Легкий недорогой. Быстрые и вкусные рецепты блюд для ужина

На ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и желательно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Лучше всего придумать заранее, что именно вы будете готовить на ужин, подготовить все необходимые ингредиенты, возможно, потребуется предварительная разморозить мясные продукты. При такой несложной подготовке сам процесс приготовления ужина будет гораздо проще и быстрее. Довольно быстро готовятся все блюда из куриного филе, макароны с различными соусами, рыба и все морепродукты. В данной статье вы узнаете, что именно приготовить на ужин, чтобы было быстро и действительно вкусно.

Вкусные и простые рецепты на ужин

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, не обязательно стоять у плиты часами. Буквально за 30 минут можно приготовить довольно много различных блюд и порадовать свою семью полезным домашним ужином. Например, рыба, курица и практически все овощи не приемлют длительной тепловой обработки. Поэтому эти продукты и следует по максимуму включать в домашнее меню. Чтобы облегчить свой быт, можно заранее позаботиться о замороженных полуфабрикатах и использовать их в нужный момент. Домашние полуфабрикаты не несут в себе никакого вреда, а лишь наоборот помогают хозяйкам. На нашем сайте есть отдельный раздел рецептов на скорую руку, а в данной статье мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов именно на ужин.

Что приготовить на ужин из курицы

На ужин всегда стараемся приготовить свежее блюдо и, желательно, чтобы процесс приготовления был максимально простым и быстрым. В данном случае ничего не подойдет лучше курицы. Из курицы можно приготовить очень много различных блюд, она не требует длительного тушения или маринования. Куриный фарш и филе вообще можно приготовить, не потратив на все более получаса. Сами части курицы хоть и требуют чуть большей термообработки, но если использовать мультиварку или духовку, то сама подготовка продуктов займет от силы 15 минут. Предлагаем пару рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из курицы.

Что приготовить на ужин из свинины

Мясо свинины занимает большую часть нашего меню, так как только способов приготовления ее очень много. Свинину можно сварить в специях, поджарить, запечь в духовке, потушить в мультиварка или казане. Со свининой можно готовить различные сложные блюда, мясные запеканки, плов, жаркое и различные овощные рагу с мясом. Блюда со свининой получаются очень сытными и вкусными. В зависимости от располагаемого свободного времени, на ужин можно приготовить много интересных мясных блюд. Вот несколько хороших рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из свинины.

Что приготовить из фарша на ужин

Фарш является отличным полуфабрикатом, из которого можно готовить сочные домашние котлеты, тефтели, различные запеканки и многое другое. Фарш мы используем очень часто, в отличие от целого куска мяса фарш готовиться гораздо быстрее и проще. А это довольно важный момент в приготовлении ужина. Всегда хочется провести на кухне меньше времени, но при этом поужинать сытным и вкусным блюдом. Для фарша можно смешивать различные виды мяса, добавлять в него различные овощи, специи и зелень. Если у вас есть подготовленный фарш, но вы не знаете что вкусного из него приготовить на ужин, воспользуйтесь данными рецептами.

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель по-деревенски с луком и чесноком

Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Растительное масло – 6 больших ложек,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
  2. Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
  3. Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.

Видео рецепт

Подаю на стол с чесноком и луком , украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
  2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
  3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
  4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
  5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штучек,
  • Сосиски – 4 штучки,
  • Сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – для запекания,
  • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
  2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
  3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
  4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
  6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

Видео приготовление

Приятного аппетита!

Картофельные драники

Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня среднего размера,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.

Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

  1. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
  2. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
  3. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

Подаю картофельные оладьи со сметаной.

Рецепты на ужин без мяса

Овощное рагу

Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Кабачок – 1 штука,
  • Баклажан – 1 штука,
  • Помидор – 1 плод,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
  • Стручковая фасоль – 100 г,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
  2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
  3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
  4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
  5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
  6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
  7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
  8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

Приготовление:

  1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
  2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
  3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
  4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы

Тушёная курочка с капустой в мультиварке

Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г,
  • Куриные голени – 12 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
  • Молотый перец, соль – по вкусу,
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
  2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
  3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
  4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
  5. Включаю программу «Тушение».
  6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

Видео рецепт

Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

Куриное филе с гарниром

Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г,
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис – два 80-граммовых пакетика.

Приготовление:

  1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
  2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
  3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
  4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
  5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
  6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

Рецепты на ужин из фарша

Спагетти болоньезе

Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Свежие помидоры – 5 штук,
  • Помидоры в собственном соку – 600 г,
  • Красная луковица – 1 штучка,
  • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Базилик – 4 листика,
  • Пармезан – 150 г,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
  2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
  4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш . Обжариваю на растительном масле.
  5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
  6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
  7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

Видео приготовление

Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Свежий помидор – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
  • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
  2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
  3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
  4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
  5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
  6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
  7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
  8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

Вкусные блюда на ужин из свинины

Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Луковица – 1 штука крупного размера,
  • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
  2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
  3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
  4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
  5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
  6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г,
  • Рис – 500 г,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Лук – 4 головки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Специи для плова – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
  2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
  3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
  4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
  5. Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
  6. Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.

Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

Куриные желудочки с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 г,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Морковь – 200 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Душистый перец – 3 горошины,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
  2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
  3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
  4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски .
  5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
  6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
  7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
  8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
  9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

Греча по-купечески

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Мясо – 350 г,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
  2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
  3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку . Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке

Чахохбили из курицы

Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ложка,
  • Оливковое масло – для жарки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Красное вино, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
  2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
  3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
  4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
  5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

Тефтели «Ёжики»

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 150 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
  2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
  3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
  4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
  5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
  6. Форму для запекания смазываю сметаной.
  7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
  8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
  9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Вечерняя трапеза - это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Правильный ужин

Многие люди считают, что здоровое питание - это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
  • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
  • На гарнир нужно приготовить свежие или
  • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

  • (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
  • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

Вкусный ужин из простых продуктов готов!

Котлеты из куриной грудки с салатом

Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:


Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат - пикантной остротой и небольшой горчинкой.

с чесноком

Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

  • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
  • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
  • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

Горбуша, запеченная в горчичном соусе

Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

Ужин «Быстро и просто»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

Куриная грудка с овощами в восточном стиле

Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:


Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

Капустные тефтели в томатном соусе

Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

  • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
  • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
  • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
  • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
  • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

Аппетитная свинина, запеченная с горчицей

С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

  • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • За час до ужина заверните отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
  • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
  • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

  • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
  • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
  • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
  • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

в фольге

Рыба с овощами - это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:

Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

Фаршированный перец

Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

  • Разрежьте болгарский перец на ровные половинки и наполните каждую мясным фаршем (который предварительно следует посолить и поперчить). Положите заготовки в морозильник, а когда придет время, достаньте, положите на каждый кусочек помидора и запекайте в духовке. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
  • Натрите для фарша одну крупную морковь и нарежьте мелко две луковицы. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Один стакан бурого риса отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините 600 граммов куриного фарша с подготовленными ингредиентами, посолите, добавьте приправы и черный перец, смешайте с одним яйцом. Срежьте у перцев верхушки, заполните их начинкой и поместите в морозильную камеру. Когда придет время, вы можете их достать и отварить до готовности в воде, смешанной с томатной пастой.
  • Мелко нарежьте морковь (две штуки), лук (две головки), шампиньоны (200 граммов) и обжарьте на сковороде до готовности. Фарш из свинины и говядины (500 граммов) смешиваем с вареным (400 граммов), солим, перчим и приправляем базиликом. Соединяем все продукты и наполняем готовой начинкой перцы. Чтобы придать пикантности готовому блюду, положите в центр каждого перчика половинку помидора черри. Готовые полуфабрикаты нужно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
  • Нарежьте ножом лук (четыре головки), чеснок (шесть или семь зубчиков), а одну морковь натрите на терке. Сырой рис (один стакан) соедините с мясным фаршем (один килограмм) и овощами. Начинку хорошо перемешивайте, заправьте ею перцы, сложите готовый продукт в пакет и заморозьте. Когда придет время, приготовьте замороженные фаршированные перцы точно так же, как и обычные. Только не забудьте дать им настояться после того, как они будут готовы, и вы отключите плиту.
  • Вегетарианскую начинку можно приготовить из риса, лука, моркови и помидор. Крупу нужно отварить до полуготовности, измельченные овощи обжарить и смешать все вместе с солью, перцем и сахаром. Наполните подготовленные перцы фаршем и положите в морозилку.

Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин - простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...