Лучшие рецепты консервированных помидоров с аспирином. Солим помидоры с аспирином: интересные рецепты

Самыми популярными овощами для консервирования во все времена считались помидоры и огурцы. В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.

Исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус. Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл). По своему вкусу можно взять пучок укропа, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками. Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью. В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец - дольками, сельдерей - произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу. На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках. Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок. Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество - на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.

Помидоры с аспирином, которые я консервирую каждое лето, точно придутся вам по вкусу. Различные варианты закруток выложены на нашем сайте с фото и подробными описаниями. Этот рецепт помидор с аспирином на зиму хорош тем, что вкус их будет как из бочки.
Я пробовала уже многие рецепты консервирования таких овощей. Но с настоящим бочковым вкусом они получаются только этим способом. Даже если кого-то будет отпугивать применение таблеток, знайте, что аспирин довольно часто используется в кулинарии вместо уксуса или кислоты. Другими словами ацетил салициловая кислота предохранит вашу консервацию от размножения различных бактерий, а также способствует сохранению летнего вкуса помидоров. Для того, чтобы эта заготовка обязательно у вас получилась, вам необходимо покупать аспирин в обычной аптеке и учитывать то, чтобы препарат был в форме таблеток, не имел специальную оболочку, то есть, был обычным. Также обязательно знать, что его кладут в банки непосредственно перед самим закатыванием. Помидоры вам следует выбирать спелые, но не переспевшие, пусть лучше будут небольшим по размеру и упругими. И так начинаем консервирование помидор с аспирином в три 3-х литровые банки. Ингредиенты

  • 4.5 кг спелых помидор
  • 3 шт. сладкого перца
  • листья смородины
  • 3 луковицы
  • листочки вишни
  • 3 зубка чеснока
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья хрена
  • соль
  • сахар
  • аспирин
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления помидоров с аспирином:

Помидоры помыть, удалить плодоножку, подготовить.
3-х литровые банки стерилизовать. В них на дно положить по одной луковице, по зубку чеснока, несколько листиков хрена, укропа, петрушки, смородины и вишни. Бросить на дно 2-3 шт. лаврового листа и сколько же горошка перца.
Уложить сверху помидоры и залить кипятком.
Пусть помидоры постоят минут 15, воду сливаем. Насыпать в каждую банку по 3 столовых ложки без горки сахара, 2 соли и кладем по 2 таблетке аспирина.
Заливаем крутым кипятком опять и закатываем. По желанию банки можно укутать до полного остывания. Примерно через месяц наши помидоры готовы к употреблению. Вы уже догадались, что таблетки аспирина сыграли роль кислоты вместо уксуса или лимонной кислоты, также применяемых при консервировании. Заготовка помидоров с аспирином на самом деле проста и не требует особых усилий и затрат. Также очень важно, что наши банки могут целую зиму стоять не только в подвальном помещении, но и прямо в вашей квартире. Оригинальный рецепт помидоров с аспирином без уксуса позволит вам закатать большое количество банок, вся ваша семья будет наслаждаться этими прекрасными летними овощами всю холодную зиму. Вкуснотищу я вам точно гарантирую!

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:


Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам.

У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения, ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные! Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.

Аспирин - 12 шт
Вода - 6 л
Зелень - 1 пуч. (Листья хрена, черной смородины, малины, вишни, петрушка, сельдерей)
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец чили - 2 шт
Помидор - 5-6 кг (В расчете на 4 3-литровые банки))
Сахар - 400 г
Соль - 200 г
Уксус - 0.5 л
Чеснок - 2 шт

Помидоры для этого рецепта подойдут небольших размеров, спелые, но твердые. Их нужно промыть и обсушить естественным способом. Подготовить так же и зелень. Почистить лук и морковь, чеснок.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами (не совсем тонкими).

На дно банки выложить зелень и немного лука с морковью.

Сверху выложить помидоры. Когда заполните половину банки, добавьте еще немного моркови и лука, а потом заполните банку полностью.

Сверху выложить чеснок, нарезанный пластинками, перец чили (его также нарезать кусочками)...

И таблетки аспирина (по 3 таблетки на каждую банку).

Подготовить маринад - в холодной воде разбавить соль и сахар, влить уксус и сразу же залить приготовленным рассолом все банки.

Закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладно место на хранение. Поверьте, зимой Вас ожидают вкуснейшие помидоры - ароматные, в меру острые, в меру сладкие. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь им со своими знакомыми.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...