Лучшие рецепты абрикосовой наливки. Наливка из абрикосов в домашних условиях: особенности приготовления и рецепты

Абрикосовая наливка получается очень яркой, ароматной, изумрудной. Для ее приготовления в домашних условиях нужно иметь в наличии только определенное количество ингредиентов и желание творить. Чтобы наливка получилась очень вкусной используйте спелые абрикосы, сорт не имеет особого значения, главное, чтоб они были сладкими, напиток будет ароматней и вкуснее в таком случае. Также очень важно перед приготовлением хорошо перебрать плоды, удалить порченные, гнилые, а также фрукты с плесенью. За тем их нужно хорошо промыть и избавиться от косточек, ведь в них содержится синильная кислота, вызывающая отравление организма человека. Рассмотрим технологию приготовления поподробней.

Рецепт наливки из абрикосов

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%

Приготовление:
Сперва удалите из абрикосов косточки, сложите в стеклянную банку мякоть, залейте водку. Накройте емкость крышкой и поставьте в солнечное теплое место на месяц. Абрикосовую водку отфильтруйте с помощью марли, но не отжимайте. Слейте жидкость в другую емкость, закройте герметично. Что касается мякоти так положите ее обратно в банку, засыпьте туда сахар, встряхните несколько раз, закройте крышкой, поместите на солнце, если нет такой возможности, то просто в теплое место дней на 10-14.

Для того чтоб сахар лучше растворился, бутылку необходимо встряхивать один раз в день. По истечению данного времени настой процедите через марлю, хорошо отожмите его руками. Обе жидкости смешайте, а именно настой с сахаром и водку на абрикосах, герметично закройте емкость. Ну и конечно же перед употреблением настойка должна постоять 5-7 дней в прохладном темном месте. Абрикосовая наливка может храниться на протяжении 3-х лет.

Рецепт лечебной настойки на абрикосах

Для приготовления понадобится:

  • Абрикосовый сок – 300 мл;
  • 70 % спирт – 300 мл;
  • Мед – 100 г;
  • Перечная мята -15 г;

Приготовление:

Залейте мяту кипятком (300 мл), накройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 часа. После этого отвар нужно процедить, добавить в него сок абрикосов, мед и спирт. Поставьте жидкость на 2 недели в темное теплое место, в первую неделю не забывайте встряхивать настойку, а на вторую неделю оставьте ее в покое. После этого ее отфильтруйте и попробуйте. Использовать настойку приготовленную в домашних условиях можно как алкогольный напиток, так и в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях, остром гастрите и отеках. В таком случае ее нужно употреблять по 1-2 ст. л. до еды 3-4 раза в день.


Рецепт настойки с абрикосами и сливами

Для приготовления понадобится:

  • Абрикосы – 2 кг;
  • Сливы – 1,5 кг;
  • Сахар – 600 г;
  • Вода – 1л;

Приготовление:

Фрукты переберите, разделите пополам, поместите их в банку и залейте сахарным сиропом (ранее растворите сахар в воде), горлышко банки накройте марлей и отставьте на 4 дня в теплое место. После того как фрукты начнут процесс брожения, установите водяной затвор на горлышко банки. Спустя месяц наливку необходимо профильтровать, и добавить в нее выжатый сок из мякоти плодов. Как видите приготовить в домашних условиях данный напиток достаточно просто, главное это желание в дальнейшем насладиться его вкусом и ароматом.

Рецепт настойки с абрикосов и корицы

От спелых абрикосов необходимо отделить косточки, плоды нарезать тоненькими ломтиками, а ядра превратить в кашку. Две массы переложите в емкость, после чего залейте их так водкой так, чтобы она полностью покрыла фрукты. Заправьте сверху гвоздикой и молотой корицей по вкусу. Поставьте емкость на 3 недели в теплое место. Обязательно взбалтывайте каждый день.

По истечению данного времени настой слейте и добавьте сахар, напиток хорошо закройте. Что касается абрикосовой мякоти, так ее засыпьте медом или сахаром в соотношении 1:1. Плотно закройте емкость и дайте еще время нашему напитку настояться на протяжении года. В итоге в домашних условиях у Вас выйдет очень вкусная настойка насыщенным ароматом и вкусом.

Рецепт настойки на абрикосовых косточка

В результате приготовления Вас получится напиток, слегка похожий на с присущим ему ярким миндальным ароматом. Но обратите внимание, что в абрикосовых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты, так что увлекаться данным напитком нельзя, но за один раз можно выпить 100-150 мл.

Для приготовления необходимо:

  • 100 г абрикосовых косточек;
  • 0,7 л водки;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить ядра, поместить их в банку и залить водкой (500 г). Настой закройте крышкой, взболтайте и оставьте на 20-25 дней в солнечном месте. Отожмите полученный сироп с помощью марли. Добавьте в ядрышки оставшуюся водку (200 мл), перемешайте, оставьте на пол часа, после чего снова отожмите. Обе жидкости смешайте, профильтруйте с помощью ваты или салфетки. Добавьте сахар и ванилин, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Емкость поставьте в прохладное темное место на 3-4 дня. Еще раз отфильтруйте. Разлейте в бутылки для дальнейшего хранения вашу ароматную абрикосовую настойку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето в самом разгаре, уже середина июля и пора созревания абрикос. В этом году очень хорошо уродили яблоки, вишни и абрикосы. На рынках каждый второй продает абрикосы. На этом пытается заработать каждый, кто не ленится их собирать. И мне пришла в голову мысль, сделать домашнюю настойку, абрикосовую, по рецепту моей мамы. Мой путь каждый день проходит мимо множества абрикосовых деревьев стоящих под многоэтажными домами.
Есть среди этих деревьев одно, которое нравится моим детям и жене, за красивые и сочные плоды. Вот там я и набрал абрикос для своей настойки. Но абрикос не только для настойки годится. Более развернутую информацию об абрикосе вы можете прочитать в моей статье « »

Постоянные читатели помнят, что я не так давно ездил к родителям. Привез я много гостинцев, разнообразные напитки, в том числе и привез я домашней водки. Водку я брал специально что бы сделать ликер из вишни, уж очень женской половине нравится вкус этого ликера. Если кто из вас еще не знает как сделать вишневый ликер, то можете посмотреть на рецепт.

В этом году рецепт пользуется спросом. Каждый день посмотреть на рецепт приходит более ста человек. В общем водки я взял с запасом. А так как уж очень нам понравились абрикосы, решил я вспомнить мамин рецепт настойки абрикосовой. Мама готовит много домашних настоек, но самая вкусная из них это абрикосовая. Да и для приготовления не требуется ни подготовки, ни специальных знаний.

Домашние мне на слово поверили, что она вкусная, но сказали что сначала надо сделать маленькую баночку, так сказать для пробы. Поэтому для нашей настойки абрикосовой понадобится литровая банка. Я взял чистую банку, вымыл абрикосы. Заполнили банку до половины лущеными абрикосами.

Не надо абрикосы не разминать, ни утрамбовывать. У меня получились довольно красивые абрикосы в банке. Добавляем к нашим абрикосам четыре столовые ложки сахара. Если у вас кислые абрикосы, тогда сахара надо положить больше. Когда настойка будет кислая, боюсь вам это не понравится. У меня абрикос сладкий и сочный, поэтому мне хватит и четырех ложек сахара.

Когда мы засыпали сахаром наши абрикосы, остается последняя составляющая нашей настойки — это водка. Заливаем водкой до полной банки. Водкой можно заливать любой, хоть домашней. У меня получилось вылить в банку чуть больше чем пол литра.

Теперь нам остается только закатать банку и поставить её в темное место. Открывать её можно хоть через пару недель, но я бы рекомендовал оставить в покое на несколько месяцев.Отцеживать настойку не надо, пусть стоит с абрикосами. Буквально через два дня ваша настойка станет янтарной. Хранить я рекомендую не более двух лет.
А вот так хранится абрикосовая настойка у меня. Как видите она приобрела янтарный цвет уже через несколько дней. Сахар весь растаял. Закатывать я настойку не стал, я просто закрыл её плотной крышкой, подложив одноразовый пакет для надежности. Просто я собираюсь дать на пробу абрикосовую настойку уже через недельки две-три. Стоит она во тьме, да еще и в окружении домашнего коньяка. Как приготовить домашний коньяк я вам расскажу в одной из

Создание такого продукта, как наливка из абрикосов, в домашних условиях – дело не сложное, особенно если вы располагаете необходимым количеством плодов. Каждый сможет приготовить этот вкусный напиток. Здесь мы осветим два варианта приготовления:

  • с использованием водки;
  • на основе брожения.

Нам понадобятся зрелые абрикосы, желательно очень сладкие. Перед началом процесса их требуется перебрать, устранить гнилые или заплесневевшие. Далее их нужно промыть и качественно просушить.

Будьте внимательны! Косточки содержат синильную кислоту, способную привести к серьезному отравлению. По этой причине лучше исключить малейший риск и выбросить их.

Наливка из абрикосов по классическому рецепту

Для ее создания используется метод естественного брожения. Примерно по такой же технологии готовится домашнее абрикосовое вино. Результат – приятный сладкий алкогольный напиток. Для его приготовления нам понадобятся 2 килограмма абрикосов, 250 миллилитров воды и 800 граммов сахара.

Рецептура:

  1. Нужно омыть абрикосы и убрать косточки, разрезав мякоть на четыре части.
  2. Сахар необходимо перемешать с водой в кастрюле, дать закипеть смеси, затем на слабеньком огне арить две-три минуты, периодически убирая пену. В итоге получим сироп, который должен быть охлажден до температуры окружающей среды.
  3. Дольки абрикосов требуется положить в банку (3 л), после чего они заливаются сиропом. При этом горлышко нужно перевязывать марлей.
  4. Банку необходимо расположить в месте, не имеющем доступа к свету, при температуре 18-25 градусов по Цельсию.
  5. Через двое-трое суток можно будет наблюдать признаки брожения: появление пены, шипящий звук, немного кислый запах. Требуется убрать марлю, установив на ее место гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с маленьким отверстием в каком-либо из пальцев.
  6. Требуется подождать 25-40 суток до момента полного прекращения брожения (перчатка сдута, либо гидрозатвор на протяжении нескольких суток не выделяет газ).
  7. Перед тем, как будет готова наливка из абрикосов в домашних условиях, ее требуется слить от осадка, после чего отфильтровать с помощью марли. Плоды можно отжать вручную, после чего они смешиваются с жидкостью.
  8. Далее необходимо распределить готовый продукт по бутылкам и надежно их закрыть. Напиток должен быть выдержан в подвальном помещении, либо холодильной камере в течение 1-2 месяцев, после чего его можно будет употреблять. Срок годности составляет два года. Если вам не понравится мутноватый оттенок, через 15-20 суток после начала настаивания можно повторить процедуру слития осадка и фильтрования через марлю, после чего напиток станет более светлым.

Домашняя наливка из абрикосов на основе водки

Наливка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена на основе водки, причем рецептура проста.

В процессе нам понадобятся 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 л водки.

Рецептура:

  1. Абрикосы нужно освободить от косточек, переложив мякоть в банку и залив ее водкой.
  2. Далее нужно надежно закрыть банку, оставив ее в теплом светлом месте на три-четыре недели.
  3. Затем водку требуется отфильтровать с помощью марли, не прибегая к отжиму. Для жидкости нужно выделить отдельную банку, которую необходимо надежно закрыть.
  4. Мякоть необходимо вернуть в банку, положить сахар, немного потрясти, после чего закрыть, оставив в теплом светлом месте примерно на срок от десяти дней до двух недель. Чтобы сахар лучше растворился, требуется раз в день встряхивать банку.
  5. Нужно процедить полученный настой с помощью марли, отжимая его вручную.
  6. Сладкий настой и водку на абрикосах необходимо перемешать, после чего надежно закрыть крышкой. Прежде, чем приступать к дегустации, напиток должен быть выдержан в течение примерно недели в прохладном месте без доступа к свету. Срок годности продукта – около трех лет.

Настоящий утонченный вкус с отчётливым и стойким ароматом фруктов имеет настойка из абрикосов, но при условии правильного выполнения и соблюдения всех условий, обозначенных в рецепте. Таких рецептов существует несколько, но три варианта, по всем показателям, самые лучшие, которые проверены практикой, и технологический процесс столь прост, что легко освоит даже новичок. В результате получится домашняя вкусная абрикосовая настойка на водке. Настойка на абрикосовых косточках тоже будет достойна похвалы.

В качестве основного ингредиента выступают свежесобранные плоды абрикоса, могут подойти и замороженные, и законсервированные. Первоначально плоды тщательно перебирают, чтобы исключить подгнившие и заплесневевшие, затем моют под проточной водой. Вторым ингредиентом является 40-45% спирт, недорогой коньяк или домашний самогон без посторонних примесей.

Классическая абрикосовая настойка

Косточки из плодов согласно этому рецепту удаляют. Состав ингредиентов можно дополнить ещё одним – сахаром, для тех, кто любит сладкие спиртные напитки:

  • 1 л водки любого вида;
  • 1 кг абрикосов;
  • полкилограмма сахара.

Этапы приготовления абрикосовой настойки:

  1. Сначала удаляют косточки и откладывают в сторону. Их можно использовать для приготовления других настоек.
  2. Перекладывают подготовленные абрикосы в банку, заливают их водкой, перемешивают и следят за тем, чтобы водка не просто покрыла абрикосы, а была выше их на 6 см, при желании можно залить водку по горлышко ёмкости.
  3. Ёмкость плотно закрывают и выносят на самое солнечное место на целый месяц. Один раз в пять дней содержимое хорошо встряхивают.
  4. Образовавшуюся спиртовую жидкость переливают в другую ёмкость, не выживая мякоть.
  5. В мякоть добавляют сахар, перемешивают и опять оставляют на две недели в самом солнечном месте, обязательно встряхивая ёмкость один раз в 3 дня. Этот этап очень важен, так как сахар позволяет получить остатки ароматного спирта, содержащегося в мякоти.
  6. Полученный сироп процеживают через пару пластов марли, оставшуюся мякоть хорошо отжимают.
  7. Сироп и спиртовой настой смешивают в одной ёмкости, в тёмном месте настаивают в течение недели.
  8. Ещё раз процеживают настойку через парочку пластов марлевого отреза или плотную салфетку, после чего разливают по бутылкам. Такая настойка может в течение пяти лет благополучно храниться.

Те, кто пробовал настойку, выполненную по этому рецепту, утверждают, что она очень похожа на домашний ликёр Амаретто, который обладает приятным миндальным ароматом без посторонних привкусов (нет запахов никаких пряностей). Такую настойку употреблять можно только по 150 мл, не более, в связи с тем, что в косточках хоть и в малом количестве, но присутствует синильная кислота.

Для приготовления настойки необходимо:

  • водка любого вида– 0,7 л;
  • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления настойки:

  1. Подготовленные ядра абрикосов дробят, перекладывают в банку и заливают водкой в количестве пол-литра.
  2. Взбалтывают, закрыв крышкой, и оставляют на 25 дней в светлом месте.
  3. Настой процеживают, а затем отжимают при помощи марли. Оставшиеся ядра снова заливают 200 мл водки, перемешивают и отставляют на 20 минут, затем снова хорошо отжимают.
  4. Полученные жидкости смешивают, фильтруют, используя в этот раз вату или салфетку.
  5. Добавляют ванилин и сахар. Закупоривают ёмкость, хорошо взбалтывают.
  6. На 4 дня эту ёмкость ставят в тёмное нежаркое место, затем фильтруют.
  7. Разливают по бутылкам и помещают для хранения в выделенное место. Срок годности неограниченный для такого напитка.

Абрикосовая настойка с добавлением мяты и меда

Этот рецепт хорош тем, что воспользоваться им можно в любое время года и получить отличный ароматный напиток, который имеет мягкий сладкий привкус.

Для приготовления потребуется:

  • спирт 40-45% (любая водка) – 0,5 л;
  • сок из абрикосов – 0,5 л;
  • мед любого сорта – 150 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • мята перечная– 25 г.

Для получения отличного качества настойки, берут свежеприготовленный сок, но за неимением такого приобретают магазинный аналог.

Рецепт:

  1. Мяту заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и на пять часов оставляют.
  2. Остывший мятный отвар процеживают, добавляют сок из абрикосов, мёд и спирт.
  3. Содержимое перемешивают, закупоривают крышкой и определяют на две недели в тёплое тёмное место. На протяжении первой недели ёмкость взбалтывают.
  4. Получившуюся настойку фильтруют, используя вату, разливают в подготовленную посуду и определяют на хранение. Храниться такая настойка может до трёх лет.

Следуя чётко рецептам, получается отличная абрикосовая настойка на водке. Настойка на абрикосовых косточках ни капли не уступает по своим вкусовым качествам и аромату.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами, витаминами и минералами. Благодаря такому составу абрикосы являются полезными и очень вкусными плодами. Из них готовят наливки, настойки и другие напитки. Давайте подробнее рассмотрим, как в домашних условиях готовится абрикосовая наливка.

Наливка из абрикосов получается ароматной, яркой, изумрудной. Для её приготовления необходимо иметь нужное количество плодов и желание творить.

Для наливки рекомендуется брать спелые абрикосы любого сорта. Важно, чтобы они были сладкими. Чем слаще, тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Плоды перебирают, удаляют гнилые, порченные и с плесенью. После этого их моют и просушивают.

Так как косточки абрикоса состоят из синильной кислоты, которая может вызвать отравление организма, рекомендуется перед приготовлением наливки, удалить их из плодов.

Рецепты приготовления напитка

Чтобы получить вкусный, ароматный и полезный напиток важно строго соблюдать схему приготовления наливки.

Абрикосовая наливка готовится следующим образом:

  1. Первый рецепт. 2 килограмма абрикос помойте, обсушите и удалите все косточки из них. Половинки абрикосов поместите в банку. Сверху поместите третью часть извлечённых косточек. 1,5 литра водки смешайте с 2 литрами спирта. Залейте полученным средством плоды. Хорошо закройте банку и поставьте на солнышко на пару месяцев. Время от времени банку поворачивайте. Спустя время сварите сироп из 1,6 килограмма сахара и 700 миллилитров воды. Добавьте в него лимонный сок и проварите ещё в течение десяти минут. Наливку процедите, и смешайте с сиропом. Разлейте по чистым бутылкам и плотно закройте крышками для хранения;
  2. Второй рецепт. Помойте и обсушите 2 килограмма абрикосов. Между плодами из 600 граммов сахара сделайте слои. Банку накройте кусочком марли и поставьте тару в тёплое место. Когда абрикосы начнут бродить, отправьте их на водяной затвор. Когда процесс брожения закончится, напиток процедите. 50 грамм сахара растворите в 1,5 литрах воды. Сварите прозрачный сироп, который вылейте на мякоть абрикосов. Дайте повторно плодам побродить. Затем процедите и полученную наливку смешайте с первой. Разлейте по бутылкам и закупорьте;
  3. Третий рецепт наливки с абрикосами и сливами. Помойте и удалите косточки из 2 килограммов абрикос и 1,5 килограммов слив. Каждый плод разделите пополам. Поместите фруктовые половинки в банку и залейте сверху сиропом из сахара (на литр воды возьмите 600 грамм сахара). Накройте горлышко банки марлей и поставьте в тепле на четыре дня. Когда плоды начнут бродить, установите на горлышко банки водяной затвор. Через месяц наливку профильтруйте с помощью марли. Добавьте в неё отжатый сок из мякоти фруктов;
  4. Рецепт наливки на водке. Абрикосовую мякоть (из килограмма фруктов) залейте литром водки. Хорошо закройте банку и дайте постоять в тепле в течение трёх – четырёх недель. Спустя время напиток профильтруйте в чистую бутылку. Мякоть (без выжимания) поместите снова в банку и добавьте килограмм сахара. Хорошо встряхните и закройте крышкой. Дайте постоять 10 дней. Чтобы сахарный песок лучше растворился, банку раз в день нужно встряхивать. Спустя время настой процедите, и хорошо отожмите плоды. Полученную жидкость смешайте с абрикосовой водкой и плотно закройте бутылку. Дайте постоять в темноте и прохладе ещё в течение недели. Хранить не более трёх лет;
  5. Ещё один рецепт вкусного абрикосового напитка. Отделите от спелых абрикосов косточки. Плоды нарежьте тоненькими ломтиками, а ядра превратите в кашку. Полученные обе массы переложите в банку, и залейте водкой так, чтобы полностью покрыть фрукты. Сверху заправьте по вкусу гвоздикой и толчёной корицей. Ёмкость поставьте в тёплом месте на три недели. Ежедневно не забывайте взбалтывать. Спустя время настой слейте и добавьте по вкусу сахар. Хорошо закройте напиток. Абрикосовую мякоть засыпьте сахаром или мёдом в соотношении 1:1. Хорошо закройте и дайте настояться на протяжении года в прохладном местечке. У вас получится густая наливка с насыщенным вкусом и ароматом.

Абрикосовая наливка по вышеописанным рецептам получается ароматной и очень вкусной.

Напиток с белым вином

Рецепт приготовления наливки с добавлением белого вина очень прост. Возьмите пару килограммов абрикосов, полтора литра водки, полтора литра белого вина и 150 грамм сахара.

Напиток получится лёгким и будет обладать интересным вкусом и ароматом. Выложите в трёхлитровую банку вымытые, красивые и спелые фрукты. Залейте сверху них водку. Дайте настояться в темноте в течение одного месяца. Спустя время настой слейте и поставьте его в тёмное и прохладное место. Абрикосовые плоды залейте белым вином. Дайте настояться также в течение 30 дней. Затем немного подогрейте винный настой и добавьте в него сахар. Смешайте оба напитка и процедите с помощью марли.

Разлейте по бутылкам и закупорьте пробками. Наливку из абрикосов рекомендуется пить в охлаждённом виде.

Напиток с абрикосами и коньяком

Абрикосовую наливку можно приготовить на основании коньяка. Трёхлитровую банку засыпьте на три четверти нарезанными спелыми абрикосами и расколотыми косточками. Сверху налейте коньяк и сахар. Ёмкость закройте крышкой и дайте побродить на солнышке. Когда процесс брожения закончится, процедите напиток, отожмите и профильтруйте. Разлейте наливку по бутылкам и закупорьте. Коньячная наливка из абрикосов готова к употреблению и хранению.

Напиток из абрикосов и ягод

Для приготовления такой наливки нужно взять клубнику, абрикосы, малину, вишню и чёрную смородину по одному килограмму. Также потребуется сахар (2,5 килограмма) и водка (5 литров).

Все ягоды засыпаются в большую бутылку по мере их созревания. Из абрикосов и вишни важно предварительно удалить косточки. Между каждым слоем ягод и фруктов необходимо делать слой сахара (по полкилограмма).

Тару нужно держать на солнце. После каждого добавления ягод горлышко накрывайте кусочком марли. После закладки последнего ингредиента, дайте напитку постоять на солнышке ещё в течение двух недель.

После этого в ягодно-фруктовую массу налейте водку (на 1 килограмм ягод нужно взять литр алкоголя). Хорошо закупорьте ёмкость и поставьте в темноте и прохладе на 30 дней.

Спустя время наливку слейте, процедите и разлейте по бутылочкам. Закройте крышками и дайте ещё дозреть в течение четырёх месяцев.

Лечебная настойка из абрикосов

Из абрикосов можно приготовить не только наливку, но и лечебную настойку. Рецепт её создания следующий: возьмите свежевыжатый абрикосовый сок (300 миллилитров), 70 процентный спирт (300 миллилитров), мёд (100 грамм) и мяту перечную (15 грамм).

Мяту залейте кипятком и дайте настояться в течение четырёх часов. Затем процедите настой и добавьте сок из абрикосов вместе со спиртом и мёдом. Поставьте напиток в тёплое место на 14 дней. В течение первой недели настаивания, его нужно встряхивать. По истечении времени настойку отфильтруйте и попробуйте.

Абрикосовая настойка применяется в лечебных целях. Её пьют при отёках и для лечения острого гастрита. Принимают внутрь по 30 грамм трижды в сутки перед употреблением пищи.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из абрикосов в домашних условиях. Важно следовать всем пунктам приготовления, и вы получите действительно вкусный и ароматный напиток, который удивит всех ваших гостей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...