Листы для жарки магги состав. Приправа maggi магги® на второе для нежной курицы по-итальянски - «очередные листы для жарки филе от магги

Куриная грудка в листах Магги в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 62,8 %, магнием - 19,6 %, фосфором - 19,3 %, кобальтом - 105,4 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,7 %

Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

- Для трудолюбивых хозяек, хозяек-лентяек, а также мужиков - женатых и холостяков!

Достоинства: Помогает быстро и вкусно приготовить блюдо

Недостатки: Может вызвать изжогу

Ну что за чудо - "Магги на второе"! Честное слово, недавно я открыла для себя просто клад! Об одной из составляющих этого клада хочу рассказать здесь.

Куриная грудка... Рецепты с ее участием поистине бесконечны! Но каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо можно было приготовить быстро, а, главное, вкусно, так, чтобы вся семья облизала пальчики. Я люблю готовить, и стараюсь, чтобы получалось хорошо, но иногда времени просто нет.

И вот тут-то на помощь приходит Магги.

И всего-то для счастья надо приобрести пакетик "Магги на второе для нежного филе куриной грудки", в котором находятся четыре листа специальной непроницаемой для жира бумаги, уже заранее обработанной ароматными травами, луком, чесноком и специями. Все эти ингредиенты являются натуральными, в составе, которым обрабатываются листы для жарки, отсутствуют консерванты. Глутамата натрия - усилителя вкуса - здесь также нет. А что же в них есть? А есть там петрушка, перец, мускатный орех, томат, базилик, куркума, а также подсолнечное масло.

"Ну и что же здесь особенного? - подумаете вы. - И почему автор поет тут дифирамбы каким-то листочкам?" А особенное здесь то, что, во-первых, для жарки не требуется лить масло на сковороду, а значит, калорийность блюда не увеличивается, а во-вторых, куриная грудка поджаривается очень быстро. Энергетическая ценность одной порции готового блюда примерно 190 ккал.

Итак, приступим! Допустим, что куриная грудка у нас есть (кстати, мне приходилось так готовить и филе индейки, тоже хорошо получается). Теперь ее нужно отбить, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 2 см. Когда куриная грудка подготовлена, берем пакетик, с помощью ножниц вскрываем его, достаем листочек (он сложен пополам). Раскрываем листочек, кладем на одну половину мясо, и, словно одеялом, прикрываем другой половиной.
Чтобы листок не развернулся, прижимаем верхнюю часть ладонью. Вот и все - даже солить не нужно. Пока мы таким образом готовим "полуфабрикат", сковорода должна нагреться.

Готовить куриную грудку в листах для жарки можно и на газовой плите, и на электрической. Всего 7-10 минут на каждой стороне - и сочная, нежная жареная куриная грудка готова! Только во время переворачивания нужно следить, чтобы лист не развернулся, и мясо не "сползло" с него.

Мало что может сравниться с удовольствием съесть куриную грудку с румяной корочкой прямо со сковороды!
Блюдо получается настолько вкусным, что его можно приготовить и для гостей. И, главное, рецепт так прост, что справится с ним любой человек - даже тот, кто не любит или не умеет готовить.

Видео обзор

Все(5)
Магги на второе для нежного филе куриной грудки: листы для жарки Нежное филе Куриной Грудки.поитальянски Рецепт куриных грудок обжаренных в бумаге. Готовим филе в листах для жарки. Когда нет отбивного молоточка Нежнейшая куриная отбивная. Куриное филе в листах для жарки за 20 минут

Здравствуйте посетители нашего любимого сайта и его постоянные жители. Сегодня я расскажу вам о моем опыте приготовлении куриной грудки с приправой "магги на второе для нежной курицы по-итальянски" с листами для жарки.

Вообще-то я не очень люблю всякие такие примочки. Но попробовать этот вариант меня уговорил мой старший сын. Уж больно ему нравится как в рекламе это красиво и вкусно выглядит. И вот наконец-то он меня уговорил.
Рецепт очень простой.
Для начала разморозим куриную грудку
и разделаем ее на филе. у меня получилось 4 куска.


В рецепте написано что их необходимо отбить, я этот пункт пропустила, подумав что мясо потеряет сочность.
Далее каждый кусочек нужно вложить в бумажный листок.


Он уже пропитан всеми необходимыми специями.


Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. На разогретую сковороду выкладываем нашу курочку.


С каждой стороны по пять-семь минут.
В это время я просто разобрала на соцветия брокколи и цветную капусту и отварила.
Вот в итоге что у меня получилось.

А теперь о впечатлениях и вкусе. На мой взгляд не очень. Многовато томата. А еще мне кажется, что если бы она полежала в маринаде, курочка стала бы сочнее.
А сын был просто в восторге. Он просто восхищался вкусом, говорил божественно. На что я ему ответила, что если бы мы сами замариновали, было бы гораздо вкуснее.
Он ел курицу, а я ела мои любимые овощи)))

Здравствуйте!

Пару слов о покупке:

Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети "Евроопт".

Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$).

Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами , указанный производителем:

Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.


В целом, можно было бы говорить, что состав хороший, если бы не было пальмового масла . Его я, откровенно говоря, прозевала, изучая состав в магазине.

В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:


Т.е. листы пропитаны маслом, а сверху присыпаны сухой приправой.

Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:

Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки - 3,7 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 27 г
Энергетическая ценность: 1963 кДж/ 474 ккал


Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?


Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка - 4 шт. (600 г).

Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.

Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.


По 100 грамм курицы каждому (для 4 человек) - вполне нормально для нашей семьи. Дети могут немного меньше съесть.

Как готовить?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.

Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.


2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.

Завёрнутую грудку прижмите рукой.



Самое важное не забыть прижать рукой листы для жарки:

  • так вы лучше пропитаете приправой куриную грудку;
  • при жарке листы не будут раскрываться.


До того, как я начала заниматься куриным филе, поставила разогревать сковороду.

3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.

Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.


4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.

После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.

В итоге, получила следующую порцию:


Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?

  1. Готовиться блюдо очень просто и легко. Справиться любая начинающая хозяйка.
  2. Требуется минимум времени на готовку.
  3. Филе получается сочным и нежным. Лично мне из приправ чувствовался больше всего чеснок (но без превращения потом в огнедышащего дракона).

ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.

,

Расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;

и выпечку:

- пироги и десерты из яблок : шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)

Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.


Берем:

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.

На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.

Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.

Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.

Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.

Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.

В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...