Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой. Суп из кабачков — рецепты с фото

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.

Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.

В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно. Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.

Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим. Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.

Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.

Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

02.12.2016

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, соль

Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.

Ингредиенты:

- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.

14.08.2016

Крем - суп из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, вода

Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 100 мл сливок,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г спелых томатов,
- 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- четверть ч.ложки молотого перца,
- полтора литра воды.

03.08.2016

Летний суп из молодых овощей

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.

12.10.2014

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой

Ингредиенты: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, перец чили, имбирь молотый, соль, вода, масло растительное, базилик свежий, сухари

Что согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 перца сладких болгарских;
- 1 стручок перца чили;
- 1,5 ст.л. молотой красной паприки;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 0,5 ч.л. имбиря молотого;
- соль;
- 1.5 л. воды или овощного бульона;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- базилик свежий, сухарики.

01.08.2014

Нежный крем-суп из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини - легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите такого плана - идеальный вариант.

Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.

25.07.2014

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.

28.05.2014

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

Требуемые продукты:

  • лук репчатый - 12 штуки;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • томат спелый - 1 штука;
  • карри в порошке - 5 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • кабачки молодые - 4 штуки;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • орегано в порошке - 1 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • мясной бульон - 3 стакана;
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

  • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

  • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

  • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
  • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

Требуемые продукты:

  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сырок плавленый - 2 штуки;
  • кабачок спелый - 1 штука;
  • сухари для панировки - 3 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • бульон из овощей - 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
  2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
  4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
  5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

Суп из кабачков с добавлением грибов

Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


Требуемые продукты:

  • корень петрушки - 1 штука;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • свежие грибы - 500 грамм;
  • растительный жир - 4 ложки;
  • морковь - 2 штуки;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • картофель - 6 штук;
  • зелень лука- по вкусу;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

    Вы пробовали суп из кабачков?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

  • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
  • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

  • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
  • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

Суп из кабачков с добавлением курицы

Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

Требуемые продукты:

  • мясо курицы - 150 грамм;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • кабачок молодой - 1 штука;
  • сливки жирные - по вкусу;
  • морковь крупная- 1 штука;
  • специи - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
  2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
  3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
  4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

Подавать такое блюдо следует со сливками.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

Требуемые продукты:

  • кабачки свежие - 2 штуки;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • сельдерей - 2 штуки;
  • филе курицы - 150 грамм;
  • морковь свежая - 50 грамм;
  • спелый - 100 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
  3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
  4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

Многие привыкли к тому, что кабачки можно только потушить в качестве дополнительного ингредиента для овощного рагу, и ещё сделать из них икру. Однако некоторые хозяйки знают, что из них можно приготовить и другие вкусные блюда.

И сегодня я расскажу, как же приготовить такое замечательное блюдо, как суп из кабачков. Он подарит чувство сытости и в тоже время легкости, без какого - либо ущерба для вашей фигуры. Наоборот, диетологи уже давно оценили диетические свойства этого овоща.

Ведь он обладает очень низкой энергетической ценностью, в ста граммах содержится всего двадцать семь килокалорий. В нём много полезных веществ и разных витаминов, которые нужны для поддержания жизнедеятельности организма.

Противопоказанием к его употреблению может быть патология почек. Кто ещё ни разу не готовил суп из кабачков, советую это сделать, и вы ничуть не пожалеете, можно сказать, что это блюдо - настоящая кулинарная находка.

Поэтому смело включайте такие супы в свое меню, и знайте, что они довольно – таки эффективны в плане снижения лишнего веса. Рассмотрю некоторые рецепты этого вкусного и полезного для человека блюда:

Как приготовить вкусный суп из кабачков?

Простой рецепт №1

Это очень простой рецепт, который не потребует каких - либо больших временных затрат. Для его приготовления вам следует запастись следующими компонентами:

Две картофелины;
200 граммов свежих, молодых кабачков;
Одна морковка;
Шесть столовых ложе риса;
Полтора литра воды;
Пара столовых ложек льняного масла;
Зелень укропа и петрушки.

На первом этапе вам предстоит почистить кабачок и картофель от кожицы. Затем нарезать их кубиками и положить в кипящую воду в кастрюлю. Туда же следует опустить рис, морковку, которую нужно нарезать соломкой.

За пять минут до готовности овощей нужно добавить специи и соль. Когда суп свариться, перед подачей необходимо в тарелку влить льняное масло, и посыпать свежей нарезанной зеленью. Это очень сытное, полезное и диетическое блюдо.

Кабачковый суп пюре , рецепт №2

Такой суп не менее питательный, чем вышеописанный, готовится также быстро. Отличие лишь в том, что ингредиенты необходимо будет превратить в пюре. Какие же компоненты нам понадобятся?

Один средний кабачок;
Средняя морковка;
Две луковицы;
Две картофелины;
Сто граммов сыра;
Немного растительного масла;
Специи, соль, зелень.

Необходимо обжарить морковь и лук на сковороде, затем положить туда же нарезанные небольшими кубиками картофель и кабачки, залить в емкость два стакана кипятка, накрыть крышкой и потушить пятнадцать минут.

После того как все хорошо приготовиться, и овощи станут мягкими, следует переложить их в блендер и измельчить до консистенции гомогенного пюре. Затем вновь доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи и немного соли.

К готовому блюду можно подать гренки посыпанные тертым сыром. Такой вкусный диетический суп из кабачков придется по душе практически каждому человеку.

Суп из кабачков «Молочный» . Рецепт №3

Можно приготовить и молочный вариант супа из кабачков, представленный рецепт включает в свой состав следующие компоненты:

Двести граммов кабачков;
Чайная ложка пшеничной муки;
Столько же сливочного масла;
Сто миллилитров молока;
Триста миллилитров овощного бульона;
Зелень, соль и перец.

Очищенные кабачки припустите на кипящем молоке. Затем массу нужно протереть через блендер, и развести горячим овощным бульоном. После чего доводим будущий суп до кипения, аккуратно вводим муку, непрерывно помешивая. Перед подачей заправляем блюдо сливочным маслом, зеленью, и подаем к столу.

Суп из кабачков с фасолью . Рецепт № 4

Очередной рецепт диетического супа из кабачков отличается от предыдущих вариаций наличием фасоли. Распишу необходимые ингредиенты:

200 граммов кабачков;
30 граммов лука - порея;
25 граммов стручковой фасоли;
Столовая ложка муки;
Столько же сливочного масла;
Треть стакана молока;
Гренки.

Поджарьте нарезанный лук-порей и соедините его с кабачками. После этого нужно залить овощи водой, добавить масло и соль. Затем протереть их с помощью блендера. В тарелку с таким супом пюре добавляем немного отварной стручковой фасоли и гренки. Получается красивое и сытное блюдо.

Суп из кабачков с цветной капустой . Рецепт № 5

Для приготовления этой вариации кабачкового супа с цветной капустой, понадобятся такие продукты, как:

Один килограмм кабачков;
Столько же цветной капусты;
200 граммов моркови;
Столько же репчатого лука;
Немного растительного масла;
Четыре яичных желтка;
Немного тертого сыра;
Поджаристые сухарики;
Специи, соль и зелень.

Нужно нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке. Кабачки почистите от кожицы и нашинкуйте. Цветную капусту следует разобрать на соцветия. Затем обжаривать все овощи на масле, после чего налить в кастрюлю воды, и варить до готовности еще где – то двадцать минут.

Выкладывайте все овощи в блендер, и взбейте их в гомогенное пюре. Затем потрите сыр и яйца, после чего посыпьте ими готовый суп, а также украсьте его сухариками и свежей нарезанной зеленью.

Заключение

Все предложенные вариации супа из кабачков невероятно полезны и питательны. Готовьте чаще такое диетическое блюдо, и тогда на фигуре не появятся лишние килограммы.

Предлагаем вам самые вкусные рецепты супов из кабачков. Очень вкусные и полезные, а самое главное, можно «замаскировать» кабачок так, что даже не поймешь, что он есть в супе.

Для того чтобы при приготовлении кабачковых супов сохранялись все полезные вещества и витамины долго готовить их не стоит, а самое главное не готовьте сразу большое количество. Варятся данные блюда очень быстро, поэтому Вам будет не сложно каждый день доставлять удовольствие своим близким свежайшими супами, которые Вы постоянно будете готовить по новым рецептам. И самое что интересное, так это то, что способов приготовления супов из кабачков существует огромное количество.

Немного об общих принципах и способах приготовления супов из кабачков:

Супы, приготовленные из такого овоща как кабачок, любят кушать не только гурманы, но и люди, которые очень привередливо относятся к пище. Также супы из кабачка считаются диетической пищей, особенно хорошо кушать такие блюда в жаркий летний период, так как именно в этот период еда, содержащая тяжелые и жирные продукты, нелегко усваиваются в организме, то есть вообще не воспринимается и поэтому, сразу начинают возникать проблемы со здоровьем. Вот поэтому в этом случае к Вам на помощь спешит вкусный, ароматный и очень полезный суп из кабачков.

Кулинарная особенность данного овоща заключается в том, что он перенимает вкусовые качества остальных ингредиентов входящих в рецепт приготовления, поэтому кабачок можно сочетать с любыми продуктами. Суп можно готовить с такими продуктами как мясо, грибочки, сыр, сливки, кислое молоко, разнообразные овощи и ароматная зелень. Когда суп готов, все отваренные ингредиенты нужно измельчать с помощью блендера и тогда блюдо приобретает нежную и бархатистую консистенцию и при этом обладает удивительным и неповторимым вкусом. А еще благодаря тому, что суп получается однородным и густым, в приготовлении можно использовать любые продукты, потому что они прекрасно маскируются.

Для приготовления супа необходимо использовать только молодые кабачки, потому что благодаря такому продукту блюдо в результате получается нежное и приятное на вкус. А вот что касается огромных кабачков, то их лучше использовать для приготовления оладий либо икры. Общим принципом приготовления является отваривание и нарезка ингредиентов, которые потом измельчаются блендером и в результате в суп добавляется сметана и зелень. Если у Вас на кухне нет такой техники как блендер, тогда овощи Вы можете перетирать с помощью сита.

Несколько советов:

1. Если Вы приготовите кабачковый суп и добавите в каждую тарелочку сухарики либо кусочки обжаренного светло – коричневого белого хлеба на сливочном масле, тогда Ваше блюдо будет обладать особым пикантным вкусом.

2. Суп – пюре в основном подают в пиалочках предназначенных для данного кушанья, либо можно использовать тарелки только чтобы бортики были глубокие, такая посуда необходима для того чтобы суп дольше оставался теплым.

Суп-пюре с фрикадельками

Кабачковый суп – пюре приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и сочетать мы данное блюдо будет с мясными фрикадельками, поэтому это кушанье понравится не только взрослому человеку, но и ребенку. А самое главное, что дети, которые сидят и постоянно выбирают из своих тарелок плавающий лук с морковкой, в данном кушанье этого делать не будут, так как морковь и лук в супе – пре плавать не будет, потому что мы взобьем его блендером, благодаря чему суп превратится в однородную массу. И ни один ребенок не сможет догадаться, что в супе присутствуют данные овощи, да еще и в сочетании с таким овощем как кабачок.

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

морковь – одна штука;

лук – одна головка;

мясной фарш – триста грамм;

сливочное масло – для того чтобы обжарить овощи;

соль – по своему вкусу;

сухарики - сто грамм;

зелень – один пучок;

куриный бульон – полтора литра.

Рецепт приготовления:

Заранее отваренный куриный бульон поставьте на плиту и доведите его до кипения. Затем почистите кабачки, порежьте их средними кусочками и отправьте в кипящий бульон. Спустя десять минут, как будут вариться кабачки, в емкость положите фрикадельки, предварительно приготовленные из фарша.

Теперь возьмите морковку, почистите ее и потрите на крупной терке. Далее почистите лук и мелко порежьте овощ. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла и отправьте в раскаленное масло лук и морковь, овощи нужно немного обжарить. Потом лук с морковью отправьте в емкость с супом, добавьте по своему вкусу соль и пусть кушанье варится еще на протяжении десяти минут.

Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, достаньте фрикадельки, а все остальные ингредиенты измельчите с помощью блендера, измельчайте до тех пор, пока суп превратится в однородную массу. Затем разлейте кушанье по тарелочкам, положите в каждую тарелочку фрикадельки, посыпьте сверху ароматной зеленью и добавьте немного сухариков.

Вот и все, правда получается аппетитный суп? Наверняка от данного блюда никто и никогда не откажется.

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков с грибами

В данном вкуснейшем и сытном кушанье находятся витамины и минеральные вещества, потому что в приготовлении этого супа мы будем использовать сельдерей, петрушку, морковку, помидоры и белые грибочки. И измельчать суп блендером не будем. Подавать к столу этот суп нужно в тарелках, приправляется он свежей ароматной зеленью, возможно, она растет у Вас на грядках в огороде и добавим немного сметаны. Кажется, что блюдо идеальное, но дело в том, что не совсем все легко. Если у Вас нет белых грибов, можете использовать обычные шампиньоны либо другой вид грибов, которые у Вас есть, а если у Вас нет своей зелени, тогда купите ее со сметаной в любом магазине.

И так, для приготовления супа из кабачков с грибочками Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

картофель – четыре штуки;

морковка – две штуки;

свежие грибы – пятьсот грамм;

сельдерей – один корень;

петрушка – один пучок;

лук – одна головка;

помидоры – два штуки;

зеленый лук – один пучок;

любая зелень для украшения – один пучок;

растительное масло – для жарки;

соль - по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Потом помойте грибы и порежьте их мелкими кубиками, отправьте в кипящую воду и варите грибочки тридцать минут.

Далее почистите морковь и потрите овощ на крупной терке. Затем помойте сельдерей, петрушку и порежьте овощи в виде соломки. Далее почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте в нее предварительно порезанные овощи, а когда они немного обжарятся, добавьте не большое количество измельченного зеленого лука и снимите сковороду с огня.

Почистите кабачки, картошку и порежьте овощи в виде ломтиков, отправьте их в емкость, в которой варятся грибы, сюда же положите потушенные овощи и варите все ингредиенты пятнадцать минут. За несколько минут как будете снимать суп с плиты, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Немного остывшее блюдо, рассыпьте по тарелочкам и в каждую тарелку посыпьте измельченную зелень и одну ложечку свежей сметаны.

Вот такое сытное, витаминное, приятное на вкус и ароматное блюдо не сможет не порадовать Вашу семью!

Приятного Вам аппетита!

Сливочный суп-пюре с кабачками и грушей

Благодаря тому, что мы будем сочетать кабачок с грушей, в приготовлении данного супа вкус получится немного необычным и оригинальным. Вы обязательно должны приготовить это кушанье, поверьте, Вы будете просто в восторге от этого блюда. Что касается сыра «Филадельфия» Вы можете заменить его другим сыром, только обязательно выбирайте сливочный сыр, к примеру «Буко» или «Альметте», а также по желанию вообще вместо сыра можете положить в суп немного густой натуральной сметаны.

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

куриный бульон – один либо полтора литра;

морковка – одна штука;

груша – одна штука (только выбирайте не сладкий сорт фрукта);

брокколи – триста грамм;

сыр «Филадельфия» - сто пятьдесят грамм;

перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите кабачки и морковку и порежьте овощи средними кусочками, также нарежьте брокколи. Все данные овощи нужно отварить с помощью пара. Если у Вас нет такой кухонной техники как пароварка, тогда сделайте следующее: возьмите емкость налейте немного воды, сверху положите овощи помещенные в дуршлаг так чтобы он зацепился за ободок емкости, сверху накройте овощи крышкой и получится эффект пара.

Потом овощам нужно дать остыть и когда они остынут, измельчите их с помощью блендера. Потом в пюре из овощей влейте предварительно приготовленный куриный бульон и влейте его в таком количестве, чтобы суп стал густым, то есть как густое пюре. Затем почистите грушу, порежьте ее средними кубиками, отправьте грушу в суп – пюре, посолите, поперчите, добавьте потертый на крупной терке сыр и снова взбейте все ингредиенты блендером.

Когда все будет готово, разложите суп по тарелочкам и можете подавать кушанье с оригинальным и неповторимым вкусом к столу! А самое главное, что от этого лакомства не откажется даже Ваш ребенок, а детям очень необходимы витамины, так как у них растущий организм.

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков Минестроне

Приготовив суп по данному рецепту, Вы отведаете удивительно вкусное и питательное блюдо. Готовить этот суп мы будем на бульоне из овощей, а вообще данный рецепт взят из «Итальянской кухни». Хотя мы немного облегчили способ приготовления и уменьшили немного количество продуктов.

И так, для приготовления Минестроне Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачок – одна штука;

лук – две головки;

морковка – две штуки;

мелкая лапша – семьдесят пять грамм;

картошка – четыреста грамм;

чеснок – несколько зубков;

овощной бульон – полтора литра;

лавровый лист – несколько штук;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

зелень – один пучок;

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

Рецепт приготовления:

Почистите картошку, кабачки и порежьте овощи средними кубиками. Затем почистите лук и порежьте его на полукольца. Далее почистите морковку и порежьте овощ в виде соломки.

Теперь возьмите порезанный лук, соедините его с измельченным чесноком, отправьте овощи в емкость средних размеров, сюда же положите картошку, морковь и поставьте емкость на огонь. Пусть овощи немного потушатся. Затем залейте овощи предварительно отваренным бульоном, добавьте по своему вкусу специи, описанные в ингредиентах, пусть суп варится. По истечении пятнадцати минут, отправьте в емкость порезанный кабачок и проварите суп еще десять минут, затем снимите его с плиты.

Теперь Вам следует отварить лапшу, слить ее в дуршлаг и отправить в емкость с овощами, сюда же отправьте измельченную зелень, отставьте емкость, чтобы суп хорошенько настоялся и напитался ароматами.

Как будете подавать суп к столу, можете в каждую тарелочку положить тертый сыр или просто порежьте его кусочками и также положите в тарелочки. Поверьте, к данному лакомству никто не останется равнодушным!

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков с яйцом

Приготовив суп по данному рецепту, Вы сможете сытно накормить всю свою семью, а благодаря пикантной кислинке данного кушанья и приятному свежему аромату Вы не откажетесь от этого супа даже в жаркие летние деньки.

Для того чтобы приготовить кабачковый суп с яйцом Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

вода – один литр;

молоко – один небольшой стакан;

кислое молоко – половинка стакана;

куриное яйцо – одна штука;

зеленый лук – один пучок;

петрушка – один пучок;

рисовая крупа – пятьдесят грамм;

соль - по своему вкусу;

вода – четыре стакана;

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

Помойте зеленый лук, измельчите его, поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло, отправьте в сковородку овощ и посыпьте сверху его мукой. Лук нужно немного обжарить. Затем возьмите молодые кабачки и порежьте их средними кубиками, кожицу можно не очищать. Отправьте порезанные кабачки в сковороду с луком и все вместе обжарьте.

Теперь в сковородку добавьте воду, молоко и варите суп двадцать минут. Когда время выйдет, промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте ее к остальным ингредиентам, отварите все до полного приготовления. Когда суп будет практически готов, добавьте соль по своему вкусу, кислое молоко в нужном количестве, описанном в ингредиентах и сметану, сюда же положите зелень. Затем отварите куриное яйцо, измельчите его и также отправьте в суп.

Когда разложите суп по тарелочкам, измельчите ароматную зелень, любую какая больше Вам по вкусу и засыпьте сверху ей суп. Также по желанию можете добавить всевозможные специи.

Приятного Вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...