Макароны с сыром - рецепт. Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем - и взрослым, и детям любых возрастов.

А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.

Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.

Рецепт вкусных макарон с сыром

Как готовить:


Сырные макароны в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 300 грамм макарон, рожки;
  • 350 мл молока;
  • Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
  • Порошок горчицы – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • Щепотка паприки;
  • Острый соус по желанию;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 95.

Как делается:

  1. Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
  2. Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
  3. Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
  4. Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
  6. В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
  7. На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
  8. Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
  9. Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
  10. Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
  11. В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
  12. Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.

Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

Составляющие компоненты:

  • 300 грамм макарон;
  • Лучок – 1 головка;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
  • Щепотка соли.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 90.

Приступаем к приготовлению:

  1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
  2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
  3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
  6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
  7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
  8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
  9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
  10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
  11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Что понадобится:

  • 400 грамм рожек;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода – 800 мл.

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

Как сделать:

  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша;
  • Упаковка макарон;
  • Одна морковка;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Немного майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Немного соли.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

Как делается:

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Макарошки с сыром по-американски

Компоненты для готовки:

  • 200 грамм макарон;
  • Стакан молока;
  • 150 грамм сыра полутвердого сорта;
  • 70 грамм сыра пармезан;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Парика, мускатный орех – по своему желанию.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 140.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
  2. В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
  3. Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
  4. Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
  5. Варим все до загустения смеси;
  6. После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
  7. Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
  8. С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
  9. После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
  10. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
  • Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
  • После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
  • Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
  • Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.

Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.

Приятного аппетита!

На сковороде - блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Такими компонентами запросто могут выступать куриные яйца, колбасные изделия, свежие овощи, зелень, мясной фарш и даже молоко. Все эти вполне обыденные продукты великолепно гармонируют как с макаронами, так и с сыром. Хоть один из этих ингредиентов всегда найдется в холодильнике у рачительной хозяюшки.

Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

Продукты на две порции:

  • одно куриное яйцо;
  • половина упаковки любых макарон;
  • белый или черный перец, соль;
  • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
  • немного рафинированного масла.

Создание восхитительного ужина

Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

Макароны с молоком и сыром

Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

  • один стакан свежего молока;
  • столовая ложка муки;
  • 250 грамм макарон любой формы;
  • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • перец молотый черный и соль;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук зеленый (для подачи).

Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный ужин из макарон и колбасы

Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

Продукты на четыре порции вкусного ужина:

  • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
  • пачка изделий макаронных (500 грамм);
  • стакан тертого твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • полстакана томатного соуса или кетчупа;
  • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
  • три столовых ложки воды или бульона.

Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

Быстрый ужин с фаршем

Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Компоненты на две порции:

  • половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
  • 200 грамм мясного фарша;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • два зубчика чеснока;
  • кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
  • одна средняя луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец.

Создание быстрого ужина

Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.

Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.

Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.

В конце приготовления добавьте Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Макароны с сыром и помидорами на сковороде

Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты - любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

На три порции блюда понадобятся:

  • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • две дольки чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • пять томатов среднего размера;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • оливковое масло.

Создание макарон с сыром и помидорами

Спагетти отварите до состояния al dente, после чего ополосните проточной водой.

Томаты поместите в миску, а затем залейте овощи кипятком. Спустя 10 минут снимите с помидоров шкурку, благодаря процедуре замачивания она отойдет достаточно легко. Удалите из овощей сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Пармезан измельчите с помощью крупной терки.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте, после чего налейте в нее немного оливкового масла. Выложите помидоры и, периодически помешивая, тушите их в течение 5 минут. Добавьте чесночную кашицу, щепотку сахара, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.

К добавьте подготовленные макароны. Тушите спагетти с помидорами еще 5 минут, иногда помешивая. При необходимости посолите блюдо.

В готовые макароны добавьте тертый пармезан. Хорошенько перемешайте, сразу же раскладывайте спагетти по тарелкам. Наслаждайтесь макаронами с сыром и томатами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4




Калорийность рецепта
"Макароны с сыром" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.



Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны и соусами. Приятного аппетита!

Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.

Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.

Рецепт макарон с сыром по-американски с фото

  • Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
  • А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
  • Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
  • Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
  • Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.

Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.

Видеорецепт

Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.

Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.

Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макароны по-флотски с фаршем—, которые готовятся так же просто и не потребуют особых кулинарных навыков. Если нет фарша, замените его на тушёнку и приготовьте —макароны с тушёнкой—, это ещё быстрее.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.

Ингредиенты

  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

  1. Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
  2. В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.

  3. На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.

  4. Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
  5. Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.

  6. Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
  7. Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.

  8. Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.

  9. Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.

  10. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
  11. Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
  12. Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.

  13. Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.

  14. Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Рецепт макарон с сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.

Этапы приготовления


Видеорецепт

Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.

  • Посыпьте рубленным свежим луком, по желанию добавьте сметану или чесночный соус. Употребляйте как гарнир или используйте в качестве гарнира. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех, которые я знаю.
  • А получается довольно вкусно и выглядит блюдо аппетитно. Если желаете, можно отдельно пожарить мясной фарш и добавить его в отваренные таким способом макароны. Как приготовить —макароны с фаршем на сковороде—, я рассказала здесь. А для всех любителей макаронных изделий предлагаю рецепт —фаршированных макарон—.
  • Используя разную начинку, можно получить простое и в тоже время богатое блюдо.
  • Рецепт макарон с сыром один самых популярных на кухне, а приготовить это блюдо под силу каждой хозяйке.

Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Быть может, вы дополнили блюдо и использовали новые ингредиенты? Поделитесь опытом.

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности. Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа». Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

Как правильно варить макароны?

Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить. Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо. Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

Сыра много быть не может

В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

Необходимые ингредиенты:

  1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
  2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
  3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
  4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
  5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
  6. Молоко сорок мл;
  7. Черный свежемолотый перец;
  8. Базилик несколько листков.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны триста грамм;
  • Молоко пятьсот мл;
  • Сыр тертый семьсот грамм;
  • Перец молотый черный два грамма;
  • Орех молотый мускатный три грамма;
  • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное двадцать мл;
  • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны четыреста грамм;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Сливочное масло для смазывания;
  4. Соль.

Приготовление

В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Томаты спелые три штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
  5. Чеснок одна долька;
  6. Перец, соль;
  7. Оливковое масло;
  8. Петрушка пару веточек.

Приготовление макарон с сыром и томатами

Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны короткие четыреста грамм;
  2. Сыр твердый пятьсот грамм;
  3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
  4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  5. Хлеб белый четыре ломтика;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупную терку.
  • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
  • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
  • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
  • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Сыр плавленый сто грамм;
  3. Сливки жирные сто мл;
  4. Лук зеленый четыре пера;
  5. Соль.

Приготовление макарон с плавленым сыром

В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Филе куриное четыреста грамм;
  3. Сыр триста грамм;
  4. Молоко восемьсот мл;
  5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Специи, соль, перец.

Приготовление данного блюда в духовке

В первую очередь отвариваем филе куриное в подсоленной воде, регулярно снимая шумовкой пену. Варить филе необходимо в кипящей воде в течение двадцати минут.
Далее достать филе и остудить его. В курином бульоне отварить макароны, регулярно помешивая, варить строго по инструкции, которая располагается на упаковке от макарон, примерно десять минут. Далее с помощью дуршлага с готовых макарон сливаем воду.
Пока макароны будут вариться, нужно приготовить соус. В небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить туда же муку и масло сливочное, посыпать специями и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции похож на густую сметану.
Далее на терке натереть сыр, порубить очень мелко зелень.
Как только молочная смесь будет готова, снять ее с плиты и добавить в нее половину сыра, тщательно все перемешать и дать пару минут сыру растаять. Сыр необходимо высыпать мелкими порциями, так как он может образоваться в комки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и смешать их сырным соусом. Сырный соус с куриным филе отправить к макаронам и тщательно все перемешать. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает добавить.
В жаропрочную форму для запекания выложить макароны, сверху посыпать остатками сыра, зеленью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Овощной салат станет отличным дополнением.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...