Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .





Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.

Приготовление






В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.





В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.





Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.







Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.





Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.





Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.







Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.





Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать

Заготовки на зиму – дело хорошее, но чрезвычайно хочется и сейчас побаловаться малосольным огурчиком быстрого приготовления. Каких только быстрых рецептов не придумали наши женщины! В пакете, в кастрюле… Все они бережно хранятся и передаются как огромную ценность. Вот и я с вами делюсь — пользуйтесь на здоровье!

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты

Сначала немного советов начинающим хозяюшкам по засолке:

  1. Различается три вида засолки зеленцов быстрого приготовления: сухой, в горячем и холодном рассоле. Зальете горячим рассолом — закуска будет готова гораздо быстрее. Сухой способ в этом плане также чертовски хорош. При холодном способе, готовности придется подождать – 3 дня.
  2. Горячий рассол совсем не обязательно готовить отдельно, просто сложите ингредиенты в банку и залейте кипятком. Не забудьте несколько раз хорошо встряхнуть банку, чтобы соль и остальные специи равномерно распределились. Крайне удобно, даже если вы на даче.
  3. Для быстрой засолки выбирайте небольшие экземпляры, но не корнишоны, с тонкой кожицей и в пупырышках. Пупырышки подсказывают, что перед вами сорт огурцов специально для засолки, а не салатный (эти гладкие).
  4. Хотите, чтобы малосольные зеленцы быстрого приготовления вышли тверденькими, сначала помойте их, и залейте на пару часов холодной водой. Чтобы они стали хрустящими, не пожалейте хрена.
  5. Чтобы огурчики быстро засолились, я обрезаю с двух сторон кончики, заодно удалив нитраты, поскольку они скапливаются в кончиках.
  6. Укладывать овощи в ёмкость на засолку лучше вертикально – они просолятся более равномерно.
  7. Не утрамбовывайте плотно – и солиться будут дольше, и хрустеть меньше будут.
  8. Не закрывайте банку крышкой – овощам нужен доступ воздуха. Для более быстрого брожения – просто накройте салфеткой.
  9. Соль берите крупного помола, йодированная не подойдет. Храните огурцы в холодильнике.

Малосольные огурцы в кастрюле

Я уже давала , познакомьтесь, перейдя по ссылке, но у меня их много: поэтому держите еще – пользуйтесь на здоровье!



Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий требованиям любителей вкусной закуски.
Возьмите:

  • Огурцы, чеснок, хрен, корни и листья, горький стручковый перчик, укроп, крупная соль – 2 ложки без верха на литр воды.

Как малосолить:

  1. Чеснок очистите, горький перчик нарежьте небольшими кусочками, корень хрена очистите и нарежьте. Укладывайте огурчики и специи слоями в кастрюлю, начиная со специй, и ими же заканчивая.
  2. Залейте сверху рассолом, покрыв их полностью. Если зальете горячим рассолом, то готова вкусняшка будет спустя сутки, холодной – через трое.

Рецепт № 2.
Подготовьте:

  • Огурцы.
  • Чеснок – примерно по зубчику на каждый огурец.
  • Укроп – много.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили, горький – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды помойте, нарежьте кольцами и сложите в кастрюлю предусмотрите у кастрюли крышку или гнет). Укладывайте огурчики, пересыпая солью (на глаз), чесноком, нарезанными сладким перцем и перцем чили.
  2. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом. Закройте крышкой или гнетом, и поставьте в холодильник. Спустя полчаса закуску можно начинать пробовать, но по-настоящему они станут готовыми спустя четыре часа.


Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками

Возьмите:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблоки зеленых сортов – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 8 – 10 шт.
  • Петрушка и укроп – возьмите по небольшому пучку.
  • Листья вишни – 2–3 шт.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Черный перец, горошек – 10 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, яблоки, зелень. Яблоки разрежьте на 4 части, не удаляя сердцевину. У огурцов отрежьте кончики, зелень порежьте. Чеснок очистите. Дно кастрюли выстелите листьями вишни и смородины, положите перец.
  2. Сложите яблоки и огурцы в кастрюлю, пересыпая зеленью и перекладывая чесноком.
  3. Сделайте рассол: вскипятите воду, положите соль и помешайте, пока она полностью не растворится. Залейте горячим рассолом, накройте салфеткой. Готово будет спустя 8–2 часов.

Рецепт быстрого соления с лаймом и мятой

Понадобится:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лайм – 4 шт.
  • Укроп (можно с зонтиками) – пучок.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Мята – 4 – 5 веточек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 3.5 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Растолките горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 2.5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите её и добавьте в смесь.
  2. Выжмите из лайма сок. Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.
  3. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Вновь перемешайте, и спустя полчаса закуска готова! Перед подачей огурчиков быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте молодые кабачки и яблоки – они не испортят, а только украсят!

Видео-рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
- огурцы – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп зелень + зонтики;
- лавровый лист – 3 шт.;
- листья хрена;
- душистый горошек – 10 шт.

Рассол:
- вода – 1 литр;
- соль крупная – 40-50 г.

Время приготовления: 30 мин.
Период брожения: 2-3 дня.

Приготовление




Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа, и все же огурчики желательно оставить на целую ночь в воде накануне засолки.





Тщательно помыть банки и крышки. На дно банки положить листья хрена, зонтики или зелень укропа, нарезанный крупно чеснок, бросить душистый горошек и лавровый лист.





Целые или обрезанные с двух сторон огурчики плотно поставить в банку вертикально.







Несколько плодов можно разрезать вдоль на половинки/четвертинки, чтобы заполнить все внутреннее пространство банки. Выбирайте банки и огурцы подходящие друг к другу, например, по высоте.





Сверху закрыть огурчики укропом или зонтиками, добавить лавровый лист и кусочки чеснока, а также бросить несколько горошин душистого перца.





Довести рассол из воды и крупной соли до кипения, затем немного остудить. Залить огурцы в банке соленым раствором так, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.







Разрезанные огурцы сразу изменять цвет, а маринад просочится во все незаполненные уголки банки. Аппетитный огуречный аромат на кухне обеспечен!





Горловину банки закрыть марлей в два (но не более) сложений, зафиксировать резинкой.





Банки с огурцами с марлевой повязкой оставить в темном и теплом месте для брожения на 2 дня.





Через два дня можно попробовать огурцы из банки. И если они стали достаточно малосольными на ваш вкус, огурцы переместить в холодное место.







Теперь марлю на горлышке банки необходимо заменить крышкой, а емкость с огурчиками поставить в холодильник.





Готовые малосольные огурцы сохраняют свой вкус в течение 3-4-х дней. Правда потом, из малосольных они превратятся в соленые, но все равно огурцы останутся вкусными и хрустящими.





Удачной вам заготовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусными получаются

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...