Лягушачьи лапки – традиционный французский деликатес. Запеченные лягушачьи лапки

В этой статье мы поговорим с вами о французской кухне, а именно о лягушачьих лапках. Это один из самых известных французских деликатесов, наравне с . Как правильно приготовить лягушачьи лапки, мы вам сейчас расскажем.

Лягушачьи лапки по-французски

Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 12 шт.;
  • сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
  • сыр «Дор блю» – 100 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Лягушачьи лапки натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем зубчик чеснока, пока он не станет коричневым. Затем его вынимаем, а в этом же масле жарим лягушачьи ножки с двух сторон по 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем сливки с сыром и нагреваем смесь, пока масса не станет однородной. Подают лягушачьи лапки по-французски, полив их соусом. А в качестве гарнира используют бланшированные и обжаренные спаржу и цуккини.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 0,5 кг;
  • лук шалот – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливки – 700 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовление лягушачьих лапок начинается с того, что мы их промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и отрезаем нижнюю часть ножки. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него наши лапки, как только жидкость закипит снова, быстро вынимаем их шумовкой. Лук шалот мелко нарезаем, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем в сковороду заранее подготовленные ножки, слегка обжариваем их, а потом их вынимаем и занимаемся соусом к лягушачьим лапкам.

Для этого в ту же сковороду добавляем примерно 100 мл бульона, потихоньку вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем до получения густого соуса. Соль, перец добавляем по вкусу и высыпаем в сковороду мелко нарезанный лук порей. Подаем лягушачьи лапки к столу, полив сливочным соусом.

Суп из лягушачьих лапок

Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 400 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • проростки семян гороха – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • томатный сок – 800 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Зелень петрушки, чеснок и лук-порей меленько нарезаем. Пассируем на сковороде с маслом около 5 минут, помешивая. Добавляем предварительно промытые лягушачьи лапки и прожариваем их минуты по 4 с каждой стороны. Затем их вынимаем, отделяем мясо от кости и измельчаем его. В кастрюлю вливаем томатный сок, даем ему закипеть, и добавляем проростки семян гороха. Провариваем их в томате примерно 10 минут. Теперь высыпаем в суп лягушачье мясо, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Если это первое блюдо вас не прельщает, то приглядитесь к .

Лягушачьи лапки в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • измельченный сушеный сладкий перец – 10 г;
  • измельченные сушеные помидоры – 10 г.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, шафран – по вкусу.

Приготовление

Если лапки были заморожены, то желательно их разморозить сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Затем их промываем и обсушиваем. Набираем в шприц соевый соус и вводим его понемногу под кожу лапок. Готовим маринад. Для этого смешиваем сушеный перец, помидоры и немного соевого соуса. Натираем полученной смесью наши ножки и оставляем в прохладном месте примерно на полчаса-час. Солить их не нужно, обычно соевый соус достаточно соленый.

Теперь готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, туда же вводим муку, шафран, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Промаринованные лапки макаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные лягушачьи лапки готовы, подаем их со свежими овощами.

Сегодня вновь окунемся в традиции французской кухни и расскажем, как готовить лягушачьи лапки. Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления лягушачьих лапок.

Как готовить лягушечьи лапки в яйце

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 2 столовые ложки масла (сливочного), 2 столовые ложки тертого сыра, 24 лягушачьи лапки, столовая ложка рубленой петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и стакан муки.

Хорошенько промойте лягушачьи лапки и обсушите полотенцем. Затем обваляйте их в муке и немного обжарьте в оливковом масле. Готовые лапки переложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем из лягушачьих лапок удалите косточки. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль и петрушку. Перемешайте все ингредиенты. В чугунной сковороде растопите сливочное масло, влейте еще немного оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, положите в сковороду лягушачьи лапки и залейте их яичной смесью. Как только заметите, что яйца начали белеть, накройте сковородку крышкой и тушите лягушачьи лапки на медленном огне. Когда яйца приготовятся, подавайте лягушачьи лапки к столу в этой же чугунной сковороде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.

Как приготовить лягушачьи лапки в сливочном соусе

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 30 г измельченного лука «Шалот», 30 г чеснока, 600 г лягушачьих лапок, соль, перец, 750 г сливок, 1 л куриного бульона, 1 стебель лука порея.

Лягушачьи лапки промойте и обсушите. Срежьте их нижнюю часть. Вскипятите бульон и запустите в него лапки. Как только вода вновь закипит, достаньте лягушачьи лапки шумовкой.

В разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот. Добавьте к ним лапки и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Затем обжаренные лапки вместе с луком и чесноком переложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и уваривайте все до консистенции сметаны. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный лук-порей. Варите лягушачьи лапки еще 10 минут, а затем разложите их на тарелки и залейте сливочным соусом.

Как готовить лягушачьи лапки с миндалем

Чтобы приготовить лягушачьи лапки с миндалем, вам потребуется: 1 яйцо, 60 г миндаля, 300 г лапок, 10 г любой зелени,40 г апельсинов, 140 г коньяка, 300 г апельсинового сока, 80 г оливкового масла, 5 г мускатного ореха, 2 г белого перца и 5 г соли.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г коньяка, 40 г оливкового масла и 200 г апельсинового сока и соль. Лягушачьи лапки промойте, обрубите нижнюю часть и поместите их в маринад на 30 минут.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся коньяк и апельсиновый сок, яичный желток, белый перец, тертый мускатный орех, сливки и соль. Хорошенько взбейте эту смесь, а затем поставьте ее на водяную баню и уваривайте до легкого загустения. Миндаль слегка измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.

Лягушачьи лапки обмакните в соусе и замаринуйте в рубленых орехах. Далее переложите их на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, и обжарьте до полуготовности. Затем сковороду поместите в разогретую духовку, и доведите лягушачьи лапки до готовности. Приготовленные лапки полейте соусом, посыпьте свежей зеленью, и украсьте дольками апельсинов.

Впервые употреблять лягушек в пищу люди стали ещё во времена Столетней войны Франции с Англией. Французы голодали в это время и не знали что есть. Так начался поиск альтернативной пищи.

Лягушачьи лапки являются французским деликатесом. Но готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции, Китае. В домашней кухне это национальное французское блюдо представлено множеством рецептов. Их употребляют жареными, тушеными, с добавлением прованских пряностей, подают без костей.

Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в своем «Кулинарном словаре». Но появились они ещё во времена Столетней войны Франции с Англией. Французы голодали в это время и не знали что есть. Чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую альтернативную пищу. Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп.

Конечно, испокон веков во Франции ведутся споры о том безопасно ли вообще употреблять в пищу лягушачьи лапки. Как бы то ни было, по своим полезным качествам лягушачье мясо может поспорить с любыми другими продуктами. Оно богато витаминами С, Д, Е, содержит много железа и кальция. Так же в нем содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки предпочитают жить в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо.

Для приготовления лягушачьих лапок в сливочно-креветочном соусе потребуется:

  • полкило свежезамороженных лапок;
  • полкило вареных креветок;
  • половина большой луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • десертное вино;
  • специя «прованские травы»;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сливки.

Отделите стебли петрушки от листьев. Разморозьте лягушачьи лапки. Почистите креветки. Лук нарежьте крупными кубиками. Возьмите две сковородки, Налейте в каждую немного оливкового масла. Для соуса в одной сковородке обжарьте лук до прозрачности. Не карамелизируйте его. В это же время в другой сковородке обжаривайте лягушачьи лапки до образования золотистой корочки. Разрежьте чеснок пополам, добавьте его к обжариваемому луку. Добавьте вино. Затем специю «прованские травы», а затем стебли петрушки. Хорошо потушите смесь. Вытащите чеснок. Добавьте сливки. Немного уварите массу. Добавьте в будущий соус креветки. Когда лягушачьи лапки будут почти готовы, переложите их в сковороду с сливочно-креветочным соусом. Перемешайте. Добавьте порезанные листья петрушки. В конце приготовления добавьте по вкусу соли. Через 5 минут выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Вкуснятина готова!

Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.

Полезные свойства

По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.

Правила покупки деликатеса

Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.

Как правильно приготовить лягушачьи лапки

Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Лапки лягушачьи - 10 штук;

Молоко - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Масло растительное - 6 столовых ложек;

Панировочные сухари - 4 столовые ложки с горкой.

Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.

Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием

Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.

Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.

Жарим тушки на сковороде

Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению.

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Лягушки – 600 гр.;

Бульон куриный – 1 литр;

Сливки (жирные) – 750 гр.;

Масло – 50 гр.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Шалот – 30 гр;

Лук – 1 шт.;

Перец и соль – по вкусу.

Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.

Обработайте лягушачьи лапки

В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.

Кладем в бульон лапки

После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.

Поджариваем мясо до готовности

Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе

Мясо лягушек – 18 шт.;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Лук репчатый – 1/2 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Томаты – 400 гр.;

Мука – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – половина ст.ложки;

Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;

Петрушка рубленая – половина ст.ложки;

Тосты из белого батона – 3 шт.

Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.

Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам

В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.

Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Лапки лягушачьи – 10 шт.;

Эстрагон – 4 листика;

Райхон – 4 листика;

Петрушка – 4 листика;

Шпинат – 50 гр;

Сыр – 100 гр.;

Чеснок — 1 зубчик;

Сливки – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 1 ст.ложка;

Хлеб белый – 10 гр.;

Вино белое – 1 ст.ложка;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кардамон – 1 щепоть;

Куркума – 1 щепоть;

Имбирь – 1 щепоть;

Крахмал – 1 ч.ложка;

Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;

Перец и соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.

Готовим маринад

Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.

Заверните окорочка в шпинатные листья

В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Мясо лягушек – 500 гр;

Мука из кукурузы – 2 ст. ложки

Сок – из одного лимона;

Тимьяна пара листиков;

Вино сухое белое – 100 мл;

Петрушка, укроп, лук зелёный;

Перец и соль.

Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза. Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась). Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут. Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить. Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.

Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой

На заметку: интересные факты о лягушках

Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.

Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.

Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.


Понравилась статья? , чтобы всегда быть в курсе событий.

Лягушачьи лапки широко потребляются во Франции и некоторых частях Китая. Они также популярны в других частях Европы и Азии.

Мясо, как правило, извлечено из лягушки, известной как съедобная лягушка. Они часто похожи на курицу из-за их мягкого вкуса и выглядят, как куриные крылышки. Лягушки используются для приготовления пищи и их используют в коммерческих целях. В отличие от курицы, плоть лягушки может дергаться при готовке из-за отсутствия мышц. Это называется трупное окоченение.

История лягушачьих лапок в качестве пищи

По данным историков, китайцы были первыми на земле, кто мог съесть ножки лягушек в первые века нашей эры. Считается, что ацтеки также любили этот продукт. Но не было никакого упоминания этого необычного пищевого ингредиента до 12-го века. Считается, что некоторые блюда из лягушачьих лапок были приготовлены Католической Церковью Франции.

Именно французские католические монахи начали традицию поедания частей ноги лягушки в качестве пищи. В связи с увеличением числа интересующихся монахов церкви в лапках лягушки, им поставили запрет на поедание ее мяса в определенные дни. Монахи начали есть лягушачьи лапки, маскируя их за рыбу. Крестьяне продолжили следовать традиции и, таким образом, это блюдо стало национальным деликатесом во Франции.

В Александр Дюма в одном из своих знаменитых произведений отметил, что человек из своего региона, известный под именем Симон, сделал огромное состояние на продаже лапок в лучшие рестораны Парижа, где этот продукт был в моде В течение короткого времени лягушка стала национальным деликатесом в Англии. Знаменитый французский шеф-повар Огюст Эйскофер подал блюдо, приготовленное из лягушачьих лапок, на ужин бала в честь принца Уэльского в отеле Savoy в 1908 году.

Способ приготовления


Ингредиенты

24 ножки лягушки (очищенные от кожи).

1 пакет соленного печенья (желательно крекеры).

Одна чашка муки.

Пол чашки кукурузной муки.

Одна чайная ложка репчатого лука.

Две чайные ложки соли.

Одна столовая ложка молотого черного перца.

Два куриных яйца.

Пол стакана молока.

Два стакана растительного масла.

Одна чашка арахисового масла.

Приготовление


Вымойте ножки, осушите и на время оставьте их. В большую миску покрошите крекер, добавьте обычную и кукурузную муку, лук, соль, перец и хорошенько помешайте. В другую миску добавьте яйца и молоко и хорошо помешайте венчиком.

Разогрейте большую сковородку на умеренном огне. Добавьте в нее растительного и арахисового масла так, чтобы глубина была равна чуть больше сантиметра. Вымочите лягушачьи лапки в молоке и яйце, а затем окуните в смесь крекера, чтобы в итоге их поверхность равномерно покрылась.

Осторожно положите на сковороду. Их следует готовить до золотистого цвета с каждой стороны (около пяти минут на сторону). Если ноги покрываются коричневым цветом слишком быстро, то уменьшите огонь до среднего. Перед подачей на стол обязательно слейте с них жир и можете смело приступать к трапезе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...