Маковый торт с заварным кремом пошаговый рецепт. Для прослойки и украшения коржей понадобятся

Пошаговые рецепты торта с маком и изюмом, орехами, сметанным кремом, сгущенкой

2018-09-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2142

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

26 гр.

Углеводов

35 гр.

393 ккал.

Вариант 1: Классический торт с маком

С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. мака;
  • 1 ст. муки;
  • 130 г масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 310 г сахара;
  • 500 г сметаны 30%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического торта с маком

Отмеряем 500 мл воды, кипятим, засыпаем мак, размешиваем, даем десять минут постоять, он должен распариться. После этого сливаем в мелкое ситечко, в нем же и оставляем до полного остывания. На этом же этапе растапливаем сливочное масло. К моменту добавления в тесто оно должно остыть.

Белки отделяем и взбиваем до хорошей пены. Делаем это в высокой миске, так как масса значительно увеличится. В другой миске взбиваем четыре желтка и 160 граммов сахарного песка.

Смешиваем распаренный мак с мукой, рыхлителем, отправляем к желткам, затем добавляем белки и все вместе размешиваем. Как только тесто станет однородным, вводим растопленное масло.

Застелить форму 23-24 см, бока смазать переложить бисквитное маковое тесто. Поставить в духовку. Испечь бисквитный корж до готовности, примерно 35 минут. Остудить, разрезать на две части.

У нас остался сахар и ванилин, отправляем все это к сметане, размешиваем. Можно и взбить, но аккуратно. В масло сметана превратиться не должна.

Смазываем нижний бисквитный корж, начинки на этот слой не жалеем. Прикрываем верхушкой. Ее обмазываем остатками сметанного крема, также покрываем боковые части. Украшаем торт сухим маком, можно использовать другой декор. Даем пропитаться в холодильнике.

Можно крем делать не с сахаром, а с пудрой. Она быстрее растворяется в сметане и при этом не разжижает консистенцию. Также можно добавить в него немного какао, оно прекрасно сочетается с маком.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с изюмом и маком на соде

Еще один вариант бисквитного торта с маком, но готовится он очень просто и быстро из яичного теста с содой. Дополнительно нам понадобится изюм, который делает торт еще вкуснее и интересней, добавляет свой аромат.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 3 ложки мака;
  • 12 г соды;
  • 100 г изюма;
  • 300 г сгущенки вареной;
  • ложка уксуса;
  • 1 шоколадка (натереть);
  • 130 г муки.

Как быстро приготовить торт с маком

В одну миску высыпаем изюм, а в другую мак. Заливаем кипятком из чайника, даем минут пять постоять, пока можно замесить тесто.

Взбиваем до пенки яйца, не разделяем на белки и желтки. Добавляем муку, гасим соду, заливаем следом, размешиваем венчиком. Мак и изюм сцеживаем в ситечко. Как только практически вся вода стечет, пересыпаем в тесто.

Выливаем все это на небольшой противень, размазываем до толщины 1 см, и быстро выпекаем. Так как слой не толстый, готовиться корж будет буквально 15 минут при 200 градусах, остывает он тоже быстро.

Режем корж на две либо на четыре части, промазываем вареной сгущенкой, собираем торт. Украсить можно маком, изюмом, здесь предлагается обсыпать тертой шоколадкой.

Можно для этого торта использовать крем на сметане, сливках или взбить сгущенку с маслом, если имеется размягченная пачка. Еще один простой и быстрый вариант - облить растопленным шоколадом.

Вариант 3: Рецепт торта с маком, орехами «Сказка»

Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается сказочно красивым и очень вкусным. Три разных коржа выглядят необычно. Помимо орехов и мака нам понадобится немного изюма. Крем в этом рецепте на основе сметаны с сахаром.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. мака;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 600 г сметаны 30% для крема;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Как приготовить

Сметану для теста, сахар и муку делим на три части, коржи будем выпекать отдельно. Сразу готовим три одинаковые формы. Мак и изюм замачиваем, орешки рубим и отмеряем нужное количество.

Яйцо смешиваем с половиной стакана сахара, растираем, добавляем половину стакана муки, разбухший мак и чайную ложку рыхлителя. Замешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.

Точно таким же способом выпекаем корж с изюмом и измельченными орехами. После приготовления остужаем, нарезать ничего не нужно. Орехи обжаривать перед добавлением в тесто можно, но необязательно.

Смешиваем сахарную пудру с густой сметаной. Не всегда в магазинах имеется продукт с жирностью 30%, можно взять сметану и 25%. Если она жидковатая, то выручит специальный загуститель.

Смазываем ореховый корж кремом, он идет в самый низ. Накрываем маковым коржом. Его также смазываем кремом, далее выкладываем корж с изюмом. Весь торт покрываем кремом, обсыпаем орешками, маком, можно украсить изюмом или используем свой декор. Оставляем сказочный торт на 10 часов пропитываться, держим строго в холодильнике.

Необязательно в торте использовать именно изюм или грецкие орехи. Можно делать коржи с порезанным черносливом и арахисом, либо взять семечки и сухофрукты, но придерживаемся указанных пропорций.

Вариант 4: Рецепт торта с маком, орехами «Королевский»

В этом рецепте тесто для макового торта делается на кефире или простокваше. Крем сливочный на сгущенке с маслом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью, дополнительно можно украсить крупными ядрами грецкого ореха, это по желанию.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г мака;
  • банка сгущенки;
  • 250 г масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 150 г шоколада;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 0,5 ст. нарезанной кураги.

Пошаговый рецепт

Три яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану и кефир с содой, размешиваем, вводим растительное масло с мукой. Доводим до однородности и делим тесто на три части. Отмерять через весы не нужно, можно делать это «на глазок».

Засыпаем в одну часть сухой мак, размешиваем, отправляем выпекаться. Используем форму около 21 см. Готовим при 180 градусах.

Курагу немного размачиваем, нарезаем кубиками, добавляем во вторую часть теста и размешиваем. Отправляем во вторую форму, выпекаем после макового коржа.

Орешки рубим, добавляем в оставшееся тесто, готовим третий корж. После выпечки все это остужаем, лучше даже подержать немного в холодильнике.

Банку сгущенки взбить с 200 г масла, смазать сначала ореховый, а затем маковый корж. Сверху кладем бисквит с курагой. Растапливаем шоколад, добавляем остатки масла, размешиваем до растворения, поливаем торт глазурью.

Можно крем для этого торта готовить и с вареной сгущенкой. С ней он точно получится густым, к тому же порадует легким карамельным ароматом.

Вариант 5: Рецепт торта с изюмом и маком «Нежный»

Вариант очень вкусного и нежного торта с маком и изюмом. Крем для него готовится заварной на желтках с шоколадом. Используются сливки, допускается замена молоком. Его можно сделать заранее, чтобы масса хорошо остыла.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 130 г мака;
  • 70 г изюма;
  • 75 г шоколада;
  • 600 мл сливок 10%;
  • 6 желтков;
  • 15 г рыхлителя;
  • 260 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 130 г муки.

Как приготовить

Изюм залить горячей водой, пусть постоит. Яйца взбить в пенку, ввести 110 граммов сахарного песка, продолжаем взбивать. Добавляем 100 граммов муки и мак, размешиваем, вводим рыхлитель, а в самом конце набухший изюм.

Выкладываем маковое тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах. После остывания режем на три тоненькие пластинки.

Желтки, сливки, сахар и 20 г муки растереть, поставить на плиту, заварить. Снимаем массу с огня, добавляем шоколад, размешиваем, пока он полностью не разойдется в массе. Крем остужаем, вводим размягченное масло, взбиваем.

Остается только промазать коржи кремом. Украсить торт можно маком, изюмом или другими сухофруктами. Убираем в холодильник на десять часов.

Чем лучше распарить изюм, тем крупнее и сочнее он будет, лучше раскроется аромат. Только важно виноградинки перед использованием подсушить или хорошо отжать.

Описание

Маковый торт – идеальный десерт для праздничного стола, украшенный вкуснейшей шоколадной глазурью. Он станет любимым лакомством для тех, кто не любит приторно-сладкую выпечку. К тому же он очень полезен.

В маке присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Кальций, содержащийся в маке, легко и полностью усваивается, поэтому маковый торт идеально подходит для детишек. Что тут говорить, из мака даже изготавливаются различные настои, которые принимают при расстройствах нервной системы и нарушении сна. Маковые отвары эффективно устраняют кашель, снимают боль и являются отличным средством против усталости. Поэтому маковый торт, который мы будем сейчас готовить, - просто «кладезь» полезных веществ для организма. Скушав небольшой кусочек такого десерта, вы не только улучшите настроение, но пополните свой организм необходимыми микроэлементами.

Поэтому давайте скорее приступим к выпечке такого витаминного десерта. А вот как правильно приготовить шоколадно-маковый торт, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, вы узнаете в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (100 г)

  • (4 ст. л.)

  • (100 г или 1/2 ст.)

  • (1 ст.)

  • (10 г или 1/2 ч. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (100 г или 1/2 ст.)

  • (300 мл)

  • (180 г)

  • (150 г или 3 ст. л.)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Возьмите глубокую стеклянную емкость, положите в нее 100 граммов сахара и разбейте три яйца. Сначала хорошенько перемешайте компоненты ложкой, а потом при помощи миксера взбейте яйца с сахаром.

    Добавьте 4 столовых ложки топленого масла и тщательно перемешайте.

    В отдельную емкость положите сметану. Наберите разрыхлитель в чайную ложку и погасите его небольшим количеством лимонного сока. Хорошенько смешайте погашенную смесь со сметаной.

    Постепенно добавляйте сметанную смесь в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Тщательно смешайте все компоненты.

    Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. В нее же добавьте какао, которое также необходимо хорошенько просеять. Перемешайте муку с какао.

    Теперь возьмите столовую ложку и постепенно добавляйте просеянную муку с какао в яично-сметанную смесь. Добавляйте по одной ложке и сразу же тщательно перемешивайте, дабы не образовывалось комочков. В итоге у вас получится шоколадное тесто, которое по консистенции не должно быть слишком густым.

    Мысленно разделите приготовленное тесто на четыре части. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой либо смажьте небольшим количеством сливочного масла. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Влейте в форму одну четвертую часть теста и поставьте в духовку на 10-15 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой или спичкой. Испеките четыре коржа.

    Пока коржи выпекаются, необходимо измельчить мак. Можно использовать комбайн либо кофемолку. В измельченный мак добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте.

    Возьмите небольшую емкость и влейте туда 50 мл сливок, добавьте кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте и оставьте набухать. Оставшиеся сливки влейте в небольшую кастрюльку и немного нагрейте. Постепенно вливайте туда предварительно замоченные сливки с крахмалом. Постоянно перемешивайте. Варите сливки до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Когда консистенция заметно загустеет, отставьте крем в сторону и дайте полностью остыть. После остывания переложите две столовые ложки сливочного крема в отдельную пиалу: они нам понадобятся для приготовления глазури. В оставшиеся сливки добавьте мак с пудрой и тщательно размешайте крем.

    Сливочное масло оставьте в комнате, дабы оно размягчилось. После этого взбейте его с помощью миксера и добавляйте по одной чайной ложке в маковый крем. Не забывайте постоянно вымешивать его, дабы не образовались комки.

    Испеченные коржи необходимо оставить на столе и дать им полностью остыть. После этого перемажьте все коржи будущего макового торта приготовленным кремом.

    Плитку шоколада разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в него тот сливочный крем, который вы откладывали в отдельную емкость. Полученной шоколадно-сливочной глазурью намажьте торт и поставьте в холодильник на несколько часов. Дабы он хорошенько пропитался, лучше оставить его там на ночь.

    Теперь выньте маковый торт из холодильника и переложите на блюдо.

    Если вы уже не можете дождаться того момента, чтобы его попробовать и увидеть, каким он получился, можете взять себе кусочек. Вот как выглядит шоколадный торт с маковым кремом в разрезе.

    При желании вы можете его украсить любимыми ягодами. Очень эффектно на шоколадной глазури будет смотреться клубника, малина или клюква. Вот и все! Шоколадно-маковый торт готов! Приготовить такой десерт можно очень быстро, много времени у вас это не отнимет. Сотворить шедевр вы сможете в течение часа.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мини-безе

Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .

Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

    Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

    Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

    Шаг 15: Подача

    Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

151 вариант приготовления рецепта "маковый торт" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
мак - 1 стакан
яйца куриные - 6 шт.
вишневое варенье - 200 г
сахарный песок - 120 г
мука пшеничная - 75 г
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
сахар – 250 г
яйца – 6 шт.
грецкие орехи очищенные – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
мак – 2 стакана
Показать все (15)


Ингредиенты (11)
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (27)
БИСКВИТЫ
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
Показать все (27)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
1/2 стакана мака
6 столовьіх л. сахара
3 столовьіх л. муки
200 г сметаньі
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Блинчики
1 яйцо
500 мл молока
200 г муки
1 ст.л. сахара
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Маковый бисквит
Яйца комнатной температуры - 5 шт
мука - 125 г
сахар - 125 г
сливочное масло - 125 г
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Для крема
240 мл молока
250 мл сливок для взбивания
сок и цедра1 лимона
1 ст.л крахмала (7 г)
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для песочного теста
150 г муки
50 г сахара
100 сливочного масла
1 желток
Показать все (24)


Ингредиенты (12)
Для коржа
8 яичных белков
60 граммов муки
треть ч. ложки соды
30 граммов мака
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
80 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Для коржей
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для кофейно-орехового коржа
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
Показать все (24)


Ингредиенты (28)
Для теста
1 ст. сахара
250 гр маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...