Любимые коктейлив домашних условиях. Пивные коктейли — новый тренд

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

  • водка – 60 мл;
  • пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.
Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Зачем смешивать пиво с джином и ромом, почему такие коктейли - это новый тренд, где их можно попробовать в Петербурге и как приготовить что-то подобное дома? Шеф-бармен кафе «Траппист» рассказывает об особенностях пивных коктейлей и рекомендует три рецепта на лето.

Антон Дунаев

Шеф-бармен кафе «Траппист»

Пиво - продукт, полноценный сам по себе. Это простейший напиток, который употребляется с простейшими закусками, но его можно пить и без всего, и в отличных гастрономических сочетаниях. В целом в пиве уже и так много вкусов - и оно не всегда нуждается в дополнении. Но мы копнули чуть-чуть глубже и попробовали использовать различные стили пива как дополнительный ингредиент.

Пивные коктейли - это отдельная и набирающая популярность история. Она создана в первую очередь для людей, которые увлекаются пивом, изучают его происхождение и регулярно дегустируют новые для себя сорта. Таких людей можно отнести к субкультуре биргиков. И этот формат может в первую очередь набрать популярность среди людей, которые уже достаточно хорошо изучили саму культуру пива и готовы пойти на эксперимент.

Человеку может наскучить пить просто лагер - и он переходит на более интересные вещи. Потом и это становится пройденным этапом, он начинает пить крепкие сорта, что-то выдержанное в бочках, с добавлением дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда и этот пласт исследован, можно попробовать коктейли или самому приготовить новые форматы напитков.

Есть ведь такие стили и сорта пива, которые смешивают между собой еще при производстве. Это могут быть ламбики, фламандские эли и прочие производные от них. Пивоварение не стоит на месте, в производстве и последующем применении пива сейчас много различного модерна.

Пивные коктейли уже были представлены в разных странах. В Германии, например, есть радлеры - смесь пива с лимонадом. Есть мексиканская Мичелада - лагер, смешанный с томатным соком, острым соусом и специями. В мире пива тысячи вкусов, тысячи оттенков, и фантазировать можно бесконечно. Не могу сказать, что цель в том, чтобы сделать пиво интереснее, потому что этот напиток и правда самобытен. Но немного изменить его, чтобы он эволюционировал каким-то образом, попробовать можно.

Мы совершенно точно выяснили, что английские портеры и стауты отлично сочетаются со сладкими испанскими хересами - в определенных пропорциях, разумеется. Бельгийские витбиры отлично идут в ногу с итальянской лимончеллой. Сочные фруктовые ламбики - например, вишневые - гармонируют с сухим джином.

Тот же ерш - это сатирическое наследие старого поколения. Большинство слышали о нем в шутку, кто-то даже пробовал. Ерш не является какой-то важной культурной составляющей и не сохранится в каком-то положительном ключе в умах людей. Нужно просто дать людям время, и это представление о водке с пивом уйдет в небытие.

Новое поколение смотрит вперед, и последующие будут воспринимать как норму, когда два напитка смешиваются - и получается третий вкус. Через несколько лет это станет естественным, ведь с каждым годом у нас всё больше пива.

В Петербурге - пивной столице России - когда-то воспринималось с непониманием, зачем 400 сортов пива в одном заведении: хватает же темного, светлого и нефильтрованного. Сейчас 400 - это мало. К тому же есть легендарные заведения, вроде El Copitas, «Полторы комнаты», благодаря которым у нас хорошо развита культура коктейлей.

Мне кажется, что это лето станет новым этапом и у нас в городе: популярность пивных коктейлей начала расти еще в прошлом году. Их уже можно попробовать в «Форно Браво» на Петроградке и у нас в «Трапписте». Сейчас до нас постепенно доходят мировые тренды, в том числе из США, одного из крупнейших производителей лучших сортов мира. Думаю, это будет круто и интересно. Мы будем выбирать уже не какого эля выпить сегодня, а какой бы напиток выбрать с добавлением своего любимого эля.

Итальянский вит

Состав:
- бельгийский витбир;
- лимончелло (20 мл);
- сахарный сироп (20 мл);
- лимонный сок;
- свежая мята;
- лед.

За основу берется витбир - легкое бельгийское пшеничное пиво, которое производится с добавлением цитрусовых и кориандра. К нему просится итальянский лимонный ликер.

Бокал наполовину засыпаем льдом, добавляем 20 мл лимончелло. Чтобы усилить этот ликер, добавляем 20 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного свежевыжатого сока. Размешиваем и заливаем витбиром.

Украшаем сверху мятой, чтобы, когда подносишь бокал ко рту, обоняние встречалось с мятой. Сразу чувствуется свежесть, которая тебя ждет в напитке.

Французский крик

Состав:
- вишневый ламбик;
- джин (30 мл);
- лед;
- тимьян.

Берем бокал на ножке и наполовину засыпаем льдом. Добавляем 30 мл сухого джина, желательно с очень ярким можжевельником. Всё это заливаем вишневым ламбиком. Очень хорошее сочетание кисло-сладкой вишни с вяжущим сухим можжевельником. Вкус на какое-то время еще остается во рту, и хочется делать новый и новый глоток. Украшаем это тимьяном.

Леди с персиками

Состав:
- персиковый ламбик;
- ром (40 мл);
- лед;
- свежая мята.

Для этого коктейля важно выбрать хороший ром. Я предпочитаю французский - с ароматом выпечки, фруктов и ванили. «Бодрим» большую горсть мяты: для этого надо положить ее на ладонь и ударить другой ладонью. Бросаем мяту в бокал - лучше взять [с горлом] пошире. Сверху кладем лед, больше половины бокала. Наливаем 40 мл рома и заливаем персиковым ламбиком. Безумный персиковый взрыв гармонично сочетается с вкусовой палитрой рома, с нотами выпечки.

Разнообразить меню обычной вечеринки помогут коктейли на основе пива. Сочетание, порой не совместимых ингредиентов, помогут доставить приятные ощущения друзьям и знакомым на Вашем празднике. Рецептов пивных коктейлей существует множество, но самые лучшие узнаете из статьи.

Навигация

«Белые ночи»

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить такой пивной коктейль, нужно поместить яйца в определенную емкость, растереть вместе с сахаром, а после этого добавить туда ликер, пивной ингредиент и сок от черной смородины. После этого нужно переместить всю смесь в миксер и как следует взбить. Коктейль нужно разлить в бокалы. В случае необходимости украсить лимонными дольками и подать на стол. Коктейль отлично подходит к десертам различного характера.

Рецепт «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • Пиво в районе двух литров;
  • Одна большая ложка медка;
  • Стакан сока апельсина;
  • Две большие ложки водки;
  • Корица и один бутон гвоздики.

Приготовление:

Налить пивной ингредиент в емкость, положить в ту же самую емкость мед, как следует перемешать и добавить в емкость водку и апельсиновый сок. Туда же после этого нужно добавить пряности, а после этого поставить напиток п холодное место примерно на полчаса. И на этом все – через полчаса уже можно разливать по коктейльным бокалам и подавать на стол. Отлично к данному пивному коктейлю подходят соленые сухари или охлажденные бутерброды.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • Полстакана пива;
  • Одна большая ложка рома;
  • По полстакана малинового сока и ликера на основе лимона;
  • Половинка лимона;
  • Лед, если необходим.

Приготовление:

Сок на основе малины и ликер на основе лимона нужно смешать в блендере. Перемешивать следует на протяжении 2-3 минут. Потом на дно стаканов положить кубики и коктейль можно разливать и подавать на стол. При этом коктейли нужно подавать сразу же после их приготовления, без промедления.

«Бирмикс»

Коктейль приготавливается с помощью перемешивания сока и пива. Лучше всего подойдет именно светлое пиво. В качестве сока можно взять сок – нормально подойдет сок из вишни. Также подойдет грейпфрутовый. Желательно провести несколько проб коктейля и найти нормальную пропорцию. Изначальная пропорция – 2:1 в соотношении пивного ингредиента к соку.

Конечно, можно приобрести и готовые миксы, однако в таком случае есть вероятность добавок. По этой причине следует готовить такой коктейль самостоятельно. По этой же самой причине необходимо приобрести отдельно друг от друга сок и пиво для коктейля, а после этого перемешивать компоненты по собственному усмотрению.

Домашние напитки на основе пива

Пивной напиток калиновый. Рецепт

  • Литр пива;
  • Два килограмма калины (ягоды);
  • Три стакана воды;
  • Две большие ложки сахара;
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

Ягоды необходимо как следует перебрать и как следует промыть, а после этого сложить их в кастрюлю. Потом нужно залить ягоды водой и поставить на умеренный огонь. Потом, как вода полностью закипит, нужно снять кастрюлю и отжать сок.

Следующий шаг – пропустить ягоды через тонкое и мелкое сито, а потом добавить сахар, смешать и как следует остудить. После этого нужно добавить пивной ингредиент и перемешать смесь еще раз.

Пиво со сметанными продуктами

Рецепт этого пивного коктейля, отличается оригинальным вкусом, однако им, как и другими алкогольными коктейлями, увлекаться не стоит. Если употреблять коктейль слишком часто, это негативно может сказаться на печени или стать причиной алкоголизма. Помимо этого, подобный напиток может стать причиной быстрого набора жировой массы.

  • Двести грамм сметаны;
  • 0,33 пива. Отлично подойдет светлое пиво.

Приготовление не займет много времени и не будет сложным. Для создания коктейля на основе пива нужно добавить сметану в емкость, причем идеальным вариантом будет пивная кружка, поместить в емкость 100-150 миллилитров напитка и смешать. Перемешивать нужно до состояния однородной массы. После этого нужно долить оставшееся пиво и смешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Все, что нужно сделать – перемешать в одной пропорции холодный и желательно крепкий кофе (лучше всего взять заварной) и пиво. Пропорции одинаковые.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР. Важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2-3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 100-150 грамм сахара;
  • Четыре яйца;
  • Двадцать пять миллилитров рома;
  • Соль и корица добавляются по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю, высыпать туда сахар с солью, а также корицу пиво и поставить все это на огонь. Растворить сахар. Взять еще одну емкость, влить ром, а потом взбить и добавить туда раствор первой емкости.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • Три стакана пива;
  • Три яйца;
  • Стакан вина;
  • Две больших столовых ложки сахара.

Приготовление:

В емкости нужно взбить яйца вместе с вином, прибавить к изначальному составу пиво и сахар, а далее поставить всю смесь на небольшой огонь, однако лучше будет поставить напиток на баню. После этого следует взбивать напиток вплоть до рождения пены. Потом коктейль из пива можно разливать в бокалы и уже после этого подавать его к столу.

Пунш с добавлением молока, пива и яйца

Ингредиенты:

  • Двести миллилитров молока;
  • Пара яиц;
  • Три большие ложки сахара;
  • Пол литра пива;
  • Половина лимона;
  • Если есть необходимость – добавить мускатный орех.

Приготовление:

Кастрюлю нужно поместить на баню, как следует взбить молочный компонент и все два яйца. До наступления момента загустения следует добавить к будущему напитку другие элементы, такие как сахар и пивной напиток. Смесь нужно подогреть, прибавить лимонный чистый сок и орех. Потом нужно аккуратно перемешивать коктейль и подавать на стол.

Другие коктейли на основе пива

Пиво с виноградом

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров пива;
  • Ягоды винограда;
  • Имбирь.

Приготовление:

Промыть виноград, снять ягодки и рассечь их все на половины. Потом нужно дать настояться напитку в течение 1-2 минут.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • Три стакана с пивом;
  • Один стакан вина;
  • Половина стакана ликера;
  • Одна большая ложка орехов, корила;
  • В случае необходимости нужно добавить лед.

Приготовление:

Измельчить все имеющиеся и используемые по рецепту орехи через терку. В кувшин из стекла нужно влить напитки а также добавить туда же орехи и корицу. Смешать и поместить на несколько часов в место с небольшой температурой. Лед нужно разлить в емкости.

Рецепт «Шипучка»

Ингредиенты:

  • Пол лира пива;
  • Литр кока-колы;
  • 750 миллилитров вина;
  • Лимон.

Приготовление:

В банку на три литра нужно налить пиво, вино и лимонад. Все это нужно перемешать и разливать по бокалам. В стакан нужно добавить небольшую лимонную дольку и потолочь его вплоть до получения сока. Этот коктейль на пиве лучше закусывать фруктами.

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.

Black Velvet
Черный бархат

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый : такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть. Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

Aperol Mist
Апероль мист

«Облегченная» разновидность коктейля готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной .

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу . Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется .

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Напитки для дам

Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.

Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.

Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.

Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.

Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.

Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и . Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. , добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...