Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой. Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо

Общие принципы

Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз – и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти – 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный – 400 г

Луковица – 1 небольшая

Сливочное масло – 50 г

Помидоры – 4-5 штук

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. – по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти – 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло – 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г

Шампиньоны – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Репчатый лук – 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г

Томаты – 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский – пара плодов

Баклажан – 1 крупный

Цуккини – 1 небольшой

Томатная паста – 1 ложка

Соль, смесь перцев

Любая зелень

Растительное масло

Способ приготовления

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Сварить спагетти.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка (400 г)

Фарш любой – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г

Перец сладкий – 3 плода

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти – 500 г

Фарш (лучше из птицы) – 400 г

Шампиньоны мелкие – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Брынза – 200 г

Сыр любой – 200 г

Бекон копченый – 300 г

Яйца – 2 штуки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г

Луковица – 1 штука

Морковка – 1 штука

Белое сухое вино – 1 стакан

Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

    Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

    При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

    Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

    В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

    Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны - 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
томатная паста - 250 грамм
морковка - 1 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
поваренная соль - по вкусу
листики свежего базилика - 5-6 штук
сухой базилик - 10 г
молотый перец черный - щепотка
растительное масло - 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Вкусная паста с фаршем в домашних условиях.

Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты приготовления изысканного итальянского блюда

Почему итальянцев в народе называют макаронниками? Может быть, потому что их традиционное блюдо – паста с фаршем и томатным соусом? Возродить итальянские традиции можно и на домашней кухне. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящую пикантную и ароматную пасту под изысканным соусом.

Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?

Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус – длительного томления на огне.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.

Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:

  • Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
  • Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
  • Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
  • Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая - питательным.
  • Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
  • Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
  • Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
  • В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
  • Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
  • Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  • При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.

Готовим пасту по итальянским канонам

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой на самом деле очень прост. Вам не потребуются деликатесные продукты. Практически все компоненты есть в каждом холодильнике. Потратьте немного времени, и взамен вы получите изысканное и ароматное итальянское блюдо. Не скупитесь на приправы и пряности. Лучше всего паста гармонирует с листом лавра, перцевой смесью и кориандром.

  • 0,4 кг спагетти;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.;
  • 0,5 кг мясного филе;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Мясное филе измельчаем до консистенции фарша, овощи промываем и очищаем.

  • Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем его до изменения цвета.

  • Периодически фарш тщательно разминаем вилкой, избавляясь от больших комков.

  • Измельчаем лук, болгарский сладкий перец, чесночные зубчики, морковь и свежие томаты.

  • Морковь и лук добавляем в обжаренный фарш.

  • Пассеруем овощи в течение 8-10 минут.

  • Затем добавляем в соус оставшиеся овощи и продолжаем их тушить на минимальном огне.

  • В завершение добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции.

  • Отварные спагетти выкладываем в дуршлаг, промываем.

  • В готовый соус выкладываем отварные спагетти и все хорошенько перемешиваем.

Изысканная паста со сливочными нотками

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,1 л сливок;
  • приправы и пряности - по вкусу;
  • по вкусу томатная паста.

Приготовление:

  • Филе курицы размораживаем, хорошенько промываем и просушиваем.
  • Измельчаем мясо птицы до консистенции фарша.
  • Отправляем фарш на сковороду и начинаем обжаривать.

  • Как только мясо подрумянится, добавляем измельченный лук и пассеруем его до полной готовности.
  • Параллельно мы отвариваем спагетти, промываем их и сцеживаем воду.
  • Затем в соус добавляем сливки и томим фарш в течение 5 минут.

  • В завершение выкладываем в соус томатную пасту, приправляем по вкусу пряностями и солью.
  • Готовое блюдо украшаем тертым сыром.

Для того чтобы полакомиться настоящей итальянской пастой, не нужно отправляться в эту страну или дорогой ресторан. Вы можете и на домашней кухне с легкостью приготовить такой кулинарный шедевр. Возможно, именно макароны с фаршем и томатами станут вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Паста с фаршем и томатной пастой

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Подготовьте ингредиенты. Поставьте воду для пасты закипать, посолите. Лук очистите от шелухи.

Порежьте лук мелко кубиками. Чем больше лука, тем вкуснее получится. Я положила две небольшие луковички.

Отправьте лук на сковороду, обжарьте его с растительным маслом до полуготовности.

Добавьте фарш к луку. Ложкой разбивайте крупные комочки, перемешивайте периодически и жарьте до готовности фарша. Соль и орегано добавьте по вкусу.

Пасту отварите, как сказано в инструкции на упаковке. Я варила так, 2 минуты при кипении среднем, а потом выключила огонь и дала настояться минут 5-7. Но не для любой пасты подходит такой способ варки.

Добавьте к фаршу с луком томатную пасту, перемешайте и протушите пару минут. Готово!

Разложите готовую пасту по тарелочкам.

Сверху щедро распределите жареный фарш с томатом. Посыпьте зеленью или луком зеленым, подайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Паста с фаршем в томатном соусе

Без томатной пасты кухни постсоветского пространства представить невозможно. Ее мы используем как заправку борщей и основу вкусных супов с овощами. Как обычная паста из томатов поможет раскрыть аромат оригинальной пасты, мы расскажем прямо сейчас. Чтобы ее приготовить у вас уйдет 30-35 минут. На выходе мы получим 2 порции сытной и аппетитной пасты.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 267 кКал на порцию

Паста с фаршем и томатной пастой: ключевые ингредиенты

Паста с фаршем и томатной пастой: рецепт

1. Отварить макароны, вынуть их из воды и охладить.

2. Помидоры очистить и истолочь в кашу.

3. Влить пару капель масла, потом постепенно размешать все оливковое масло. Сладкий перец мелко измельчить, смешать с томатом.

4. Фарш положить только на горячую жаровню. Пропарить под крышкой. Залить томатным соусом, потушить несколько минут. Добавить отваренные макароны, аккуратно размешать.

5. Пасту аккуратно выложить на блюдо, украсив сырной стружкой.

Подлива из фарша с томатной пастой: секреты повара

Хотите более ароматную подливу? Добавьте в растертые томаты смесь итальянских трав. Пара капель масла из виноградных косточек освежит ваше блюдо. Оно придаст подливе вкус терпкий, нежный, приятный.

Паста с фаршем в томатном соусе – рецепт, который нельзя забыть. Оцените игру вкусовой палитры и аромата еще одного шедевра солнечной кухни – паста болоньезе с томатной пастой. Спелые помидоры подчеркивают оригинальные качества мяса, которые едино выстраивают чудную композицию вкусов и ароматов.

Ярких гастрономических открытий!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

igourmand.ru

Паста с фаршем

Фарш мясной – 200 г

Томатный соус – 4 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло для жарки

Перец – по вкусу

Вяленые томаты – 50 г

Процесс приготовления

Итальянцы очень любят макароны, только называют их по другому – паста. Сегодня мы приготовим пасту с фаршем, чтобы придать блюду итальянские нотки, добавим вяленые помидоры и томатный соус. Фарш я использовала говяжий, мне кажется, он хорошо сюда подходит.

Для того чтобы приготовить пасту с мясным фаршем, подготовим продукты по списку.

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли - Fusilli))
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)
- растительное масло

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...