Ленивые драники с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото приготовления картофельных драников с мясным фаршем на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает. А еще можно попробовать сделать .

Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.



Необходимые продукты:
- картошка – 400-500 грамм,
- свиной фарш – 250 грамм,
- мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль с перцем – по вкусу,
- растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово





С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.




Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.




Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.






К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.




Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.




Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.






Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.




Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.




Bon Appetite!
А вот как готовятся

Картофельные драники с фаршем можно также встретить под названием «колдуны». Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни и быстро собрало целую армию поклонников. Благодаря его рецептам, можно сделать необычное блюдо на обед или ужин из самых простых ингредиентов, при этом угощение будет смотреться очень аппетитно и презентабельно.

Драники с фаршем готовятся очень просто. Достаточно соединить мясной ингредиент с тертым на терке картофелем, добавить в полученную массу немного ароматных специй и сформировать из нее небольшие лепешки. После этого драники жарят на сковороде или выпекают в духовке. В итоге получается сытное угощение для всей семьи.

Существуют и более интересные идеи, как приготовить драники с фаршем. Так, можно разбавить классический рецепт грибами, кабачком, сыром, свежей зеленью и чесноком. Небольшие дополнение в области приправ также могут кардинально изменить вкус и аромат этого блюда. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты достигали готовности примерно в одно время, ведь все они будут перемешаны внутри драника.

Фарш для картофельных драников подходит любой, будь то курица, свинина, индюшка, говядина и пр. От его выбора будет зависеть калорийность блюда и его питательные свойства. При этом лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести и хорошем качестве мяса.

Драники с фаршем традиционно подают горячими, приправляя их свежей холодной сметаной. При желании можно придумать и более необычный соус, но и такой вариант блюда обязательно понравится всем дегустаторам.

Картошку с мясом кулинары сочетают в самых разных блюдах, и это еще одна замечательная идея, как приготовить вместе два этих продукта. Смотрится такое блюдо очень необычно, при этом обладает всеми характеристиками сытного ужина. Единственным недостатком драников с фаршем является длительность их приготовления, но если обзавестись кухонными помощниками в виде блендера и мясорубки, процесс пойдет значительно быстрее и не доставит особых хлопот. Грибы приятно дополнят блюдо, придадут ему аппетитный аромат и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В блендере порезать луковицу, фарш пропустить через мясорубку или также воспользоваться блендером для его измельчения.
  2. Соединить в глубокой миске фарш, лук, 2 ложки сметаны, соль и перец.
  3. На крупной терке натереть картофель и отжать его руками.
  4. Выделившийся сок перелить в отдельную емкость и пока отставить в сторонку.
  5. Когда крахмал из сока осядет на дно, жидкость нужно слить, а осадок добавить назад к картошке, перемешать.
  6. К картофелю добавить немного соли, а также яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить небольшое количество полученного картофельного теста на ладонь и придавить ложкой, формируя лепешку.
  8. В центр лепешки добавить фарш и завернуть его в картофель, немного приплюснуть полученную котлетку.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить драники с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  10. Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки и переложить в нее драники.
  11. Нарезать кубиками вторую луковицу, пластинками – шампиньоны.
  12. Обжарить лук на сковороде, добавить к нему шампиньоны и продолжать приготовление, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  13. Добавить к грибам оставшуюся сметану, немного соли и перца, тушить еще 15 минут на медленном огне.
  14. Вылить готовый соус поверх драников и запекать все при 170 градусах 45 минут.

Интересное из сети

Очень простой рецепт драников с курицей, с которым сможет справиться даже неопытный повар. Самое трудное будет натереть картофель, а все остальные процессы не отнимут много времени. Если хочется получить более нежную начинку, лучше пропустить фарш через мясорубку несколько раз, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб отделить от корочек, залить мякоть теплым молоком.
  2. Дать хлебу немного впитать молоко, затем прокрутить мякиш через мясорубку вместе с фаршем и луком.
  3. Фарш посолить и поперчить, на средней терке натереть картофель.
  4. Отжать с картошки лишний сок, добавить к ней яйца, муку и сметану, перемешать.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее картофельное тесто в виде плоских оладий.
  6. На каждую лепешку положить немного фарша и накрыть его еще одной порцией теста.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Драники с фаршем – это полноценное блюдо для ужина, которому не потребуется какой-либо гарнир. С их помощью можно вкусно накормить всю семью, начиная от самых маленьких деток, заканчивая голодными представителями мужского пола. Нет ничего сложного в том, как готовить драники с фаршем, но несколько советов все равно не повредят начинающим кулинарам:
  • Чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди на сковороде, добавьте нему измельченный репчатый лук;
  • Фарш из магазина все равно придется разок пропустить через мясорубку, иначе в нем могут попасться слишком крупные кусочки мяса, которые испортят консистенцию блюда;
  • Чтобы драники были более сочными, не стоит сливать картофельный сок. Лучше добавить немного этой жидкости в фарш;
  • Слишком много картофельного сока испортит блюдо, но вот крахмал из него необходим, чтобы драники хорошо лепились. Чтобы получить обратно этот ценный ингредиент, нужно дать соку несколько минут настояться. Крахмал осядет на дно, и его можно будет легко добавить в картофель.

Отличной идеей для семейного ужина будет приготовить драники с фаршем. Классический рецепт такого блюда отличается простотой выполнения, доступностью ингредиентов и их невысокой стоимостью. Можно сделать обычные картофельные драники, но, если добавить в них мясо, получится ароматное, сытное и интересное блюдо, которое по внешнему виду напоминает румяные оладьи.

Их вкус и калорийность будут отличаться в зависимости от выбранного вида фарша. Например, мясо птицы позволяет сделать блюдо низкокалорийным и подходящим для кормления детей от 2 лет. Свинина придает яркий вкус драникам, но делает их достаточно питательными и сытными.

Большим преимуществом является скорость приготовления – необходимо затратить лишь 30 – 40 минут, чтобы порадовать семью картофельными оладьями.

Картофельные драники – это невероятно вкусное блюдо, популярное в Восточной Европе. Считается, что оно происходит из Беларуси, ведь именно эта страна славится своей бульбой. Такая еда представляет собой оладьи, которые проходят термическую обработку на сковороде. Отличительной особенностью их является тесто, которое готовится из мелко натертого картофеля с добавлением яиц и небольшого количества муки.

Существует разновидность такого лакомства – картофельные драники с фаршем. В белорусской кухне их называют «колдуны». Готовится оно преимущественно со свининой. Фарш используется в качестве начинки картофельных оладий. Распространено такое блюдо в Украине, России и других странах европейского континента. В Литве существует аналог колдунов, который называется «цеппелины».

Рецепт приготовления драников предусматривает процесс их жарки на сковороде, смазанной растительным маслом. Часто применяется свиной жир – тогда вкус оладий получается более выраженным. Существуют способы, при которых драники подвергаются процессу тушения и даже выпеканию в духовом шкафу. В таком случае меняется вкус блюда. Чтобы найти идеальный рецепт, который понравится членам семьи, обязательно нужно проводить эксперименты на кухне.

Можно приготовить драники с фаршем, сделанным из разных видов мяса. Классический рецепт, по которому в блюдо добавляется свинина, можно разнообразить. Очень вкусные колдуны получатся, если смешать свиной и говяжий фарш.

Поскольку блюдо получается достаточно питательным, не всем оно подходит.

Для маленьких детей и людей с заболеваниями печени и желудка, которым следует придерживаться диеты, можно приготовить драники с куриным фаршем.

Для вегетарианцев мясо можно заменить грибами – получится необычайно вкусное блюдо, ведь грибы наилучшим образом сочетаются с картофелем.

Драники с фаршем можно подать к столу как отдельно блюдо. А можно использовать его как дополнение к различным гарнирам и салатам. Несмотря на то, что это несладкое блюдо, его уместно подавать вместе с чашкой чая. Чаще всего картофельные оладьи дополняют сметаной, грибным, сырным или сливочным соусом. Это очень простое, вкусное и питательное блюдо, которое также можно приготовить к завтраку, и тогда ощущение сытости будет сопровождать вас до самого обеда. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт драников.

Классический рецепт колдунов

Чтобы приготовить драники с фаршем классическим способом, потребуется взять такие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного нежирного фарша;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 150 грамм сметаны.

Вначале нужно натереть картофель на крупной терке. Чтобы колдуны с мясным фаршем получились вкусными, жидкость с картофеля следует отжать. Удобнее всего это делать руками. После этого нужно мелко нашинковать лук. Вкус блюда получится более нежным, если лук натереть на мелкой терке.

После этого в тесто нужно вбить яйца и насыпать муку. Затем в смесь добавляют соль и специи. Идеальной приправой является смесь черного, белого, красного, розового и душистого перцев.

В отдельной посуде следует приготовить фарш. Если он делается в домашних условиях, лучше выбирать нежирное, жилованное мясо, с которого предварительно были удалены пленки и жировая прослойка. В соответствии с рекомендациями, которые содержит рецепт, фарш следует хорошо поперчить и посолить.

Сковороду, в которой будут готовиться драники с мясным фаршем, следует хорошо разогреть на большом огне и налить растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло, поскольку оно является более полезным, чем масло из семян подсолнечника.

Затем при помощи столовой ложки или небольшого половника нужно выложить тесто в форме круга на разогретую сковороду. Обычно расход составляет 2 столовые ложки. Когда оно немного обжарится, на середину стоит выложить 1 ложку фарша, после чего сразу закрыть его новым слоем картофельного теста.

Поскольку рецепт предусматривает использование сырого мяса, оно должно хорошо прожариться. Для этого в процессе готовки колдуны нужно накрывать крышкой.

Когда они подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону и готовить до золотистого цвета.

Не рекомендуется переворачивать колдуны более 1 раза, поскольку данный процесс может повредить оладьи. После обжаривания колдуны нужно выложить на слой пергаментной бумаги, которая впитает в себя лишний жир. Такой способ позволит приготовить полезное блюдо, которое не нанесет вред здоровью и фигуре. Кроме этого, драники получатся более нежными и вкусными, если с них «уйдет» лишний жир.

Подавать картофельные оладьи нужно со сметаной. Можно украсить их веточкой укропа, которая подчеркнет аромат лакомства.

Колдуны, запеченные в духовке

Для такого блюда понадобится полтора часа времени, но зато результат порадует всю семью. Чтобы приготовить данное угощение, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Начинка

Сперва следует приготовить начинку, которая будет состоять из грибов и мясного фарша. Рецепт гласит, что вначале необходимо нарезать лук и обжарить его до полупрозрачного состояния на растительном масле. После этого в сковороду с луком добавляются грибы и обжариваются до готовности. Важно, чтобы с них ушла вся лишняя влага.

Затем к грибам добавляется фарш. Смесь нужно посолить, добавить перец и другие приправы по своему вкусу и готовить до полуготовности. Сырой фарш нельзя использовать, поскольку он не успеет дойти до готовности в процессе выпекания колдунов.

Тесто

Отдельно нужно приготовить тесто из картофеля. Для этого клубни очистить, измельчить на мелкой терке. Затем натертый картофель нужно отжать в марле для удаления лишней влаги. После этого в тесто вбивается два яйца и добавляется мука. В самом конце нужно ввести сметану.

Тесто не должно получиться по консистенции слишком жидким. В противном случае вам не удастся сформировать красивые драники. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки, чем рекомендует рецепт. В конце приготовления нужно добавить в тесто соль и приправы.

Выпечка

Противень, на котором будут выпекаться драники, необходимо смазать растительным маслом. Затем на него нужно выложить круг картофельного теста. В центр круга необходимо поместить начинку из мясного фарша и грибов, после чего закрыть ее новым слоем картофельного теста.

Выпекать колдуны следует в разогретой до 180 градусов духовке. Когда они станут румяными, можно вынимать блюдо из духового шкафа. Такое угощение, несомненно, может приятно удивить ваших гостей, если подать его к праздничному столу.

Драники с начинкой из мясного фарша – это необычайно вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно понравится вашим близким и гостям. Уместно подавать такую еду как для семейного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Принято считать, что впервые данное лакомство было сделано в Беларуси.

На сегодняшний день драники – это популярная еда в странах Восточной Европы. Готовится она очень быстро и из продуктов, которые без труда можно найти на своей кухне.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.

Шаг 2: Готовим фарш.

Если вы никуда не торопитесь, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте чуток чистой воды. Затем хорошо перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем драники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем при помощи столовой ложки кладите на сковороду картофельную массу, с расчетом 1 столовая ложка – 1 драник. Затем таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4: Подаем драники с фаршем.

Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в сковороду, подлить чуток воды, накрыть сверху крышкой и тушить около пяти минут.

Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыква.

Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.

Для того чтобы готовые драники с фаршем были приятного золотистого цвета, нужно добавить в тесто, помимо пшеничной муки, одну столовую ложку муки кукурузной.

Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления драников и они не получались на выходе мутного серого оттенка, нужно добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.

Для приготовления драников категорически не подходит молодая картошка, потому как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.

Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного блюда, . И как оказалось, не все знакомы с разновидностями этого кушанья. Все привыкли жарить деруны исключительно из картофельного теста. Поэтому сегодня будем учиться готовить их и с мясом.

Сразу скажу, что для такого вида необходимо тоже брать картофель, который содержит большое количество крахмала, то есть молодой не подойдет. А вот для фарша можете использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу, индейку или делать вперемешку.

Драники с фаршем считаются самостоятельным видом блюда, поэтому смело готовьте его на сытный ужин. Лучше всего кушать их горячими и со свежей сметаной с зеленью.

Изначально рассмотрим классический рецепт кушанья. Продукты все простые, мясо берите свежее, а картофель ровный без отростков.


Процесс готовки колдунов не отнимает много времени и сил, так что параллельно вы можете приготовить что-то еще, например вкусный компот.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр.;
  • Картофель — 9 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите крупные картофелины и помойте их. Снимите кожуру и нарежьте на большие дольки.


2. При помощи мясорубки, терки или кухонного комбайна измельчите подготовленную картошку.


3. Измельченный картофель выложите на дуршлаг и немного прижмите рукой, чтобы стек лишний сок.


4. Теперь в чаше соедините картофель, соль, перец, яйца и муку. Все тщательно перемещайте.


5. Наберите в столовую ложку подготовленное тесто и выложите на разогретую сковороду с маслом, разровняйте лепешечки. Обжаривайте заготовку с одной стороны.


6. Пока обжаривается первая сторона колдунов, положите на середину каждой лепешки готовый мясной фарш.


7. А сверху мясо покройте столовой ложкой картофельного теста, также разровняйте.


8. Обжаривайте оладушки с одной и с другой стороны до золотистого цвета на умеренном огне, чтобы фарш приготовился, а тесто не подгорело.


9. Готовое кушанье положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавайте к столу.


Если у вас возникли сомнения, что мясо не прожарилось, готовые драники можете положить на противень и отправить в духовку минут на 5-7.

Готовим с мясным фаршем и картошкой

А этот вариант также очень прост и изумителен на вкус. В рецептуре содержится сок лимона, так как он предотвращает потемнение картофеля и добавляет некую изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 900 гр.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Фарш — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Перец, специи — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Смешайте лук, чеснок, специи с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.


2. Массу хорошо перемешайте и разделите на 6 порций.


3. Картофель промойте и очистите, натрите на средней терке. Выдавите сок лимона и добавьте к овощу.


Лимонный сок предотвращает потемнение тертого картофеля.

4. Массу откиньте на дуршлаг, сок слейте, а если останутся остатки крахмала, то добавьте его к картошке.


5. Вбейте яйцо, хорошо все перемешайте и разделите на 6 порций.


6. Возьмите половину картофельной массы для одной порции, положите на ладошку и придайте ей округло-приплюснутую форму. А сверху положите порцию фарша такой же формы.


7. Накройте слой фарша второй половиной массы картофельного теста. Сформируйте овал, так, чтобы все мясо было покрыто тертым картофелем.


Картофельные заготовки лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, так, с них уйдет больше жидкости, и при жарке масло не будет брызгать.

8. В разогретую с маслом сковороду выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.


9. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.


Пышные драники в духовке

Теперь предлагаю для вас фото рецепт колдунов, приготовленных в духовке. Такое кушанье получается не жирным и им может полакомиться любой, даже кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашку положите свиной фарш, добавьте измельченный лук, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все хорошо перемешайте.


2. Сформируйте из готового фарша овальные шарики, приплюснув их немного.


3. Картофель очистите и натрите на крупной терке.


4. Тертый картофель отожмите, удалив лишний сок. Добавьте мелко порезанный лук, яйцо, паприку, соль и перец, немного майонеза. Все хорошо перемешайте.


5. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Положите круглые заготовки из одной части картофельного теста.


6. На каждую лепешку положите подготовленную мясную котлетку, а сверху накройте небольшим количеством оставшегося тертого картофеля. Все обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах в течении 30 минут.


Такое блюдо удачно сочетается с легким овощным салатиком, например с .

Как сделать фаршированные деруны с фаршем

Вот интересный вариант из свиного фарша, делайте все по инструкции и балуйте своих любимых. Я лично очень люблю именно этот вариант. И не надо голову ломать, что же сегодня приготовить на ужин))

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свиной фарш — 225 гр.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите картофель на терке. Следом к картофелю натрите лук. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.


2. В свиной фарш добавьте немного тертого лука, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте из мяса небольшие лепешечки.


3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. При помощи ложки выложите небольшими порциями картофельное тесто, на середину положите мясные лепешки, а сверху покройте все картофельной массой.


4. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Видео о том, как приготовить ленивые драники в мультиварке

Ну а в завершении захотелось предложить вам посмотреть ролик о том, как делать эти оладушки в мультиварке. А ленивыми драники называются потому, что фарш мы добавляем сразу в картофельное тесто. Ингредиенты все те же:


И кстати говоря, очень вкусно подавать к ним сметанный соус с зеленью, получается очень сытно, вкусно, что просто пальчики оближешь!!

А какой рецепт понравился вам больше всего?! И какие драники вы предпочитаете: чисто картофельные или же все-таки с мясной начинкой?! Пишите комментарии, будем обсуждать!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...