Макаронник или лазанья. Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях с макаронами

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Приятного аппетита!

Большой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К ним относятся и листы лазаньи.

Лазанья интересна тем, что её можно готовить из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Блюдо это несложное, но на его приготовление уходит много времени. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи. Они делают её из готовых макарон. Это могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша.

Начинкой для такой «ленивой» лазаньи служат овощи, грибы, мясные продукты. Неизменными ингредиентами остаются всё тот же соус бешамель и сыр, которым щедро посыпают блюдо перед запеканием.

Лазанья из макарон: тонкости приготовления

  • Чтобы готовая лазанья не разваливалась, макароны должны быть хорошо отварены. Причём их не промывают, так как излишняя клейкость хозяйке только на руку.
  • Сыр тоже помогает скрепить слои, поэтому его нужно класть больше.
  • Чаще всего используют полые макароны, потому что они лучше держат форму. Такое блюдо получается высоким и красивым в разрезе.
  • Вид лазаньи из макарон улучшают ингредиенты разного цвета, поэтому в начинку кладут разноцветный болгарский перец, помидоры, морковь, зелень.
  • От обычной запеканки такая лазанья отличается тем, что макароны не перемешивают с другими продуктами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.

Лазанья из макарон с фаршем и помидорами

  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • перец чёрный молотый и пряности – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для соуса бешамель:

  • Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • С помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если опустить томаты в миску с кипятком и оставить на одну минуту. Порежьте помидоры кусочками и отправьте в сковороду с мясом. Перемешайте. Положите специи. Готовьте 10-15 минут.
  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Не промывайте.
  • Сварите соус бешамель. В кастрюльку положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения. По вкусу посолите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму для запекания обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте немного соуса.
  • Выложите треть макарон. Отделите половину начинки и положите её на макароны.
  • Полейте соусом и посыпьте небольшим количеством сыра.
  • Выложите вторую часть макарон, а на неё – начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром,
  • Оставшимися макаронами покройте мясо. Вылейте на него весь соус. Щедро засыпьте сыром.
  • Поставьте форму с макаронами в нагретую до 180° духовку и запекайте 40 минут.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Лазанья из макарон с фаршем и болгарским перцем

  • макароны – 400 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный, майоран, орегано – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, порезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте всё вместе 10 минут.
  • Положите фарш, перемешайте и готовьте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
  • Помидоры без кожицы порежьте кусочками и соедините с остальными продуктами. Положите специи и пряности, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Слейте воду.
  • Сварите соус бешамель. Муку соедините со стаканом молока, размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите мучную смесь. Когда она прогреется, добавьте остальное молоко. Варите на небольшом огне до загустения. Посолите, положите мускатный орех и снимите с плиты.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Форму смажьте маслом. Налейте немного соуса. Положите часть макарон.
  • Выложите на них половину мясной начинки, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Положите ещё макароны и оставшуюся начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Верхним слоем выложите макароны. Вылейте на них весь соус и засыпьте сыром.
  • Духовку нагрейте до 180°. Запекайте лазанью 40 минут до румяной корочки.

Лазанья из макарон вегетарианская

  • макароны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Для соуса бешамель:

  • Хорошо накалите масло и обжарьте на нём мелко порезанный лук.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  • Перец очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  • Порежьте кубиками кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Положите специи и тушите до мягкости овощей, не допуская их переваривания.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Сварите соус бешамель. Для этого в кастрюльку положите масло и растопите. Половину нормы молока соедините с мукой и перемешайте до исчезновения комочков. При постоянном помешивании влейте эту мучную смесь в масло. Долейте оставшееся молоко и варите на малом огне до загустения, обязательно размешивая венчиком. Положите соль.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё 1/3 макарон.
  • Половину начинки положите на макароны, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Сделайте ещё один слой из макарон, начинки и соуса.
  • Оставшиеся макароны выложите третьим слоем. Залейте всё соусом и засыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью 30 минут до образования румяной корочки.

Хозяйке на заметку

Чтобы лазанья вам не приелась, добавляйте в любой из этих рецептов свои ингредиенты, используйте в полном объёме специи и пряности, экспериментируйте с разными сортами сыра. И тогда это блюдо каждый раз будет открываться для вас с новой стороны.

Как делается лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно описан в данной статье.

Общая информация об итальянском блюде

Лазаньей называют блюдо итальянкой кухни, приготовленное из в виде плоского квадрата, а также начинки в виде фарша и соуса «Бешамель». В создании такого обеда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что для приготовления вам понадобится очень много времени. Это связано с тем, что все составляющие компоненты блюда готовятся тщательным образом, по отдельности.

Пошаговый с макаронами, в домашних условиях реализованный

Рассматриваемое блюдо представляет собой отличное кушанье, в том числе для тех, кто ценит в еде не только ее непревзойденные вкусовые качества, но и эстетический вид.

Лазанья из макарон может готовиться с применением различных начинок. Мы решили использовать обычный свиной фарш. Но обо всем по порядку.

Как в домашних условиях делается лазанья с макаронами? Рецепт этого блюда очень прост. Но для его реализации вам понадобится множество различных продуктов, в том числе:


Процесс приготовления мясной начинки из свиного фарша

Домашняя лазанья из макарон получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать самостоятельно сделанный фарш. Если времени для измельчения мясного продукта у вас нет, то его можно в готовом виде приобрести в магазине.

Итак, чтобы сделать мясную начинку, свиной фарш следует выложить в глубокий сотейник, а затем слегка обжарить на среднем огне. Далее к нему необходимо добавить мелко нашинкованный лук и выдавить дольки чеснока при помощи специального приспособления.

Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить около 10 минут. При этом фарш должен приобрести слегка золотистый оттенок.

После описанных действий к мясному продукту добавляют крупно натертую морковь и сильно измельченные свежие помидоры. Последний компонент можно прокрутить в мясорубке или порубить посредством блендера.

Добавив к фаршу измельченную зелень, его плотно закрывают крышкой и тушат в собственном соку около 15-25 минут. За это время мясная начинка должна полностью приготовиться. Ее снимают с плиты и полностью остужают.

Делаем сливочный соус «Бешамель»

Чаще всего лазанья из макарон делается с применением вышеупомянутого соуса. Он придают блюду особый сливочный вкус и высокую питательную ценность.

Что приготовить соус «Бешамель» самостоятельно, в сковороду выкладывают все заранее подготовленное сливочное масло и медленно его растапливают. Далее к нему всыпают пшеничную муку и сахар, а затем хорошенько мешают. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.

Добавив к ингредиентам жирное молоко, их солят и перчат по вкусу. В таком составе соус «Бешамель» готовят на малом огне около 10 минут.

Также отдельно натирают твердый сыр на мелкой терке. Этот продукт понадобится нам для посыпки полуфабриката.

Отвариваем макаронные изделия

Лазанья из макарон получится более вкусной и полезной, если для ее приготовления использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Их всыпают в кипящую соленую воду и готовят до полной мягкости. Следует отметить, что разные формы и виды макарон могут вариться разное количество времени (около 7-15 минут).

Как только мучной продукт станет мягким, его отбрасывают на дуршлаг и тут же промывают холодной водой. После этого его сильно встряхивают.

Процесс формирования лазаньи

Как правильно формируется лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует применения глубокой посуды, предназначенной для духового шкафа. Ее смазывают небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляют ½ часть заранее приготовленного соуса «Бемашель». После этого в посуду выкладывают 1/3 часть отваренных макаронных изделий и аккуратно их равняют ложкой. Далее в глубокую форму добавляют одну половину фарша, обжаренного с овощами.

Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и мясным фаршем. В самом конце весь полуфабрикат заливают остатками соуса «Бемашель».

Чтобы лазанья из макарон получилась более аппетитной и вкусной, ее обязательно покрывают толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт и между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более калорийным и ароматным.

Тепловая обработка в духовом шкафу

Лазанья в домашних условиях из макарон готовится в духовом шкафу не очень долго. После того как она будет полностью обсыпана сыром, ее отправляют в разогретую духовку и запекают при температуре 205 градусов на протяжении 20 минут. Этого небольшого количество времени должно хватить для того, чтобы итальянское блюдо хорошо схватилось.

По прошествии времени лазанья должна равномерно покрыться румяной шапкой из растаявшего сыра.

Как правильно преподносить к обеду?

Приготовив лазанью из макарон, фарша и соуса «Бемашель» в духовке, ее вынимают и оставляют остужаться в посуде. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось на части в процессе его выкладки на тарелку.

Как только лазанья станет теплой, ее нарезают на порционные куски квадратной формы, а затем аккуратно выкладывают на плоские тарелки, используя кулинарную лопатку.

Употреблять такое блюдо можно без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать лишь вилку и нож.

Подведем итоги

Как видите, в самостоятельном приготовлении такого итальянского блюда, как лазанья, нет ничего сложного. Но до того момента, как упомянутый обед будет подан к столу, вам придется очень сильно постараться и применить все свои кулинарные знания и навыки.

Если вы хотите сделать то для ее приготовления рекомендуем приобрести одноименные макаронные изделия в виде прямоугольных или квадратных пластов. Кстати, их можно сделать и в домашних условиях, используя обычное яичное тесто (как для пельменей).

Пошаговые рецепты приготовления сочной и вкусной лазаньи из макарон

2018-06-05 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3819

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

17 гр.

227 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон

Лазанья из макарон - это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 500 г мясного фарша;
  • сушеные пряные травы;
  • две луковицы;
  • масло оливковое - 20 мл;
  • 100 г соуса томатного;
  • 100 г российского сыра;
  • 500 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 70 г масла крестьянского.

Пошаговый рецепт лазаньи из макарон

Две луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем до карамельного цвета в оливковом масле, слегка посолив. Добавляем мясной фарш, приправляем травами, вливаем томатный соус и жарим, тщательно разминая лопаткой, до готовности.

Распускаем масло в сотейнике и обжариваем на нем муку. Медленно вливаем молоко, интенсивно размешивая венчиком. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим до загустения, непрерывно размешивая, на медленном огне.

Сыр нарезаем тонкими ломтями. Отвариваем до полуготовности макароны. Откидываем на дуршлаг. Форму промазываем кусочком масла. Ровным слоем выкладываем макароны. Накрываем ломтиками сыра. Поливаем белым соусом. Раскладываем фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем около часа.

Для приготовления можете использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Из пряных трав лучше всего подходят: смесь итальянских трав, орегано или базилик.

Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон

Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г;
  • сухари для панировки - 40 г;
  • семь куриных яиц;
  • крестьянское масло - ¼ пачки.

Как быстро приготовить лазанью из макарон

Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.

В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.

На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.

Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.

Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами

Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • пряные травы;
  • два свежих помидора;
  • 300 г сыра;
  • две луковицы репчатые.

Соус бешамель

  • 500 мл молока;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 70 г крестьянского масла.

Как приготовить

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.

Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.

Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.

Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.

Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем

Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • черный молотый перец;
  • 500 г мясного фарша;
  • майоран;
  • две луковицы;
  • 50 мл масла постного;
  • морковка;
  • два помидора;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • орегано.

Соус бешамель

  • щепоть ореха мускатного;
  • 50 г муки;
  • 50 г масла слабосоленого сливоч.;
  • ½ литра молока.

Пошаговый рецепт

Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.

Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.

Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.

Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.

Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.

Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком

Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.

Ингредиенты

  • полкилограмма макарон;
  • масло постное - 20 мл;
  • вешенки - 300 г;
  • сметана - стак.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • пармезан - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 400 г;
  • лук-репка;
  • миндаль - 100 г;
  • зеленый лук - пучок.

Соус бешамель

  • ½ литра молока;
  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 г муки;
  • 50 г крестьянского масла.

Как приготовить

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.

Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.

Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.

Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .

Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке.
Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи - кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.

Шаг 2: Отвариваем макароны.

Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли - так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись.
Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут . Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3: Готовим соус "Бешамель".

Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру - термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки.
Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить "Бешамель". На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут .

Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.

В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты . Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут , а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.

Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.

Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель", а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки - обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон - ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом "Бешамель". Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 20-25 минут до готовности.

Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.

Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...