Легкий шоколадный бисквит. Шоколадно-бисквитные торты: домашние рецепты

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

    Многие хозяйки считают, что бисквит - выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит - это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.

    Итак, рецепт шоколадного шифонового бисквита:

    • Пшеничная мука - 200 г.
    • Растительное масло (подсолнечное без запаха или кукурузное) - 125 мл.
    • Сахар - 180 г. (в желтки) + 50 г. в белки
    • Какао хорошего качества - 50 г.
    • Вода для заваривания какао - 150 мл
    • Разрыхлитель -2 ч. ложки
    • Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
    • Соль - 1/4 ч. ложки
    • Яичные желтки - 5 шт.
    • Яичные белки - 8 шт.

    Как приготовить:

    Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.

    Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.

    Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в

    Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.

    Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто (к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).

    Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар (50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась (чтобы сахарный песок не упал на дно миски).

    Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя - дополнительно просеять его с мукой через сито.

    Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

    Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто (посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки). В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в .

    Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков - размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.

    Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:

    В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.


    Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.

    Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.

    Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.

    Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.

    Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!
    На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.


    Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества!

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Я считаю, что бисквитные торты - самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?

    Ингредиенты:

    Для формы 22 см:

    • яйца - 4 штук.
    • сахар - 140 грамм.
    • мука - 70 грамм.
    • какао - 30 грамм.

    Для формы 24-26 см:

    • яйца - 5 штук.
    • сахар - 180 грамм.
    • мука - 90 грамм
    • какао - 35 грамм.

    Для формы 28 см:

    • яйца - 6 штук.
    • сахар - 220 грамм.
    • мука - 110 грамм
    • какао - 45 грамм.

    Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление

    1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
    2. Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
    3. Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
    4. Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните - это значит, что они хорошо взбиты.
    5. Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
    6. Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
    7. Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
    8. Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
    9. Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
    10. Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
    11. Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая - бисквит готов.
    12. Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
    13. Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
    14. Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.

    Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!

    Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

    Воздушный бисквит

    Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов сахара.
    • Два куриных яйца.
    • 100 мл растительного масла.
    • 100 мл молока.
    • Один стакан пшеничной муки.
    • Три ложки какао.
    • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
    • Ванилин по вкусу.

    Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

    • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
    • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
    • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

    Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом

    Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

    Необходимые продукты:

    • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
    • Одна чашка какао.
    • Две щепотки соли.
    • Восемь яиц.
    • Полторы чашки сахара.
    • Четыре ложки сахара.
    • Одна чашка кофе.
    • Треть чашки коньяка.
    • 400 граммов молочного шоколада.
    • Три чашки сливок.
    • Чайная ложка ванильного экстракта.

    Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

    • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
    • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
    • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
    • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
    • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
    • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

    Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Рецепт с фото

    Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

    • 220 мл молока.
    • 80 граммов сливочного масла.
    • Три яйца.
    • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
    • 170 граммов муки.
    • 50 граммов горького шоколада.
    • Две столовых ложки какао.
    • Щепотка соли.
    • 500 граммов маскарпоне.
    • 200 мл сливок.
    • Сахарная пудра - по вкусу.
    • Половина чайной ложки растворимого кофе.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

    • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
    • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
    • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
    • Соедините яичную и сухую смесь.
    • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
    • Влейте шоколадную смесь в тесто.
    • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
    • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
    • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

    Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

    Вишневый бисквит

    • Шесть яиц.
    • 200 граммов сахарной пудры.
    • Три чайных ложки ванильного экстракта.
    • 170 граммов муки.
    • Пакетик разрыхлителя.
    • Консервированную вишню - по вкусу.
    • Тертый шоколад.
    • Взбитые сливки.

    Для шоколадной смеси будут нужны:

    • 200 мл молока.
    • 25 граммов муки.
    • 200 граммов горького шоколада.
    • 75 мл растительного масла.

    Рецепт десерта читайте здесь:

    • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
    • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
    • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
    • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
    • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
    • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

    Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

    Бисквит без яиц

    Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • Стакан сахара.
    • 180 граммов муки.
    • Две чайных ложки разрыхлителя.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Три ложки порошка какао.
    • 12 ложек рафинированного масла.
    • 200 мл воды.
    • Немного ванилина.

    Готовим шоколадный бисквит для торта:

    • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
    • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
    • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
    • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
    • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

    Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

    Бисквит с заварным кремом

    Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

    Нужные продукты:

    • Пять яиц.
    • Полтора стакана сахара.
    • Столовая ложка ванильного сахара.
    • Стакан муки.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Стакан молока.
    • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

    Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

    • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
    • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
    • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
    • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
    • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
    • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
    • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
    • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

    Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

    Шоколадный бисквит на кипятке

    Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

    Продукты:

    • Куриное яйцо.
    • 50 мл растительного масла.
    • 100 граммов молока.
    • Полтора стакана пшеничной муки.
    • Стакан сахара.
    • Три ложки какао.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Немного разрыхлителя и соли.
    • 150 мл воды.
    • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
    • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
    • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
    • Влейте в тесто крутой кипяток.

    Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

    Простой шоколадный торт

    Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

    • Полтора стакана муки.
    • Треть стакана какао.
    • Чайная ложка соды.
    • Стакан сахара.
    • Половина стакана растительного масла.
    • Один стакан кофе или воды.
    • Две чайные ложки ванилина.
    • Немного уксуса.
    • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
    • Добавьте погашенную уксусом соду.
    • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
    • Соедините обе смеси.

    Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Торт бисквитный с фруктовой начинкой

    Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пять бананов.
    • 60 граммов коричневого сахара.
    • 60 граммов сливочного масла.
    • Несколько капель лимонного сока.
    • 210 граммов муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Две щепотки соли.
    • Чайная ложка корицы.
    • 150 граммов белого сахара.
    • Одно яйцо.
    • Один яичный белок.
    • 120 граммов сметаны.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • 80 граммов шоколада.

    Как приготовить:

    • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
    • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
    • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
    • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
    • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
    • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
    • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
    • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

    Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

    Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

    Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

    Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

    Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.

    Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.

    Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.

    Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта

    • Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)

    Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.

    • Яйца с сахаром, взбивать лучше долго

    Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.

    • Муку и какао просеиваем

    Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.

    • Избегайте механических воздействий на тесто

    Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.

    • Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять

    Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.

    • Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾

    Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.

    P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

    Ну, а сейчас смотрим.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...