Ёлка из шоколада. Украшения на ёлку из шоколада

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.
Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.
Елка из шоколада своими руками
Вариант №1
Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.
Хорошее дополнение к шоколадной елочке -
На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.
Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.


Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.
Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.


Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2
Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.
Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.
Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.


Интересно! Если нужна елочка из шоколада - украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.
Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.
Украсить шоколадной елкой можно

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый - одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая.
Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.

Шаг 2: делаем заготовки из шоколада.



Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты.
Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху - самая маленькая, соответственно.
После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав.
Немного шоколада оставьте для скрепления елки.

Шаг 3: собираем елочку из шоколада.



Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.


Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.

Шаг 4: украшаем елочку из шоколада.



Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета.
Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.

Шаг 5: подаем елочку из шоколада.


Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение.
С наступающим!

Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

На заметку:

— Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

— Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Ингредиенты

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента
  • одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Как сделать ёлку из шоколада

Собираем все необходимое.

Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

Когда шоколад в шприце закончится, снова положите внутрь кусочки и растопите.

Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад,

до самого конца - до самой маленькой звездочки - выкладывайте ёлочку снизу вверх.

Выложили?
Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!

Ажурные узоры, сеточки, кружева

Чтобы приготовить шоколадные украшения - сеточки, усики, сердечки, цветы, - в шоколадную глазурь надо капнуть несколько капель спиртного и быстро перемешать ложкой. Масса должна быть густой, но не твердой. Если глазурь с ложки стекает медленно, то она готова для работы. Если масса сразу застыла, это значит, спи
Теперь возьмите плотную бумагу, нарисуйте узор, на бумагу положите лист кальки или пергаментной бумаги. Приготовьте кулечек, залейте его на 2/3 шоколадной глазурью, сверху плотно закройте, отрежьте кончик и начинайте рисовать.
Выдавливать шоколадную глазурь надо не спеша, точно по рисунку. Когда обведете рисунки, положите лист на доску и поставьте в холодильник.


Шоколадные листья

Несколько листьев розы или другого растения помыть, положить в бумажное полотенце и подсушить. Белый шоколад положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону каждого листка в жидкий шоколад. Положить на решетчатую подставку и дать застыть. Осторожно снять настоящие листья с шоколадных.


Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада в виде ромбов, цветов, кружочков и т. д. можно получить следующим образом.

Шоколадную глазурь тонко разливаем на листе пергамента, охлаждаем. Для вырезания подойдут различные металлические формочки. Формочкой надавливаем на шоколадную глазурь, ножом поддеваем украшение и аккуратно отделяем от бумаги.

Шоколадная стружка

Стружку можно получить из шоколада двумя способами.

1. Большую плитку шоколада (без наполнителя) помещаем в теплое место, а затем острым ножом под углом срезаем шоколад - при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охлаждаем и украшаем ими торт.

2. Шоколадную глазурь тонким слоем наливаем на рифленую поверхность, охлаждаем, а затем острым ножом или скребком срезаем.

Для обсыпки верхних и боковых поверхностей тортов также делают стружку.

1. Трем шоколад на крупной терке, охлаждаем стружку, а затем обсыпаем торт.

2. Холодный шоколад ставим перпендикулярно столу и под углом острым ножом строгаем его. Шоколадную стружку собираем и обсыпаем ею торт или пирожное.

Шоколадные разводы

Вам понадобиться белый и темный шоколад. Расплавить оба вида в отдельной посуде и с помощью ложки нанести на поверхность торта в виде кругов или полос. Затем провести по шоколаду кухонным ножом таким образом, чтобы на один цвет шоколада протянулся шлейф от другого.

Шоколадные полосы

Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

Шоколадная елочка

350 г темного шоколада сахарная пудра

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.

2. Застелите стол пергаментом.

3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.

4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Ягоды, глазированные шоколадом

Можно глазировать вишни, клубнику, виноград, крыжовник, малину и другие фрукты, а также овощи. Для глазирования ягоды надо вымыть, высушить или обтереть салфеткой.

Наливаем глазурь в чашечку. Берем ягоду за черенок, опускаем ее на 1/2 или полностью в глазурь, вынимаем и кладем на чистый пергаментный лист. Через 2 мин опять беремся за черенок и перекладываем ягоду на другой лист, удалим тем самым лишнюю глазурь с ягоды. Готовые ягоды помещаем в холодильник.

Вариант №1

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.

Хорошее дополнение к шоколадной елочке —

На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.

Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.

Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.

Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут

Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.

Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2

Требуемые ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.

Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.

Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.

Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.

Украсить шоколадной елкой можно

Сказать спасибо за статью 0

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...