Лещ запеченный в духовке кусочками. Лещ запеченный в духовке, рецепты с фото

10.05.2018

Лещ является рыбой, относящейся к семейству карповых. Он характеризуется жирным мясом. Костей в нем много, поэтому, если готовить леща ребенку, нужно позаботиться о качественной очистке мяса. Лучшим способом подачи этой рыбы является запекание в духовке, но как его выполнить правильно?

Знакомиться с этой рыбой рекомендовано по самым простым рецептам: они универсальны – Вы всегда сможете сюда добавить любимый гарнир или овощной салат, а также Вам не придется долго и мучительно искать нужные продукты в холодильнике. Запеченный в духовке лещ получается очень вкусным, если полить его сметаной, а для сочности добавить лимон и помидор. Зелень подбирайте любую – от привычного укропа до ароматного розмарина: с этой рыбой отлично сочетается все.

Ингредиенты:

  • лещ крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сметана 15% – 50 г;
  • пучок свежей зелени;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Способ приготовления:


Еще один вариант ароматной и нежной печеной рыбки – для тех, кому небезразлична фигура. Для такого блюда используются апельсин и лимон, в которых леща нужно замариновать. По желанию можно заменять их абсолютно любыми цитрусовыми: грейпфрутом, лаймом, минеолой и т.д. Запекается рыбка в фольге, что позволяет сохранить все соки, а также полезные вещества. С целью же полного следования канонам здорового питания к ней добавляется бурый рис, который выступает в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • лещ крупный – 1 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • бурый рис – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Не разрезая тушку на части, и даже не удаляя голову и хвост (для большей эстетической ценности), леща готовят преимущественно с наполнением. Внутрь можно положить почти все, что угодно, но большинство шеф-поваров советуют брать крупы, предварительно доведенные до полуготовности – они пропитаются рыбным жиром и станут очень нежными. Если же гарнир Вам не интересен, просто положите в леща несколько долек апельсина, яблока.

Ингредиенты:12

  • крупный лещ – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • яблоко зеленое;
  • соль.

Способ приготовления:


Испокон веков самыми питательными мясными или рыбными блюдами считались те, в составе которых дополнительно присутствовали каша или картофель – комбинация белка и сложного углевода (или крахмала) действительно надолго насыщает, даже мужчин. Потому, разбираясь, как запечь леща в духовке, обойти вниманием способы его комбинирования с картошкой нельзя.

Ингредиенты:

  • крупный лещ – 1 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • приправа к рыбе – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко 1 луковицу, обжарьте её на растительном масле.

  2. Рыбу почистите снаружи, отрежьте ей голову и хвост, уберите плавники. Промойте внутри и разрежьте на порционные куски.
  3. Смешайте её с луковой зажаркой, присыпьте приправой, оставьте на полчаса.
  4. Картофель помойте, снимите шкурку, порежьте тонкими кружочками. Аналогично нарежьте помидоры.
  5. Смешайте картофель с чайной ложкой сметаны, посолите.
  6. В жаропрочную форму сложите сначала картофель, стараясь сделать ровный слой.
  7. Затем распределите по нему кусочки леща, укройте кольцами лука и кружочками помидоров.
  8. Полейте сметаной, присыпьте порезанной петрушкой. Затяните форму фольгой (блестящая сторона смотрит вниз).
  9. Отправьте запекаться при 190 градусах полчаса.
  10. Затем уберите фольгу, переверните кусочки рыбы и подрумянивайте при 200 градусах еще 10 мин.

Лещ является не только полезной и доступной пресноводной рыбой, но и вкусной. В домашних условиях его готовят по-разному: жарят, запекают или тушат. В зависимости от выбранных ингредиентов и подачи готового блюда, возможно разнообразить повседневное или праздничное меню. Кроме того, оно является малокалорийным – на 100 грамм продукта всего 107 ккал. Процесс приготовления леща в духовке не занимает много времени. Требуется лишь выбрать понравившийся рецепт с фото, а также подготовить основной и дополнительные ингредиенты.

Выбираем и подготавливаем рыбу

Чтобы вкусно запечь рыбу, необязательно готовить только по сложным рецептам. Достаточно правильно выбрать леща и подготовить его к запеканию. Следует брать только свежие продукты, перемороженная тушка уже не обладает полезными веществами. При покупке рыбы нужно обратить внимание на ее глаза, которые не должны быть мутными или кровавыми – от такого выбора воздержаться. Оценить свежесть также можно по жабрам и хвосту, так как у хорошего продукта эти области не высохшие и не изменяют свой оттенок. Пресноводные нередко покрыты слизью и их чешуя не блестит, однако это не повод отказаться от продукта.

После покупки (или ловли) рыбы важно подготовить ее. Леща промывают под проточной водой, очищают от чешуи и разрезают, все внутренности, плавники и хвост удаляются. Многие кулинары предпочитают готовить с чешуей и головой, но при этом удаляют глазницы и жабры. Рыбину средних и маленьких размеров рекомендуется запекать целиком, большую лучше разделать на небольшие кусочки, из очень маленьких тушек в банке делают рыбные консервы из леща в домашних условиях. После чистки следует повторно промыть рыбу, очищая ее от слизи и остатков чешуи, а затем промокнуть бумажной салфеткой.

Самые простые рецепты

Леща возможно запекать открытым или закрытым способом, используя фольгу или специальный рукав. Все зависит от рецепта, размеров рыбы и вкусовых предпочтений. К примеру, можно с картошкой, сметаной и овощами.

Лещ в сметане, запеченный открытым способом

Данный пошаговый рецепт является самым простым, но при этом вкусным и полезным. Помимо рыбы среднего размера для запекания в домашних условиях в духовке потребуется:

  • 1-2 луковицы;
  • 200 г сметаны средней долей жирности;
  • 1 лимон;
  • немного соли и приправы на вкус;
  • укроп или петрушка для украшения блюда.

В сметану добавляют выжатый сок лимона, смешивают с выбранными приправами и солью. Затем полученной смесью натирают леща с каждой стороны и оставляют на 20-30 минут мариноваться. В это время нужно нарезать лук полукольцами и разогреть духовку до 180-200 градусов. Через полчаса рыбу нужно начинить луком (его также возможно смешать с соусом, если он остался) и выложить на смазанный растительным маслом противень. Отправляется фаршированный лещ в духовку примерно на 25 минут, далее нужно выключить огонь и оставить еще на 5-10 минут. Готовое блюдо достать, выложить на тарелку и подать с овощами, картофелем или гречневой кашей.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Можно выбрать до 3 разных вариантов

Общий балл

Картофель

Общий балл

Макаронные изделия

Общий балл

Овощной гарнир

Общий балл

Общий балл

Лещ, запеченный закрытым способом

Более сочное блюдо – это целиком в фольге с оливковым маслом и чесноком. Его не требуется заранее мариновать, поэтому процесс приготовления отнимает меньше времени. Рекомендуется выбирать леща до 0,5 кг, чтобы он успел запечься. Для приготовления рыбы в фольге в духовке нужно:

  • лещ, весом около 300-450 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 лимон;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Перед началом готовки надо включить духовку (разогреть до 190 градусов) и сделать простой соус: измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, лимоном, добавить приправы, уксус и тщательно перемещать. Приготовленной смесью следует натереть заранее подготовленного леща. Стеклянную или металлическую посуду застелить фольгой, в нее уложить тушу и полить сверху остатками соуса. Важно плотно завернуть фольгу, чтобы аромат не выходил. Запекание леща в духовке занимает примерно 20 минут, для получения золотистой корочки сверху нужно открыть фольгу и оставить так в духовке на 5-10 минут.


Мнение эксперта

Федерация рыболовного спорта Московской области

Задать вопрос эксперту

Перед подачей рыбу выкладывают из емкости и нарезают на небольшие кусочки. Также допускается подавать целиком, если размеры туши небольшие. Сверху принято дополнять жареного леща свежей зеленью и овощами. Подойдут помидоры, сладкий перец и лук.

Лещ, запеченный в духовке с картошкой

Рыба с картофелем является более повседневным блюдом, дополнить которое можно свежими овощами и зеленью. Перед тем как запечь леща в духовке с картошкой, нужно выбрать рыбу. Для этого рецепта рекомендовано взять размер побольше – около 800 г и разделать на филе. Так блюдо будет более сочным и без косточек, к тому же его удобно подавать порционно. Из дополнительных продуктов потребуется:

  • 7-10 картофелин среднего размера;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • специи к рыбе, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как уже было сказано ранее, рыбу нужно подготовить: почистить, выпотрошить, отрезать голову, помыть и просушить, а затем нарезать небольшими кусками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, так как подготовка блюда к запеканию не занимает много времени. Картофель также очищается от кожуры и нарезается средними ломтиками (не более 1,5 см в ширину), лук – полукольцами. Противень надо застелить фольгой, выложить на него ровным слоем картофель и присыпать приправами. Сверху распределить лук, а на него выложить куски леща. Сметана смешивается со специями, укропом и солью, полученным соусом залить рыбку и закрыть фольгой. Отправить противень в духовой шкаф на 30 минут в фольге, далее приоткрыть ее и оставить еще на 10-15 минут для получения румяной корочки. Приготовленная рыба подается с овощами или мелко нарубленной зеленью.

Лещ в духовке – простое блюдо, которые легко вкусно приготовить и разнообразить, добавив новые продукты. Для получения сочной рыбы рекомендуется запекать ее в фольге. Получить золотистую корочку возможно, выбрав открытый способ приготовления. Однако фольга позволяет блюду не пригореть и снять рыбину целиком с противня. Заменить ее возможно пергаментной бумагой или использовать стеклянную посуду для духовки. Чтобы в рыбе не чувствовались кости, следует сделать на ней неглубокие надрезы через каждые 2-3 см.

Приведем пример самого популярного маринада для рецепта леща в духовке. В одной емкости надо перемешать:

  • лимонный сок,
  • растительное масло,
  • кольцами нарезанный лук,
  • перец,
  • различные пряные специи
  • по 1 столовой ложке — соль и сахар.

Так как лещ является крупной речной рыбой, ее необходимо мариновать примерно 2 часа и лучше всего в закрытой посуде. И знайте, чем больше лещ будет находиться в маринаде, тем ароматнее, вкуснее и аппетитней будет рыба.

Лещ в фольге с овощами

Очень ароматен и вкусен. Для данного способа приготовления можно использовать сырые или обработанные овощи. Начинку делаем из 1 крупной моркови и 1 лука, их обжариваем на сковородке. Затем фаршируем рыбу.

Отдельно нарезаем 1 картофель, 1 морковь и 1 лук кружочками для формирования «подушки». Для этого рецепта леща в духовке выкладываем в емкость для запекания фольгу, на нее ложем слоями картошку, морковку, лук и располагаем сверху нашу речную рыбу.

Одним важным элементом в данном запекании является плотно завернутая фольга, что бы сок не смог выбежать.

Запеченный лещ в фольге со сметаной и грибами

С грибами и сметаной является любимым блюдом многих россиян. А уж если по этому рецепту приготовить леща в фольге, тогда поклонников этого яства станет еще больше.

Сперва рыбу подготавливаем перед фаршировкой и маринадом: чистим, потрошим, моем.

Перекладываем нафаршированного леща на фольгу и плотно заворачиваем. Выпечка леща в духовке в фольге займет 45 минут. Дальше делаем сметанный соус, на сковородку, где готовились грибы, выливаем сметану, пропариваем и добавляем зеленый лук, укроп или петрушку.

Этот соус подается к лещу или поливается перед подачей. Есть рыбные рецепты, которые сложно готовить, но мы вам поведали способы запекания леща, которые можно приготовить без особых усилий. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, он будет простым, вкусным и восхитительным. Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный...

  2. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...

  3. Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге....

  4. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления...

Когда речь заходит о запеченной в духовке рыбе, многие сразу на пьедестал почета помещают сазана или карпа, а леща представляют только в виде копченой закуски к пиву или, в крайнем случае, к отварной картошке.

Но знающие толк в кулинарном мастерстве люди утверждают, что лещ в запеченном виде получается очень вкусным.

Конечно, многое зависит от качества самой рыбы. Одно дело, если вы купили рыбу на рынке, где она на прилавке пролежала не один день. И совсем другое дело, если еще несколько часов назад она плавала в водоеме.

Большое количество костей также останавливает хозяек от соблазна приготовить леща в духовке.
Да, лещ – рыба костистая. Но если вы возьмете крупный экземпляр, то, поверьте, количество косточек уже не так сильно вас будет пугать.

Зато у него нет того резкого специфического запаха, которым славятся многие морские и океанические рыбы (минтай, камбала, треска) и рыбы, обитающие в прудах, например караси.
Лещ легко поддается запеканию. Особенно если особь крупная. У него непостное мясо, о чем можно судить, глядя на леща горячего копчения. Видимо, не зря его готовят именно таким способом.

Тонкости приготовления леща в духовке

  • Лещ хорошо отзывается на любой вид маринада. Он одинаково вкусен как со сметаной, так и с томатным соусом с добавлением пряных трав и специй.
  • Рыба будет вкуснее, если ее перед термической обработкой сбрызнуть лимонным соком. Он убьет специфический рыбный запах, добавив мясу пикантности.
  • Любители поджаристой корочки смазывают леща перед запеканием маслом, майонезом, сметаной. Те же, кто по какой-то причине не может есть жареную пищу, запекают леща в фольге, открывая ее только в самом конце приготовления, чтобы рыбка лишь слегка подрумянилась.
  • Бытует мнение, что если перед отправкой в духовку на тушке сделать частые поперечные надрезы, то кости не так будут чувствоваться. Но все-таки не стоит слепо верить этому утверждению. Дело в том, что если поджарить леща на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки, как говорится, «до хруста», то, возможно, измельченные таким образом косточки будут не так ощутимы. Но за 25–35 минут (обычно столько длится запекание), кости просто не успеют перейти в то состояние, которое сделает их менее заметными. А вот их количество, учитывая деление на несколько частей, значительно увеличится. Что создаст дискомфортные условия в поедании такого блюда.
  • Но сделать надрезы на тушке все же можно. Они должны быть неглубокими, не перерубающими косточек. Благодаря насечкам маринад быстрее проникнет в ткани, и от этого мясо леща получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

  • лещ – 1 шт. (900–1000 г);
  • лук – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • готовая горчица – 30 г;
  • соль;
  • молодая зелень укропа – 2–3 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Леща очистите от чешуи. Разрежьте брюшко от анального отверстия до головы. Удалите внутренности. Так как рыба будет запекаться с головой, выньте жабры.
  • Промойте тушку под проточной холодной водой. Промокните бумажным полотенцем излишки влаги.
  • Лук порежьте полукольцами. Чеснок и укроп измельчите ножом. Лимон порежьте кружками, которые потом разрежьте пополам.
  • В миску положите майонез, горчицу, приправу для рыбы, которая вам больше нравится. По вкусу посолите.
  • Обмажьте соусом леща (как изнутри, так и снаружи), оставьте на пятнадцать минут для маринования.
  • Противень застелите фольгой, сделайте из нее бортики. На середину выложите половину порезанного лука. На луковую «подушку» поместите тушку леща.
  • Оставшийся лук смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Вложите внутрь рыбы. К овощам добавьте 2 ломтика лимона. С помощью зубочисток скрепите разрез.
  • Противень отправьте в нагретую до 200° духовку. Запекайте леща 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте ломтиками лимона.

Лещ, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • лещ – 1 шт. (800–100 г);
  • лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Леща почистите, выпотрошите. Если планируете запекать его с головой, удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.
  • Морковь и лук нашинкуйте соломкой, помидоры порежьте ломтиками, чеснок измельчите.
  • В чашке смешайте соевый соус, сахар, одну ложку масла, приправу для рыбы. Можно немного посолить.
  • Этим маринадом смажьте со всех сторон рыбу, оставьте на столе на 15 минут.
  • Форму застелите двумя листами фольги, уложив их крест-накрест. На середину выложите овощи. На них положите рыбу. Часть овощей можно положить и внутрь рыбы. Фольгу закройте в виде конверта.
  • Противень поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте 20 минут. Затем фольгу аккуратно раскройте. Держите леща в духовке еще 15 минут, пока он немного не подрумянится.

Лещ, запеченный в духовке: фаршированный кашей

Ингредиенты:

  • лещ – 1 шт. (700–900 г);
  • рассыпчатая гречневая каша – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • сметана – 120 г;
  • соль;
  • молотые сухари – 30 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Почистите рыбу. Надрежьте голову до позвоночника, начиная от плавников. Через отверстие выньте внутренности. Удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой. Промокните тушку бумажными салфетками. Натрите солью.
  • Лук мелко порежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Сваренное вкрутую яйцо порубите ножом. Второе сырое яйцо взбейте вилкой.
  • Гречневую кашу смешайте с луком и измельченным яйцом. Добавьте взбитое яйцо, соль. Перемешайте.
  • Этой начинкой нафаршируйте леща.
  • Смажьте маслом противень, посыпьте молотыми сухарями. Положите рыбу. Прижмите голову к туловищу.
  • Леща полейте сметаной, посыпьте оставшимися сухарями.
  • Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 30–35 минут. Чтобы лещ не высох, периодически смазывайте его сметаной.
  • Готового леща выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и соком, образовавшимся после запекания рыбы, посыпьте зеленью.

Лещ, запеченный в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • лещ – 1 шт. (700–900 г);
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль;
  • сметана – 80 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • порезанный укроп – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Леща почистите, отрежьте голову, выпотрошите, вымойте. Оботрите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы, вотрите ее в кожу.
  • Картофель и лук очистите, ополосните. Картофель порежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  • На противень, застеленный двумя листами фольги, положите картофель. Посыпьте его картофельной приправой. Покройте луком. На лук положите подготовленного леща.
  • Полейте все сметаной, смешанной с солью и измельченным укропом. Прикройте фольгой.
  • Поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°. Запекайте 30 минут. Раскройте фольгу, оставьте в духовке еще на 15 минут. Посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы не кромсать на блюде уже готовую рыбу, можно заранее порезать леща на порции, замариновать его с добавлением любимых приправ, выложить на противень и запечь.

При запекании рыба очень часто прижаривается к противню. Чтобы этого не произошло, выкладывайте ее на раскаленный лист, обильно смазанный маслом. Также можно застелить противень фольгой или пергаментом.

Подробности

Лещ относится к доступным, но в то же время очень вкусным рыбам. Из леща можно приготовить много разных блюд. Одним из самых вкусных и несложных способов приготовить леща является его запекание целиком. Начинку можно сделать самой разнообразной. От вкуса начинки зависит и вкус готового блюда. Попробуйте приготовить запеченного леща по одному из нижеприведенных рецептов.

Лещ, фаршированный оливками и запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лещ – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливки – 60 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или сливки.

Процесс приготовления:

Приготовления блюда начинается с подготовки леща. Сначала очистите леща, затем вытащите внутренности, обрежьте плавники и очень хорошо вымойте рыбу. Затем аккуратно вытащите кости, сделав небольшие надрезы на спине и по бокам.

После этого посолите и поперчите рыбу, и сбрызните лимонным соком.

Теперь приготовьте начинку. Две луковицы очистите, а затем мелко нарежьте. Оливки также порежьте мелкими кусочками. Петрушку измельчите. Смешайте лук, оливки и зелень. Добавьте размягченное сливочное масло и немного лимонной цедры. Все перемешайте.

Нафаршируйте леща приготовленной начинкой.

Оставшиеся две луковицы также мелко нарежьте. Добавьте к луку измельченный чеснок, а также соль и перец. Смажьте противень маслом, выложите смесь из лука и чеснока, сверху также немного полейте маслом.

Включите духовку на 250 градусов. Выложите леща на подушку из лука. Смажьте рыбу растительным маслом, прикройте фольгой и отправьте в духовку на пять минут.

Затем снимите фольгу, еще раз полейте растительным маслом и верните леща в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, на 15 минут.

Готового леща выложите на блюдо и красиво сервируйте. Из сока, образовавшегося на противне. Сделайте соус. В сок добавьте немного бульона, соль, перец, лимонный сок, а также сметану или сливки. Перемешайте и полейте леща.

Фаршированный гречневой кашей лещ, запеченный целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лещ – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • лук – 2 шт.;
  • сваренная гречневая каша – 1 тарелка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – пол вкусу.

Процесс приготовления:

Лещ очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и хорошо вымойте. Затем натрите леща солью и перцем.

Затем приступайте к приготовлению начинки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте на сковороду с маслом нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку свежую сваренную гречневую кашу. Перемешайте все и немного обжарьте вместе. После этого выключите огонь и дайте начинке остыть.

Нафаршируйте леща гречневой кашей с луком. Зашейте или скрепите зубочистками. Обсыпьте рыбу со всех сторон панировочными сухарями.

Отправьте запекаться леща в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности, минут на 20-30.

Лещ, запеченный в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лещ – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Сначала рыбу тщательно очистите и выпотрошите. Аккуратно удалите кости. Хорошо вымытую рыбу натрите солью и специями.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Уложите внутрь леща кольца лука. А также веточки укропа и петрушки. Сколите рыбу зубочистками.

Уложите леща на фольгу и полейте немного растительным маслом. Замотайте леща фольгой со всех сторон. Уложите на противень и отправьте в горячую духовку.

Запекайте леща около 40 минут при температуре 180 градусов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...