вынем семена, отрежем все лишнее и порежем повдоль на шесть частей, можно мельче, можно крупнее, или и так и так вперемешку, в общем, тут дело вкуса и предпочтений. Лучше если болгарский перец будет разноцветный, желтый, красный, зеленый это будет намного интересней смотреться.

Теперь приступаем к укладке овощей для ассорти на зиму. В стерилизованные банки, на самое ее дно, кладем пучок укропа, в след за ним отправляем корешок хрена в пять сантиметров, разрезав предварительно пополам, но повдоль, с зубчиком чеснока поступаем также и на дно. Следующие в очереди огурцы.

Присоединяем слой сладкого перца. В данном рецепте ассорти он зеленый, но как уже было сказано намного симпатичней, когда он разных цветов и собственно разный по размерам.

острый перчик разрезаем на крупные части и тоже туда. Как заметил автор этого рецепта «Ассорти на зиму» ютюб канал Вкусно и просто , все овощи не обязательно класть именно слоями, поскольку в любом виде будет красиво и вкусно!

Подошло время для цветной капусты и в довершение, венчает овощное ассорти, заключительный слой огурцов. Здесь можно добавить небольшого размера кабачки. порезав их кружочками, но тут как кому нравиться.

Маринад

Далее, пожалуй один из самых ответственных этапов, заливаем собранное ассорти, крутым кипятком, чтобы зиму он все-таки сохранился не утратив свой вид. Пусть постоит, но накройте крышками, десять, а лучше пятнадцать минут. Время прошло, сливаем воду и собственно приступаем к приготовлению рассола-маринада. В воду которую слили добавить из расчета на полтора литра, следующие компоненты;

  1. Две ложки соли (столовые)
  2. Четыре ложки сахара (столовые)
  3. Две шт. лаврушки
  4. Шесть штучек перца душистого горошка
  5. Восемь шт. горошин острого перца

Ставим получившийся маринад для ассорти на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, то сняв с плиты, наливаем пять ложек (столовых) уксуса концентрацией в девять процентов, если вдруг по каким-то причинам уксус вам противопоказан, или просто вы его не любите, то его можно заменить лимонной кислотой в тех же пропорциях и в том же количестве.

Консервация

После проделанных манипуляций, горячий маринад заливаем в банки, распределив одинаково, плавающие сверху специи и закатываем прокипяченными, то есть стерильными крышками и далее все как всегда. Переворачиваем, ставя овощное ассорти на крышки (вверх дном) и закрываем чем-нибудь теплым, скажем одеялом, либо парой полотенец. Даем полностью остыть и вот готово!

Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов.
Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Компот ассорти

Как приготовить компот ассорти на зиму

  • слива – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм.

Первым делом нужно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Нужно взять яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и разрезать на небольшие кубики.

Банки для консервирования нужно подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки следует уложить измельченные яблоки и груши.
Затем необходимо подготовить малину. Ее нужно очистить от всех возможных загрязнений и высыпать в банку.

После этого следует заняться персиком. Его необходимо промыть под водой, убрать косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Измельченные персики нужно засыпать в банку к фруктам.

Следующим шагом предстоит заняться подготовкой слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Сливы также нужно засыпать в банку. Все ингредиенты готовы и находятся в емкости для консервирования.

Тем временем следует приготовить сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, и довести ее до кипения. После того, как вода закипит, а сахар полностью растворится, сироп нужно залить в банку.

Осталось лишь банку закатать. Предварительно нужно подготовить крышки. Они в обязательном порядке должны пройти процесс стерилизации. Чтобы быть уверенным, что консервирование прошло удачно, закрученные банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в место для дальнейшего хранения.
Фруктово-ягодный компот ассорти получается очень вкусным. Такой рецепт нужно по возможности использовать в сезон, а в зимний период и дети, и взрослые оценят напиток по достоинству.

Фруктовое изобилие – главная примета осени. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом ароматных плодов, проще простого законсервировать их на зиму в стеклянных банках. А чтобы не мучиться выбором, винограда отведать или похрустеть яблочком, можно взять сразу все любимые фрукты и засыпать в одну банку, чтобы получился компот-ассорти.

Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации

Ингредиенты:

  • Фрукты,
  • ягоды,
  • сахар,
  • вода.

Процесс приготовления:

Трехлитровые стеклянные банки хорошо моются: сначала со средством для мытья посуды, а затем тщательно ополаскиваются проточной водой.

Банки заполняются чистыми фруктами и ягодами. У яблок удаляется сердцевина или их можно нарезать дольками, у ягод убираются плодоножки.

Первый раз банки с фруктами и ягодами заливаются кипящей водой, накрываются прокипяченными железными крышками и оставляются остывать. За это время часть жидкости впитается плодами, тогда банки доливаются кипятком еще раз до самых краев.

Когда банки можно будет взять руками не обжигаясь, вода сливается в кастрюлю или чайник. Сюда же насыпается сахар из расчета 300 граммов на 3-литровую банку. Сахар размешивается, сироп доводится до кипения.

Кипящий сироп наливается в каждую банку с плодами доверху. Сразу банки закрываются железными крышками с помощью специальной машинки. Чтобы проверить, плотно ли закрыто, банки переворачиваются вверх дном.

Когда компот остынет, банки убираются на хранение. При комнатной температуре срок хранения ассорти может быть довольно большим – больше года.

Когда зимой за окном будет завывать вьюга и бросать в стекло пригоршни снега, особенно приятно налить в стакан компот, приготовленный своими руками. Воспоминания о лете будут ярче и реалистичнее!

Как приготовить компот ассорти из черной смородины и слив:

Предлагаем новый способ консервировать виноград. Маринованный виноград прекрасно подходит к томатам. Маринованные помидоры с виноградом на зиму, приготовленные в одной банке могут использоваться как два разных блюда или как очень эффектное дополнение друг друга. В любом случае эстетический и вкусовой эффекты просто сногсшибательны. Этот рецепт гарантированно станет любимейшим и желанным на столе у многих хозяек.

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Ингредиенты на одну порцию:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Виноград – 1,5 кг.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5литра.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сельдерей, укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Вишневые листья и листья черной смородины – по 5 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 столовая ложка.

Приготовление :

  1. Хорошо помыть помидоры, зелень, вишневые и смородиновые листья и виноград.
  2. Ягоды сорвать с грозди.
  3. В трехлитровую банку уложить на дно несколько листьев вишни и смородины. Лавровый лист и зелень распределить по одной веточке на дно и на верх банки.
  4. В банку положить помидоры и винные ягоды, переслаивая их листочками, заполняя ее до верха.
  5. Залить в банку кипяток и настаивать 20 минут.
  6. Воду нужно слить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить соль, сахар и перец.
  7. Уксусную эссенцию залить прямо сверху на помидоры.
  8. Покипятить смесь нужно около 2 минут и залить ею банку с плодами.
  9. Закрыть баночку стерильной крышкой и укутать до полного остывания в полотенце.

Хранить в сухом прохладном месте.

Помидоры маринованные с виноградом и перцем (пошаговый рецепт с фото)

Запасаясь каждый год к зиме вкусными закатками томатов, многие хозяйки ищут с наступлением сезона новенькие рецепты, чтобы разнообразить ассортимент заготовок. Кто-то пробует закрывать в банку красные овощи с капустой и огурцами. Другие экспериментируют с добавлением пряностей.

Кроме привычного укропа в ход идет мята, базилик, сельдерей. Еще более пикантным и завораживающим кажется способ заготовки в одной емкости ягод и овощей. Речь идет о рецепте помидоров с виноградом и болгарским перцем. Получается не ассорти, а настоящий шедевр кулинарии. Открыв зимой такую баночку, удастся вернуть на мгновение лето, накормить семью, удивить собравшихся за столом.

Приготовить консервацию вовсе не сложно. Поможет справиться с задачей опробованный рецепт с фото. Делайте, потому что все обязательно получится.

Ягодно-овощное ассорти из томатов, винограда и перца лучше закатывать в 1,5-литровые банки. Быстро съедается, хватает для семьи, красиво смотрится.

Количество ягод, зелени и овощей берется произвольно. А с маринадом лучше не экспериментировать, а взять точно указанное количество продукта.

Ингредиенты для ассорти:

  • помидоры, перец, ягоды винограда – по желанию;
  • зелень (петрушка, листик хрена, зонтики укропа) – по вкусу;
  • чеснок – по 1 – 2 зубчика на 1,5-литровую баночку;
  • горошек перца, листик лавровый – по желанию.

Для маринада на 1,5 литровую банку:

  • вода – около 0,7 – 0,8 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление помидов с виноградом и перцем:

1. Сначала готовятся банки: тщательно вымыть, сполоснуть от моющего средства или соды, простерилизовать (необязательно, потому что закатывается заготовка на зиму после третьей заливки).
2. Отобрать зелень, перемыть ее под струей холодной воды. Порезать мелко, чтобы не занимала на дне много места.

3. Почистить головку чеснока. Бросить по пару зубчиков на зелень, предварительно помыв их.

4. Выбрать небольшие помидоры, не имеющие пятен, трещин. Вымыть плоды, сложить в стеклянные емкости.

5. Далее хозяйка может проявлять фантазию при заполнении тары. Хотите, сначала положите ягоды винограда. Кому-то нравится укладывать их вместе с веточками, в другие по этому же рецепту добавляют ягоды россыпью, заполняя пустоты между томатами.

6. Потом добавляется порезанный четвертинками разноцветный перчик.

7. Главное, заполнить подготовленную тару до верха. Получится так же красиво, как на фото.

8. В каждую емкость добавить специи. Много не надо, чтобы не убить аромат винограда. Достаточно по 3 – 4 горошинки душистого и обычного перца, по листу лаврушки.

9. На плиту ставится вода, хотя можно было сделать это ранее, чтобы не тратить время на ожидание.
10. Как только появятся пузыри, заливать кипяток в банки. Накрыть крышкой и оставить минут на 15 – 20.
11. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку и повторить процедуру еще раз.
12. Для получения маринада добавить за третьим разом в воду сахар и соль. Уксус вливается в самом конце, когда уже появляются первые пузыри. Можно сразу выключать плиту.
13. Залить маринад к помидорам с перцем и виноградом. Сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.

Закатка обязательно переворачивается вверх дном. Так банки стоят до полного остывания. Чтобы процесс остывания шел медленно и равномерно, необходимо укрыть заготовки теплым пледом.

Рецепт заготовки помидоров на зиму простой, а понравится всем без исключения. Даже на фото выглядит аппетитно, а на столе творит чудеса, а готовится без стерилизации.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...