Манник рецепт классический молоке в мультиварке. Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного манника на кислом молоке, классический, быстрый в мультиварке, с изюмом и яблоками

2018-03-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6230

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

40 гр.

208 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт манника на кислом молоке

Манники на кислом молоке получается мягкими, рассыпчатыми, пышными и особенно вкусными. Манку предварительно замачивают в кислом молоке, чтобы она стала мягкой. В этом случае выпечка равномерно пропечется и хорошо поднимется.

Ингредиенты

  • стакан кислого густого молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • стакан манной крупы;
  • 5 г сахара ванильного;
  • крупные яйца - два шт.;
  • две трети стак. белого сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • разрыхлитель - пакетик.

Пошаговый рецепт манника на кислом молоке

Высыпьте в глубокую посуду манную крупу. Залейте ее кислым молоком. Тщательно размешайте и оставьте на пару часов.

В отдельной чашке соедините яйца с солью и сахаром. Взбивайте венчиком до получения пышной, однородной массы. Кристаллы сахара могут и не раствориться. Главное, хорошо взбить яйца.

Взбитые яйца введите в набухшую манку. Порежьте сюда же мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером, перемещая венчики по всей массе, до однородности. Оставьте тесто отдыхать на десять минут. Духовку включите на 170 С.

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в манную смесь и перемешайте. Форму застелите пергаментом, слегка промажьте его маслом. Выложите тесто и отправьте ее в духовку. Выпекайте на протяжении часа. Готовую выпечку остудите на решетке и притрусите сахарной пудрой.

Не выпекайте манник на высокой температуре, иначе он быстро пригорит, а внутри останется сырым. Если вы планируете выпечь манник на завтрак, замочите крупу с вечера. Также для приготовления выпечки можно использовать манную кашу.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника на кислом молоке в мультиварке

По времени манник выпекается не меньше, чем классический вариант. Однако приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля за процессом. Все что нужно, это замесить тесто, поместить его в прибор и ждать звукового сигнала. Пока пирог будет готовится, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты :

  • полтора стак. манной крупы;
  • два стак. кислого молока;
  • стакан муки;
  • стакан варенья;
  • два крупных яйца;
  • масло постное - 40 мл;
  • три четверти стак. сахара;
  • какао-порошок - 30 г;
  • по щепотке сахара ванильного и поваренной соли.

Как быстро приготовить манник на кислом молоке

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду. Всыпьте тонкой струей манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставьте смесь набухать на три часа.

В отдельной посуде соедините яйца с солью, белым и ванильным сахаром. Взбивайте миксером до образования плотной однородной массы. Введите какао, предварительно просеяв его. Аккуратно перемешайте.

Введите яичную смесь в набухшую манку. Влейте постное масло и тщательно размешайте. В полученную массу просейте муку и перемешайте. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Установите ее в прибор, плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка». Таймер установите на полтора часа.

Готовый манник остудите, разрежьте корж вдоль пополам, промажьте вареньем и соедините. Верх также можете смазать вареньем.

Если кислое молоко не слишком густое, добавьте больше муки. Для аромата в тесто можно добавить цедру цитрусовых. Манник получится сочным, если его пропитать фруктовым или ягодным сиропом. Если выпечку будут кушать только взрослые, можете добавить в него ароматный ликер.

Вариант 3. Манник на кислом молоке с пюре из черной смородины

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из этого продукта можно приготовить вкусную и полезную выпечку. Манник получится воздушным, нежным, а черная смородина придаст легкой приятной кислинки.

Ингредиенты

  • пол-литра скисшего молока;
  • стакан белого сахара;
  • 300 г крупы манной;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 г черной смородины.

Как приготовить

Крупу манную высыпаем в подходящую емкость. Заливаем ее скисшим молоком и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Оставляем на пару часов набухать.

В отдельную глубокую чашку вбиваем яйца. Всыпаем половину стакана сахара и взбиваем. Должна получиться пышная густая масса.

Ягоды черной смородины моем, слегка обсушиваем на салфетке. Всыпаем половину стакана сахара и взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если блендера нет, можете перетереть ягоду обычной толкушкой.

Взбитые яйца вводим в манную смесь, аккуратно перемешиваем. Форме смазываем маслом, слегка обсыпаем манной крупой и выливаем поочередно манное тесто и пюре черной смородины. Форму ставим в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем сорок минут. Готовность проверяем шпажкой, если она чистая, манник готов.

Вместо черной смородины можете использовать чернику, малину, красную смородину или клубнику. Вылив тесто и пюре в форму, можете взять длинную деревянную палочку и смешать слои. Получится красивый узор.

Вариант 4. Манник на кислом молоке с изюмом

Выпечка с изюмом нравится всем. Сухофрукты придадут ей сочности и свежести. Если вы предпочитаете курагу или чернослив, можете использовать их.

Ингредиенты

  • скисшее молоко - пол-литра;
  • ванилин и соль - по щепотке;
  • манная крупа - 220 г;
  • сода пищевая - 5 г;
  • сахар белый - 200 г;
  • мука - половина стакана;
  • яйцо - два шт.;
  • изюм - 60 г.

Пошаговый рецепт

Манку соединяем с кислым молоком в глубокой посуде. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, в идеале - на ночь. Добавляем в набухшую крупу соду и соль. Размешиваем и выдерживаем минут десять.

Изюм заливаем кипятком и пропариваем минут 15. Затем настой сливаем, обсушиваем сухофрукты на салфетке.

Взбиваем яйца до пышности миксером, постепенно наращивая скорость. Не прекращая взбивать, выложите манную смесь, добавьте ванилин и доведите массу до однородности. Смажьте маслом, притрусите манкой форму. В тесто выложите изюм и размешайте. Выложите его в форму и выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте форму с готовым манником, прикройте полотенцем и оставьте минут на пять.

Вместо изюма можете использовать орехи. Их желательно обжарить на сухой сковороде или в духовке до легкой румяности. Если вы любите, чтобы манка похрустывала на зубах, можете замешивать тесто без предварительного замачивания крупы.

Вариант 5. Манник на кислом молоке с яблоками

Выпечка с яблоками - это вкусно, сочно и полезно. Манник с яблоками готовят из простых и доступных продуктов. Такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

  • полстакана скисшего молока;
  • кусочек масла слив.;
  • 75 г крупы манной;
  • три яблока;
  • три яйца;
  • щепотка корицы молотой;
  • 130 г муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 120 г сахара белого.

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую пиалу. Заливаем скисшим молоком и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут. Лучше сделать это с вечера, так выпечка получится нежной.

В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем электровенчиком до пышности. Вводим яичную смесь в манную и перемешиваем.

Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Просеиваем в манную массу и перемешиваем ложкой до однородности. Должна получиться однородная масса без комочков.

Чистим от шкурки яблоки. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевину. Измельчаем мякоть фрукта тонкими ломтиками. Половину выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем его в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху красиво раскладываем оставшиеся яблоки. Присыпаем молотой корицей. Выпекаем манник 35 минут при температуре 190 С.

Если манник сверху сильно подрумянился, а внутри выпечка еще сырая, прикройте ее листом фольги и доведите до готовности. Готовый пирог можете посыпать коричневым сахаром.

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: , йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой .

  • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет:).

12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих:).

Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

Из манки чаще всего готовят . А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

Манник на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 190 мл;
  • манная крупа – 215 г;
  • – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

Манник на молоке без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сахар – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

Творожный манник в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда

  • Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) - 250 г.
  • Манная крупа - 1
  • Яйцо крупное куриное - 3 шт.
  • сахарный - ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная - 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное - 30 г.
  • Ванилин ароматный - пакетик.
  • Мелкая соль йодированная - небольшая щепотка.
  • Орех очищенный грецкий - 40 г.
  • Курага сладкая - 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевой - по маленькой ложке.

Приготовление манного теста

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую йодированную соль и просеянную муку.

Обработка дополнительных ингредиентов

Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.

Формирование десерта в чаше кухонного устройства

Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).

Процесс выпекания десерта

Как было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, или тортницей.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...