Майонез за 1 минуту в домашних условиях. Домашний майонез в блендере

Салат очень вкусный и интересный, сочетание вареных и сырых овощей очень гармонирует в нем. Домашний майонез это вообще находка для меня, очень быстро и вкусно, теперь майонез я делаю за 1 минуту и не надо беспокоиться хватит мне на салат или нет.


4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
\

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель потереть на терке. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Домашний майонез


Я взбивала майонез в комбайне, но можно взбивать погружным блендером.

Классический майонез делается на сырых яйцах, я к ним отношусь с остороженностью, поэтому нашла майонез без яиц, очень вкусный и безопасный, он просто идеальный!

Состав:

100 мл молока
100 мл подсолнечного рафинированного (!) масла (без запаха)
100 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль - пол ч.л.
горчица - 1-2 ч.л. (смотрите на свой вкус)
лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
(Если честно, то я брала порой молоко и масло из холодильника, тоже взбивалось, только требовалось чуть больше времени.)

Налить молоко, масло, положить горчицу и соль в стакан для взбивания.

Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).

Добавить лимонный сок (можно уксус), зелень и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.

Вы еще покупаете майонез? И вас не смущает наличие в составе «Е» добавок и отсутствие натуральных ингредиентов? Рекомендую приготовить данный соус самостоятельно! Уверяю, вы удивитесь простоте и вкусу рецепта.
Содержание рецепта:

Майонез - это заправка, без которой не обходится ни одно торжество. Его применяют во всевозможные салаты, в т.ч. и в любимое «Оливье». В сегодняшние дни среди многих хозяек его стало модным готовить дома самостоятельно. Поэтому я решили рассказать простой рецепт, который готовится буквально за 1 минуту. Для приготовления домашнего майонеза удобнее всего использовать блендер или миксер с нужными насадками. Однако его можно делать и старым добрым способом при помощи венчика. Но тогда, конечно, затратится немного больше времени.

Отличие домашнего майонеза от покупного продукта в том, что приготовленный собственноручно получается более жирным и калорийным, т.к. в магазине процент жирности мы может выбирать. Но зато домашний соус не содержит консервантов и добавок. Подходит он для салатов и закусок, но для запекания блюд он не годится. Поскольку при высокой температуре он распадается на составляющие: желтки сворачиваются, а растительное масло отделяется. Хранится домашний майонез не более недели, что существенно отличается от покупного продукта, у которого срок хранения может доходить до 7 месяцев. А это говорит о входящих в состав вредных добавок, которые продлевают срок хранения.

  • Калорийность на 100 г - 680 ккал.
  • Количество порций - 200 мл
  • Время приготовления - 1 минута

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 160 мл
  • Горчица - ч.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить майонез за 1 минуту:


1. В чистую и сухую емкость вбейте яйцо. Майонез можно готовить только на одних желтках. Тогда их потребуется взять 2 шт. Так соус будет более калорийный и желтого цвета.


2. К яйцам добавьте горчицу, соль и сахар.


3. Возьмите миксер с венчиками для приготовления крема или блендер.


4. Взбивайте яйца до образования однородной массы лимонного цвета. Они должны увеличиться в размере в два раза. Смесь станет воздушной и образуется пена.


5. Миксер не выключайте, продолжайте им работу и по одной столовой ложке начинайте вливать растительное масло.


6. Моментально на глазах масло будет приобретать однородную вязкую консистенцию похожую на классический майонез. Взбивайте продукты, пока не вольете все масло.


7. В конце приготовления добавьте в соус столовый уксус. Хотя его можно не использовать если вы майонез будете применять в пищу сразу после приготовления. Поскольку уксус придает соусу длительность хранения. Можете для пикантности добавить в майонез только немного лимонного сока, он придаст продукту небольшую кислинку.

Много раз я пыталась приготовить майонез, который бы был таким же вкусным, как в советское время. Тогда его продавали в специальных маленьких баночках, и хранился он совсем короткое время. А сейчас? Современный майонез может храниться 6 месяцев. Даже подумать страшно, что добавили в этот продукт, чтобы срок хранения можно было увеличить на такое продолжительное время!

Несколько слов стоит сказать и о вкусе современного майонезного продукта. Такое ощущение, что в него добавили жидкий пластик! А структура мыльная? Или это только я так придирчиво ищу недостатки? Или в современном майонезе сплошные недостатки?

Можно было бы и не покупать майонез. Но как же оливье и другие салаты, которые мы все так привыкли заправлять майонезным соусом? Как же бутерброды и гренки с шпротами? Знаю, что не актуально, так как и к шпротам у меня есть много претензий. Но я так бы хотела пойти в магазин и купить там хороший качественный продукт. Но я там нет.

Приходится искать, фантазировать, придумывать и экспериментировать. Так случилось и с майонезом. Раньше мои попытки были не очень успешными. Да, домашний майонез делала, но то вкус мне не нравился, то вообще получившийся соус майонез трудно было назвать.

А чаще всего я не бралась за приготовление, так как нужно было нудно заливать растительное масло по ложечке и взбивать. Где же времени столько набрать, чтобы постоянно тратить его на приготовление майонеза таким долгим способом?

На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово - обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком - угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!

Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:

    1 ч.л. соли

    0,5 ч.л. сахара

    120 мл растительного масла без запаха

Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)

Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом - и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов

В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.

Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.

Забрасываем туда яйцо.


Засыпаем соль.

Добавляем сахар.

Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).

Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.

Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».

Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.

Домашний майонез в блендере плотно засел на моей кухне. Я уже признаюсь честно и забыла когда, готовила майонез по другому. Не рецепт, а сказка. Натуральный. густой, вкусный домашний майонез готовится за 1 минуту. И не надо в магазин ходить.

Ингредиенты:

  • яйцо (берите только домашнее);
  • 250 мл. растительного масла (главное, чтоб без запаха и рафинированное);
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Домашний майонез в блендере. Пошаговый рецепт

  1. Скажу сразу, взбивайте майонез, сразу в той емкости, в которой и будете его хранить.
  2. Итак наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, лимонный сок, и яйцо.
  3. Погрузите блендер в емкость, следите, чтобы желток, под сам блендер, плотно прижмите его ко дну. Мы сначала будем взбивать именно желток.
  4. Включаем блендер, и взбивая иногда приподнимаем его.
  5. Не следует сильно елозить им по всей банке.
  6. Взбивать домашний майонез в блендере 1-2 минуты.
  7. Если добавить в такой майонез чеснок и огурчики мелко нарезанные. получим соус тартар, а если чайную ложку горчицы, тогда майонез Провансаль.

Вот вам и все хитрости.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...