Манный пирог на молоке в духовке. Манник на молоке: рецепты с фото

Манник - это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса - чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка - главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана - в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • кисломолочный продукт - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовят так:

  1. Необходимое количество манной крупы развести в указанном количество кисломолочного продукта и дать ей набухнуть в течение не менее 1 часа.
  2. Смешать и взбить в подходящей емкости сахарный песок и сырые яйца.
  3. Распустить сливочное масло, влить его в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами - все смешать до равномерности.
  4. В получившуюся массу при помешивании постепенно всыпать муку и соду, Для достижения абсолютной равномерности тесто можно прокрутить в блендере или миксером. Густым оно быть не должно. Если в рецептуре густая сметана, муки достаточно и 1 стакана.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать предварительно маслом, посыпать мукой или манкой, чтобы не пригорало, и, вылив в нее тесто, поместить на 35-40 минут при +180° С в духовку.

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сметана - 1 стакан;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

  1. Смешать без комочков манную крупу и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. При жидкой сметане можно обойтись 1 часом, а при густой - до 2-х часов.
  2. Растереть сахарный песок совместно с сырыми яйцами и взбить до максимального растворения сахара.
  3. Соединить взбитые с сахаром яйца с разбухшей манкой, добавить соду и до полной однородности все перемешать.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, разогретую до +180° С печь манник в течение 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, и небольшое количество дробленых орехов.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - для смазывания формы;
  • рыхлитель - 10 граммов;
  • или сода - 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок - 100 граммов;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

  1. Смешать в мисочке кефир с манной крупой без комочков и оставить для набухания от 1 до 2-х часов под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, предпочтительней миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Соединить получившуюся массу с набухшей в кефире манкой и перемешать до однородной консистенции. Вот теперь можно добавлять цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до +180° С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до подгорелости, через 35 минут пирог достать и проверить его готовность протыканием деревянной зубочистки или палочки: сухая - готово, влажная с крошками - следует допекать еще.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар - по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее - 3 штуки;
  • рыхлитель - 1 столовая ложка;
  • масло растительное - 80 миллилитров;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • соль поваренная - щепотка.

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто - проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • творог - 500 граммов;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • рыхлитель - 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

  1. Манную крупу, сметану и творог перемешать в подходящей емкости - лучше это сделать в блендере.
  2. Взбить с сахаром сырые яйца и соединить их с предыдущей массой творога и манки. При помешивании ввести в тесто рыхлитель и тщательно домешать.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маргарином или другим жиром, вылить готовое тесто, которое выпекается в течение 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим - так и есть, но не слишком - пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство - его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1,5 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • тыква тертая - 2 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • рыхлитель - 1 столовая ложка;
  • или сода - 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • сок яблочный - 100 граммов;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц - готовят так:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.
  3. Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут.
  4. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно вскипятить.
  5. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым.

Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог – манник на молоке: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также : рецепт нежнейшего — прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.


В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.


Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.


Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.
Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).


Готовый манник выкладываем на тарелку.


Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Затраты на приготовление манника:

  • молоко — 2,50 грн
  • сахар — 3,0 грн
  • масло — 2 грн
  • яйца — 4 грн
  • манка — 3 грн
  • Итого: 15,50 грн (0,75 у.е.)

Рецепт манника на молоке очень простой, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. При этом легкость рецепта вовсе не говорит о том, что блюдо будет таким же простеньким на вкус, напротив манник на молоке получается очень вкусным и нежным.

Манник на молоке отлично подойдет для детского питания от 1 года. Например, маленьким детишкам торты с жирными кремами покажутся слишком тяжелой пищей, а так как побаловать ребенка все же хочется, можете приготовить ему манник.

Простой рецепт приготовления манника

Состав:

  • молоко - 1 стак.,
  • манная крупа - 1 стак.,
  • сахар - 1 стак.,
  • мука - 1 стак.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сливочное масло - 20 гр.,
  • растительное масло - 1/3 стак.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • сахарная пудра - 1 ч. л.,
  • маленькая щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Молоко разогрейте, разведите в нем сливочное масло, добавьте манной крупы и оставьте смесь на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Затем яйца разотрите с сахаром, влейте подсолнечное масло и все тщательно перемешайте. Просейте муку, перемешайте с ванилином и разрыхлителем. К муке добавьте разбухшую крупу и яичную смесь.
  3. Вновь все тщательно перемешайте и вылейте смесь в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом.
  4. Манник следует готовить в духовке, разогретой до температуры 180С как минимум 40 минут. После выпекания манник можно присыпать сахарной пудрой. Такой манник получается пышным и ароматным, его можно подавать даже на праздничный стол.

Шоколадный манник на молоке

Состав

  • самовосходящая мука - 1 стак.,
  • можно взять обычную муку и добавить к нему разрыхлителя и немного соли,
  • манка - 1 стак.,
  • сахар - 1 стак.,
  • молоко - 1 стак.,
  • яйца - 2 шт.,
  • оливковое или другое растительное масло без запаха - 80 мл (1/3 стак.),
  • масло какао - 20 гр.,
  • если нет масла какао, то его можно заменить слив. маслом, смешанным с какао,
  • щепотка ванили,
  • сухофрукты.

Приготовление

  1. Сахар разотрите с яйцами, добавьте растительного масла и все тщательно вымесите до готовности. Затем подогрейте молоко и растворите в нем масло-какао, но не кипятите! Соедините молоко с яичной смесью, постоянно мешая, и добавьте манную крупу.
  2. Если крупа быстрого приготовления, то можно не ждать, пока она набухнет, а если нет, то подождите 10 минут, чтобы манка набухла.
  3. Далее возьмите самовосходящую муку, или муку с добавлением разрыхлителя и соли, добавьте к молочной массе и перемешайте. Разогрейте духовку и в форму, смазанную маслом, добавьте приготовленную смесь и отправляйте выпекаться в духовку при температуре 180С на 40 минут.
  4. Готовность манника следует проверять зубочисткой.

Чтобы добавить сухофрукты сначала добавьте половину массы, потом выложите курагу, изюм или другие сухофрукты и добавьте остальную массу. После выпекания дайте кексу остыть, затем присыпьте его глазурью или сахарной пудрой и все шоколадный манник на молоке готов. Кексик получается невероятно нежным, буквально тает во рту и съедается на «ура»! В нем все в меру - он не влажный, не сухой и очень нежный.

Манник на молоке со сметаной

Состав

  • манная крупа - 1 стак.,
  • молоко - 1 л,
  • масло сливочн. - 50 гр.,
  • сахарный песок - 0,5 стак.,
  • мука - 0, 5 стак., яйцо - 3 шт.,
  • сметана - пару стол. ложек,
  • соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала из манки и молока сварите густую кашу. В процессе приготовления добавьте в кашу соли, сахара и сливочного масла по вкусу.
  2. Затем кашу остудите и выложите в миску. Затем у яиц отделите белки от желтков и добавьте их в манную кашу. К ней добавьте муки и тщательно перемешайте. Теперь взбейте яичные белки до состояния пены и добавьте их к манной смеси, затем все аккуратно перемешайте.
  3. Теперь возьмите форму для выпечки и на низ положите пергаментную бумагу, которую смажьте растительным маслом и присыпьте сверху мукой. Залейте в форму для выпечки манное тесто. Сверху тесто смажьте сметаной и проткните вилкой в некоторых местах. Манник на молоке со сметаной выпекается при температуре 200С до состояния готовности.
  4. После выпекания манник выньте из духовки и охладите прямо в форме.

Манник на молоке с молочным шоколадом

Такой манник очень вкусный и им хочется лакомиться чуть ли не каждый день. Манник с молочным шоколадом любят многие взрослые, а что уж говорить о детях, которым такая каша придется очень даже по душе. При этом такой рецепт манника довольно экономный.

Состав

  • молоко - 1 стак.,
  • манная крупа - 1,5 стак.,
  • сливочное масло - 1 ч. л.,
  • молочный шоколад - 50 гр.,
  • какао — 2 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда молока, немного посолите и поставьте на огонь. За молоком присматривайте, чтобы оно не убежало.
  2. Возьмите чашку и тщательно перемешайте какао и манную крупу. Затем, когда молоко закипит, медленно засыпайте приготовленную манную смесь, при этом непрерывно помешивая, чтобы не получилось комков.
  3. Затем добавьте сахара по вкусу и сливочного масла, когда крупа уже будет готова. Теперь молочный шоколад натрите на терке до кашеобразного состояния и добавьте его в готовую манную кашу.
  4. Манник с молочным шоколадом готов и вы можете звать всех к столу!

Манник - это хороший способ готовить манную крупу не в привычном ее виде, а в качестве более аппетитного и вкусного блюда.

Манник – вкуснейший пирог, в основе которого манная крупа. Вкус пирога приготовленного на молоке отличается нежным и сливочным вкусом. Он лёгок в приготовлении и не требует особых затрат.

Как приготовить манник на молоке

Для приготовления манника на молоке нам потребуется:

  • манная крупа – 140 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Начинаем со смешивания основных ингредиентов. Для этого необходимо в глубокой миске смешать сахар, молоко и манную крупу. Дабы образование комочков в тесте не произошло, необходимо тщательно перемешать данные ингредиенты.
  • Чтобы готовый пирог был нежным на вкус, следует дать манке настояться, набухнуть, впитать в себя молоко. Для этого приготовленную смесь нужно отставить в теплое место на 30 минут. В это время растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца до двойного увеличения их в размере. К яйцам влейте растопленное масло, перемешайте. Готовую смесь медленно соединяем с манной смесью, при этом тщательно перемешивая.


  • Чтобы пирог был мягким и воздушным необходимо добавить соду и погасить ее уксусом. Также нужно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.


  • Нужно подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом или застелить пергаментной бумагой. В форму для выпекания выливаем подготовленную смесь.


  • Перед выпеканием желательно дать тесту настояться примерно 30 минут. После, форму с тестом нужно переместить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Выпекается манник в течение 30-40 минут. Готовый пирог можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или смазать любимым кремом.


Как приготовить манник на молоке – секреты приготовления

  • Дабы манник получился нежным и пышным, нужно предварительно замочить манную крупу в молоке.
  • Сода, гашенная уксусной кислотой, добавленная в ходе приготовления манника, поспособствует поднятию теста при выпечке.
  • Чтобы манник был воздушным как бисквит, необходимо качественно взбить яйца до образования пышной пены.
  • Для того чтобы разнообразить вкус манника можно добавить различные ягоды и фрукты, посыпать пудрой или цедрой, полить шоколадом или сгущенным молоком, посыпать орехами или смазать кремом и т.д.
  • Для пышности пирога добавьте просеянную муку.


Манник рецепт

Дети отказываются кушать манную кашу? Испеките им вкусный и очень ароматный пирог «Манник» на молоке – смотрите семейный рецепт с фото и подробным видео.

30 мин

175 ккал

5/5 (3)

Все знают, как полезна манная каша для детей, однако бывает очень трудно накормить ею капризных и привередливых. Пирог «Манник» на молоке может стать отличным выходом из положения – я еще никогда не слышала, чтобы малышня от него отказывалась.

Что касается моих собственных детей, так они уплетают его за обе щеки! Немудрено, ведь такое изделие очень нежное, вкусное и в меру сладкое, а добавки в виде орехов, цукатов или сухофруктов делают его просто неподражаемо восхитительным. Я сама обожаю полакомиться кусочком манника, благо приготовить его проще простого и легче легкого.

Манник классический

Кухонная техника

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам понадобятся в процессе выпечки любого варианта пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 24 см либо просторный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • столовые ложки,
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • деревянную лопатку,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • кастрюлю объемом от 700 мл,
  • сито мелкое,
  • металлический венчик,
  • помимо прочего, вам лучше держать наготове блендер или миксер, чтобы иметь возможность сократить время приготовления манника и правильно замешать идеальное тесто к нему.

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? Пирог «Манник» можно готовить не только на пастеризованном и свежем, но и на кислом молоке – только проследите, чтобы оно было именно кислое, а не заплесневелое и загаженное насекомыми. Кроме того, я иногда совсем не использую куриные яйца, поскольку часто бывает, что про них просто забудешь в супермаркете. Чтобы приготовить «Манник» на молоке без яиц, замените каждое из них двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала.

Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 г молотых сухарей.

Подготовка


Важно! Я очень советую вам не останавливаться на стандартных ингредиентах в процессе подготовки к выпечке пирога. Посмотрите, что у вас имеется в холодильнике. Цукаты? Нарезаем их кусочками. Апельсин или лимон? Натираем пару чайных ложек на мелкой терке. Орехи? Дробим их при помощи кофемолки или блендера. В общем, смело добавляйте компоненты, которые усиливают вкус и аромат изделия – ваши домашние будут вам благодарны.

Тесто


Сборка и выпечка


Вот и все! Теперь вы точно знаете, как испечь классический пирог «Манник» на молоке, не потратив лишнего времени и сил.

Помимо стандартного украшения, можно еще покрыть ваше изделие легкой шоколадной глазурью или просто растопленным молочным шоколадом без примесей. Кроме того, рекомендую оформить блюдо свежими фруктами и ягодами, а также сметаной или сливочным соусом – особенно хорошо к маннику подходят сиропы и сладкие цитрусовые соусы.

Видеорецепт манника на молоке

Посмотрите на ролике, как правильно запечь пирог «Манник» с классическими ингредиентами.

Манник без муки

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 7 – 9.
Калорийность на 100 г: 100 – 200 ккал.

Вам понадобятся

Тесто
  • 400 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка.
Дополнительно
  • 20 г сливочного масла или маргарина;
  • 25 г манки.

Знаете ли вы? Растительное масло можно с легкостью заменить сливочным: для этого растопите на водяной бане или в металлической мисочке не менее 150 г твердого и качественного масла. Кроме того, вместо молока можно взять кефир, а сахарку добавить побольше – приблизительно 230 г.

Последовательность приготовления

Подготовка


Тесто


Важно! Рецепт этого варианта манного пирога допускает на данной стадии добавление дополнительных ингредиентов, таких как кокосовая стружка или нарезанный на кусочки чернослив – только не всыпайте слишком много, не то пирог непоправимо осядет и обязательно пригорит.

Выпечка


Сделано! Ваш изумительный и очень привлекательный пирог полностью готов! Такой тип изделия лучше всего украсить просто и ненавязчиво, поскольку хрупкая структура блюда может нарушиться при наложении тяжелых кремов и некоторых видов глазури.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...