Маринады для сочной мягкой говядины. Маринад для мяса с соевым соусом

Мясо для различных блюд правильно подобрать нелегко. Чаще хозяйки предпочитают покупать свинину из-за того, что вырезка всегда получается сочной и нежной. Мало кто знает, как правильно сделать маринад для говядины, чтобы даже постная вырезка после жарки всегда таяла во рту. Существует много рецептов, и статья не только поможет вам подобрать понравившийся вариант, но и научит выбрать хорошую телятину и вкусно ее приготовить.

Покупка мяса

Это первое, с чего надо начать. Самый главный совет - это выбирать охлажденное мясо. Никогда не берите заморозку, так как трудно будет оценить качество куска и возраст животного. Если корова была старой, то даже лучший маринад для говядины не поможет его размягчить.

Обратите внимание на цвет. Чем светлее кусок, тем моложе теленок. Прослойки жира должны быть кремового цвета. Для запекания, шашлыка, жарки и тушения подойдет мясо 1-й категории: оковалок, вырезка, грудинка, огузок, филе, кострец.

Свежесть определяется по запаху, а при надавливании на кусок вмятина расправится.

Подготовка мяса

Размораживать куски лучше при обычной комнатной температуре. Никогда не пользуйтесь микроволновой печью. Так кусок станет просто резиновым.

Прежде чем отправлять куски в маринад для говядины, удалите сразу все жилы и пленку, хорошо промойте водой и немного обсушите бумажными полотенцами.

Нарезайте мясо только поперек волокон и предварительно отбейте молоточком. Так кусочки станут более нежными. Никогда не солите мясо до начала тепловой обработки, так как оно отдаст свои соки.

Если вы готовите маринад для говядины первый раз, то строго следуйте рецепту.

Работа с рукавом или фольгой:

  • проверяйте на герметичность упакованный кусок во избежание потери сока;
  • для запекания обычно дополнительный жир не требуется;
  • румяная корочка на готовом мясе получится, только если за несколько минут до конца разорвете сверху обертку и немного прибавите температуру.

Не используйте алюминевую посуду, так как она вступает в реакцию с кислотой и выделяет опасные для организма вещества. Время пребывания мяса в соусе зависит от толщины кусков и составляет обычно более 3 часов.

В рецептах не будет конкретного времени приготовления блюд. Просто придерживайтесь золотой середины: кусок весом в 1 кг можно подавать на стол через 2 часа после тепловой обработки при 200 градусах, филе весом в 2 раза меньше должно пробыть в духовке около 1,5 часа (180 градусов).

Способ приготовления маринада

Разберемся, какие же продукты входят в состав маринада для говядины для запекания, жарки или шашлыка. Чаще всего используются:

  1. Кислоты. Здесь большой выбор: лимонный, гранатовый, яблочный, ананасовый соки, соевый соус, вино или винный уксус, кефир, пиво.
  2. Всегда добавляется растительное или оливковое масло.
  3. Для красивого цвета иногда в составе маринада можно встретить сахарный песок или мед.
  4. Аромата можно добиться, используя различные приправы: чеснок, мускатный орех, имбирь, розмарин, черный и красный перец.
  5. Для остроты используют горчицу, перец чили.

Тщательно смешивайте все компоненты, чтобы вкус и аромат распределился равномерно.

Популярные маринады

Начинаем изучать самые популярные маринады для говядины. Дело в том, что это мясо довольно пресное и жестче, чем свинина. Поэтому во всех будут содержаться продукты с высоким содержанием кислоты. Поверьте, простой соевый соус или кетчуп не справятся.


Еще один вариант на основе 1 столовой ложки меда можно приготовить с 80 мл винного уксуса, стаканом пива, горчицы и оливкого масла. Прекрасно подходит при подготовке мяса к запеканию.

Все расчеты соусов даны на 1 кг мяса. Можно добавить, что не стоит использовать столовый уксус, как для других видов, потому что он вытянет все соки из кусков.

Обеспечим мягкость говядине при жарке

Именно при такой тепловой обработке чаще допускаются ошибки и мясо получается сухим и жестким. Привычными для нас будут жареные свиные отбивные, но говядина при правильном подходе ничем не будет уступать.

Но здесь свои правила:

  • Нарезаем подготовленное мясо на порционные куски (неважно, будут это отбивные, стейк или миньоны).
  • Тщательно отбиваем молоточком.
  • Готовим соус для маринада для говядины и отправляем туда мясо.
  • Разогреваем толстостенную сковороду, лучше, если она будет чугунная. Масла налить минимальное количество, но в идеале жарить совсем без него.
  • На сильном огне обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Потом уменьшаем пламя и доводим до готовности.

Постарайтесь оставить внутри кусочков побольше сока.

Жареные отбивные в грибном соусе

Не оставляйте кусок мяса без хорошего соуса. По этому рецепту необходимо подготовить 1 кг мяса, как указано было чуть выше, а для соуса возьмем:

  • 120 г грибов (лучше сморчков);
  • 1 л куриного бульона;
  • 6 ст. л. кленового сиропа;
  • столько же ложек хорошего коньяка.

Для этого рецепта используем винный маринад для говядины. Для жарки отбивных используем немного сливочного масла. После сковороды на время отправляем на тарелку и готовим соус.

Выливаем сироп на сковороду и ждем закипания. Когда начнет густеть, добавляем коньяк. Вся жидкость должна испариться. Грибы нарезаем кусочками разного размера, так как мелкие добавят аромат, а крупные - вкус. Отправляем их на сковороду и практически сразу заливаем все бульоном.

Выложить обжаренное мясо в соус и проварить немного, чтобы отбивные стали мягкими. Подавать можно с любым гарниром.

Стейки на гриле

Теперь приготовим мясо полюбившимся всем способом. Но сначала предстоит сделать маринад для стейка из говядины. И для этого возьмем:

  • Белый винный уксус - 40 мл.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Орегано - 3 г.
  • Лимонный сок - 0,5 стакана.
  • Оливковое масло - 1 стакан.
  • Немного душистого перца.

Итак, смешиваем все компоненты без соли. Погрузите туда подготовленные стейки. Желательно, если вы замаринуете их на ночь. После доставайте и жарьте на сковороде или углях, постоянно поливая оставшимся маринадом. Готовые подавайте с гарниром или как отдельное блюдо, со свежей зеленью.

Стейк, маринованный в бальзамическом уксусе

Готовясь на пикник, решили приготовить Вечером задумайтесь, как удивить родных. Такой маринад для стейка из говядины не только сделает мясо мягким, но и придаст красивый цвет готовому блюду.

Все, что нужно, так это смешать из расчета на 1 кг в пиале: 2 ст. л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, черный перец. Соль добавить лучше непосредственно перед началом обжаривания на углях или на электрогриле.

Помещаем стейки в пакет, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Закрываем и ставим в холодное место на всю ночь. Перед приготовлением даем жидкости стечь и подсаливаем. С каждой стороны мясо жарится до 4-5 минут, а потом накрывается фольгой и настаивается еще некоторое время.

Как добиться нежной запеченной говядины

Даже шеф-повара не все умеют запекать телятину, чтобы получился настоящий деликатес. С этим мясом нужно обращаться умело, поэтому к некоторым опыт приходит с годами. Дадим несколько советов, которые помогут на начальном этапе. Вдруг у вас сразу все получится?

  1. Выбирайте мясо с небольшим содержанием жира для сочности.
  2. Обязательно делайте маринад для запекания. Для говядины это очень важно.
  3. Не нарезайте мясо, а запекайте сразу большим куском. Разделить на порции лучше готовый продукт. Так вы не потеряете сок.
  4. Сначала можете обжарить вырезку на раскаленной сковороде.
  5. Запекать можно с крупно нарезанными овощами. Они помогут мясу остаться сочным, отдавая свои соки.
  6. Обязательно используйте фольгу или специальный рукав для запекания.

Воспользовавшись любым из соусов, который предложен, и советами, вы обязательно добьетесь успеха.

Ростбиф су в духовке

Оказывается, что не всегда надо идти в магазин, чтобы приобрести рукав или фольгу для запекания куска мяса. У вас дома есть необходимый вспомогательный «материал» - это обычная стеклянная банка, которой мы воспользуемся в этом рецепте. Но сначала подберем подходящие кусок телятины и посуду.

Во-первых, диаметр горлышка не должен сильно отличаться от диаметра банки, чтобы спокойно можно было достать кусок. Во-вторых, подобрать само мясо, подходящее по размеру.

Теперь, воспользовавшись одним из рецептов маринада для говядины, оставляем мясо в прохладном месте на 6-8 часов. После помещаем его внутрь банки и закрываем пластмассовой крышкой. Кладем в кастрюлю с водой, чтобы полностью покрыта была стеклотара, и ставим в духовой шкаф (200 градусов) на пару часов. По истечении времени вытаскиваем кусок из банки и обжариваем на сковороде со всех сторон.

Конечно, такой рецепт подойдет и для фольги, но здесь мясо получится еще мягче и будет красивой, округлой формы.

Шашлыки из говядины

При правильном приготовлении и отличном результате вы удивите своих гостей выбором мяса, так как телятина для шашлыка считается неподходящим продуктом. Все это из-за того, что часто используют столовый уксус, который больше подходит для свинины или баранины. Правильно выбранный маринад для шашлыка из говядины станет главным «героем» пикника.

Здесь следует обратить внимание и на время выдержки, которое стоит увеличить до суток. Но и передерживать не стоит. Как всегда соль добавляем, уже когда угли готовы. Воспользоваться можете любым из ранее перечисленных маринадов или посмотрите еще подборку оригинальных идей:

  1. Гранатовый маринад. Можете купить готовый сок или самостоятельно приготовить его: отделить от кожуры, ссыпать ягоды в дуршлаг и, воспользовавшись толкушкой, подавить. Его нам понадобится пол-литра. Сюда же добавляем 20 мл оливкового масла, сок от 1 лимона, свежую кинзу, молотый кориандр, большое количество репчатого лука и душистый перец. Расчет дан на 1 кг говядины. Гранатовый сок по желанию замените на ананасовый.
  2. Маринад с киви. Первым делом смешиваем сок лимона с парой ложек растительного масла, ложкой сахара, перцем молотым. За 1 час до начала приготовления добавить к маринованному мясу мякоть 2 киви.

Поливайте, постоянно переворачивая шампура, процеженными остатками маринада. Тогда ароматный и нежный шашлык скрасит ваш отдых.

Неважно, какой готовите маринад для говядины, на гриле будете жарить или на сковороде. Всегда придерживайтесь рецепта, пока не научитесь подбирать состав самостоятельно.

Маринование - это хитрая вещь, которая позволяет мясу, во время нахождения в ароматной жидкости стать лучше. Маринад добавляет говядине вкус, сочность и нежность (кислота в маринадах ослабляет мышечную ткань и повышает её способность удерживать влагу.) При долгом мариновании рассолы проникают в ткань медленно, что может дать мясу чрезмерно кислый или солёный вкус. По этой причине мнения расходятся и одни утверждают, что нужно мариновать мясо ночь для максимального эффекта, а другие, что долгое маринование на пользу не пойдёт.

Существует и третье особое мнение, что для достижения наибольшего вкусового эффекта, вы должны замариновать стейк уже приготовленным. Так какой метод лучший?

Стейк из мраморной говядины. Рецепты маринования. Способы и время.

Я решил протестировать все способы. На пробу выбрал сравнительно недорогой и нежный альтернативный Фланк стейк. Для маринада я использовал всё, что было дома:

1\2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки вустерского соуса
3 столовые ложки измельченного белого лука
2 столовые ложки сахара
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки бальзамического уксуса

Каждый стейк я мариновал по-разному.

Стейк №1: маринад 12 часов

Стейк №2: маринада 3 часа

Стейк №3: маринад 45 минут

Стейк №4:

Соль, перец и сахар до готовки; сразу после жарки я сделал небольшие отверстия в стейке и вылил маринад сверху, завернул его в фольгу и оставил, чтобы мясо впитало жидкость на 5 минут.

Результат меня удивил.

Самые экстремальные способы победили, в то время как промежуточные результаты меня не впечатлили.

Стейк №1 был с ярким вкусом маринада с оттенком соевого соуса. Все опасения насчёт разваливающейся и неплотной текстуры не подтвердились. Мясо оказалось сочным, мягким и довольно плотным, но немного солёным.

Стейку №2 вобрал в себя все лучшие качества маринада, но проигрывал первому стейку в аромате. Мясо было более жёстким.

Стейк №3 - маринуется всего 45 минут. Может похвастаться привлекательной корочкой, но по сравнению с первыми двумя стейками, мясо было менее ароматным и имело недостаточно насыщенный вкус.

Стейк №4 - свежие ароматы чеснока и лука были очень заметны во вкусе и текстуре мяса. У стейка не было глубокого карамельного цвета и вкуса, которые присущи стейку, маринованному до жарки. Однако, вместо этого Вас ждёт приятная сладость и солёность, а затем лёгкий, свежий аромат маринада, раскрывшегося после жарки.

Заключение

Подведём итоги: стейк с 12 часовым маринованием обладал самым насыщенным вкусом и ароматом, стейк с маринованием после жарки был с самым лёгким и мягким вкусом из всех. Поэтому если Вы собираетесь замариновать мясо мраморной говядины перед готовкой на ночь, но не любите соль, то попробуйте замариновать уже готовый стейк.

Не волнуйтесь о том, что маринованный стейк будет тушиться, а не жариться на огне. Маринованное мясо имеет корочку и красивый рисунок. Не беспокойтесь о том, что долгое маринование разрушит всю соединительную ткань и мясо будет мягким как вата. Стейк будет только более нежным и сочным. Единственное, от чего я хотел бы предостеречь, так это от очень концентрированного раствора кислоты лимонного сока, вина или уксуса. В данном случае я бы порекомендовал маринование около 3-4 часов.

Как мариновать говядину. Маринуем говядину для вкусного приготовления

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Мягкой и сочной говядина будет если:

  1. Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
  2. Отбить мясо перед жаркой;
  3. Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
  4. В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Тушеная говядина будет мягкой если:

  1. нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
  2. сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
  3. первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
  4. следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Запеченное в духовке мясо будет мягким и сочным, если поместить его в рукав для запекания, который не даст испаряться влаге, и мясо будет готовиться в собственном соку. Для того, чтобы образовалась румяная корочка мясо следует подержать в духовке еще некоторое время, но уже вынув из рукава.

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

  1. Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.
  2. Перчить и солить мясо нужно до того, как положить на сковороду.
  3. Мясо для стейка не отбивают.
  4. Для равномерного обжаривания, также перед тепловой обработкой обмажьте кусочки стейка растительным маслом.
  5. Перед закладкой мяса сковороду хорошенько разогревают и в дальнейшем нагрев не уменьшают.
  6. При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.

Как отбивные из говядины сделать мягкими

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

  1. Покупайте для отбивных незамороженное, «парное» мясо светло-красного цвета.
  2. На порционные куски мясо разрезайте поперек волокон. Толщина отбивной обычно составляет около 1 см.
  3. На сковороду нужно класть не мокрое, а обсушенное полотенцем мясо, тогда из него вытечет меньше сока.
  4. Если мясо не было запанировано, то солить отбивную лучше в процессе жарки, после того, как на мясе образуется корочка.
  5. Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Сделать мягким шашлык из говядины помогает маринад. Классический маринад – уксус, специи и лук. Более изысканный – красное вино, смесь черного и красного перца, а также лука и чеснока. Мясо маринуется в течение 6 -18 часов в стеклянной или глиняной посуде. При жарке шашлыков , так как говядина – мясо довольно постное, ее следует сбрызгивать минеральной водой. Хорошо замаринованное мясо бывает готово уже через 20 минут жарки на шампуре.

Как гуляш из говядины сделать мягким

Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой. Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

Как сделать котлеты из говядины мягкими

Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

Как быстро можно сделать фарш из говядины мягким

Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

Как сделать говядину мягкой и нежной на сковороде

Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче. Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса - нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви - 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину "своим ходом", никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо - обязательно будет мягким.

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления . Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил

Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.


Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.


После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Шашлычный маринад из киви


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.

В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо


В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.


И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.

Маринад на кефире


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт
  • кефир — 300 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • паприка — по вкусу
  • молотую зиру — 1/3 ч. л
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.

Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.


Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.


Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Как замариновать шашлык на уксусе


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.

Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.

Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

Маринад с добавлением лимона

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • лимон — 700 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.

Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.



Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

Маринованное мясо в вине и минералке


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • лимон -1/2 шт
  • вино красное — 300 мл
  • минеральная вода — 300-500 мл
  • перец черный горошком — 10-15 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.


Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.

Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.

Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

Шашлычный маринад на майонезе


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Майонез — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.

Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.

В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.


Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

Шашлык из говядины с горчицей

  • Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
  • Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
  • Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
  • Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
  • Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
  • Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...