Легкие и быстрые салаты к 8 марта. «8 марта» – салат с крабовыми палочками

Любой праздник по-своему важен для человека. Одним из таких является Международный женский день. Именно тогда во все магазины привозят огромное количество цветов. А дамы надевают свои лучшие платья, чтобы в этот весенний день выглядеть привлекательно и шикарно.

В этот день очень здорово собраться в кругу семьи, и порадовать близких подарками, или же своими кулинарными блюдами. А лучше и тем, и другим. Особенно приятно для каждой женщины получить подарок не только . Она всегда рада, когда мужчина накрывает для нее праздничный стол. И у меня на блоге уже есть статья, что может предложить мужчина для своей любимой и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Салаты можно приготовить в виде легкой закуски, в виде полноценного блюда, а также в виде десерта. Все зависит от того, что Вы хотите видеть в конечном итоге, и какими продуктами располагаете. Предлагаю выбрать из предложенных тот, какой подойдет именно Вам!

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по составу ингредиентов.


Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.


Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится готовое блюдо.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.


4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

Можно воспользоваться бумажным полотенцем и откинуть на него морковь, чтобы убрать лишнее масло.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.


6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется кушать просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.


7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.


8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.


10. Поочередно выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

  • Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки. Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.


  • Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.


  • Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.


  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.


  • В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.


11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму. Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола. И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Этот салат неизменно вызывает восторг у гостей, когда они видят его на праздничном столе любого уровня. И праздник 8 Марта, конечно же не является исключением. Поэтому несмотря на то, что рецепт уже публиковался на страничках моего блога, я снова решила его включить в данную подборку.


Уж больно он красив! Да и вкусен, если честно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Салат настолько простой в приготовлении, что его даже и описывать нечего. Готовится он на основе Обычно такой салат мы выкладываем на блюдо, или в глубокую красивую тарелку, и так и подаем. А здесь можно подать его вот в таком красивом исполнении.

1. А готовить его так. Яйца нужно отварить. Затем все ингредиенты порезать мелкими кубиками, а зелень измельчить.


2. Соединить все их в одной миске и перемешать. Часть кукурузы, примерно половину банки, оставить для украшения. Содержимое посолить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.


3. Выложить на тарелку получившуюся смесь, задав ей форму початка. Сверху дополнительно добавить майонез, и просто посыпать оставшимися зернами кукурузы. Конечно же, предварительно с кукурузы нужно сцедить всю жидкость.


Если есть время, то можно сделать початок, чтобы он выглядел, как настоящий. Для этого нужно каждое зернышко воткнуть так, как оно расположено у оригинала. То есть создать такие ровные рядочки. Но даже и в таком виде, блюдо выглядит очень привлекательно, оригинально и позитивно.

В классическом варианте добавляется еще и отварной рис. Но здесь, на мой взгляд, всего и так хватает. Поэтому я решила оставить как есть. Но при желании, Вы можете его добавить. Перейдя по ссылке, которая дается выше, Вы такой рецепт найдете.

А вот и видео этого рецепта.

Здесь также все рассказывается и показывается буквально по шагам. Этот рецепт заслуживает внимания, поэтому возьмите его себе на заметку.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие не оставят его без внимания.


Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.


Кипяток, а вместе с ним уксус и сахар уберут у лука горечь, и он в таком виде будет лучше сочетаться с нежным куриным мясом.

3. А пока он маринуется, нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.


Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.


Чтобы тоненько выдавить майонез, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым мешком, так как смазывать слои ложкой не очень удобно. Для этого поместить в пакет соус, и просто отрезать кончик, затем небольшими порциями выдавливать его на каждый из слоев.

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым. Хорошенько его отжать и попробовать. Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.


5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель достаточно суховат.



7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.


8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Очень простой рецепт салата «Сударыня»для праздничного стола


В его составе самые что ни на есть простые продукты, а блюдо при этом получается довольно интересным.

Нам понадобится:

  • яйцо – 3 шт
  • огурец свежий – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь и яйца, дать им немного остыть, затем почистить.

В процессе варки старайтесь не переварить овощ, иначе впоследствии у нас может получится каша.

2. Подготовить тарелку, в которой будем собирать салат. Он, как и предыдущие будет состоять из нескольких слоев. Поэтому тарелку подберите в соответствии с нужным для него размером.

3. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Затем переложить в отдельную тарелку, и размять его вилкой до однородности. Впоследствии его удобнее будет выкладывать в качестве слоя и разравнивать.


4. С огурца снять кожицу и нарезать некрупной соломкой. Кожицу лучше убрать в любом случае, даже если она достаточно тонкая. В таком виде готовое блюдо получится более нежным.


5. Сыр натереть на мелкой терке, таким способом также можно добиться более нежного вкуса. Отварную морковь также потереть достаточно мелко.

6. Варенные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на более мелкой.

Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению. Выкладываем их следующими слоями.

  • Первым слоем выложить натертый белок, задав ему округлую форму. Слой смазать небольшим количеством майонеза.


  • Затем выложить тунец, так же смазав его. Подправляйте форму, чтобы по окончании приготовления он имел аккуратный внешний вид.


  • Поверх тунца аккуратно разложить нарезанные огурцы, заправить небольшим количеством майонеза.


  • Следующим слоем выложить морковь, и снова хорошо промазать.


  • Выложить сыр на морковь, сверху немного пропитать.


  • И последним слоем у нас пойдут желтки. Равномерно распределите их поверх сыра, они придадут ему приятный цвет.

Поставить салат пропитаться на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать его на праздничный стол. Можно украсить зеленью или так, как подскажет Ваша фантазия. А можно оставить его и в таком виде. Он также довольно привлекателен.

Такой салат можно готовить не только в праздники, ведь для его приготовления не требуется особых затрат и усилий.

Видео о том, как приготовить легкий закусочный салатик

А это еще один рецепт с тунцом, но на этот раз вторым основным компонентом у нас будет авокадо. Нужно сказать, что рецепт очень и очень простой. А салат, приготовленный по нему не только вкусный, но еще и очень полезный, так как готовится преимущественно из продуктов, которые имеют небольшое количество калорий. И в его составе нет майонеза. Так что такой вариант может понравиться тем, кто следит за фигурой.

Но и не только им. Вообще, нужно сказать, что он нравится всем, кто его пробует. А готовлю я его довольно часто, и на праздники в том числе. Его ресторанная подача подкупает, и на тарелках он никогда не остается.

Плюс этого блюда еще и в том, что готовить его можно как порционно, так и в общем блюде. В любом виде он выглядит красиво и весьма достойно.

А на страничках блога есть еще целая подборка вкусных , да и просто . Посмотрите, рецепты все как на подбор. А главное, что все они опробованы.

Слоеный закусочный торт «Весенние цветы» на 8 марта

Данный салат необычный по своему внешнему виду, и при этом очень вкусный. Если украсить его вот такими «цветочками», то он будет выглядеть как торт. А можно украсить и так, как подскажет Вам фантазия, или теми продуктами, которыми Вы располагаете на тот или иной период времени.


На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту окажется довольно сложно. Но это не так, понадобится лишь Ваше время, нужные ингредиенты, ну и конечно – желание.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 300 гр
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • сыр твердый – 50 гр
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Заранее отварить мясо. Вариться оно будет долго, поэтому стоит это учесть. В конце варки бульон можно посолить, добавить лавровый лист и перец. В таком виде мясо получится вкуснее. После приготовления остудить его, и можно немного охладить в холодильнике. Так с ним потом будет легче работать.

2. Также заранее отварить и яйца. Впоследствии их также следует охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Замариновать лук. Для этого его нужно измельчить и залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса, который можно добавить по вкусу. Все размешать и дать настояться некоторое время.


4. Чернослив промыть. В случае, если он довольно жесткий, замочить ненадолго. Затем слить всю воду и хорошенько просушить. Будет совсем не желательно, если вода попадет в салат.

5. Измельчить орехи. Для этого удобно воспользоваться блендером. Подойдет еще терка, или же можно просто порубить их ножом.

Для того, чтобы салат получился идеально ровным, его можно готовить в разъемной форме. Он также будет у нас слоеным, и поэтому форма поможет сохранить в красивом виде все его слои.

Поэтому приготовьте либо форму, либо просто большое плоское блюдо.

Приготовление:

1. Охлажденное мясо мелко измельчить ножом, или разобрать на волокна, кому как больше удобно. Если увидите прожилки, то их лучше удалить. Обнаружить их в готовом блюде будет не очень приятно.


2. Затем выложить мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу. Но совсем немного, помните, что майонез уже и так достаточно соленый.


3. Далее отжать лук и попробовать его. Если вкус умеренно кисловатый — это хорошо. Если кислоты больше, чем нужно, то промыть его в холодной воде и отжать. Затем разложить поверх говядины. Смазывать данный слой не нужно, он сам по себе получается сочным за счет лука.


4. Огурцы натереть на крупной терке в отдельную миску. Слить образовавшуюся жидкость и отправить в форму, смазав этот слой майонезом. Обязательно попробуйте огурчики на вкус перед готовкой. Они должны быть вкусными, и ни в коем случае кислыми. Иначе вкус блюда может быть испорчен.


5. Яйца также потереть на терке и равномерно их разложить поверх уже готовых слоев, пропитать майонезом.


6. Чернослив порезать соломкой, как можно тоньше, и отправить поверх яичного слоя.


Если Вы не особый любитель чернослива, или у Вас его попросту не оказалось под рукой, то можете просто исключить его из рецепта. От этого салат не станет менее вкусным.

7. Измельченные орехи посыпать поверх чернослива. Слой пропитать майонезом.


8. Завершающий этап – это сыр натертый на крупной терке. Его можно перемешать с майонезом в отдельной посуде, а затем переложить ровным слоем. Хорошо разровнять верх салата и дать ему пропитаться в холоде. Для этого можно поставить его в холодильник часа на 2.


После того, как салат настоится, аккуратно извлечь его из формы. Если хотите украсить его такими красивыми цветочками, то Вам понадобится кондитерский мешок, или шприц с соответствующей насадкой. В этом случае охлажденный майонез следует поместить вовнутрь, затем выдавить его, придав ему соответствующий вид.


Хотя нужно сказать, что в этом случае получится очень красиво, но и очень калорийно. Если это так, то можно просто украсить салат зеленью.

В любом случае, блюдо получается по-настоящему праздничным, и 100% украсит собою любой стол.

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.


И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа(или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.


Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.


2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

  • Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.


  • Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.


  • Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.


Если фрукт кисловат, просто досыпьте в крем еще немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Очистить банан, нарезать его так же, как и все предыдущие фрукты. Лучше взять немного не дозревший фрукт, тогда в салате он не потемнеет.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.


4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.


5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.


Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Видео о том, как приготовить салат «Весенняя фантазия»

Данное видео наглядно поможет Вам приготовить и красиво подать этот весенний салат. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, по оформлению блюда этого не скажешь. Все очень изысканно и красиво.

Согласитесь, что видео – это очень удобно! Его можно остановить в нужный момент, или же переключить назад, чтобы еще раз посмотреть непонятный фрагмент. Думаю этот рецепт понравится Вам не меньше, чем те, которые мы уже рассмотрели.

Приготовить все описанные салаты в этой статье довольно просто. А в помощь Вам представлены рецепты с пошаговым описанием и фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут всегда на высоте!

Поздравляю всех милых дам с первым весенним праздником. Желаем Вам любви, счастья,отличного настроения и море улыбок!

Приятного аппетита!

В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.

Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.

Ну а сейчас приступим к нашему главному делу — приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как или . Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал . Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.

Что приготовить на 8 марта. Праздничное меню

Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.

Меню:

  1. Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.

2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.

3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.

4. Нарезаем помидор.

5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.

6. Нарезаем на средние кусочки сыр.

7. Мелко нарезаем зелёный лук.

8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.

9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.

10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.

11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.

12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.

13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.

14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.

16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.

17. Выкладываем салат на листья.

18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.

19. Закрываем салат сверху листочками.

20. Украшаем цветочками.

21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.

22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.

Наш салат — букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.

Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

  1. Cалат 8 марта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.

2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.

5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.

6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.

7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.

8. К желткам майонез не добавляем.

9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.

10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется — салат 8 марта.

11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.

12. Второй слой чернослив.

13. Третий слой орехи.

14. Следующий слой шампиньоны с луком.

15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.

16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.

17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.

18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.

Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.

Вот такой красавец у нас получился.

Приятного аппетита!

  1. Что приготовить на стол на 8 марта

Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба — поздравление женщинам с Праздником.

Ингредиенты:

  • Маленькая баночка варёной кукурузы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Несколько листьев лука порея
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Первая композиция:

1. Ставим вариться яйца.

2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.

3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.

6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.

7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.

9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.

10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.

С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.

Основной салат у нас готов. Красота.

Вторая композиция:

Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.

1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.

2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.

4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.

5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.

Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.

Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.

Приятного аппетита!

  1. Простой салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. (желательно спелые и сочные)
  • Сыр моцарелла — 2 крупных шарика (200- 250 г.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.

2. Точно также нарезаем сыр.

3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.

Вот что у нас получилось.

4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.

5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.

Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Завтрак на 8 марта

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -шалот — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Ананас — 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
  • Орехи кешью — 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
  • Изюм — 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
  • 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
  • 3 см палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки целых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.

2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).

3. Нарезаем мелко морковь.

4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.

5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)

6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.

7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.

8. Вот такие две ладьи у нас получились.

9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.

10. Карри готово. Можно использовать.

11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.

12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.

13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.

14. В сковороду отправляем креветки.

15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.

16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.

17. Обжариваем лук до золотистости.

18. Добавляем морковь.

19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.

20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.

21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.

22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.

23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.

25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.

Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.

Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.

Приятного аппетита!

  1. Торт на 8 марта

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. средних
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сёмга малосолёная — 150-180 г.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 1 пачка
  • Хрен — паста с кусочками — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 6-8 кусочков.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.

1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.

2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.

3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.

4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.

6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.

7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.

8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.

9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.

10. Всё опять тщательно перемешиваем.

11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.

12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.

13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.

14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.

15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.

16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.

17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.

18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.

19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.

20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.

21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.

Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный салат с ветчиной, свежим огурцом, свежей зеленью и консервированной кукурузой всегда ассоциируется с весенним праздником 8 марта.
Предлагаем удивить своих любимых и приготовить салат в виде восьмерки. Оригинальная подача и украшение этого салата украсит праздничный стол и подарит прекрасное настроение не только женщинам, но и вам. Ведь приготовить этот салат по силу любому мужчине, а с нашими пошаговыми фото вы одержите успех.
Для приготовления вам понадобится плоская большая тарелка, на ней мы выложим салат, укроп и измельченный желток будет сделан в виде веточек мимозы.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • ветчина - 300 г;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • зелень - 1/2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки.
  • Для украшения:
  • веточки укропа- 2 шт.;
  • отваренный желток – 1 шт.;
  • отварная морковь;
  • клюква или зернышки граната;
  • несколько маслин.

Время: 45 мин.


Как приготовить праздничный салат на 8 марта

Ветчину нарезаем кубиками, высыпаем в салатницу.


Свежий огурец вымываем, разрезаем вдоль длинными брусками, а бруски нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный огурец к ветчине.


Куриные яйца варим вкрутую. Остуживаем вареные яйца в холодной воде, очищаем два яйца, нарезаем кубиками. Третье яйцо пока откладываем в сторону.


Высыпаем нарезанные куриные яйца в салатницу к ветчине с огурцом.


Выкладываем из банки консервированную кукурузу в тарелку, чтобы с кукурузы стекла жидкость.

Потом высыпаем кукурузу в салатницу к остальным ингредиентам.


Вымываем зелень, обсушиваем её и нарезаем мелко.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в салатницу. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты. Заправляем салат солью, чёрным молотым перцем, майонезом.


Теперь выкладываем салат на блюдо восьмёркой. Для удобства ставим на блюдо два стакана, смазанные снаружи растительным маслом. Стаканы берём с разным диаметром окружности. Аккуратно выкладываем салат вокруг каждого стакана. Вокруг стакана с меньшим диаметром получается меньший круг, а вокруг стакана с большим диаметром получается круг салата побольше.


Берём отложенное вареное куриное яйцо. Очищаем его от скорлупы, отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой тёрке.


Выложенный восьмёркой салат смазываем майонезом, а сверху посыпаем натёртым белком.

Тизерная сеть


Теперь можно вынуть стаканы из салата.


Делаем на салате майонезную сетку. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху натёртого и смазанного майонезом белка.
Украшаем восьмёрку цветами из моркови, тонко нарезанных кружочков маслин и ягод клюквы. Вместо клюквы можно использовать гранат или красную икру.
Рядом с восьмёркой на блюдо кладём «веточки мимозы», символ женского праздника 8 Марта, которые делаем из укропа и натёртого сыра или желтка куриного яйца.


С весенним праздником 8 марта!

Близится Международный женский день – праздник, посвященный прекрасной половине человечества. Его в нашей стране отмечают пышно, с застольем – не хуже Нового года, так что и на стол хочется ставить не только вкусные, но и красивые, оформленные празднично блюда. В этой статье мы расскажем о салатах к 8 марта и их нарядном оформлении.

8 марта – это, прежде всего, цветы! Много цветов – розы, тюльпаны, мимоза. Это и следует брать за основу, придумывая праздничное оформление салатов на 8 марта. Очень легко, к примеру, оформить салат в виде букета Мимозы – зелень и желток, вот и вся работа! Ну а любимые цветы многих дам – тюльпаны, легко сделать из помидоров вытянутой формы. В общем, главное желание, время и фантазия, и результат кулинарного творчества обязательно покорит всех, и не только представительниц прекрасного пола.

Как всегда, с удовольствием поделимся самыми лучшими рецептами и секретами оформления праздничных салатов.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ТЮЛЬПАНЫ» ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.

Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.

В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.

В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой

Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!

Салат «Букет нарциссов»

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 400 г (3 шт.)
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 100 г (2 шт.)
Грибы вешенки свежие - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый - 2 пучка (желательно с широкими перьями)
Редька – 200 г (1 шт.)
Куркума

Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.
Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую

Подготовьте «нарциссы» для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами.

Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы. Фото приготовления рецепта: Салат «Букет нарциссов» — шаг №9 Лепестки и сердцевинку «цветка» нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки.

Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце «цветок нарцисса» из редьки.

Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ВЕТОЧКА МИМОЗЫ» С КУРИЦЕЙ

Понадобится:

250г куриного филе,

по 100г грибов маринованных и сметаны,

горошек зеленый, хрен, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить куриное филе, остудить и нарезать мелким кубиком. Сыр потереть на крупной терке, промыть грибы, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, подсолить, добавить сметану, заправленную тертым мелко хреном, перемешать. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и раскрошенным вареным яичным желтком как на фото.

В принципе, оформить таким образом можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде круга и украсьте сверху зеленью и желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.

РЕЦЕПТ САЛАТА-ЗАКУСКИ «БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ»

Понадобится: помидоры, сыр или творог, креветки и яйца отварные, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.Как приготовить салат-закуску Букет тюльпанов. Помидоры продолговатой формы надрезать с одного края крестообразно до середины. Аккуратно ложечкой вынуть семена. Измельчить огурец, креветки, сыр, яйца, смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Наполнить приготовленным салатом помидоры. Выложить их на блюдо и обильно украсить зеленью.Можно оформить такой букет еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные шашлычные палочки, на которые нужно нанизать помидоры.

Еще одна популярная вариация – оформление салатов в виде цифры 8.

Оформить так салат легко: просто поставьте на блюдо 2 стакана разного диаметра и выкладывайте салат вокруг них в виде цифры 8.

Когда салат будет выложен и оформлен, быстрым движением выньте из него стаканы.

САЛАТ «КАЛЛЫ» С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ

Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас - все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным.

По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые - вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет». Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:

3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука
Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
300 г риса
1 морковь
1 огурец
майонез
Для украшения:
4 варёных яйца
сок 1 маленькой свёклы
укроп или петрушка

Приготовление:
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.
Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.
Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.
Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.
Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...