Маффины с бананом рецепт. Рецепт банановых маффинов в домашних условиях с фотографиями пошагово
Выпечка с бананами появилась в моем «репертуаре» совсем недавно и только потому, что в нашей семье появился маленький человечек, который то просит бананов, то вдруг не хочет их есть и в результате часть бананов регулярно перезревает, становясь неприглядного темного цвета. А выбросить, вот поверьте, рука не поднимается, сразу вспоминаешь как в детстве родители приносили выстоянную в очереди связку абсолютно зеленых бананов, как заворачивали ее в пакет и убирали в шкаф, как мы с сестрой по несколько раз в день проверяли «не пожелтели ли», как от нетерпения пытались грызть зеленые – а они такие противно – мыльные, как делили желтые… Поэтому и пришлось искать рецепты. Этот один из самых простых и быстрых – буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
Для рецепта вам понадобится:
На 12 маффинов
3 банана (около 400 г)
100 г сливочного масла
150 г сахара
Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте размятые бананы, размешайте.
Вбейте яйца, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!
Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
Разложите тесто.
Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!
Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.
Особенность «правильных» маффинов с бананами - пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом - предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.
Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.
Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков - тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт.
- бананы 2 шт.
- разрыхлитель 5 г
- сахарная пудра для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНезрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.
Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.
Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг - сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.
Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ - масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.
Чтобы следовать верной технологии, не ленимся - в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.
Добавляем сухие компоненты к пенному составу - всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.
Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.
Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!
Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!
Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.
Вкусные банановые маффины
Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.
- Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
- В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
- Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.
Банановые маффины на кефире - рецепт
С бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.
Ингредиенты:
- мякоть банана - 240 г;
- кефир 1% - 200 мл;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- масло - 40 мл.
Ингредиенты:
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Бананы разомните, добавьте кефир.
- Соедините сухи и жидкие составляющие.
- Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
- Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.
Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.
Ингредиенты:
- банан - 130 г;
- шоколад - 100 г;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 3 шт.;
- масло - 100 г;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Разотрите масло с сахаром.
- Добавьте взбитые яйца.
- Соедините все составляющие.
- Выпекайте банановые при 180 градусах 25 минут.
Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- белки - 2 шт.;
- банан - 120 г;
- цельнозерновая мука - 40 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сухое молоко 0% - 40 г;
- крахмал - 40 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
- Добавьте в пюре сухие компоненты.
- Выпекайте банановые при 180 градусах 30 минут.
Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 750 г;
- масло - 120 г;
- бананы - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 200 г.
Приготовление
- Взбейте бананы с яйцам и маслом.
- Перемелите 500 г хлопьев в муку.
- Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
- Соедините с пюре и охлаждайте час.
- Добавьте разрыхлитель.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.
Банановые , где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.
Ингредиенты:
- банан - 3 шт.;
- мука - 350 г;
- сода - 5 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- коричневый сахар - 200 г;
- масло - 100 г;
- йогурт - 250 мл;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
- Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
- Добавьте сухие компоненты.
- Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.
Ингредиенты:
- банан - 120 г;
- клубника - 100 г;
- мука - 150 г;
- сахар - 60 г;
- масло - 70 г;
- разрыхлитель и сода - по 5 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Разомните банан в пюре.
- Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
- Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
- Вмешайте в тесто кусочки клубники.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.
Ингредиенты:
- банан - 240 г;
- йогурт - 80 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 150 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- масло - 100 мл;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
- Введите муку и соду.
- Перемешайте тесто срубленными орехами.
- Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.
Ингредиенты:
- очищенные бананы - 200 г;
- мед - 20 г;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 100 г;
- молоко - 150 мл.
Приготовление
- Мед и масло растопите и перемешайте.
- Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
- Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Банановые маффины на сметане
Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.
Ингредиенты:
- банан - 140 г;
- сметана - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 360 г;
- сахар - 130 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пену.
- Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
- Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.
Эти вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
Ингредиенты
- бананы 4 шт (~600-700 г)
- мука 200 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.
Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.
Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.
Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.
Банановые маффины
готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!
Маффины – это кексы небольшого размера, которые легко готовятся в домашней обстановке. Их можно выпекать в красивых бумажных или силиконовых формочках. Эта ароматная и сладкая выпечка никого не оставит равнодушным. Ее можно подавать для семейного или праздничного чаепития. Давайте рассмотрим рецепт банановых маффинов в разном исполнении.
Классический рецепт
Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 180 г.
- Сливочное масло – 45 г.
- Сахар – 60 г.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Мука пшеничная – 250 г.
Как приготовить:
- Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
- Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
- Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бананово-шоколадных маффинов
Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 145 г.
- Банан – 150 г.
- Шоколад – 90 г.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Молоко – 50 мл.
- Какао-порошок – 25 г.
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
- Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
- Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
- Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.
Маффины из овсянки и банана
Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.
Понадобится:
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Хлопья овсяные – 230 г.
- Банан – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 пач.
- Сметана – 200 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
- На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
- В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
- Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
- Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.
Видео-рецепт
Маффины с творогом и бананом
Возьмите:
- Творог – 190 г.
- Бананы – 260 г.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 60 г.
- Сливочное масло – 95 г.
- При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
- Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
- Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
- По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.
Постные маффины с бананом
Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.
Потребуется:
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Мука – 270 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Вяленая клюква – по вкусу.
Как приготовить:
- Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
- Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
- В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
- В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.
Как сделать банановые маффины на кефире
В тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.
Ингредиенты:
- Кефир – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 260 г.
- Банан – 190 г.
- Оливковое масло – 80 г.
- Сахар – 95 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – 0,2 ч.л.
Вариант приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
- Соедините кефир с банановым пюре.
- В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
- Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
- Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.
НА ЗАМЕТКУ: Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.
Диетические маффины с бананом
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль.
- С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
- Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
- В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
- По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.
Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки. Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.