Лимонад из лимона в домашних. Как сделать лимонад из лимона

Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.

История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.

Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).

Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.

Рецепты приготовления лимонада дома

Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.

Лимонад классический

Ингредиенты:

  • крупные лимоны – 3 шт.;
  • вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
  2. В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
  3. Соедините лимонный сок и сладкую воду.
  4. Добавьте лед.

При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.

Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.

Ингредиенты:

  • тархун – 55 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода газированная – 3 л;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
  2. В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
  3. Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
  4. Из лимонов выжмите сок и процедите его.
  5. Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
  6. Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.

Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.

Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • листья свежей мяты – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
  2. Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
  3. Остывший сироп с мятой процедите.
  4. Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
  5. В готовый лимонад добавьте лед.

Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
  2. Имбирь очистите и натрите на терке.
  3. В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
  4. В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
  5. Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
  6. В еще теплый лимонад добавьте мед.

Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки. Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости. В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.

Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.


Рецепты лимонада из лимона

Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!

Самый простой лимонад

На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.

Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий . Смело пьем без вреда для талии! 🙂

С лимонной цедрой

Совершенно волшебный напиток – что по вкусу, что по запаху! Делается, так сказать, в два подхода. Нам понадобятся 2 лимона, сахар (5 ст. л.), пол-литра воды.

  1. С фруктов снимаем цедру, избегая горькой белой части (я просто натираю шкурку на крупной терке). Складываем цедру и сахар в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрыла содержимое. Доводим до кипения, оставляем остывать, после процеживаем через сито.
  2. У нас еще лежат одинокие «голенькие» лимончики, пришло их время: выдавливаем сок в отдельную миску. Теперь момент истины: смешиваем все вместе и разбавляем холодной водой (кто как любит, напиток получается сладким).

Без цедры

Бывает, что остаются такие фрукты, без одежки, лежат себе одиноко… Но и им найдется применение!

  1. Режем фрукты на кружочки, складываем в емкость, заливаем литром воды, кладем полстакана сахара (при желании можно добавит ещё и ванильного).
  2. Греем до кипения. Остужаем.

Этот сироп можно разводить холодной водой и пить.

С апельсином

И не без лимончиков, конечно же 🙂 Фрукты берем по 2 штуки каждого вида, еще потребуется 150 г сахара и терпение.

  1. Фрукты чистим, мякоть разбиваем в блендере или мясорубке, а корочки режем на дольки.
  2. Ставим воду на плиту, доводим до кипения, в кипящую воду закладываем шкурки и сахар, снова ждем, когда закипит. Шкурки вынимаем (иначе будет горчить).
  3. Теперь пришла очередь мякоти: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее сочную субстанцию и перемешиваем. Процеживаем.
  4. Ставим в прохладное место и отдыхаем от трудов праведных.

Потом, когда остынет, мешаем с водой и наслаждаемся.

С мятой

Нужны 3 лимона, пучок мяты, половина стакана сахара, 3 литра воды.

  1. Фрукты чистим, удаляем белую кожицу, мякоть толчем, чтобы получить сок, мяту рвем на кусочки.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, 2 минуты варим.
  3. Не забудьте процедить, а затем и остудить напиток.

Мята известна своим свойством уменьшать чувство голода. Но ежели будете использовать этот вариант с целью , то сладости в него лучше не добавлять. Ну разве что чуточку. А то сладкое, наоборот, аппетит только раздувает.

С медом

Очень простой и быстрый рецепт.

  1. Мед (2 столовые ложки) разводим в теплой воде, туда же добавляем лимонный сок (выжатый из 2-3 штук).
  2. Охлаждаем.

С огурцом

Тоже очень легкий в приготовлении лимонад. Всего-то и нужно 2 лимончика, 2 огурца, 2 столовые ложки сахара.

Огурцы и фрукты моем, режем на дольки, кладем в общий чан, заливаем водой, вмешиваем сахар, настаиваем в прохладном месте 5 часов. Все, можно пить!

Имбирный напиток

С мелиссой

Нужен сахар (5 столовых ложек), несколько веточек мелиссы, 1 лимон, обычная и газированная вода.

  1. Фрукт чистим, корочки от него складываем в емкость вместе с сахаром и мятой, заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения сахарных «песчинок».
  2. Ждем, пока остынет, затем процеживаем и добавляем газированную воду.

С лаймом

Сделать проще простого: 2 лайма, 2 лимона, мед, вода (литр).

Чистим фрукты, выдавливаем сок.

Шкурки мелко режем, складываем все в общий чан (мед по вкусу), заливаем водой и доводим до кипения.

Фильтруем, остужаем и пьем.

С грушей

2 груши, 2 лимона (от них понадобится только сок), сахар (120 грамм).

Груши рубим в блендере, смешиваем с сахарком и соком, заливаем кипятком, даем настояться, процеживаем.

Опять элементарно, правда?

С киви

5 киви, 3 лимона, сахар (150 грамм).

  1. Киви измельчаем в блендере, из лимонов давим сок.
  2. Мякоть киви протираем через ситечко, смешиваем с сахаром и соком.
  3. Разбавляем водой, перемешиваем.

Можно пить!

Как видите, все рецепты достаточно просты, остается только подобрать подходящий. Я люблю простые, в которых не нужно ничего варить, но опыт показывает, что те, которые дольше готовить – обычно вкуснее. Каждому свое, верно?

Самое хорошее, что все составляющие для лимонада легко найти дома или в близлежащих магазинах.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Иногда хочется выпить в жаркую пору что то утоляющее, но при этом вкусное и полезное, а вот предлагаемые в магазинах напитки оставляют желать лучшего. В данном случае можно сделать с домашних условиях прекрасный лимонад, который не только освежит, но и придаст праздничного настроения, если подать его в большом стакане со льдом и украшенном кусочками лимона.

Рецепт имбирного лимонада

  • 2 лимона;
  • 200 г корня имбиря;
  • 3 л кипяченой воды;
  • 4 ст. л меда;
  • 3 л кипяченной воды;
  • 2 ст. л сахара

Приготовление:
Сперва очистите корень имбиря, натрите используя мелкую терку. Залейте в кастрюлю воду 1 л., добавьте тертый имбирь. После этого выдавите лимонный сок вручную или с помощью соковыжималки, а шкурки лимоном мелко измельчите, добавьте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите горячий концентрат и оставьте остывать. Добавьте в него лимонный сок и лимон. После чего разбавьте кипяченой холодной водой.
Приготовленный напиток является не только достаточно вкусным и освежающим, но и очень полезным, за счет содержания в нем имбиря, который считается просто кладезем витаминов.

Также в состав лимонада можно добавлять различные сезонные ягоды, которые придадут напитку нежный розовый цвет сделают этот прохладительный напиток еще и праздничным. К примеру, можно использовать клубнику в сочетании с мятой, эти добавки сделают лимонад еще ароматнее и красивее, а в ярких бокалах такой напиток обязательно создаст праздничный настрой. Отличным дополнением к этому выступит еще и лед.

И сейчас мы как раз рассмотрим с Вами технологию приготовления домашнего лимонада с клубникой и мятой, которая позволит нам сохранить все полезные качества наших ингредиентов.

Рецепт клубничного лимонада с мятой

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или замороженная клубника – 250 г;
  • Лимон;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 л воды;
  • 50 г мяты;

Приготовление:

Конечно Вы на свое усмотрение можете варьировать ингредиенты и заменять не только количество, но и влиять на состав, к примеру, использовать вместо белого сахара – коричневой, а вместо лайма – лимон.
Промойте клубнику, подождите пока стечет вода через дуршлаг, после этого очистите ее от плодоножек. Мяту также необходимо промыть и оставить сушиться на полотенце.

Лимон после того как промоете нужно порезать на кружечки. Что касается ягод, так одну половину нужно измельчить в блендере, а вторую порезать на половинки. Соедините в кастрюле дольки клубники, пюре, мяту и лимон. Тем временем разведите в другой посуде сахарный сироп (3 ст. л сахара на 200 мл очень горячей воды) и залейте им фрукты и ягоды. Оставьте лимонад настаиваться 20 минут под крышкой, после чего добавьте в него прохладную воду.
Клубничный лимонад оставьте при комнатной температуре под крышкой или уберите в холодильник на 3-4 часа. Процедите готовый напиток с помощью нескольких слоев, чтобы избавится от клубничных семечек, напиток налейте в графин. Подавайте охлажденным.

Рецепт лимонада с апельсинами и лимонами

Для приготовления понадобится:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимон;
  • Вода – 6 стаканов;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить сироп: сахар растворите в воде, доведите до кипения, перемешайте, сахар должен полностью раствориться, после чего сироп охладите. Промойте фрукты в теплой воде, прокатайте их по столу, после этого сок будет легче отжиматься. Разрежьте апельсины и лимоны на половинки, сок отожмите просто руками или можете воспользоваться соковыжималкой, способ не имеет большого значения, мы нацелены на результат. Смешайте в кувшине сок, сироп и оставшуюся воду. В принципе вот и вся технология приготовления, осталось только охладить домашний лимонад из лимонов и апельсинов.

Рецепт лимонада из лимона и мяты

Данный рецепт отлично подходит что бы в домашних условиях приготовить вкусный лимонад и при этом задействовать минимум ингредиентом. Сам процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, но результат полностью оправдает потраченные силы. Таким образом у вас на выходе получится около 4 л лимонада. Так что не будем терять время, а займемся непосредственно приготовлением.
Для приготовления понадобится:

  • 3 л воды;
  • 3 больших лимонов;
  • 1, 5 ст. сахара;
  • 0, 5 ст. мяты

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно помыть лимоны под проточной водой. После этого цитрусовые обдайте кипятком, оботрите лимоны бумажной салфеткой или полотенцем. Очистите цитрус от белой мякоти.
За тем как все ингредиенты будут готовы необходимо выжать сок из свежих лимонов, в итоге у Вас получится 1 стакан лимонного фреша.

После этого займемся приготовлением сиропа для нашего лимонада. Закипятите 1 стакан отфильтрованной воды, в кипяток добавьте 1,5 ст. сахара, не отставляйте сироп с огня пока сахар полностью не растворится. В это время сироп нужно мешать, таким образом в нем лучше растворяться сахарные крупинки.После чего смешайте немного остывший сироп и лимонный сок, оставшуюся воду и свежие листочки мяты. Лимонад с лимоном и мятой уберите в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Подавайте напиток в порционных стаканах, предварительно украсив их обязательно веточкой мяты, долькой лайма, лимона, апельсинов, также можете добавить несколько кубиков льда.

Улучшаем вкус лимонада

Готовить лимонад с мятой и лимоном лучше всего на основе фильтрованной или негазированной бутилированной воды. Нельзя использовать воду, которая содержит примеси, так что в процессе приготовления не используйте соленую либо же с другими примесями воду. Использовать в процессе приготовления рекомендуется не только свежевыжатый соки мякоть цитрусовых, но и цедру, в качестве натуральной ароматной добавки.

На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?

Шаг 1


Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый.
Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут.
Выжимаем сок из 3 лимонов

Шаг 2

В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем.
Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты.
Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.

Шаг 3


Второй способ, как сделать лимонад дома.
Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая.
Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах.
Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп

Шаг 4


Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды.
Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона.
В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!

Шаг 5


Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов.
На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу
В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке.
Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке.
Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок.
Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин

Шаг 6


Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут.
Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты.
Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется.
В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов.
Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.

Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, вкусных, душистых и так хорошо утоляющих жажду. Одним из таких являлся лимонад из лимонов, который еще именовали ситро, и не было ничего вкуснее в зной выпить стаканчик прохладительного напитка, который пах свежестью и цитрусами. Мамы и бабушки любили баловать своих, готовя душистый лимонад из лимона в домашних условиях, который хранили в холодильнике. При отсутствии лимонов (это был дефицитный товар на то время), готовили лимонад из лимонной кислоты, при этом напиток был ничем не хуже, чем из фруктов.

Домашний лимонад из лимонов – прекрасный напиток в жаркий день

Домашний лимонад из лимонов во сто крат превосходит по качеству и вкусу иностранные напитки, и хотя, среди молодежи, он считаются менее модными, нередко, попробовав натуральный напиток, они меняют свое мнение. Лимонный лимонад в домашних условиях изготавливается не одно столетие и рецептура этого напитка мало в чем видоизменилась. Чтобы его приготовить потребуется минимум времени и продуктов.

  • один среднего размера плод цитруса;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода (около литра);
  • стакан минералки (по желанию).
  • С помощью щетки тщательно моется лимон и снимается цедра, сам плод разбирается таким образом, чтобы в нем не было пленки и зерен. Мякоть и цедра смешивается с сахаром, а пока все это делается нужно поставить на огонь воду и вскипятить ее. Полученную смесь заливают крутым кипятком и плотно прикрывают крышкой на манер заваривания чая, чтобы все смогло настояться до тех пор, пока напиток сам по себе не остынет. Тогда его можно процедить и поместить в холодильник. Собственно классический лимонный лимонад готов: его можно по желанию перед употреблением разбавлять минеральной водой.

    Домашний лимонад из лимонов с мятой – утоляет жажду и обладает полезными свойствами

    Домашний лимонад из лимонов с мятой также считается классическим напитком, рецепты которого пришли к нам из далекого прошлого. По популярности этого лимонада из традиционных напитков конкуренцию может создать разве что квас, в котором часто в качестве ингредиента используется мята. Лимонад с лимоном и мятой не только вкусный и хорошо утоляет жажду, он еще и полезный: хорошо стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. Что потребуется для приготовления:

    • 3 крупных плодов лимона;
    • 3 литра воды;
    • полтора стакана сахара (можно увеличить или уменьшить дозировку, в зависимости кто как любит);
    • полстакана листов свежей мяты.

    Плоды цитруса как можно тщательнее моются под холодной водой, обдают ранее приготовленным кипятком и дают просохнуть, или вытирают насухо салфеткой. Лимон очищается от цедры, белой пленки и зерен.

    Тщательным образом отжимается сок из лимонов, если попадет мякоть – ничего страшного, она потом уберется путем процеживания. Следующим процессом будет приготовление сиропа из литра кипяченой воды и сахара, который нужно небольшое время кипятить на медленном огне. Для полного растворения смесь нужно постоянно подмешивать, после чего снять и дать немного остыть (до комнатной температуры) и только потом смешать с отжатым ранее соком, добавив в него листья мяты.

    Лимонад должен набрать силу, поэтому желательно, чтобы он пару-тройку часов настоялся, тогда его вкус будет восхитителен, приятен и вдобавок полезен.

    Лимонад из лимонной кислоты – очень просто и удобно

    Многие хозяйки, готовя напитки, добавляют не только плоды цитрусовых фруктов, но и лимонную кислоту. Точно таким образом можно приготовить лимонад из лимонной кислоты в домашних условиях, и вот что для этого потребуется.

    Лимонад из лимонной кислоты и соды готовится в буквальном смысле слова за 10 минут, а это очень ценный момент, если за окном летняя жара и постоянно хочется выпить чего-нибудь освежительного и утоляющего жажду.

    Можно заранее приготовить нужную порцию клубничного сиропа и потом добавлять туда нужное количество воды, для этого нужно промыть клубнику, подождать, когда влага стечет, снять кожуру с лимона и порезать на мелкие дольки. Лимон отжимают, сок смешивают с сахаром и плодами клубники и варят 2-3 минуты, полученный сироп выливают в кипяченую воду, и тщательно размешав, дают отстояться, поместив в холодильник. Перед употреблением лимонад разливают по порционным стаканам, добавляют соду и помешивая, засыпают кислоту, результатом будет настоящий лимонад с пузырями, с непередаваемым вкусом клубники и лимона.

    Американский лимонад – потребует всего 10 минут

    Американский лимонад традиционный напиток, популярность которого к нам пришла из стран Европы. Все что потребуется для приготовления 10 минут времени и минимум ингредиентов.

    • семь крупных по размерам плодов лимона;
    • неполная чашка сахара, все зависит от особенностей вкуса, можно уменьшить или добавить;
    • бутилированная, или фильтрованная вода (полтора литра);
    • для презентации потребуются веточки мяты, дольки апельсинов, или лимона.

    Лимоны нужно тщательнейшим образом помыть, а потом удалить цедру с трех плодов. Если есть соковыжималка, с ее помощью отжать сок со всех плодов, а нет – это можно сделать вручную, но сок нужно собирать тщательно: он основа лимонада. Воду нужно закипятить и сразу снять с плиты: пусть немного остынет и потом смешать с соком и сахаром и ранее приготовленную цедру. Всю смесь на пару часов ставят в холодильник на охлаждение и перед подачей украшают долькой апельсина, или веточкой мяты: быстро, сногсшибательно на вкус и красиво.

    Лимонад ситро – душистый напиток

    Лимонад ситро, кто же из старшего поколения не помнить этот чудесный, душистый и главное, хорошо утоляющий жажду напиток. Его любят и сейчас все – и млад и стар: в меру охлажденный, вкусный, в меру сладкий, напиток в зной кажется божественным нектаром, а его способность утолить жажду самый большой плюс.

    Считается, что как такового напитка не существует – лимонад это одно, а ситро другое, но ведь парадокс: на полках и в домашних рецептах мы используем именно это название и хотя ингредиенты практически одинаковые, вкусовые изменения на лицо. Что нужно для того, чтобы получить лимонад ситро в домашних условиях.

    • пять крупных плодов лимонов;
    • собранная с одного лимона цедра;
    • полтора – два стакана сахара;
    • не более одного литра воды.

    Лимонад получается концентрируемым, поэтому его некоторые любители напитков немного разбавляют водой перед употреблением. В эмалированную посуду кладут цедру и туда же отжимают сок из четырех плодов лимона, засыпают все сахаром, заливают водой и тщательно помешивая, устанавливают на плиту. Смесь должна довестись до кипения, но после еще на малом огне кипень не менее 10 минут. По сути, это все, завершающим этапом является снятие напитка с огня и после охлаждения и процеживания его помещают в холодильную камеру. Лимонад должен настояться хотя бы два-три часа, только после этого он считается полностью готовым. Перед употреблением лимонад украшают дольками лимона, плоды которого были оставлены ранее специально для этого, также напиток можно украсить другими плодами цитрусовых фруктов, например, апельсин.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...